Razer Synapse 3 Support

FAQ

Was sind die wichtigsten Unterschiede von Razer Synapse 2.0 und Razer Synapse 3?
Razer Synapse 3 ist die 3. Generation unseres einheitlichen Tools für die Hardware-Konfiguration. Razer Synapse Pro wurde von Grund auf neu designt, verfügt nun über eine komplett neue Benutzeroberfläche, lässt sich modular installieren und bietet noch viele weitere Features.
Warum befindet sich Razer Synapse 3 in der BETA?
Razer Synapse 3 wird letzten Endes Razer Synapse 2.0 ablösen, sobald alle Features implementiert sind und alle Geräte unterstützt werden. Zurzeit unterstützt die Beta nur eine Auswahl an Geräten, hauptsächlich, um den "Hybrid-Speicher" der Razer Lancehead freizuschalten und Feedback von unserer Community zu sammeln, um auf dieser Basis dann die Software für den allgemeinen Einsatz zu optimieren.
Welche Produkte werden von Razer Synapse 3 unterstützt?
Unter https://www.razerzone.com/synapse-3 findest du eine Liste aller Razer-Produkte die von Razer Synapse 3 unterstützt werden.
Wo kann ich mir die Beta-Version von Razer Synapse 3 herunterladen?
Unterhttps://www.razerzone.com/synapse-3 kannst du dir die Beta-Version von Razer Synapse 3 herunterladen.
Warum kann ich beim Einsatz meiner Razer Atheris Razer Synapse 3 nicht öffnen? Wenn ich Razer Synapse 3 öffnen will, bekomme ich beim Start eine Fehlermeldung angezeigt.

Bitte achte darauf, dass dein Betriebssystem und Razer Synapse 3 auf dem neuesten Stand sind und die aktuellsten Updates installiert sind. Um dir die neuesten Updates für Razer Synapse 3 zu holen, trenne bitte alle Razer-Peripheriegeräte von deinem System. Sobald deine Geräte nicht mehr verbunden sind, solltest du Razer Synapse 3 öffnen und die folgenden Schritte nachvollziehen können. Solltest du Razer Synapse 3 nicht öffnen können, bitte deinstalliere Razer Synapse 3 von deinem System und installiere erneut die neueste Version, die du hier findest.

1. Klicke auf das ""Zahnrad-Symbol"" in der rechten oberen Ecke von Razer Synapse 3.
  2. Dann klicke auf "Über".
  3. Wähle nun "Nach Aktualisierungen suchen".
Was genau ist Hybrid-Speicher?
Hybrid-Speicher ist ein neues Feature das wir mit Razer Synapse 3 einführen. So kannst du eine bestimmte Anzahl von Profilen in der Cloud und im integrierten Speicher deines Geräts sichern. Hybrid-Speicher wird nur bei Geräten unterstützt die dieses Feature ab Werk haben.
Kann mein bereits vorhandenes Razer-Produkt per Razer Synapse 3 (Beta) auf Hybrid-Speicher zugreifen?
Nur ausgewählte Geräte mit integriertem Speicher sind kompatibel zu Razer Hybrid-Speicher. Zurzeit sind das lediglich die Razer Lancehead und die Razer Lancehead Tournament Edition.
Wann werden auch andere Geräte unterstützt?
Im Rahmen zukünftiger Updates für Razer Synapse 3 werden wir nach und nach immer mehr Geräte unterstützen. Zurzeit arbeiten wir daran, sowohl neue als auch alte Geräte zu unterstützen, und die entsprechenden Updates erscheinen dann nach und nach im Verlauf der nächsten Monate.
Muss ich für jedes Treiber-Update meinen PC neu starten?
Nein, du musst nicht für jedes Treiber-Update deinen PC neu starten, es sei denn, ein Update nimmt Änderungen am Windows Kernel vor.
Kann ich Razer Synapse 3 weiter verwenden wenn es ein Treiber-Update gibt?
Ja, der Update-Manager von Razer Synapse 3 wirkt sich nicht auf die Funktionsfähigkeit von Razer Synapse 3 aus.
Was ist Razer Central?
Razer Central ist deine Zentrale für die Verwaltung aller deiner Razer-Anwendungen und -Dienste. Auf Razer Central greifst du über die Windows-Taskleiste deines PCs zu.
Funktioniert Razer Synapse 3 auf einem Mac?
Zurzeit funktioniert Razer Synapse 3 nur auf einem PC.
Kann ich zwei (2) identische Produkte separat bei Razer Synapse 3 konfigurieren?

Nein. Wenn du zwei (2) identische Produkte nacheinander mit Razer Synapse 3 verbindest, kannst du nur das jeweils zuerst erkannte Produkt konfigurieren.

*siehe Razer Synapse 2.0.

Kann ich Razer Synapse 3 verwenden wenn ich nicht mit dem Internet verbunden bin?
Ja, du kannst Razer Synapse 3 ohne Internet-Verbindung verwenden, sofern du vorher schon einmal mit deiner Razer ID angemeldet warst.
Kostet Razer Synapse 3 etwas oder gibt es eine Abonnementsgebühr?
Nein, Razer Synapse 3 ist eine kostenlose Software, die nicht an ein Abonnement geknüpft ist, und es wird dauerhaft kostenlos bleiben.
Wie kann ich euch Feedback zu möglichen Verbesserungen von Razer Synapse 3 zukommen lassen?
Feedback kannst du uns direkt über dein Profil mithilfe jeder Razer Anwendung zukommen lassen.
Inwiefern unterscheidet sich Razer Chroma Studio von dem Razer Chroma-Konfigurator?
Razer Chroma Studio ist das neue Konfigurationstool für die Beleuchtung, das wir im Rahmen von Razer Synpase 3 ausliefern. Es ersetzt den Erweiterten Chroma-Konfigurator und ermöglicht die Anpassung der Beleuchtung von mehreren Geräten gleichzeitig.
Was sind Razer Chroma Apps?
Razer Chroma Apps sind Programme und Spielintegrationen die mithilfe des Razer Chroma SDK entwickelt wurden. Über die Registerkarte "Chroma Apps" kannst du jedes Programm verwalten und seine Priorität festlegen.
Funktionieren Razer Chroma Spielintegrationen auch mit Razer Synapse 3?
Ja, alle Spiele mit Razer Chroma-Unterstützung funktionieren mit Razer Synapse 3, denn die Chroma SDK Runtime-Dateien gehören ja zum Gesamtpaket.
Kann ich Razer Synapse 2.0 und 3.0 gleichzeitig verwenden?
Ja, du kannst Razer Synapse 2.0 und Razer Synapse 3 gleichzeitig verwenden. Allerdings empfehlen wir, immer nur eine Version auf einmal zu verwenden. Wird ein Gerät von beiden Anwendungen unterstützt, dann erscheint es nur bei Razer Synapse 3.
Was sind Razer Chroma-Effekte?
Razer Chroma Effekte sind Razer Chroma-Beleuchtungsprofile die mithilfe von Razer Chroma Studio erstellt werden können. Razer Chroma-Effekte lassem sich teilen und funktionieren geräteübergreifend.
Kann ich Razer Chroma-Effekte importieren oder exportieren?
Ja, Razer Chroma-Effekte kannst du geräteübergreifend teilen.
Funktioniert mein bereits vorhandenes Razer Synapse 2.0-Profil auch mit Razer Synapse 3?
Ja, aber nur sobald Razer Synapse 3 die Beta-Phase verlassen hat.
Kann ich Beleuchtungsprofile vom Razer Chroma Workshop auch mit Razer Chroma Studio nutzen?
Zukünftige Updates werden ermöglichen dass vorhandene Beleuchtungseffekte im Format .rzchroma auch für kompatible Geräte unter Razer Chroma Studio verwendet werden können.
Bekomme ich per Razer Synapse 3 auch weiterhin Tournament Edition-Treiber?
Nein, Tournament Edition-Treiber wird es für Razer Synapse 3 nicht mehr geben. Das liegt an der Verfügbarkeit von integriertem Gerätespeicher und der Zugriffsmöglichkeit auf Razer Synapse ohne Internet-Verbindung.
Warum kann ich mir in Razer Chroma Studio keine Beleuchtungsvorschau in Echtzeit ansehen?
Die Beleuchtungsvorschau in Echtzeit ist in der Beta-Version noch nicht verfügbar. Sie wird mit einem der zukünftigen Updates nachgereicht.
Warum werde ich von Razer Synapse 3 abgemeldet wenn ich mich bei Razer Cortex abmelde?
Das Razer Synapse 3 und Razer Cortex auf die gleichen Kontodaten zugreifen, musst du dich erneut anmelden, sobald du dich bei einer (1) Anwendung abgemeldet hast.