Razer Wireless Charger Support

FAQ

Wirkt es sich auf die Ladeleistung aus, wenn sich mein Razer Phone 2 beim Aufladen mit dem Razer Wireless Charger in einer Hülle befindet?

Ja. Smartphone-Hüllen erhöhen die optimale Entfernung zwischen deinem Razer Phone 2 und dem Razer Wireless Charger. Das kann sich auf das Laden an sich und die Ladegeschwindigkeit auswirken.

Bitte verwende keine Smartphone-Hüllen, die das Handy mit Metall umgeben. Während des kabellosen Aufladens darf an die Rückseite des Razer Phone 2 nicht in Kontakt mit Eisen, Metall, Münzen, Magnetkarten, Kreditkarten, Magneten oder anderen metallenen Gegenständen sein.

Kann ich das Netzteil des Razer Phone zusammen mit dem Razer Wireless Charger verwenden?
Wir empfehlen, das Netzteil zu verwenden, das zum Lieferumfang des Razer Wireless Charger oder Razer Phone 2 gehört, um optimale Ergebnisse zu erzielen.
Wo befinden sich beim Razer Phone 2 die kabellosen Ladespulen?

Die Spulen befinden sich etwas unterhalb der Mitte des Handys. Die folgende Abbildung zeigt dir, wo sich die Ladespulen beim Razer Phone 2 befinden: Wenn du das Handy mit einem Qi-Ladegerät verwenden willst, achte bitte darauf, dass du die Ladespulen des Handys mit denen des Ladegeräts ausrichtest.

Wie verwende ich den Razer Wireless Charger?

Bitte installiere die Razer Chroma Configurator-App für Android oder die Razer Charger-App für iOS. Dann folge den "Gerät hinzufügen"-Aufforderungen, um eine Bluetooth-Verbindung mit deinem Smartphone herzustellen.

Folge einfach diesen Schritten, um mit dem Aufladen deines Handys zu beginnen:

• Der Razer Wireless Charger muss mit dem mitgelieferten Netzteil und Kabel verbunden werden.
  • Wenn du den Razer Wireless Charger in aufrechter Position benutzen möchtest, schiebe den oberen Teil des Ladegeräts vorsichtig zur Seite und hebe ihn wie unten dargestellt an.
  • Lege nun dein Smartphone in der richtigen Ausrichtung am Ladefeld, um mit dem Aufladen zu beginnen. Falsch platzierte Handys werden nicht aufgeladen.

Bitte beachten: Du brauchst dein Smartphone nicht mit dem Razer Wireless Charger zu verbinden, um mit dem Aufladen zu beginnen. Um die Chroma-Beleuchtung bei deinem Gerät zu optimieren, musst du die App installieren und das Ladegerät koppeln.

Welche Smartphones sind kompatibel zum Razer Wireless Charger?
Wir bieten eine native Unterstützung für das Razer Phone 2 an. Schalte einfach dein Ladegerät ein und verbinde es per Razer Chroma App. Der Razer Wireless Charger funktioniert nicht mit dem ersten Razer Phone, unter Umständen aber mit anderen Smartphones, die kompatibel zum Qi-Standard für kabelloses Aufladen sind.
Warum wird mein Smartphone vom Razer Wireless Charger nicht aufgeladen?

Ist dein Smartphone an sich kompatibel zu kabellosem Aufladen, so kannst du einige Maßnahmen ergreifen, um Probleme beim Aufladen zu beseitigen.

• Vergewissere dich, dass das Smartphone nicht schon zu 100 % aufgeladen ist. Ist es zu 100 % aufgeladen, kann der Razer Charger dein Smartphone nicht aufladen.
  • Ist es zu weniger als 100 % aufgeladen, achte darauf, dass der Razer Charger mit einer Steckdose und nicht mit deinem PC verbunden ist. Dein Computer kann den Razer Charger nicht ausreichend mit Strom versorgen, um dein Smartphone aufzuladen.
  • Sollte der Razer Charger mit einer Steckdose verbunden sein und sein Ladestand bei unter 100 % liegen, achte darauf, dass die Qi-Ladespulen richtig ausgerichtet sind. Versuche, dein Smartphone hochzunehmen und wieder abzulegen, um dafür zu sorgen, dass es korrekt ausgerichtet ist. Dein Razer Charger wird grün blinken, wenn er erfolgreich eine Verbindung hergestellt hat.

Sollte der Razer Wireless Charger auch weiterhin dein Razer Phone 2 nicht aufladen oder die Unterbodenbeleuchtung fortlaufend rot blinken, ergreife bitte folgende Maßnahmen:

• Stelle sicher, dass die Rückseite deines Smartphones am Ladefeld nicht in Kontakt mit metallenen Gegenständen ist.
  • Überprüfe, ob dein Gerät auch wirklich mitten auf dem Ladefeld liegt.
Was is Qi?
Qi (ausgesprochen wie: "tschi") ist ein globaler Standard für kabellose Energie-Übertragung wie Bluetooth, NFC, USB und WLAN. Der Name stammt aus der asiatischen Philosophie und bedeutet so viel wie "Lebensenergie", einen unsichtbaren Kraftstrom.
Wie viele Smartphones können mit dem Razer Wireless Charger gekoppelt werden?
Es kann immer nur ein Smartphone mit dem Razer Wireless Charger gekoppelt werden. Der Razer Wireless Charger merkt sich das letzte Smartphone, mit dem er gekoppelt war. Du brauchst dein Smartphone jedoch nicht mit dem Razer Wireless Charger zu verbinden, um mit dem Aufladen zu beginnen.

Um deinen Razer Wireless Charger optimal zu nutzen und seine Razer Chroma-Beleuchtung anzupassen, installiere die Razer Chroma Configurator-App für Android oder die Razer Charger-App für iOS.
Welche Razer Chroma-Beleuchtungseffekte unterstützt der Razer Wireless Charger?

Die aktuelle Liste der Razer Chroma-Beleuchtungseffekte des Razer Wireless Charger umfasst:

• Atmung
  • Spektrum
  • Statisch
  • Welle

Wir werden in Zukunft noch mehr Razer Chroma-Effekte implementieren, also lass bitte automatische Aktualisierungen aktiviert, um keine Updates zu verpassen.

Wie kann ich die Beleuchtung des Razer Wireless Charger ausschalten?
Drücke die Taste vorne am Ladegerät, um die Beleuchtung ein- oder auszuschalten. Du kannst die Beleuchtung auch per Razer Chroma-App ausschalten, indem du Razer Chroma-Effekte ein- oder ausschaltest.
Was ist Razer Chroma-Beleuchtung und wo kann ich mehr darüber erfahren?
Razer Chroma steht für mehr als nur Farben. Es eröffnet dir grenzenlose Gestaltungsmöglichkeiten. Mehr über Razer Chroma und Full Spectrum Gaming findest du unter http://www.razer.com/chroma.
Warum muss ich mein Smartphone mit dem Razer Wireless Charger koppeln?
Du brauchst dein Smartphone nicht mit dem Razer Wireless Charger zu verbinden, um mit dem Aufladen zu beginnen. Doch um deinen Razer Wireless Charger optimal zu nutzen und seine Razer Chroma-Beleuchtung anzupassen, installiere die Razer Chroma Configurator-App für Android oder die Razer Charger-App für iOS.
Wie setze ich meinen Razer Wireless Charger auf die Werkseinstellungen zurück?
Um deinen Razer Wireless Charger auf seine Werkseinstellungen zurückzusetzen, öffne einfach die Razer Chroma-App und wähle das kabellose Ladegerät aus, das du zurücksetzen möchtest, und klicke auf das "i" im Info-Menü. Wähle dort "Geräte-Einstellungen zurücksetzen" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Ich habe Probleme mit dem Razer Wireless Charger seit ich ihn mit meinem Smartphone gekoppelt habe. Was kann ich dagegen tun?

Treten bei deinem Razer Wireless Charger Probleme auf, nachdem du ihn gekoppelt hast, folge einfach diesen Schritten:

1. Um deinen Razer Wireless Charger auf seine Werkseinstellungen zurückzusetzen, öffne einfach die Razer Chroma-App und wähle das kabellose Ladegerät aus, das du zurücksetzen möchtest. Klicke auf das "i" im Info-Menü, wähle dort "Geräte-Einstellungen zurücksetzen" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Entferne die Bluetooth-Kopplung von deinem Smartphone, indem du Einstellungen > Verbundene Geräte > Bluetooth > Razer Wireless Charger entfernen wählst.
  3. Kehre zurück zur App und starte den Kopplungsprozess erneut.
Warum leuchtet mein Razer Wireless Charger nicht?

Bitte achte darauf, dass dein Gerät mit einer Steckdose verbunden ist. Stelle sicher, dass dein Gerät mit der Smartphone-App gekoppelt ist, und vergewissere dich, dass die Effekte für Aufladen und Bereitschaftsmodus aktiviert sind.

Funktioniert die Razer Chroma-Beleuchtung trotzdem nicht, folge einfach diesen Schritten:

1. 1. Um deinen Razer Wireless Charger auf seine Werkseinstellungen zurückzusetzen, öffne einfach die Razer Chroma-App und wähle das kabellose Ladegerät aus, das du zurücksetzen möchtest. Klicke auf das "i" im Info-Menü. Wähle dort "Geräte-Einstellungen zurücksetzen" und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Entferne die Bluetooth-Kopplung von deinem Smartphone, indem du Einstellungen > Verbundene Geräte > Bluetooth > Razer Wireless Charger entfernen wählst.
  3. Kehre zurück zur App und starte den Kopplungsprozess erneut.

Hilft auch das Zurücksetzen deines kabellosen Ladegeräts nicht, wende dich bitte an das Razer Support Team hier.

Was genau ist die "Status-Anzeige" / Beleuchtung am Razer Wireless Charger?

Standardmäßig bezieht sich "Status-Anzeige" auf die Unterbodenbeleuchtung, die für einen Moment den Status deines Razer Wireless Charger anzeigt, um dann wieder zum aktuellen Beleuchtungseffekt zu wechseln. Mehr dazu in der folgenden Tabelle. Du kannst die Status-Anzeige anpassen, sobald du deinen Razer Wireless Charger mit deinem Smartphone gekoppelt hast.

Kann ich durch Drücken der Taste vorne am Razer Wireless Charger die Ladefunktion ausschalten?
Nein, so schaltest du nur den Beleuchtungseffekt an der Unterseite des Ladegeräts aus. Das Ladegerät hört erst dann auf, das Smartphone aufzuladen, wenn 100 % Akkustand erreicht sind oder die Qi-Ladespulen nicht korrekt ausgerichtet sind.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du dich gerne hier an uns wenden.