Razer Cortex Mobile Support

FAQ

Razer Cortex Mobile

Was ist Razer Cortex Mobile?
Razer Cortex Mobile ist deine Kommandozentrale für Android-Apps. So kannst du ein noch intensiveres Gaming-Erlebnis und noch mehr Produktivität genießen – exklusiv für Razer Fans.
Was hat die App zu bieten?
  • Empfehlungen unserer Kuratoren zu Smartphone-Spielen auf der Vorgestellt-Seite
  • Optimale Performance auf Razer Phones dank Game Booster
  • Effiziente Anzeige der Bibliothek und leichter Start installierter Gaming-Apps
  • Melde dich mit deiner Razer ID an, um Razer Silver zu verdienen, wenn du die Paid To Play-Titel spielst
  • Neue Wege, Razer Silver zu verdienen, werden wir schon bald vorstellen. Bleib dran.
Welche Smartphones unterstützen Razer Cortex Mobile?
Die App kannst du dir auf den meisten Android-Geräten herunterladen, solange sie mindestens Android 7.1 verwenden. Den Razer Game Booster gibt es exklusiv nur für Razer Phone und Razer Phone 2. Im Google Play Store kannst du sehen, ob du dir Razer Cortex herunterladen kannst.
In welchen Ländern wird Razer Cortex Mobile angeboten?
Die App kannst du dir in den folgenden Ländern herunterladen: Singapur, Malaysia, Indonesien, Australien, USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Niederlande, Dänemark, Belgien, Irland, Luxemburg, Schweden, Polen, Portugal, Norwegen, Italien, Spanien und Finnland.
Wie funktioniert die Bibliothek?
Die Bibliothek wird nach deinen installierten Spielen suchen und sie dir anzeigen. Zudem werden dir ganz oben die drei zuletzt gespielten Titel angezeigt. Du kannst mithilfe der Funktion "Spiele verwalten" Titel hinzufügen oder entfernen.
Was ist der Game Booster?
Der Game Booster ist ein Tool für Razer Phones, das Bestandteil von Razer Cortex ist. Mit seiner Hilfe kannst du individuelle Performance-Profile für Spiele oder dein Smartphone erstellen. Bei Spielen kannst du CPU, Bildwiederholrate und Kantenglättung anpassen. Der Game Booster holt aus deinem Android-Gerät für dein Spiel das Maximum an Leistung heraus.
Funktioniert der Game Booster auch mit Smartphones, die nicht von Razer stammen?
Leider nicht. Dieses Feature unterstützen zurzeit nur Razer Phones.
Was wird unter "Vorgestellt" angezeigt?
Hier kannst du eine ganze Reihe empfehlenswerter Titel entdecken, die wir dir Woche für Woche vorstellen. Auch Paid to Play-Spiele findest du hier.
Was ist an den Spielen der Kategorie "120-Hz-Spiele" so besonders?
Diese Spiele unterstützen 120 Hz UltraMotion. Razer Phone-Benutzer können diesen Vorteil nutzen, indem sie entweder ein Spiel (per Game Booster) oder ihr Smartphone (in den Einstellungen) auf 120 Hz setzen.

Konten

Was ist Paid To Play?
Das ist ein Software-Programm, das von Razer ins Leben gerufen wurde, um Gamer dafür zu belohnen, dass sie Spiele per Razer Cortex auf ihrem mobilen Gerät starten und spielen. Jedes unterstützte Paid to Play-Spiel unter "Vorgestellt" wird durch ein Razer Silver-Logo gekennzeichnet. Mehr dazu findest du hier.
Ich kann unter "Vorgestellt" keine neuen Spiele sehen und/oder keine aktualisierten Paid To Play Silver-Symbole. Was jetzt?
Bitte schließe Razer Cortex und starte die App dann erneut.
Was ist Razer Silver?
Razer Silver ist ein Treueprogramm von Razer. Wenn du Razer Software und Services wie Paid to Play nutzt, verdienst du Razer Silver. Damit kannst du dir dann Razer Peripheriegeräte, Spiele und Gutscheine sichern. Mehr dazu findest du hier.
Wie kann ich mir mein Razer ID-Profil und weitere Informationen anzeigen lassen?
Tippe die linke obere Bildschirmecke an (wo du deinen Avatar findest), um das Profil-Menü zu öffnen.
Wie lege ich eine Razer ID an?
Tippe das Symbol oben rechts an, um eine Razer ID anzulegen. Sobald dein Konto angelegt wurde, bekommst du per E-Mail eine Bestätigung. Lege ein Razer Gold-Konto an, um noch mehr Razer Silver zu verdienen und deinen Razer Silver-Saldo im Auge zu behalten.
Kann ich mich mit dem Konto eines Sozialen Netzwerks anmelden?
Aber sicher doch! Facebook, Google+ und Twitter werden unterstützt. Wir würden uns sehr freuen, wenn du deine Freunde einlädst, sich Razer Cortex Mobile herunterzuladen und alle Features auszuprobieren.
Kann ich Razer Cortex Mobile auch offline verwenden?
Leider kannst du offline weder Paid to Play-Spiele spielen noch Razer Silver sammeln. Allerdings kannst du dir immer noch deine Spiele-Bibliothek ansehen und den Game Booster verwenden. Wir empfehlen dir dringend, mit dem Internet verbunden zu bleiben, um die Features von Razer Cortex Mobile wirklich nutzen zu können.
Was passiert, wenn Razer Cortex Mobile abstürzt?
Sollte das Programm abstürzen, kannst du es erneut starten, um den Game Booster zu überprüfen und zu sehen, wie viel Razer Silver du durch Paid to Play verdient hast. Bitte wende dich an unseren Support, falls technische Probleme auftreten sollten.
Was für Daten sammelt Razer? Teilt Razer diese Daten mit irgendwelchen Gaming-Partnern?
Beim Anlegen deiner Razer ID und beim Abonnieren unserer Marketing-Updates musst du der Verwendung deiner Daten zustimmen. Razer sammelt Daten, wenn du dich mit deinem Razer ID-Konto anmeldest. Razer Cortex Mobile hält zudem fest, welche Software du einsetzt und welche Spiele du spielst. Persönliche Daten teilen wir nicht mit Dritten, es sei denn, du hast dem ausdrücklich zugestimmt. Kreditkarten-Daten werden unter keinen Umständen von Razer gespeichert.
Was ist, wenn ich noch weitere Fragen zu oder Probleme mit Razer Cortex Mobile und Paid to Play habe?
Wir helfen dir gern. Wende dich einfach an den Razer Support um weitere Informationen zu bekommen.

Sprachen

Welche Sprachen unterstützt Razer Cortex Mobile?
  1. Französisch – EU
  2. Spanisch – EU
  3. Chinesisch (Traditionell) – Taiwan
  4. Chinesisch (Vereinfacht) – China
  5. Deutsch – Deutschland
  6. Dänisch
  7. Schwedisch
  8. Italienisch
  9. Britisches Englisch – wo es sich von US-Englisch unterscheidet
  10. Polnisch
  11. Portugiesisch – EU
  12. Niederländisch
  13. Russisch
  14. Griechisch
  15. Hebräisch
  16. Türkisch
  17. Arabisch
  18. Norwegisch
  19. Finnisch
  20. Thailändisch
  21. Koreanisch/li>
  22. Australisches Englisch - wo es sich von Britischem Englisch unterscheidet
  23. Malaysisch
  24. Indonesisch