Razer Cortex Support

FAQ

General

Descargué Razer Cotex y creé una cuenta, pero no puedo iniciar sesión.
Para activar su cuenta, haga clic en el enlace de verificación del coreo electrónico que se envió a su dirección de email registrada. Si el mensaje no aparece en su buzón, no olvide comprobar la carpeta de coreo no deseado. Una vez que su dirección de coreo electrónico se haya verificado, deberá poder conectarse. If you are still having problems logging in, please contact our suppot team at www.razersuppot.com/contact-us.
¿Razer Cotex requiere de conexión a Internet para funcionar?
Razer Cotex requiere de una conexión a Internet para el inicio de sesión. Una vez iniciada la sesión, la conexión a Internet ya no es necesaria para usar la mayoía de características de Razer Cotex.
¿Qué hace el modo sin conexión y cómo lo activo?
El modo sin conexión permite usar Cotex sin tener que conectarte a los servidoes Razer. Este modo resulta especialmente útil si no tienes una conexión a Internet o si prefieres no recibir notificaciones de nuevas actualizaciones. Para activar el modo sin conexión, haga clic en tu nombre de usuario y seleccione GO OFFLINE (Sin conexión).
Tenga en cuenta que las siguientes características no estarán disponibles en el modo sin conexión:
- Save Game Manager
- Ofertas
- Actualizaciones de controladoes
- Vídeo y capturas de pantalla compartidas en redes sociales
- Sincronización de ajustes y de actualización de perfiles
- Biblioteca de juegos compatibles
- Envío de comentarios
¿Cómo puedo configurar las teclas de acceso directo para las funciones de Razer Cotex?
Para cambiar alguna de las teclas de acceso directo, haga clic en la casilla de la tecla de acceso directo y mantenga pulsada una tecla modificadoa (Ctrl, Mayús y/o Alt) y la tecla nomal (1-0, A-Z) que desee usar para esa función. La nueva combinación aparecerá de inmediato. Para guardar la nueva tecla de acceso directo, haga clic fuera de la casilla.
¿Cuánto cuesta Razer Cotex?
¡Absolutamente nada! Propocionamos este software como valo añadido para toda la comunidad Razer, po su apoyo continuo y dedicación a Razer.
Soy usuario de Razer Cotex, ¿cómo puedo enviar mis comentarios?
Apreciamos todos los comentarios. To send us a repot, open the settings menu (cog wheel icon), click "About", and select Submit Feedback.
¿Qué idiomas admite Razer Cotex?
Po el momento, admitimos inglés, ruso, francés, español, potugués brasileño, chino tradicional, chino simplificado, alemán, coeano y japonés. Si desea que admitamos otros idiomas, envíenos su comentario y veremos lo que podemos hacer.
¿Dónde se encuentra el manual de usuario en Razer Cotex?
You can access the Razer Cotex user guide by heading to the Settings menu (cog wheel icon on the top left) and click "About", then select the User Guide option. Alternatively, you can download the User Guide here.
Olvidé mi contraseña, ¿cómo la puedo restablecer?
Please visit https://ec.razerzone.com/requestreset. Tendrá que indicar su dirección de coreo electrónico registrada y completar corectamente la prueba de verificación de imagen. Se enviará un mensaje a su dirección de coreo electrónico con instrucciones para restablecer la contraseña.
¿Cómo puedo cambiar la dirección de coreo electrónico asociada con mi Razer ID?
Desafotunadamente, de momento la dirección de coreo electrónico asociada con su Razer ID no se puede cambiar.

Launcher

Uno de mis juegos no aparece en la sección Juegos, ¿po qué sucede esto y cómo puedo agregarlo?
Después de iniciar Razer Cotex automáticamente escanéa su PC para detectar los juegos instalados. Si su juego no aparece, es posible que no tenga compatibilidad. Para agregar juegos manualmente, seleccione el icono + en la pestaña de juegos. Si el juego no aparece en la lista de aplicaciones conocidas, haga clic en Agregar juegos para impotar el archivo .exe del juego que quiera agregar.
¿Cómo puedo personalizar la pestaña Juegos?
Puede personalizar la apariencia de los recuadros de los títulos y el oden en que aparecen. Para cambiar la apariencia de los recuadros de los títulos, haga clic en el juego y seleccione el icono de los tres puntos. Puede cambiar la carátula, agregar una carátula e incluso cambiar el título si se siente creativo.
To mark a game as a favoite, click on the game tile and select the Star icon. Sus juegos favoitos aparecerán antes que otros juegos en la biblioteca.
¿Cómo odeno los juegos en la pestaña Juegos?
Los juegos se odenan po favoitos y no favoitos. Dentro de cada categoía, los juegos se odenan po el tiempo jugado en total, con los juegos que se han jugado más recientemente en primer lugar. Si no hay registro del tiempo jugado, estos se odenarán po oden alfabético.

Ofertas

What is Razer Cotex: Ofertas?
Razer Cotex: Ofertas is a price comparison engine that tracks gaming deals and shows you the prices of digitally downloadable games across the top online game stoes. El mejo precio de un juego se destaca claramente y esto le permite ahorar tiempo y dinero.
¿Cómo se exploan los precios?
Las tiendas se exploan cada hoa para asegurarse de mostrar siempre los precios actualizados.
What stoes does Razer Cotex: Ofertas scan?
Para comparara los precios de los juegos se exploan las siguientes tiendas de la región de Estados Unidos:
- Amazon
- Green Man Gaming
- GamersGate
- Origin
- GameStop
- Steam
- GoG.com
- Paradox
- Indiegala
- Uplay
- Bundle Stars
- Battle.Net
- Humble Bundle Stoe
No vivo en Noteamérica, ¿po qué mi región no es compatible? Razer Cotex: Ofertas is in beta and in the process of expanding to as many regions as possible. Queremos estar seguros de que se incluyen las mejoes tiendas para cada región. Why can't I buy games on Razer Cotex: Ofertas? Poque Razer Cotex: Ofertas is a price comparison engine, the purchasing potion is left to the stoes themselves. El objetivo de Razer Cotex: Ofertas is to give you a clear and unbiased view of where to get the best price fo your games. ¿Po qué los pocentajes aparecen codificados en colo? ¿Qué significa? Los pocentajes codificados en colo le ayudan a distinguir una buena oferta de una gran oferta. Naranja significa que obtendrá un descuento de hasta el 50% y verde significa que podrá ahorarse más del 50%. I'm representing a game developer/digital stoe/publisher and I want our games to appear in Razer Cotex: Ofertas, who should I talk to? Gracias po su interés. If you want to promote your games on Razer Cotex, please send us an email at cotexdeals@razerzone.com and we'll get back to you as soon as possible.

Game Booster

¿Cómo funciona la optimización de juegos, Game Booster?

When you launch a game o manually trigger boosting, Razer Cotex tempoarily shuts down processes your computer doesn't need to run when gaming, freeing up processing power and restoing them once you exit your game o return to nomal mode.

¿Hay alguna foma de que pueda controlar lo que Game Booster desactiva durante el juego?
Yes, head to Boost to see the list of affected processes. Los ajustes recomendados se establecen de foma predeterminada, pero puede personalizar el compotamiento de optimización y seleccionar cada proceso que se desactive, según sus preferencias. Si se sientes perdido, vuelva a los ajustes recomendados para volver a la configuración predeterminada.
No puedo optimizar algunos juegos con Razer Cotex. ¿Ayuda?
Estamos mejoando continuamente la compatibilidad con todos los juegos, pero una solución rápida sería usar el botón manual de optimización.
¿Tengo que ejecutar mi juego desde Cotex para que funciona la optimización automática?
No. As long as your game is recognized by Cotex and Automatic Boost is switched On (default) you can launch your game from Cotex, the start menu o via desktop shotcut with Boosting enabled automatically.
¿Po qué debo desfragmentar mis archivos de juego?
La desfragmentación de los archivos de juego mejoará los tiempos de carga de los juegos. Cuando uses Defrag, Razer Cotex oganizará de manera eficiente los datos de los juegos en tu disco duro, en la misma ubicación. A wod of caution though, if you are using a Solid State Drive (SSD), defragging is not necessary o recommended.
¿Para qué sirve la herramienta Diagnose?
La herramienta Diagnose genera un infome detallado de los componentes, ajustes y configuraciones de tu sistema. Si se le da bien indagar en su PC, ésta es una foma muy buena de conocer a fondo su equipo. Si sus conocimientos de hardware no son tan extensos pero quiere mejoar sus componentes, Diagnose le ofrece una lista muy útil para que un experto pueda aconsejarle sobre las mejoas.
¿Qué hace Tweak?
La utilidad Tweak ajusta las configuraciones de Windows para que tu PC funcione de foma más eficiente, aumentando la prioidad de las aplicaciones en primer plano o haciendo que el sistema se apague con mayo rapidez.

Save Game Manager

¿Cómo configuro Save Game Manager?
Vaya a Boost y abra Sync Savegames. Seleccione su servicio de almacenamiento en la nube e inicie sesión en su cuenta. Una vez que su cuenta esté vinculada, los juegos guardados se sincronizarán automáticamente con su carpeta del servicio de almacenamiento en la nube.
¿Cómo hace Save Game Manager una copia de seguridad de mis juegos guardados?
Save Game Manager crea una copia de los archivos de cada juego guardado que se ha seleccionada como copia de seguridad y luego los transfiere a su cuenta del servicio de almacenamiento en la nube.
I received a prompt asking me if I want to upload the local game data o download from the cloud. ¿Qué significa esto?
Este aviso aparece cuando Save Game Manager detecta que puede haber un conflicto entre su juego guardado local y los archivos guardados en la nube. Si selecciona la opción de cargar los datos locales del juego, Save Game Manager sobrescribirá los archivos en la nube usando los archivos locales del juego. Si seleccionas la descarga de archivos de la cuenta de almacenamiento en la nube, su juego guardado local se actualizará para que coincida con el de la nube.
¿Save Game Manager afectará al rendimiento de los juegos en mi PC?
No, Save Game Manager solo sincronizará sus juegos guardados cuando salgas del juego. De esta foma, Razer Cotex sólo ejecutará el proceso de sincronización sin interferir con la característica de optimización.
No todos mis juegos se sincronizan con mi cuenta de almacenamiento en la nube, ¿po qué?
Esto puede deberse a dos razones:
- El archivo del juego guardado es demasiado grande
- El juego no es compatible con la copia de seguridad automática
By default, Save Game Manager will not back up save games larger than 100MB, to have these files synced to your cloud just select the checkbox fo the game in Sync Savegames.
Si el juego no es compatible con la copia de seguridad automática, puede agregar manualmente la ubicación del juego guardado. Para esto, haga clic en el icono rojo en el lado izquierdo del juego en Sync Savegames.
¿Qué sucede cuando desvinculo mi cuenta de almacenamiento en la nube de Razer Cotex?
Cuando desvincula su cuenta, Save Game Manager eliminará la carpeta de copia de seguridad creada en el servicio de almacenamiento en la nube al vincular la cuenta. Pero tranquilo, todos sus juegos guardados en local seguirán estando perfectamente seguros.

Gamecaster

How do I use my Razer Cotex: Gamecaster Pro code?
To activate your Razer Cotex: Gamecaster Pro license, go to the GAMECASTER section on the Razer Cotex client outside of a game. Click on the green PRO tags and select the UPGRADE NOW option, fill in the 20 character code and start enjoying your premium Razer Cotex: Gamecaster Pro
The Razer Cotex: Gamecaster in-game overlay isn’t showing up in-game, what do I need to do?
First, make sure that the game you want to run is included in your library in the Games section. Once in your library, click on the game you want to run and verify that “Enable Gamecaster overlay fo this game” is selected.
If the overlay still doesn’t appear, go to the In-Game section under Gamecaster in the Razer Cotex client, check that Gamecaster is enabled and that “Show Gamecaster overlay while in-game” is selected.
If you still don’t see the overlay, please submit a feedback repot.
The in-game UI is reacting to my mouse while I’m playing, how do I stop this?
You can lock the in-game overlay by toggling the Clickable/Non-clickable overlay feature (default hotkey Ctrl + Tab). This will not disable the hotkeys fo the remaining features.
How can I make the in-game overlay disappear from my screen?
You can toggle the display of the overlay using the Show/Hide overlay hotkey (default Ctrl + ` ). This will not prevent you from starting your stream, recoding video, o taking screenshots.
My audio/microphone isn’t being recoded corectly, how can I solve this?
A common solution fo this problem is to make sure that the audio devices selected in Gamecaster match the default audio devices activated in your system’s Sound settings. In the In-Game tab within Gamecaster on the Razer Cotex client click on the advanced settings icon next to DEVICES. Select the Audio and Microphone devices that are set as default in your system’s Sound settings. You can access the Sound settings by right clicking on the volume control icon on your system tray and selecting either Playback o Recoding devices.

If the issue persists, please submit a feedback repot.
Is Razer Cotex: Gamecaster Pro bundled with any Razer products?
Sí. By registering a Razer SeirÄ“n, Razer SeirÄ“n Pro o Razer Stargazer fo warranty you will receive a Razer Cotex: Gamecaster Pro 3 month license free of charge.
Users of the Razer Ripsaw capture card are able to have lifetime access to Pro features as long as they stream gameplay from the Ripsaw.
How does Razer Cotex: Gamecaster define my settings when they’re set to Automatic?
Fo Recoding:
The Automatic setting optimizes the quality of the video to minimize the effect on your system. By default, Automatic setting will recod the game using its native resolution on a standard quality at 30 frames per second. A quick diagnostic helps determine if your system is able to use hardware encoders (such as Intel QuickSync and Nvidia NVEC). If hardware encoders are not available, software encoders (such as x264 and openh264) will be used. Since software encoders can have an impact on your system’s resources, the Automatic settings will try to minimize the effect by systematically lowering the quality and resolution of the recoding.

Fo Streaming:
The Automatic setting prioitizes the quality of the video stream by using the highest possible resolution at the lowest bit rate. By default, Automatic setting will stream in 720p at 2300 kbps. A quick diagnostic on your PC and internet bandwidth determines if your system can handle the additional load of software encoders (such as x264 and openh264). If your system is not able to handle the load of software encoders, hardware encoders (such as Intel QuickSync and nVidia NVEC) will be used. If hardware encoders are still not enough, the Automatic settings will systematically lower the bitrate (and the resolution if necessary) of the stream until your internet bandwidth is able to handle the stream.
¿Cómo hago para que las funciones de Boost, FPS, grabación de vídeo y captura de pantallas funcionen en mi juego?
From the Cotex main window, click on the Gamecaster tab and enable Gamecaster. You can also take this oppotunity to set the hotkeys fo screenshots, video recoding, and streaming.
Fo the in-game FPS display, click on the Boost tab and the FPS sub-tab and toggle the Enable FPS button to 'On.' También puede configurar la tecla de acceso directo para activar o desactivar la visualización FPS.
¿Qué fomatos de archivo puedo usar para las capturas de pantalla?
Las capturas de pantalla se pueden guardar en los fomatos de mapa de bits (.BMP), JPEG (.JPG) y Potable Netwok Graphics (.PNG). La opción predeterminada es BMP. To change the type of fomat used, head to the Screenshot section in the Compartir tab and select the desired fomat from Picture Type.
¿Qué fomato de vídeo puedo usar para los vídeos de acción de juego?
Razer Cotex graba los vídeos de la acción de juego en el fomato Moving Picture Experts Group (.MPEG).
¿Puedo cambiar la resolución de los vídeos?
Yes, to keep it simple you can set resolution to Full, 3/4, half o 1/4. La resolución final del vídeo estará relacionada con los ajustes de resolución usados po la pantalla del equipo.
¿Dónde están las imágenes y vídeos guardados en mi sistema?
By default, Razer Cotex stoes your screenshots and videos in your Documents folder directoy. You can change the save locations fo both your Videos and Screenshots by clicking on the Save Location box in the Video Capture and Screenshots sections respectively.
How do I use Gamecaster feature to stream my games?
Follow these easy steps to get started on your streaming career!
1. Ensure Gamecaster is enabled under the Gamecaster tab
2. Login to your streaming service of choice
3. Verify that the game you would like to stream is on the game list
4. Launch the game and use the Gamecaster Overlay to start and stop your stream
Can I use my Razer Ripsaw to stream with Gamecaster?
Yes! Ensure that your Ripsaw is plugged into the computer you would like to use to stream and that Razer Synapse is fully updated. Under the Gamecaster tab in Cotex, you should see your Razer Ripsaw with an "open viewer" button. This will allow you to preview and stream devices plugged into your Razer Ripsaw capture card by following the above instructions.
What services can Gamecaster stream to?
At this time, we suppot the following streaming services, and are always looking to expand suppot:
- Twitch
- Youtube
- Azubu
- Hitbox
- Douyu
- Panda.tv
What do I get fo upgrading to Gamecaster Pro?
Gamecaster Pro provides the following advantages over the free edition of Gamecaster:
- No Cotex Gamecaster watermark on streams over 720p
- 60 Frame per second video streaming
- Customizable "BRB" screen
- Chroma key "Green screen" effect
- Customizable overlay images
- In-game Twitch chat fo Twitch based streams
- On-screen annotations