Razer Blade Stealth 12.5” (2016) - Intel 7500U Support Support

FAQ

Wo finde ich das TPM-Aktualisierungsprogramm das es früher mal auf der Website von Razer gab?
Bei manchen Modellen des Razer Blade kam es bei einigen Benutzern zu Problemen mit dem Aktualisierungsprogramm und sie konnten das Update nicht erfolgreich abschließen. Unsere Techniker arbeiten zurzeit an einem Update für das Aktualisierungsprogramm. Bitte hab noch etwas Geduld die aktualisierte Version wird schnellstmöglich auf der Website veröffentlicht.
Spectre- und Meltdown-Sicherheitslücken bei Intel-Produkten.

Razer sind die erst kürzlich bekannt gewordenen Sicherheitslücken bei Mikroprozessoren in Laptops und Desktop-Computern bekannt, die auch unsere eigenen Geräte betreffen. Um diese Sicherheitslücken zu schließen, sind Updates für das Betriebssystem des Computers und die Firmware der Mikroprozessoren erforderlich. Das Windows-Betriebssystem wurde durch Updates auf den neusten Stand gebracht, und es ist für alle Benutzer dringend zu empfehlen, alle verfügbaren Windows-Updates auf ihrem Desktop-Computer bzw. Laptop zu installieren. Razer entwickelt zurzeit Updates für die Mikroprozessoren in allen Laptops vom Typ Razer Blade.

Weitere Details zu diesem Problem findest du unter Facts about The New Security Research Findings and Intel® Products.

Ich kann nicht mehr das Beleuchtungsprofil auf meinem Razer Blade Stealth anpassen (mithilfe der Tastenkombination fn+F).
Bitte achte darauf dass du auch wirklich bei Razer Synapse angemeldet bist.
Meine Standard-Chroma-Effekte funktionieren nicht mehr sobald ich Razer Synapse lade.
Die Effekte die beim Einschalten deines Razer Blade Stealth geladen werden sind in der Firmware gespeichert. Sobald Razer Synapse geladen wird übernimmt es die Kontrolle über die Beleuchtungseffekte der Tastatur und stellt dir einen erweiterten Funktionsumfang zur Verfügung. Den Standard-Beleuchtungseffekt kannst du mithilfe von Razer Synapse einrichten damit du den gleichen Effekt vor und nach dem Start von Razer Synapse hast.
Wie kann ich die Leistung meines Razer Blade Stealth verbessern wenn es mit dem Netzteil verbunden ist?
Achte darauf, dass du das neuste Update für dein Razer Blade Stealth installiert hast. Bitte wende dich wegen des Aktualisierungsprogramms an unseren Support und beachte, dass dieses Update nicht für das "New Razer Blade Stealth" gedacht ist. Du kannst auch unter Windows deinen Energiesparplan auf Maximale Leistung" setzen.
Mein Razer Blade Stealth wird nicht aufgeladen, wenn es mit dem Netzteil verbunden ist, und die grüne LED am Netzteil leuchtet.
Bitte ziehe den Stecker des Netzteils etwa 30 Sekunden lang aus der Steckdose und stecke ihn dann wieder hinein. Bitte wende dich HIER an uns, falls das Problem weiter bestehen bleibt.
Benötigt mein kompatibles Razer Blade Stealth oder New Razer Blade ein Software-Update um mit dem Razer Core zu funktionieren?
Damit dein Notebook in Sachen Leistung und System-Stabilität auf dem neusten Stand ist installiere bitte die neuesten Software-Updates. Eine Liste der Update-Schritte und Dateien findest du auf der Razer Core-Update-Website.
Wie kann ich unterwegs die Akku-Laufzeit meines Razer Blade Stealth verlängern?

Du kannst nicht nur die Helligkeit des Displays verringern und deinen Energiesparplan anpassen, sondern auch die Beleuchtungseffekte deiner Chroma-Tastatur ändern, um die Akku-Laufzeit zu maximieren. Hier einige Tipps, wie du unterwegs im Stealth-Modus noch mehr Akku-Laufzeit herausholen kannst.

Akku-Laufzeit Längere Akku-Laufzeit Max. Akku-Laufzeit
Tastaturhelligkeit Halte die Funktionstaste (fn) + F10 gedrückt, um deine Chroma-Tastatur abzudunkeln und noch mehr Energie zu sparen. Wenn du die Tastatur wieder erleuchten möchtest, halte die Funktionstaste (fn) + F11 gedrückt. Tastaturbeleuchtung - Aus
Tastatur-Effekt / Farbe Wenn du nicht nur die Tastatur-Effekte ausschaltest, sondern auch deine Chroma-Tastatur auf statisches Rot, Grün oder Blau setzt, kannst deine Akku-Laufzeit noch weiter optimieren. Beleuchtungseffekte kannst du per Razer Synapse anpassen. Tastaturbeleuchtung - Aus
Was bedeuten die verschiedenen Farben der LED-Status-Anzeige meines Razer Blade Stealth?

Die vordere LED-Anzeige leuchtet je nach Status deines Razer Blade.

- Pulsierendes Weiß = Schlafmodus
- Pulsierendes Grün = System ist eingeschaltet, doch das Display ist ausgeschaltet bzw. geschlossen
- Schwaches Rot = Akkustand niedrig (noch 10 %)
- Helles Rot = Akkustand kritisch (noch 3 %)

Ist das System eingeschaltet und in Gebrauch, ist die LED normalerweise unter den oben genannten Bedingungen aus. Die LED leuchtet auch nicht, wenn das Gerät ausgeschaltet ist, selbst wenn das Netzteil eingesteckt ist und lädt.

Bitte beachten: Die Status-Anzeige ist keine HDD-Anzeige

Nach einem Neustart meines Systems reagiert plötzlich das Trackpad nicht mehr.
In einem solchen Falle solltest du dein System herunterfahren und dann neu starten. Sollte sich dadurch das Problem nicht beheben lassen, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Kann ich das Betriebssystem des Razer Blade modifizieren, etwa Dual Boot aktivieren oder eine Partition ändern?
Dein Razer Blade ist dafür ausgelegt mit dem mitgelieferten Betriebssystem kompatibel zu sein. Solltest du ein anderes Betriebssystem installieren oder das vorhandene modifizieren wollen formatiere bitte zuerst das Boot-Laufwerk und installiere dann dein Betriebssystem. Garantie und Support von Razer gelten nur für das mitgelieferte Betriebssystem.
Die Garantie für mein Razer Blade ist abgelaufen. Wie kann ich es reparieren lassen?
Razer verfügt über autorisierte Reparaturzentren in jedem Land, in dem das Razer Blade zurzeit verkauft wird. Um einen Reparaturtermin mit einem unserer Reparaturzentren zu vereinbaren, wende dich bitte an unser Support-Team unter http://support.razerzone.com/contact-us . Unser Support-Team macht gerne einen groben Kostenvoranschlag für die Reparatur, doch die endgültigen Kosten lassen sich erst ermitteln, wenn dein Gerät im Reparaturzentrum begutachtet wurde. Nur autorisierte Razer-Reparaturzentren verfügen über die Ersatzteile und die nötige Spezialausbildung, um dein Razer Blade auch wirklich reparieren zu können.
Kann ich das Netzteil eines Drittanbieters verwenden?
Wir empfehlen für das Razer Blade Stealth ausschließlich Razer-Netzteile zu verwenden. Netzteile von Drittanbietern wurden nicht nach unseren Standards getestet und könnten unter Umständen das System beschädigen. Ersatz- oder zusätzliche Netzteile kannst du hier im Razer Store kaufen.
Wie lange habe ich Garantie?
Für dein Razer Blade Stealth (2016) gewähren wir 1 Jahr Garantie. Die vollständigen Informationen zur Länge unserer Garantien findest du hier.
Wie kann ich mich mit dem Razer Support in Verbindung setzen falls ich Probleme mit meinem Razer Blade haben sollte?
Bitte besuche uns unter http://support.razerzone.com/, schicke eine E-Mail an systems@razersupport.com oder rufe deinen lokalen Support über eine der Nummern auf der linken Seite an.
Wie verwende ich die zusätzlichen Funktionen meiner Tastatur?
Um auf die zusätzlichen Funktionen deines Razer Blade zugreifen zu können, musst du die "fn"-Taste gedrückt halten und eine der entsprechenden Funktionstasten drücken.
Laut meiner Internet- oder WLAN-Verbindung bin ich mit dem Netzwerk verbunden doch ich kann keine Verbindung mit dem Internet herstellen. Was soll ich machen?
Die meisten Modems verfügen über eine Anzeige, anhand derer du ablesen kannst, ob eine Verbindung mit dem Internet besteht. Bitte überprüfe, ob dein Modem mit dem Internet verbunden ist. Zeigt dein Modem an, dass es mit dem Internet verbunden ist, solltest du dein Modem neu starten. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich bitte an deinen Internet-Anbieter vor Ort und achte darauf, dass du eine stabile Verbindung hast.
Geht die Garantie verloren wenn ich mein Razer Blade selbst öffne oder Komponenten austausche?
Jegliche Schäden oder Probleme, die während der Installation oder durch inkompatible Teile verursacht werden, sind NICHT von der Garantie abgedeckt und können die Garantie ganz aufheben.
Ist das Razer Blade kompatibel zu anderen Razer Synapse 2.0-Geräten?
Ja, jedes Gerät, das zu Razer Synapse 2.0 kompatibel ist, synchronisiert automatisch deine individuellen Einstellungen mit der Cloud.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter der entsprechenden Nummer auf der linken Seite anrufen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Razer-Systeme müssen in einem Autorisierten Servicezentrum repariert werden, bitte rufe unser Support-Team unter der entsprechenden Nummer links an, um einen Reparaturtermin zu vereinbaren.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier oder unter der entsprechenden Nummer auf der linken Seite anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an dein Razer System-Support-Team vor Ort, das du auf der linken Seite des Bildschirms findest. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.