Razer Core Support

FAQ

Ich habe mir das Razer Core gekauft und möchte mein Razer Blade Stealth mit dem neuesten Anniversary Update für Windows 10 (Version 1607) aktualisieren.  Muss ich dabei irgendetwas besonders beachten?
Razer empfiehlt das Update wie hier beschrieben durchzuführen.
Welche GPUs kann ich zusammen mit dem Razer Core verwenden?
Das Razer Core unterstützt eine große Auswahl an GPUs von AMD und NVIDIA. Wir empfehlen dir einen Blick auf die Liste kompatibler Plug-and-Play-Grafik-Prozessoren. Bitte achte darauf, dass deine Grafikkarte alle Anforderungen hinsichtlich Abmessungen, Leistung sowie weitere Bedingungen erfüllt. Ältere Karten funktionieren unter Umständen, doch Kompatibilität und Treiber-Unterstützung können variieren.
Mein Razer Core verliert die Verbindung zum WLAN.
Um die bestmögliche Leistung mit Razer Core und Razer Blade zu erzielen olltest du eine WLAN-Verbindung mit 5 GHz verwenden.
Wenn ich mein Razer Blade mit meinem Razer Core verbinde, funktionieren weder die damit verbundenen USB-Geräte noch ein externer Monitor.

Um dieses Problem zu beheben, solltest du die folgenden Maßnahmen ergreifen:

1. Trenne die Verbindung von Razer Core und Razer Blade, indem du das Thunderbolt-Kabel entfernst.
  2. Fahre dein Razer Blade herunter und schalte auch das Netzteil des Razer Core aus.
  3. Lass sowohl dein Razer Blade als auch dein Razer Core 30 Sekunden lang ausgeschaltet.
  4. Schalte nach 30 Sekunden das Netzteil des Razer Core wieder ein.
  5. Verbinde dein Razer Core nun wieder per Thunderbolt-Kabel mit deinem Razer Blade.
  6. Schalte dein Razer Blade ein.
Benötigt mein kompatibles Razer Blade Stealth oder New Razer Blade ein Software-Update um mit dem Razer Core zu funktionieren?
Damit dein Notebook in Sachen Leistung und System-Stabilität auf dem neusten Stand ist, installiere bitte die neuesten Software-Updates. Eine Liste der Update-Schritte und Dateien findest du auf der Razer Core-Update-Website.
Wo kann ich Grafiktreiber für mein Razer Core herunterladen?
Die neuesten stabilen Treiber für deine kompatible Grafikkarte kannst du dir von NVIDIA oder AMD herunterladen.
Welche Notebooks sind zum Razer Core kompatibel?
Das Razer Core unterstützt zurzeit sowohl Razer Blade Stealth als auch Razer Blade. Immer mehr Systeme unterstützen die Anbindung externer Grafiklösungen per Thunderbolt 3 und wir hoffen in Zukunft noch mehr Geräte unterstützen zu können.
Kann das Razer Core auch ohne Gehäuse noch funktionieren?
Nein, das Razer Core funktioniert ohne Gehäuse nicht. Das Razer Core verfügt im Inneren des Gehäuses über einen magnetischen Sensor, der es erfordert, dass dass das Gehäuse geschlossen ist, damit das Razer Core eingesetzt werden kann.
Kann ich das Razer Core auch am Schnellauswurfhebel tragen?
Der Schnellauswurfhebel ist ausschließlich für das Öffnen des Systems gedacht. Er sollte nicht als Tragegriff zweckentfremdet werden. Bitte hebe stattdessen dein Razer Core von unten an wenn du es mitnehmen möchtest.
Wie viel wiegt das Razer Core und aus welchem Material ist es gefertigt?
Das Razer Core wird per CNC-Fräse aus einem massiven Block Aluminium herausgearbeitet und wiegt ca. 4-5 kg.
Kann ich das Razer Core auch ohne installierte Grafikkarte verwenden?
Ja, die I/O-Anschlüsse des Razer Core inklusive USB und Ethernet funktionieren auch ohne installierte Grafikkarte.
Ist ein längeres Thunderbolt-Kabel für das Razer Core erhältlich?
Maximale Leistung bietet das mitgelieferte 0,5 m lange aktive Kabel des Razer Core, das Geschwindigkeiten von bis zu 40 Gb/Sek. ermöglicht. Längere Thunderbolt 3-Kabel sind separat erhältlich, bieten aber nur noch eine Geschwindigkeit von 20 Gb/Sek.
Wie lauten die technischen Daten des Razer Core?
Alle technischen Daten des Razer Core findest du unter https://www.razer.com/de-de/gaming-laptops/razer-core-v2#tech-specs
Wird das Razer Core neben Razer Blade-Notebooks auch mit einen Thunderbolt 3-Geräten zusammenarbeiten?
Externe Grafiklösungen die per Thunderbolt 3 angebunden werden sind eine neue und ständig wachsende Technologie. Das Intel NUC ist das erste System jenseits des Razer Blade das externe Grafiklösungen per Thunderbolt 3 unterstützt und wir freuen uns schon in Zukunft noch mehr davon sehen zu dürfen.  Die Unterstützung von Drittanbieter-Geräten kann variieren.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Razer-Systeme müssen in einem Autorisierten Servicezentrum repariert werden, bitte rufe uns unter 0800 7293738, um einen Reparaturtermin zu vereinbaren.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an dein Razer System-Support-Team vor Ort, das du auf der linken Seite des Bildschirms findest. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden. die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.