Razer Core V2 Support

FAQ

Was ist NEU beim Razer Core V2?

Das Razer Core V2 setzt auf das weltweit erste interne Design mit Thunderbolt™ 3-Dual-Chipsatz, das einen getrennten Datenstrom für Grafik und I/O über eine einzige Kabelverbindung mit dem Laptop ermöglicht. Das sorgt für noch flüssigeres Gameplay beim Einsatz von Peripheriegeräten mit hoher Bandbreite und anderen Geräten beim Gaming.

Zudem haben wir das Innenleben des Razer Core V2 neu designt, damit jetzt noch größere Grafikkarten installiert werden können. Darunter auch einige der längeren und höheren NVIDIA GTX 1080-Karten. Das äußere Design des Gehäuses aus CNC-gefrästem Aluminium ist vorne und an den Seiten gleich geblieben.

Und ab sofort ist das Razer Core V2 auch kompatibel zu NVIDIA Quadro-Workstation-Karten.

Welche Notebooks sind zum Razer Core V2 kompatibel?
Das Razer Core V2 wurde als Ergänzung zu Laptops der Reihen Razer Blade Stealth, Razer Blade und Razer Blade Pro (GTX 1060) entwickelt, die Thunderbolt™ 3 unterstützen. Laptops von Drittanbietern benötigen einen Thunderbolt™ 3-Anschluss, der externe Grafiklösungen unterstützt. Es sollte im Vorfeld mit dem jeweiligen Laptop-Hersteller geklärt werden, ob ein bestimmter Laptop auch externe Grafiklösungen per Thunderbolt™ 3 unterstützt.
Wie entferne ich die Grafikkarte?

Der GPU-Entriegelungshebel befindet sich unter dem Netzteil. Bitte achte darauf, dass du den Entriegelungshebel vor dem Entfernen der Karte löst. Das Entfernen einer nicht entriegelten Karte könnte diese unter Umständen beschädigen.

Position der Verriegelung:

Warum werden zwei (2) Razer Core V2-Einheiten als verbundene Thunderbolt™-Geräte angezeigt?
Das Razer Core V2 setzt den weltweit ersten internen Thunderbolt™ 3-Dual-Chipsatz ein. Dadurch lassen sich Grafik- und I/O-Daten getrennt über eine einzige Kabelverbindung mit deinem Laptop austauschen. Der eine Chip ist dabei für die Grafik zuständig der andere für USB und Ethernet.
Welche GPUs kann ich zusammen mit dem Razer Core V2 verwenden?
Das Razer Core V2 unterstützt eine große Auswahl an GPUs von AMD und NVIDIA. Wir empfehlen dir einen Blick auf die Liste kompatibler Plug-and-Play-Grafik-Prozessoren zu werfen. Bitte achte darauf, dass deine Grafikkarte alle Anforderungen hinsichtlich Abmessungen, Leistung sowie weitere Bedingungen erfüllt. Ältere Karten funktionieren unter Umständen, doch Kompatibilität und Treiber-Unterstützung können variieren.
Wo kann ich Grafiktreiber für mein Razer Core V2 herunterladen?
Die neuesten stabilen Treiber für deine kompatible Grafikkarte kannst du dir von NVIDIA oder AMD herunterladen.
Kann ich das Razer Core V2 auch ohne installierte Grafikkarte verwenden?
Ja, die I/O-Anschlüsse des Razer Core V2 inklusive USB und Ethernet funktionieren auch ohne installierte Grafikkarte.
Wie lauten die technischen Daten des Razer Core V2?
Alle technischen Daten des Razer Core findest du hier.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter der entsprechenden Nummer auf der linken Seite anrufen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Razer-Systeme müssen in einem Autorisierten Servicezentrum repariert werden, bitte rufe unser Support-Team unter der entsprechenden Nummer links an, um einen Reparaturtermin zu vereinbaren.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen? auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier oder unter der entsprechenden Nummer auf der linken Seite anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an dein Razer System-Support-Team vor Ort, das du auf der linken Seite des Bildschirms findest. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.