Razer Phone Support

FAQ

Wie lauten die technischen Daten des Razer Phone?
Überblick Dolby ATMOS und THX-Zertifikat
Qualcomm Snapdragon 835 mit 8 GB RAM
12-MP-Dual-Kameras für noch mehr Vielseitigkeit
Akku mit 4.000 mAh für einen ganzen Tag
Prozessor Qualcomm® Snapdragon™ 835 Mobile Platform
Systemspeicher 8 GB Dual Channel (LPDDR4, 1866 MHz)
Massenspeicher Intern: 64 GB UFS
Extern: microSD (Class 10, max. 2 TB)
Display 5,7 Zoll (14,48 cm) großes IGZO-LCD, 1440 x 2560
120 Hz, breiter Farbumfang (Wide Color Gamut (WCG))
Corning Gorilla Glass 3
Hintere Kameras 12 MP AF f1.75 Breit
13 MP AF f2.6 Zoom
Dual PDAF
Dual Tone, Dual LED-Blitz
Vordere Kamera 8 MP FF f2.0
Sound Nach vorne weisende Stereo-Lautsprecher
Doppel-Verstärker
Audio-Adapter mit THX-zertifiziertem DAC
Stromversorgung Lithium-Ion-Akku (4000 mAH)
Qualcomm® Quick Charge™ 4+
Kabellose Verbindungen 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth® 4.2
NFC
Frequenzbänder GSM: Quad-Band GSM UMTS: B1/2/3/4/5/8
LTE: B1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/25/26/28/29/30/66
TDD LTE: B38/39/40/41 TD-SCDMA: B34/39
Größe 158,5 x 77,7 x 8 mm
6,24 x 3,06 x 0,31 Zoll
197 g
Wie passe ich die Bildwiederholrate bei meinem Razer Phone auf 120 Hz an?
Um alle spektakulären Vorteile des UltraMotion™ Displays deines Razer Phone mit seinen 120 Hz auszunutzen, musst du die Bildwiederholrate auch auf 120 Hz setzen.

Um die Bildwiederholrate anzupassen, wähle bei deinem Razer Phone "Einstellungen", dann "Display", dann "Bildwiederholrate" und dann "120 Hz".

Bitte beachte, das manche ältere Spiele unter Umständen Probleme mit 120 Hz haben. Bei solchen Spielen wie etwa Jetpack und Sonic 2 kannst du innerhalb vom Razer Game Booster die Standard-Bildwiederholrate auf 60 Hz setzen. Sobald du beim Razer Game Booster 60 Hz festgelegt hast, verwenden diese Spiele automatisch 60 Hz, ohne dass sich das auf die Bildwiederholrate bei anderen Spielen auswirken würde. Eine höhere Bildwiederholrate kann sich minimal auf die Akku-Laufzeit auswirken.

Welche Spiele sind für die Bildwiederholrate 120 Hz des Razer Phone optimiert?

Nach unseren internen Tests hier bei Razer unterstützen die folgenden Titel UltraMotion™, erreichen aber nicht zwingend 120 FPS. Manche Titel sind immer noch in der Entwicklung, weshalb sich ihre Features noch ändern können. Diese Liste ist auf dem Stand von Januar 2018. Neue Titel werden fortlaufend hinzugefügt und immer mehr Titel werden unterstützt.

Beat 'em ups

• Tekken Mobile
  • Injustice
  • Injustice 2
  • Mortal Kombat X
  • Marvel Contest of Champions
  • Shadow Fight 3

Rennspiele

• Gear.Club
  • Real Racing 3
  • Hill Climb Racing 2

RPG/MMORPG

• Battlejack: Blackjack RPG
  • Evoland
  • FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS
  • Final Fantasy XV: Personal Edition
  • Fire Emblem Heroes
  • Lineage 2: Revolution
  • MARVEL Future Fight
  • Middle Earth: Shadow of War
  • Old School Runescape
  • Runescape
  • Space Rangers: Legacy
  • Vendetta Online
  • Summoners War: Sky Arena
  • Soul Seeker
  • Wonder Tactics

Arcade

• Pac-Man
  • Pac-Man Pop!
  • RC Soccer
  • Super Samurai Rampage
  • Chicken Jump
  • Zen Pinball
  • CATS: Crash Arena
  • Turbo Stars
  • Super Mario Run
  • Subway Surfers
  • Sonic Forces: Speed Battle
  • Cooking Craze - A Fast & Fun Restaurant Chef Game
  • BUST-A-MOVE JOURNEY
  • Space Invaders Infinity Gene
  • RAYSTORM
  • DARIUSBURST -SP-

MOBA

• Arena of Valor
  • Vainglory

FPS

• Shadowgun Legends
  • Hitman Sniper

RTS

• Titanfall Assault
  • Warhammer 40k: Freeblade
  • Warfair
  • World of Tanks: Blitz

Action-Adventure

• #KillAllZombies
  • Alto's Adventure
  • Bleach Brave Souls
  • Bug Butcher
  • Caterzillar
  • Don't Starve
  • Don't Starve: Shipwrecked
  • Far Tin Bandits

Sandbox

• Minecraft
  • Sandbox 3d

Other

• Armajet
  • Boggle With Friends: Word Game
  • Card Thief
  • Chameleon Run
  • The Simpsons: Tapped Out

Puzzle/Strategy

• Star Vikings
  • Puzzle Quest 2
  • Mini Metro
  • Hitman Go
  • Lara Croft Go
  • Deus Ex Go
  • Flippy Knife
  • Dragon Ball Z Dokkan Battle
  • South Park Phone Destroyer
  • Ballz
  • Heart Star
  • I Love Hue
  • Groove Coaster 2

Sports

• Big Shot Boxing
  • Golf Clash
  • Golf Star
  • MLB 9 Innings 17
  • OK Golf
  • Pumped 3

Apps

• Plex

Rythym

• Dub Dash

Location-based

• Pokemon Go
Wann wird das Razer Phone auch in anderen Ländern erhältlich sein?
Vielen Dank, dass du dich für das Razer Phone interessierst! Wir bemühen uns immer, dir die besten Produkte anbieten zu können, und unser Team arbeitet mit Hochdruck daran, das Razer Phone für noch mehr Fans verfügbar zu machen. Die neuesten Infos und Ankündigungen zum Razer Phone findest du immer unter www.razerzone.com und bei unseren Social-Media-Kanälen (Facebook, Twitter, Instagram, Razer Insider, YouTube).
Unterstützt das Razer Phone die Eingabe von traditionellen und vereinfachten chinesischen Schriftzeichen (Mandarin)?
Ja, das Razer Phone unterstützt beide Sprachvarianten. Du brauchst dir einfach nur die gewünschte Eingabe-App aus dem Google Play Store herunterladen. Installiere deine bevorzugte Eingabe-Methode aus der folgenden Liste. Sobald du sie installiert hast, öffne bitte die App und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm:
  • Kantonesisch - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.inputmethod.cantonese (Eingabe in Kantonesisch und Englisch)
  • Zhuyin - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.inputmethod.zhuyin (Eingabe in Traditionellem Chinesisch und Englisch)
  • Pinyin - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.inputmethod.pinyin (Eingabe in Vereinfachtem Chinesisch und Englisch)

So kannst bei deinem Razer Phone zwischen verschiedenen Tastaturen umschalten:

1. Wähle Einstellungen > Sprache und Eingabe und tippe auf "Virtuelle Tastatur"
  2. Tippe auf "Tastaturen verwalten"
  3. Aktiviere die installierten Tastaturen
  4. Es kann sein, dass du aufgefordert wirst, bestimmte Berechtigungen zu erteilen
  5. Um die Tastatur bei der Eingabe von Text umzuschalten, wähle das Tastatur-Symbol ganz unten rechts auf dem Bildschirm
  6. Wähle nun die gewünschte Tastatur
Über was für eine Kamera verfügt das Razer Phone und wie hoch ist ihre Auflösung?
Das Razer Phone verfügt über ein leistungsstarkes Dual-Kamera-System mit einem Weitwinkelmodul (12 Megapixel) und einem Tele-Modul (13 Megapixel), das immer und überall für fantastische Fotos sorgt.
Wie viel wiegt das Razer Phone?
Das Razer Phone bringt 197 g auf die Waage.
Wie groß ist das Razer Phone?
Das Razer Phone ist 158,5 mm x 77,7 mm x 8 mm groß.
Welche Mobilfunknetze unterstützt das Razer Phone?
Das Razer Phone unterstützt GSM-Netzwerke wie AT&T, T-Mobile und deren Tochterunternehmen. Es unterstützt KEINE CDMA-Netzwerke wie Verizon oder Sprint.
Hat das Razer Phone einen Kopfhöreranschluss?
Das Razer Phone wird mit einem THX-zertifizierten Kopfhörer-Adapter ausgeliefert der über seinen eigenen 24-bit-DAC verfügt um auch bei älteren Kopfhörern noch bestmöglichen Klang zu ermöglichen. Du kannst auch neue USB-C-Kopfhörer (wie unseren Razer Hammerhead USB-C) direkt mit dem Razer Phone verbinden.
Was ist die Akku-Laufzeit des Razer Phone?
Das Razer Phone verfügt über einen riesigen Akku mit 4.000 mAh, der den ganzen Tag durchhält.
Wie viel Speicher hat das Razer Phone?
Das Razer Phone hat 64 GB UFS internen Speicher der sich per micro-SD-Steckplatz um bis zu 2 TB (Class 10) erweitern lässt.
Unterstützt das Razer Phone Bluetooth®?
Ja! Das Razer Phone unterstützt Bluetooth® 4.2.
Unterstützt das Razer Phone Miracast oder andere Wireless Display / Screen Mirroring-Technologien?
Das Razer Phone unterstützt Chromecast und ermöglicht das Teilen und Spiegeln von Inhalten auf dem Razer Phone auf einem TV. Mehr über Chromecast, seine Voraussetzungen und seine Einrichtung findest du unter  https://store.google.com/product/chromecast_2015_learn.

Zurzeit wird der Miracast-Standard vom Razer Phone noch nicht unterstützt.

Wie stelle ich beim Razer Phone den Auslieferungszustand wieder her?
Es gibt zwei (2) Möglichkeiten, den Auslieferungszustand wieder herzustellen. Hast du keine benutzerdefinierte Software von Drittanbietern auf deinem Gerät installiert, kannst du es einfach auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, indem du Einstellungen > Sichern & Zurücksetzen auswählst und dann Auf Werkseinstellungen zurücksetzen auswählst. Folge nun den Anweisungen, um dein Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzen. Hast du benutzerdefinierte Software auf deinem Razer Phone installiert, kann es nötig sein, im Laufe der Wiederherstellung Firmware aufzuspielen, die von uns zur Verfügung gestellt wird.

Wir empfehlen, dass du KEINE benutzerdefinierte Software per Firmware auf deinem Gerät installierst, da sonst die Garantie erlischt.

Inwiefern unterscheidet sich das Razer Phone von einem iPhone oder einem Android-Smartphone?
Das Razer Phone ist ein Android-Gerät mit der Betriebssystem-Version Nougat 7.1.1. Allerdings haben unsere Techniker haben unsere Techniker noch eine gehörige Schippe draufgelegt und Hardware- und Software-Features implementiert, die du so noch nirgendwo erlebt hast, wie unser 120-Hz-Display mit "UltraMotion™-Technologie.
Welche Version von Android ist aktuell auf dem Gerät installiert und wie sieht es mit Android-Updates aus?
Das Razer Phone erscheint mit Android Nougat 7.1.1 auf dem Markt, doch wir werden es mit den neuesten Sicherheits-Updates inklusive einem Fix für KRACK aktualisieren. Ein Update auf Android Oreo 8 ist für Q1/2018 geplant./td>Das Razer Phone erscheint mit Android Nougat 7.1.1 auf dem Markt, doch wir werden es mit den neuesten Sicherheits-Updates inklusive einem Fix für KRACK aktualisieren. Ein Update auf Android Oreo 8 ist für Q1/2018 geplant.
Ich kann auf meinem Razer Phone keine Benachrichtigungen/Symbole für ungelesene Nachrichten sehen.
Das ist für die Standardversion von Android Nougat 7.0 normal. Android Oreo wird voraussichtlich Q1/2018 erscheinen und dieses Problem beheben. In der Zwischenzeit lassen sich vergleichbare Features mithilfe von Drittanbieter-Apps wie "TeslaUnread" nutzen.
Wie kann ich die Daten auf meinem Razer Phone sichern?
Da das Razer Phone auf Android OS basiert, ist die Sicherung deiner Daten ein Kinderspiel. Solltest du dir Sorgen um die Fotos machen, die du aufgenommen hast, so kannst du sie mit Google Photos in der Cloud sichern. Auch deine Kontakte und Apps werden in der Google Cloud gespeichert. Bei allen anderen Dateien musst du dein Razer Phone mit deinem Computer verbinden und sie so an einen sicheren Standort transferieren.
Kann ich meine Daten auch dann noch bergen wenn mein Razer Phone verloren gegangen ist oder nicht mehr reagiert?
In einem so bedauerlichen Falle kannst du unter Umständen nicht alles von deinem Razer Phone retten. Hast du deine Daten über dein Google-Konto gesichert, findest du deine Kontakte, Fotos und Videos vielleicht online noch wieder.
Was ist der Unterschied zwischen dem Android-Betriebssystem und dem Betriebssystem vom Razer Phone?
Das Razer Phone ist so nah wie möglich am Android-Standard dran. Unsere Techniker haben einige nette Features hinzugefügt, wie etwa eine Lizenz für den Nova Launcher, den besten Android-Launcher am Markt, und die Leistung verbessert, damit du die Spiele deiner Wahl noch länger spielen kannst.
Wenn ich Root Access beim Razer Phone aktiviere, erlischt dann die Garantie?
Wenn du dein Razer Phone dadurch modifizierst, dass du den Bootloader freischaltest oder das Gerät rootest, erlischt die Garantie.
Wie lange habe ich Garantie auf mein Razer Phone?
Auf das Razer Phone gewähren wir ein (1) Jahr Garantie. Mehr zur Razer Garantie findest du auf der entsprechenden Website.
Gibt es eine Garantieverlängerung für mein Razer Phone?
Auf das Razer Phone gewähren wir ein (1) Jahr Garantie. Eine Garantieverlängerung wird für das Razer Phone nicht angeboten.
Kann ich mein Razer Phone auch kabellos aufladen?
Nein, du kannst dein Razer Phone nicht kabellos aufladen.
Wie kann ich die Akku-Laufzeit meines Razer Phone verlängern?
Wenn du die Akku-Laufzeit von deinem Razer Phone verlängern möchtest, kannst du die Energiespar-Einstellungen über den App Tuner anpassen.
Kann ich die Speicherkapazität des Razer Phone erweitern?
Ja, der interne Speicher lässt sich per micro-SD-Steckplatz um bis zu 2 TB (Class 10) erweitern.
Über was für Erweiterungssteckplätze verfügt das Razer Phone?
Das Razer Phone hat einen Erweiterungssteckplatz für Speicher der SD-Karten von bis zu 2 TB Kapazität unterstützt.
Kann ich das Thema des Razer Phone ändern?
Ja, du kannst das Thema deines Razer Phone anpassen, indem du die App "Theme Store" öffnest, ein Thema deiner Wahl herunterlädst und dann das Thema auf dein Smartphone anwendest.
Ist die Razer Nabu App kompatibel zum Razer Phone?
Das Razer Phone basiert auf Android OS und ist kompatibel zu allen Android-Apps im Appstore der Razer Nabu App.
Hat das Razer Phone eine Chroma-Beleuchtung?
Nein, das Razer Phone hat keine Chroma-Beleuchtung, weil bei der Entwicklung der Schwerpunkt auf Leistung und Akku-Laufzeit lag, und beides wäre durch ein solches Feature in Mitleidenschaft gezogen worden.
Kann ich das Razer Phone mit dem Razer Blade synchronisieren?
Das Razer Phone basiert auf Android OS und lässt sich mithilfe jeder Drittanbieter-App synchronisieren, die von Android unterstüzt wird, wie etwa Google+, Gmail, Yahoo usw.
Kann ich Drittanbieter-App auf meinem Razer Phone installieren?
Ja, du kannst Drittanbieter-Apps (auf eigenes Risiko) installieren, indem du in der Geräteverwaltung die Option "Unbekannte Quellen" aktivierst.
Woraus besteht der Bildschirm des Razer Phone? Ist er kratz- und stoßfest?
Der Bildschirm besteht aus robustem Gorilla Glass 3. Er ist widerstandsfähig und gegen Kratzer geschützt, aber nicht stoßfest. Solltest du Beschädigungen des Bildschirms fürchten, empfehlen wir einen Bildschirmschutz aus gehärtetem Glas.
In welchen Farben ist das Razer Phone erhältlich?
Das Razer Phone ist nur in zwei (2) Farben erhältlich: Schwarz mit einem chromfarbenen Logo und in einer Special Edition mit grünem Logo, die nur im Rahmen bestimmter Community-Events angeboten wird.
Kann ich das Razer Phone mit der Razer Power Bank aufladen?
Mit der Razer Power Bank kannst du dein Razer Phone schnell aufladen, damit dir niemals der Saft ausgeht.
Hat das Razer Phone biometrische Sicherheitsfunktionen?
Das Razer Phone verfügt über einen in die Power-Taste integrierten Fingerabdrucksensor. Er ist äußerst sicher und zuverlässig.
Verfügt das Razer Phone über ein Feature zur Gesichtserkennung?
Nein, das Razer Phone hat kein Feature zur Gesichtserkennung.
Unterstützt das Razer Phone Multi-Touch-Funktionen?
Ja das Razer Phone unterstützt Multi-Touch-Funktionen.
Verwendet das Razer Phone einen Mini-USB- oder einen USB-C-Anschluss zum Aufladen?
Das Razer Phone unterstützt das Aufladen per USB-C. Verbinde es einfach mit unserem Netzteil um es im Handumdrehen aufzuladen.
Gibt es Versionen des Razer Phone mit mehr Arbeitsspeicher oder in anderen Farben?
Das Razer Phone gibt es nur in Schwarz mit 64 GB internem Speicher.
Wie flach ist das Razer Phone?
Das Razer Phone ist 8 mm dünn und liegt super in der Hand.
Gibt es einen integrierten "intelligenten Assistenten" für das Razer Phone?
Ja! Das Razer Phone unterstützt Google Assistant eine große Hilfe für so ziemlich alle Fälle.
Beherrscht das Razer Phone Virtual Reality?
Das Razer Phone unterstützt bestimmte Arten von VR wie Daydream nicht, wohl aber Google Cardboard.
Hat das Razer Phone eine Gestenerkennung?
Standardmäßig verwendet das Razer Phone Nova Launcher und erkennt so bestimmte Bewegungen.
Wie lang ist die zu erwartende Akku-Laufzeit des Razer Phone?
Das Razer Phone verfügt über einen riesigen Akku mit 4.000 mAh, der den ganzen Tag durchhält.
Lässt sich das Razer Phone auch kabellos aufladen?
Nein, du kannst dein Razer Phone nicht kabellos aufladen.
Über was für einen Anschluss wird das Razer Phone aufgeladen?
Das Razer Phone unterstützt das Aufladen per USB-C.
Kann ich das Razer Phone mit meiner Razer Nabu Watch synchronisieren?
Ja, du kannst dein Razer Phone mit der Razer Nabu Watch per Razer Nabu App synchronisieren, die du dir aus dem Google Play Store herunterladen kannst.
Unterstützt das Razer Phone FaceTime?
Das Razer Phone unterstützt nicht FaceTime, doch es gibt zahlreiche Android-Apps für Messaging und Video-Chat im Google Play Store.
Ist das Razer Phone ohne SIN-Lock?
Ja, das Razer Phone wird ohne SIM-Lock ausgeliefert und funktioniert mit jedem GSM-Netzanbieter.
Wie kann ich Daten/Dateien von meinem alten Smartphone auf das Razer Phone übertragen?
Hattest du bereits vorher schon ein Android-Gerät, kannst du recht einfach deine Daten auf das Razer Phone übertragen. Folge den Anweisungen beim erstmaligen Anschalten deines Razer Phone, und du wirst sehen, wie du den Umzug von einem alten auf dein neues Smartphone meisterst.
Wie kann ich Daten/Dateien von einem iPhone auf das Razer Phone übertragen?
Wenn du vorher ein iOS-Gerät hattest, folge bitte den Anweisungen auf dieser Seite.
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Phone?
Die Seriennummer von deinem Razer Phone findest du unter Einstellungen > Über das Telefon > Status.
Welches Sound-System verwendet mein Razer Phone?
Das Razer Phone verwendet Dolby Atmos mit THX-Zertifikat für ein cinematisches Sound-Erlebnis mit deinem Smartphone.
Was ist eine IMEI-Nummer und wo kann ich sie finden?
IMEI steht für International Mobile Equipment Identity (Identität internationaler mobiler Ausrüstung) und die entsprechende Nummer dient zur eindeutigen Identifizierung von 3GPP- und iDEN-Handys. Die IMEI-Nummer deines Razer Phone findest du an folgenden Stellen. Auf einem Aufkleber der Verpackung, in dem du dein Razer Phone bekommen hast. indem du "*#06#" auf dem Tastenfeld deines Razer Phone eingibst. Indem du den SIM-Kartenhalter entfernst. Die IMEI-Nummer findest du auf der Rückseite des SIM-Kartenhalters.
Wo finde ich den Open Source Code?
Bitte verwende die Links unten um deinen Code zu finden.