Razer Softminer Support

FAQ

Razer SoftMiner

Was ist Razer SoftMiner?
Razer SoftMiner ist eine Mining-Software, mit der du Razer Silver verdienen kannst, wenn dein PC im Leerlauf ist oder wenn du AFK (nicht an der Tastatur) bist.
Wie funktioniert Razer SoftMiner?
Immer wenn dein Computer inaktiv ist, nutzt Razer SoftMiner die Rechenkapazität deiner inaktiven Grafikkarte zum Mining. Du wirst mit Razer Silver belohnt, wobei die Belohnung von der Dauer der Inaktivität und der Leistung deiner Hardware oder Grafikkarte abhängt.
Welche Betriebssysteme unterstützt Razer SoftMiner?
Zurzeit unterstützen wir Windows 7, Windows 8 und Windows 10.
In welchen Ländern wird Razer SoftMiner angeboten?
Tolle Nachrichten! Dieses Programm kann global heruntergeladen und eingesetzt werden.
Wie fange ich bei Razer SoftMiner an?
  1. Achte darauf, dass du einen leistungsstarken Laptop oder einen PC mit einer dedizierten GPU hast.
  2. Lade dir Razer SoftMiner hier herunter.
  3. Lege ein Razer ID-Konto an und melde dich bei der Anwendung an. (Du brauchst ein Razer ID-Konto, um Razer SoftMiner verwenden zu können.)
  4. Wähle unter Einstellungen den Automatischen Modus. Wähle diese Option, wenn Razer SoftMiner automatisch starten und arbeiten soll. Die Software läuft unauffällig im Hintergrund und verdient für dich Razer Silver, wenn dein Computer inaktiv ist.
Warum sollte ich Razer SoftMiner im Automatischen Modus nutzen?
Sobald der Automatische Modus aktiviert ist, wird Razer SoftMiner angehalten, falls du andere Anwendungen verwendest, damit dein PC so schnell wie sonst bleibt, wenn du dich anderen Aufgaben widmest.

Zusätzlich sorgt Razer SoftMiner dafür, dass das Mining nicht beeinträchtigt wird, wenn dein Computer inaktiv ist – das Programm hindert deinen Computer daran, den Sperrbildschirm zu aktivieren.
Kann ich Razer SoftMiner minimieren, wenn das Mining gerade läuft?
Aber sicher! Neben dem Fenster der Anwendung überwachen wir auch das Mining in der Taskleiste, damit du immer ganz einfach auf dem Laufenden bleiben kannst.
Hat Razer SoftMiner Zugriff auf die Daten auf meinem Computer, wenn es aktiv ist?
Nein. Razer SoftMiner nutzt lediglich die Rechenkapazität deiner Grafikkarte und kann auf die Daten auf deinem Computer nicht zugreifen.
Macht Razer SoftMiner meinen PC oder Laptop langsamer?
Razer SoftMiner nutzt einen großen Teil der Rechenkapazität deiner Grafikkarte, damit du so viel Razer Silver wie möglich verdienst. Deswegen wird dein PC wahrscheinlich auch langsamer sein, wenn Razer SoftMiner aktiv ist.
Ich bekomme diese Fehlermeldung: "Unter Umständen ist der Grafiktreiber veraltet. Bitte Treiber aktualisieren un Razer SoftMiner erneut starten." Was soll ich machen?
Je nach Grafikkarte musst du deinen Treiber unter Umständen aktualisieren, um Razer SoftMiner verwenden zu können. Um mehr darüber zu erfahren, folge bitte einem der unten stehenden Links (je nach Hersteller deiner Grafikkarte):
Nvidia: https://www.geforce.com/drivers
AMD: https://www.amd.com/en/suppor
Während der Einrichtung meldet Razer SoftMiner, dass es einen "Benchmark" durchführen muss. Was genau hat das zu bedeuten?
Wir lassen beim ersten Start von Razer SoftMiner einen Benchmark laufen, damit du je nach Standort und Hardware dem besten Mining-Pool zugewiesen wirst und möglichst viel verdienst.
Meine Antivirus-Software meldet Razer SoftMiner als Virus. Ist Razer SoftMiner etwa ein Virus?
Razer SoftMiner ist weder ein Virus noch Malware - wir nutzen Open Source-Bibliotheken für Razer SoftMiner.
Muss ich Razer SoftMiner bei meinem PC auf eine weiße Liste setzen?
Das kommt darauf an, ob das Programm fälschlicherweise als Virus erkannt wird, aber wir können in jedem Fall nur dazu raten. Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum Freigeben von Razer SoftMiner auf deinem System findest du in unserem Benutzerhandbuch hier.
Wann wird Razer SoftMiner ohne Einschränkungen für alle Benutzer freigegeben?
Wir freuen uns schon darauf, das Programm Anfang 2019 mit zusätzlichen Features für alle freigeben zu können.
Was ist, wenn ich noch weitere Fragen zu oder Probleme mit Razer SoftMiner habe?
Wir helfen dir gern. Wende dich einfach an den Razer Support um weitere Informationen zu bekommen. Oder du wirfst einen Blick in den Razer Insider.

Razer Silver

.
Was ist Razer Silver?
Razer Silver ist eine globale virtuelle Währung, die zur Belohnung von Gamern dient. Razer Silver kannst du verdienen, indem du aktiv Razer Software wie Razer SoftMiner benutzt, um das so verdiente Razer Silver dann für exklusive Belohnungen einzutauschen. Mehr dazu findest du hier.
Ist Razer Silver eine Kryptowährung?
Nein, Razer Silver ist keine Kryptowährung, sondern ein Treueprogramm. Wir arbeiten mit Krypto-Mining-Technologien, um die Rechenkapazität deiner GPU zu nutzen. Dafür belohnen wir dich mit Razer Silver und geben dir Zugriff auf unsere Software und Belohnungen.
Was soll ich machen, um mit Razer SoftMiner möglichst viel Razer Silver zu verdienen?
Achte darauf, dass du Folgendes hast/machst:
  1. Gute Internet-Verbindung, vorzugsweise kabelgebunden
  2. Computer mit mindestens einer Nvidia GTX 1050 oder AMD RX 460.
  3. Computer eingeschaltet lassen (Automatischer Modus aktiviert)
Wie viel Razer Silver kann ich in 24 Stunden verdienen?
Das kommt darauf an, denn an sich gibt es für Razer Silver kein Limit. Die Kombination aus Standort, Dauer und Grafikkarte deiner Gaming Rig bestimmt, wie viel Razer Silver du pro Tag verdienst. Mit einem anständigen System kannst du 500 Razer Silver oder mehr pro Tag verdienen!
Ich verdiene in bestimmten Szenarien weniger Razer Silver. Was soll ich machen?
Das kann entweder an der großen Zahl von Benutzern liegen, die gleichzeitig die Software verwenden, oder an einer instabilen Internetverbindung.

Wir empfehlen, die Software zu einem anderen Zeitpunkt erneut zu starten, wenn deine Internetverbindung wieder stabil ist.
Wofür kann ich Razer Silver verwenden?
Sobald du genug Razer Silver verdient hast, kannst du dir damit Razer Peripheriegeräte, digitale Belohnungen wie Spiele oder Gutscheine und noch viel mehr holen. Eine komplette Liste an Belohnungen findest du hier. Du kannst Razer Silver nutzen, um an exklusiven Events teilzunehmen und als Preise Limited Editions zu gewinnen.
Wir fügen fortlaufend neue Belohnungen hinzu, die du dir Monat für Monat holen kannst, also bleib dran.
Läuft das Razer Silver, das ich per Razer SoftMiner verdiene, irgendwann auch ab?
Ja, und zwar 12 Monate nachdem du es dir verdient hast. Du solltest dir also besser deine Belohnungen holen, bevor ein Jahr verstrichen ist.
Wie und wo kann ich meinen aktuellen Razer Silver-Saldo abfragen? Wie kann ich sehen, wann mein Razer Silver abläuft?
Melde dich mit deiner Razer ID hier an und achte darauf, dass du ein Upgrade für dein Konto durchgeführt hast. Nach einem erfolgreichen Upgrade kannst du dir ansehen, wie viel Razer Silver du wann verdient hast und wann dein Razer Silver abläuft.
Was passiert, wenn mein PC während einer Mining-Session abstürzt?
Razer SoftMiner protokolliert fortlaufend deine Mining-Session, selbst wenn dein System inaktiv ist. Sollte das Programm abstürzen, kannst du es erneut starten, um zu sehen, wie viel Razer Silver du verdient hast.
Bitte wende dich hier an den Support, falls technische Probleme auftreten sollten.
Was für Daten sammelt Razer? Teilt es diese Daten mit irgendwelchen Partnern?
Beim Anlegen deiner Razer ID und beim Abonnieren unserer Marketing-Updates musst du der Verwendung deiner Daten zustimmen. Razer sammelt Daten, wenn du dich mit deinem Razer ID-Konto anmeldest oder Software wie Razer SoftMiner verwendest. Persönliche Daten teilen wir nicht mit Dritten, es sei denn, du hast dem ausdrücklich zugestimmt.