Razer Surround Support

FAQ

Warum habe ich zwei Audiogeräte in meinen Sound-Einstellungen unter Windows?
Viele Spiele, die 5.1- oder 7.1-Kanal Sound unterstützen, geben nur dann Surround-Sound aus, wenn ein Ausgabegerät mit 5.1- oder 7.1-Kanälen angeschlossen ist. Razer Surround erschafft ein virtuelles Audiogerät (das ist das zweite Gerät, dass du in deinen Windows Sound-Einstellungen siehst), um positionales Audio mit 5.1 oder 7.1 Kanälen von dem Spiel zu erhalten und dieses in einen virtuellen Surround Sound umzuwandeln, der über dein Headset wiedergegeben wird.
Was kann ich tun, um Razer Surround upzugraden?
Sobald Razer Surround installiert ist, kann es, durch einen Klick auf die „Upgrade-Taste“ in der Razer Surround Software (Reiter Kalibrierung) oder durch Eingabe eines Aktivierungscodes zu Razer Surround Pro aufgewertet werden. Um deinen einmaligen Aktivierungscode zu erhalten, kannst du entweder:
- Ein Razer-Produkt in Razer Synapse registrieren, oder
- Razer Surround Pro kaufen
Razer Surround sagt, dass ich einen Aktivierungscode für das Upgrade bekommen soll, habe ich aber noch nicht. Warum?
Bitte überprüfe das Razer Surround-Symbol in Synapse. Falls der Text des Symbols „Razer Surround Pro” ist, dann ist Surround bereits upgegraded worden. Die Nutzer, die Razer Surround Pro bereits verwenden, werden einen Aktivierungscode per E-Mail erhalten. Falls das Symbol mit „Razer Surround” beschriftet ist und du die Meldung bekommen hast, dass du einen Aktivierungscode bekommen wirst, aber bisher immer noch keinen bekommen hast, folge bitte diesen Schritten:
- Suche im Spam-Ordner nach der E-Mail-ID, die für dein Razer-Konto registriert ist.
- Füge unsere E-Mail-Adresse (donotreply@razerzone.com) deiner Liste sicherer Absender hinzu.
- Falls du immer noch keine E-Mail mit einem Aktivierungscode siehst, kontaktiere bitte unser Support-Team unter http://www.razersupport.com/contact-us
Ich kann mein 7.1 Audiogerät nicht in der Geräteliste von Razer Surround sehen.
Razer Surround nutzt modernste Technologien, um positionales Audio aus 5.1- und 7.1-Surround-Sound bei der Ausgabe auf normalen Stereo-Headsets zu erhalten. Diese Umwandlung ist bei Headsets, die bereits in der Lage sind 5.1- oder 7.1-Audio auszugeben, nicht erforderlich und daher werden diese Geräte nicht aufgeführt. Um weitere Details zu Razer Surround herauszufinden, besuche http://www.razer.com/surround
Ich habe Razer Surround heruntergeladen und ein Konto erstellt, aber ich kann mich nicht einloggen.
Bitte aktiviere dein Konto, indem du auf den Link in der Bestätigungsmail klickst, die an deine E-Mail-Adresse gesendet wurde. Du kannst dich einloggen, nachdem deine E-Mail-Adresse verifiziert wurde. Wenn du dich immer noch nicht einloggen kannst, kontaktiere bitte unser Support-Team unter http://www.razersupport.com/contact-us
Headsets, die an die Razer Edge-Dockingstation angeschlossen sind, können in Razer Surround nicht ausgewählt werden.
Bittse schließe das Headset direkt an das Razer Edge-Tablet an, damit du es in Razer Surround auswählen kannst.
Das Menü zur Auswahl analoger Headsets in Razer Surround ist nicht verfügbar, wenn die Audioquelle eine USB-Soundkarte ist.
Stelle bitte sicher, dass USB-Headsets oder -Soundkarten nicht als Audioquelle in Razer Surround ausgewählt sind, um analoge Headsets auswählen zu können.
Es ist kein Audio über das Razer Star Wars: The Old Republic Headset mit installiertem Razer Surround zu hören.
Stelle bitte sicher, dass das SWTOR-Headset als Standard Abspielgerät im Sound-Menü eingestellt ist.
Gibt es spezielle Systemvoraussetzungen, um Razer Surround zu installieren?
Da Razer Surround in die Razer Synapse 2.0-Anwendung integriert ist, benötigst du ein Konto für Razer Synapse 2.0 und sowohl Synapse 2.0 als auch Razer Surround müssen auf deinem System installiert sein, damit du diese Software nutzen kannst. Das Razer Surround-Installationsprogramm wird Razer Synapse 2.0 automatisch herunterladen und installieren, wenn diese Anwendung bisher noch nicht auf deinem System vorhanden war.
Macht es einen Unterschied, welche Art von Kopfhörern ich verwende?
Nein! Trotzdem hast du mit einem Audio-Gerät von Razer das beste Erlebnis, weil es für Audio-Geräte von Razer optimierte Soundkalibrierungen gibt.
Kann ich Razer Surround zur Einrichtung meiner Lautsprecher verwenden?
Razer Surround ist für das Kalibrieren von Kopfhörern und Headsets gedacht. Lautsprecher-Systeme werden nicht unterstützt. Bitte suche im Konfigurationsinterface deines Lautsprechers (falls vorhanden) nach dem Setup.
Was kann ich tun, um Razer Surround zu deinstallieren?
Es ist bequem im Windowsmenü „Programme & Eigenschaften“ zu finden, falls du es deinstallieren möchtest.
Benötigt Razer Surround eine Internetverbindung, um zu funktionieren?
Nein! Sobald du es einmal installiert hast, benötigst du eine Internetverbindung nur noch, wenn es Updates für Razer Surround herunterzuladen gibt.
Muss mein Spiel 7.1- oder 5.1-Sound unterstützen, damit Razer Surround funktioniert?
Razer Surround kann nur mit dem Sound arbeiten, den das Spiel (oder jede andere Datei oder Anwendung mit Audiospuren) hergibt. Um das von den Herstellern gewünschte überzeugende Audioerlebnis zu reproduzieren, stelle bitte sicher, dass dein Spiel oder deine Software 5.1- oder 7.1- Audio erzeugt.
Kann ich Razer Surround an-/ausschalten, wenn es erst einmal installiert ist?
Ja, gehe zu der Razer Surround-Registerkarte „Einstellungen“ in Synapse 2.0. Um Razer Surround an- oder auszuschalten, klicke auf das Kästchen “Virtuelles Audiogerät aktivieren”.
Wie stelle ich Razer Surround für meinen Lieblingskopfhörer ein?
Um Razer Surround für deine Audiogeräte zu konfigurieren, ist das Folgende erforderlich:
1. Markiere das Kästchen “Virtuelles Audiogerät aktivieren”. Das schaltet Razer Surround ein.
2. Wähle deine Audioquelle aus. Damit ist die Soundkarte/Hardware gemeint, an die dein Kopfhörer angeschlossen ist.
3. Wähle, welche Art Kopfhörer du verwendest.
4. Kalibriere deine Audiogeräte für die optimale Wiedergabe von Surround Sound.
Razer Surround kann manuell über die Registerkarte „Einstellungen“ oder über den Kalibrierungs-Wizard, der über die Karteikarte "Kalibrierung" zu erreichen ist, eingestellt werden.
Wird Razer Surround funktionieren, wenn noch andere Soundverarbeitungssoftware in meinem System aktiv ist?
Wenn mehr als eine Software für Soundverarbeitung in deinem System aktiv ist, kann doppelte Audioverarbeitung dein Hörerlebnis beeinträchtigen. Schalte daher bitte jede andere Software für Soundverarbeitung, die du neben Razer Surround betreibst, aus.