Razer Forge TV Support

FAQ

Wie finde ich weitere Inhalte im Google Play Store?
Zusätzlich zu den Apps auf der Startseite vom Android TV Google Play Store findest du eine riesige Auswahl an Inhalten mithilfe der Suche oben links im Google Play Store.
Funktioniert Forge TV in anderen Ländern?
Forge TV funktioniert in Ländern in denen Google präsent ist. Je nach App kann es regionale Einschränkungen geben. Mehr dazu findest du in der Liste zur Anwendungsverfügbarkeit.
Wie kann ich die Leistung meines kabellosen Controllers verbessern?
Der Razer Serval und andere Android TV Game Controller setzen auf Funktechnologie mit 2 4 GHz und dieses WLAN-Spektrum kann in vielen Haushalten bereits überlastet sein. Wenn du Razer Forge TV per 5-GHz-WLAN oder Ethernet mit deinem Heimnetzwerk verbindest kannst du unter Umständen die Überlastung des 2 4-GHz-Spektrums verringern und die Leistung kabelloser Geräte wie Controller verbessern.
Wie kann ich Razer Forge TV zurücksetzen?
Razer Forge TV ist wie die meisten Set-Top-Boxen immer angeschaltet. Um diese Mikro-Konsole zurückzusetzen trenne das Netzkabel vom Gerät und verbinde es dann wieder.
Wie kann ich Razer Forge TV auf die Werkseinstellungen zurücksetzen?

Du kannst Razer Forge TV mithilfe der folgenden Schritte wieder auf die Werkseinstellungen zurücksetzen:

1. Wähle auf dem Start-Bildschirm "Einstellungen"
  2. Unter "Gerät" wählst du "Speicher & Zurücksetzen"
  3. Wähle "Auf Werkszustand zurücksetzen"
  4. Wähle nun erneut "Auf Werkszustand zurücksetzen"
  5. Wähle ""Alles löschen"" um das Zurücksetzen von Razer Forge TV zu bestätigenli

Hast du mithilfe von Android Open Source Project ein benutzerdefiniertes Image auf Razer Forge TV aufgespielt, findest du auf dieser Seite Anweisungen und Dateien zum Wiederherastellen von Razer Forge TV auf die Werkseinstellungen: Razer Forge TV Update.

Welche Peripheriegeräte sind kompatibel mit Razer Forge TV?
Razer Forge TV ist kompatibel mit dem Razer Serval Controller sowie kompatiblen Android TV Bluetooth- und USB-Controllern.
Welche Funktion hat der USB-Anschluss?
Über den USB-Anschluss kannst du kompatible externe Peripheriegeräte wie den Razer Serval Controller mit Razer Forge TV verbinden.
Warum funktionieren manche Spiele auf meinem Smartphone nicht aber mit Forge TV?
Razer Forge TV ist für Spiele gedacht die für Android TV und Controller entwickelt wurden. Im Bereich für Android TV des Google Play Store findest du eine ollständige Liste aller Spiele und Apps.
Besteht die Möglichkeit Apps zu deinstallieren?
Du kannst Apps von der Razer Forge TV Mikro-Konsole deinstallieren: Einstellungen > Anwendung > Deinstallieren.
Benötigt Razer Forge TV eine Internet-Verbindung?
Ja Razer Forge TV benötigt Internet-Konnektivität um dir den großen unktionsumfang des Geräts bieten zu können.
Wird ein Google-Konto benötigt?
Ein gültiges Google-Konto wird benötigt um die Einrichtung der Mikro-Konsole abzuschließen.
Benötige ich bei Razer Forge TV eine Kreditkarte um Inhalte kaufen zu können?
Razer Forge TV benötigt keine Kreditkarte zum Funktionieren doch manche Apps im Google Play Store setzen für Käufe eine Kreditkarte voraus.
Wie lange habe ich Garantie?
Du hast ein (1) Jahr beschränkte Garantie ab dem Kaufdatum deines Razer-Produkts.
Kann ich die grüne Untergrundbeleuchtung beim Razer Forge TV anpassen?
Momentan ist eine individuelle Anpassung dieser Beleuchtung nicht möglich. Im Schlafmodus dunkelt sich das Licht automatisch ab wenn das Gerät im Energiesparmodus ist.
Unterstützt Razer Forge TV noch andere Betriebssysteme?
Razer Forge TV läuft mit dem Betriebssystem Android 5.0 und unterstützt zum gegenwärtigen Zeitpunkt keine weiteren Betriebssysteme.
Was ist die Standard-Ausgabe-Auflösung von Razer Forge TV?
Razer Forge TV unterstützt maximale 1920 x 1080 @ 60 Hz.
Unterstützt Razer Forge TV 4K?
Razer Forge TV unterstützt 4K zurzeit nicht.
Welche Audioformate unterstützt Razer Forge TV?

Die folgenden Audioformate wurden im Rahmen von Google CTS-Testreihen getestet und sind mit Razer Forge TV kompatibel.

• Adaptive Multi-Rate Wideband (Aufnahme und Wiedergabe)
  • FLAC (nur Aufnahme)
  • MP3 (nur Wiedergabe)
  • AAC (Aufnahme und Wiedergabe)
  • Vorbis (nur Wiedergabe)
  • Adaptive Multi-Rate Narrowband (Aufnahme und Wiedergabe)
Welche Videoformate unterstützt Razer Forge TV?

Die folgenden Videoformate wurden im Rahmen von Google CTS-Testreihen getestet und sind mit Razer Forge kompatibel.

• AVC oder H.264 (Aufnahme und Wiedergabe)
  • 3GPP oder H.263 (Aufnahme und Wiedergabe)
  • mp4v-es (Wiedergabe)
  • VP8 (Wiedergabe)
  • VP9 (Wiedergabe)
Werden in Zukunft noch weitere Codecs unterstützt werden?
Ja wir prüfen ob wir noch weitere Codes für Razer Forge TV freigeben können. Bitte lass uns wissen welche bestimmten Codecs du dir für Razer Forge TV noch wünschst.
Kann ich Inhalte von meinem Smartphone oder Tablet per Google Cast teilen?
Ja wobei die Unterstützung je nach App variieren kann.
Unterstützt Razer Forge TV auch Netflix?
Netflix wird zurzeit nicht unterstützt.
Werden Bluetooth-Audiogeräte unterstützt?
Bluetooth-Audiogeräte werden zurzeit nicht unterstützt.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist dein Produkt sei defekt kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Wo kann ich mir die Android-Version der Razer Forge TV Remote App herunterladen?
Du kannst dir die Android-Version hier herunterladen. Benötigt Android 4.1 und höher.
Warum braucht die Razer Forge TV Remote (Android) so lange um eine Verbindung herzustellen?
Die Razer Forge TV Remote verwendet Bluetooth um eine Peer-to-Peer-Verbindung aufzubauen falls keine WLAN-Verbindung hergestellt werden kann. Der Aufbau einer solchen Bluetooth-Verbindung kann aufgrund der Einschränkungen von Bluetooth naturgemäß länger dauern. Bei der ersten Einrichtung von Razer Forge TV verwendet die Razer Forge TV Remote (Android) eine Bluetooth-Verbindung da das Netzwerk ja noch nicht konfiguriert ist.
Wie wecke ich Razer Forge TV mithilfe der Razer Forge TV Remote App auf?
Sobald die App eine Verbindung hergestellt hat, kannst du mit dem "Zurück"-Pfeil Razer Forge TV wecken.
Wie kann ich schneller eine Verbindung von Razer Forge TV Remote (Android) und Razer Forge TV herstellen?
Achte darauf dass Android-Smartphone und Razer Forge TV im gleichen WLAN-Netzwerk sind. Ist Razer Forge TV mit dem Ethernet verbunden achte darauf dass Razer Forge TV mit dem gleichen Router wie das Android-Smartphone verbunden ist.
Wie stelle ich die Sprachsuche ein?
Die Sprachsuche ist kompatibel mit der Razer Forge TV Remote App (Android) die du dir für dein kompatibles mobiles Gerät herunterladen kannst.
Wo kann ich mir die iOS-Version der Razer Forge TV Remote App herunterladen?
Du kannst dir die iOS-Version hier herunterladen. Erfordert iOS 7.0 (oder höher) Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch.
Warum stellt die Razer Forge TV Remote App (iOS) keine Verbindung mit Razer Forge TV her?
Funkstörungen können das Herstellen einer Verbindung mit Razer Forge TV behindern. Versuche andere Störquelle zu beseitigen oder verringere den Abstand zu Razer Forge TV. Du kannst auch versuchen in den iOS-Einstellungen Bluetooth aus- und dann wieder einzuschalten.
Warum erscheint unter iOS die Bildschirmtastatur nicht wenn ich sie brauche?
Die Tastatur ist nur verfügbar wenn Smartphone und Razer Forge TV auf Englisch gesetzt sind. Bei allen anderen Sprachkombinationen wird die Tastatur deaktiviert oder verborgen.
Ich habe zwei (2) Razer Forge TV Remote Apps (iOS) gleichzeitig mit Razer Forge TV verbunden doch nur eine funktioniert. Wie kann das sein?
Die Razer Forge TV Remote App ist nur für eine einzige Fernbedienung ausgelegt. In einem solchen Falle solltest du alle verbundenen Remote Apps (iOS) schließen und wegwischen um dann nur noch eine zu starten.
Warum unterstützt die Remote App (iOS) kein Mikrofon wie die Remote App (Android)?
Die Remote App (iOS) nutzt Bluetooth Smart (auch bekannt als Bluetooth Low Energy). Bluetooth Smart hat für eine Fernbedienung viele Vorteile, zum Beispiele niedrige Latenzen, Point-to-Point-Verbindungen und geringer Akkuverbrauch. Leider ist die Bandbreite von Bluetooth Smart zu gering, um Sprachbefehle in Echtzeit zu unterstützen. Du kannst aber die Sprachfunktionen der iOS-Tastatur verwenden, um Textfelder bei Razer Forge TV auszufüllen. Dazu brauchst du nur das Suchfeld auswählen, die iOS-Tastatur aufrufen, Spracheingabe wählen und loslegen.