Razer Edge (2013) Support

FAQ

Wo kann ich das Razer Edge und/oder Zubehör dafür kaufen?
Seit dem 1. Juli 2014 sind das Razer Edge und die meisten Zubehörteile dafür ausverkauft und werden nicht mehr zum Verkauf angeboten. Einige Kabel und Netzteile sind möglicherweise noch verfügbar auf http://www.razerzone.com/store/gaming-accessories.
Wenn du technische Hilfe mit deinem Razer Edge benötigst, kontaktiere uns unter http://www.razersupport.com/contact-us/ und wir werden dir gerne helfen.
Wo kann ich das Razer Edge Tastatur-Dock oder die Razer Edge Docking Station kaufen?
Seit dem 1. Juli 2014 sind das Razer Edge und die meisten Zubehörteile dafür ausverkauft und werden nicht mehr zum Verkauf angeboten. Einige Kabel und Netzteile sind möglicherweise noch verfügbar auf http://www.razerzone.com/store/gaming-accessories.
Wenn du technische Hilfe mit deinem Razer Edge benötigst, kontaktiere uns unter http://www.razersupport.com/contact-us/ und wir werden dir gerne helfen.
Kann ich Anwendungen aus dem Microsoft Store installieren?
Ja, das Razer Edge ist ein voll funktionsfähiger Windows 8 PC. Du kannst alle Anwendungen installieren, die im Windows Store angeboten werden, und alle PC-Anwendungen, die mit Windows 8 kompatibel sind.
Kann ich eine Garantieverlängerung für das Razer Edge kaufen und schließt die Garantieverlägerung Zubehör mit ein?
Ja, es gibt eine Garantieverlängerung für das Razer Edge. Allerdings gilt sie nur für das Tablet und schließt das Zubehör nicht mit ein.
Kann ich auf dem Edge Windowsanwendungen ausführen, die keine Spiele sind?
Ja, das Edge ist im Grunde ein vollwertiger PC. Du kannst alle Spiele und Anwendungen ausführen, die mit Windows 8 kompatibel sind.
Kann ich das NVIDIA GeForce GT640M LE gegen ein neueres Grafikmodul von NVIDIA oder AMD austauschen?
Das Razer Edge und das Razer Edge Pro enthalten ein maßgeschneidertes GT640M LE-Grafikmodul, das in die Hauptplatine integriert ist und nicht auf einem austauschbaren MX-Modul basiert. Upgrades sind aufgrund des einzigartigen Designs nicht verfügbar. Razer bietet zurzeit keine Hardware Upgrades an.
Kann ich das Razer Edge mit einem zweiten Bildschirmen betreiben?
Das Razer Edge kann für den Dual-Screen-Betrieb konfiguriert werden, wenn es an einen zweiten Bildschirm angeschlossen wird, um die Produktivität zu steigern oder um gleichzeitig zu spielen und Anwendungen im Blick zu halten. Rufe die Charm-Leiste auf und klicke auf Geräte. Klicke dann auf Zweiter Bildschirm und wähle aus folgenden Optionen: Nur PC-Bildschirm, Anzeige duplizieren, Anzeige erweitern und Nur zweiter Bildschirm.
Kann das Razer Edge-Betriebssystem zu Windows 7 zurückgestuft werden?
Das Razer Edge ist für Windows 8 optimiert und bietet keine Treiberunterstützung für Windows 7.
Kann das Razer Edge eine Auflösung von 1920x1080 anzeigen?
Der Bildschirm des Razer Edge Tablets hat eine maximale Auflösung von 1366x768.
Muss ich ein Konto für Razer Launcher erstellen?
Wenn du bereits ein Konto für Razer Synapse 2.0 hast, kannst du die gleichen Anmeldedaten für den Razer Launcher nutzen. Wenn du noch kein Konto für Razer Synapse 2.0 hast, musst du mit dem Launcher ein neues Konto erstellen. Dies geht mit ein paar einfachen Schritten. Bitte sieh im Handbuch für den Razer Launcher nach, um die Details zu erfahren.
Muss ich meine Spiele und Anwendungen über den Razer Launcher starten?
Du musst deine Programme nicht über den Razer Launcher starten. Allerdings empfehlen wir, den Razer Laúncher zum Starten deiner Spiele und Anwendungen zu nutzen, damit du von den Leistungsoptimierungen und der virtuellen Tastatur profitierst, die in den Razer Launcher integriert sind.
Gehört ein Netzteil zu den Razer Edge-Zubehörteilen?
Das Zubehör für das Razer Edge einschließlich Tastatur-Dock, Gamepad-Controller und Docking Station enthält kein Netzteil. Optionale Netzteile werden separat verkauft.
Verfügt der Razer Edge Gamepad Controller über zusätzliche USB- oder HDMI-Anschlüsse?
Der Gamepad-Controller unterstützt keine zusätzlichen USB- oder HDMI-Anschlüsse. Nur die Docking-Station bietet zusätzliche USB- und HDMI-Anschlüsse. Das Razer Edge Tastatur-Dock ist noch in der Entwicklung und die endgültigen technischen Details werden im dritten Quartal 2013 veröffentlicht werden.
Unterstützt das Razer Edge einen Eingabestift?
Das Razer Edge is kompatibel mit den meisten Arten von Eingabestiften, die auf dem Markt sind. Razer wird keinen Eingabestift als Zubehör anbieten. Das Razer Edge ist nicht mit Wacom oder druckempfindlichen Eingabestiften kompatibel.
Unterstützt das Razer Edge den Gamepad-Controller und die Docking Station für alle PC-Spiele?
Das Razer Edge, der Razer Edge Gamepad-Controller und die Docking Station (oder die Controller Sabertooth und Onza XBOX® 360 Kontroller) unterstützen jedes PC-Spiel mit XInput. Das bedeutet, dass jedes PC-Spiel, das XBOX® 360 unterstützt, kompatibel ist.
Unterstützt das Razer Edge WiDi?
Das Razer Edge unterstütz WiDi nicht, aber es kann mit der Docking Station über HDMI an einen Fernseher angeschlossen werden.
Bietet das Razer Edge einen Modus zur Systemwiederherstellung?  Wie viel Speicherplatz ist auf dem Edge und dem Edge Pro verfügbar?
Um ein Maximum an Speicherplatz für Spiele freizuhalten, hat sich Razer entschieden, die Systemwiederherstellungsoption wegzulassen, wodurch 10 GB Speicherplatz gewonnen wurden.   Um einen Wiederherstellungsstick für dein Razer Edge anzufordern, schreibe eine E-Mail an systems@razersupport.com.
Verfügt das Razer Edge über eine integrierte kabellose Datenverbindungsmöglichkeit?
Das Razer Edge bietet WLAN nach dem 802.11AGN-Standard und Bluetooth 4.0, es verfügt jedoch nicht über integrierte Mobilfunktdienste wie GSM/CDMA/LTE oder andere. Razer empfiehlt, ein Mobiltelefon als Hotspot für mobile Datennutzung zu verwenden.
Wie kann ich den Kundendienst von Razer erreichen, wenn ich Probleme mit meinem Razer Edge habe?
Sieh bitte zuerst nach, ob deine Frage in den FAQ beantwortet wird. Falls du keine Lösung für dein Problem findest, kontaktiere Razer hier.
Wie stelle ich die automatische Bildschirmdrehung aus?
An der oberen rechten Seite des Razer Edge befindet sich eine Feststelltaste. Diese Taste stellt die automatische Bildschirmdrehung an und aus.
Wie unterstützt das Razer Edge Audioausgabe mit 7.1 Surround Sound?
Das Razer Edge unterstützt Audio mit 7.1 Surround Sound über einen HDMI-Ausgang bei Filmen, Spielen und Anwendungen, die über 7.1 Surround Sound verfügen. Um die Audioausgabe über HDMI auszustellen, klicke mit der rechten Maustaste auf den Desktop, klicke dann auf das NVIDIA-Bedienfeld, klicke dann auf „Digitales Audio einrichten“ und wähle die Option „Extern“ oder „Kein Audio“ aus der Dropdown-Liste.
Ist das Razer Edge kompatibel mit Big Picture von Steam?
Ja, das Razer Edge ist vollständig mit Big Picture von Steam kompatibel, wenn du es an den Gamepad-Controller angeschlossen oder über die Docking Station mit einem Razer Sabertooth Onza- oder XBOX 360-Gamepad verbunden hast.
Welche Akkulaufzeit und welche Aufladezeit kann ich mit dem Razer Edge erwarten?
Edge / Edge Pro, normaler Gebrauch (Web-Browser, Office-Anwendungen, Filme, Musik): ca. 3,5 Std.
Edge / Edge Pro, Dirt Showdown: ca. 1 Std.
Edge / Edge Pro, Dishonored: ca. 1,5 Std.
Edge / Edge Pro mit Zusatzakku, normaler Gebrauch: ca. 6,5 Std.
Edge / Edge Pro mit Zusatzakku, Dirt Showdown: ca. 1,5 Std.
Edge / Edge Pro mit Zusatzakku, Dishonored: ca. 2 Std.
Edge / Edge Pro mit Zusatzakku, Civilization V: ca. 3 Std.
ca. Aufladezeit Tablet/Zusatzakku: Tablet - 2 Std., Zusatzakku - 2,5 Std., Tablet + Zusatzakku 3 Std.
Welches Headset wird für das Razer Edge empfohlen?
Wir empfehlen die folgenden Headsets für die Verwendung mit dem Razer Edge:  Razer BlackShark, Razer Kraken, Razer Megalodon, Razer Electra; 2-zu-1-Y-Adapter, um den Stereoausgang mit dem Mikrofoneingang zu kombinieren. Das Razer Edge hat einen einheitlichen 3,5-mm-Audioanschluss.
Welche Maus wird für das Razer Edge empfohlen?
Wir empfehlen, eine kabellose Bluetooth-Maus wie die Razer Orochi Blade Edition zu verwenden. Du kannst auch eine beliebige USB-Maus verwenden, wenn du sie über den USB-Anschluss anschließen möchtest.
Wie viele Razer Sabertooth- oder Razer Onza-Gamepads kann ich mit dem Razer Edge verbinden, wenn ich es an die Docking Station anschließe, um es im Konsolenmodus zu betreiben?
Die Docking Station für das Razer Edge bietet drei physikalische USB-Anschlüsse.   Das Razer Edge bietet einen physikalischen USB-Anschluss.   In Kombination kannst du daher bis zu vier Gamepads für Multiplayer-Spiele anschließen.
Wenn ich im Vollbildmodus die Home-Taste drücke, während ich spiele, scheint mein Spiel zu stocken. Wie komme ich zurück ins Spiel?
Wenn du die Home-Taste drückst, fokussiert sich das System auf eine Zweitanwendung. Aufgrund der Standard-Windows-Umgebung musst du dich zurück ins Spiel klicken. Dies kannst du tun, indem du am Tablet selbst die Home-Taste drückst (der einfachste und schnellste Weg). Wenn du eine Tastatur angeschlossen hast, drücke die Tastenkombination Alt + Tab. Wenn du eine Maus angeschlossen hast, klicke einfach in das Fenster, auf das sich das System fokussieren soll.
Wenn ich mein Razer Edge vom Querformat zum Hochformat drehe (sodass die Lüftungsschlitze auf der rechten Seite sind) und das Tablet in der Hand halte, schaltet sich nach 5 Sekunden der Bildschirm ab. Wie kann ich das beheben?
Das liegt daran, dass sich der Lichtsensor neben der Webcam befindet. Der Sensor ist dafür da, um den Bildschirm auszuschalten, wenn das Tablet mit dem Bildschirm nach unten auf den Tisch gelegt wird. Wenn dies zu Problemen führt, während du es im Hochformat nutzt, drehe das Tablet bitte um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn, sodass sich der Sensor in der linken oberen Ecke befindet.
Wo befindet sich mein Microsoft COA-Label und wie kann ich es aktivieren?
Das Microsoft COA-Label bzw. der Aktivierungscode befindet sich auf der Unterseite des Razer Edge.
Warum verdunkelt sich der Bildschirm des Edge automatisch?
Das Edge hat einen adaptiven Lichtsensor, der die Bildschirmhelligkeit automatisch an das Umgebungslicht anpasst. Um diese Funktion auszuschalten und die Helligkeit selbst zu kontrollieren, rufe die Windows-Seitenleiste auf, gehe zu PC-Einstellungen, tippe auf den Reiter Allgemein und stelle adaptive Helligkeit aus.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst unter http://www.razersupport.com/contact-us/ zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es bereits einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.