Razer Blade 17”  (2012) Support

FAQ

Kann ich auf dem Blade ein zweites Betriebssystem oder eine Partition einrichten oder das Betriebssystem anderweitig modifizieren?
Das Blade ist auf Kompatibilität mit dem ausgelieferten Betriebssystem ausgelegt. Solltest du das Betriebssystem neu installieren oder verändern wollen, formatiere bitte zuerst das Startlaufwerk, bevor du dein Betriebssystem installierst. Die Razer-Garantie und Support sind nur für das ausgelieferte Betriebssystem verfügbar.
Nach dem Update auf Windows 8.1 kann ich nicht mehr klicken, während ich eine Taste auf meiner Tastatur gedrückt halte.
Bitte schau dir die folgende Lösung von Microsoft an: http://support.microsoft.com/kb/2908279
Die Garantie für mein Razer-System ist abgelaufen. Kann es trotzdem repariert werden?
Ja, wir bieten einen Reparaturservice für Razer-Systeme an, deren Garantiezeit abgelaufen ist. Bitte kontaktiere unser Support-Team für Systeme: http://www.razersupport.com/contact-us
Sind Ersatzteile erhältlich?
Wir bieten keine internen Komponenten wie zum Beispiel Maus-Sensoren an. Allerdings bieten wir bestimmte Ersatzteile im Razerstore zum Kauf an: hier.
Wie lange ist meine Garantie gültig?
Die Länge des Garantiezeitraums ist unterschiedlich je nach deinem Razer-Produkt. Beispielsweise haben Mäuse eine zweijährige begrenzte Garantie, während Tastaturen über eine einjährige begrenzte Garantie verfügen. Du findest alle Details über die Garantiezeiträume: hier.
Bietet Razer eine Anleitung für die Switchblade-Benutzeroberfläche an?
Razer hat intuitive Anleitungen entwickelt und wird diese Anleitungen auch weiter entwickeln, sobald weitere Anwendungen für die Switchblade-Benutzeroberfläche veröffentlicht werden. Für weitere Informationen über die Switchblade-Benutzeroberfläche besuche bitte www.razerzone.com/switchblade-ui.
Kann ich das NVIDIA GeForce GT660M gegen ein neueres Grafikmodul von NVIDIA oder AMD austauschen?
Das Razer Blade bietet ein maßgeschneidertes GTX660M-Grafikmodul, das in die Hauptplatine integriert ist, und verwendet keine austauschbaren MXM-Module. Upgrades sind aufgrund des einzigartigen Designs nicht verfügbar.
Muss ich ein Konto für Synapse 2.0 erstellen?
Ja, du musst ein Konto für Razer Synapse 2.0 erstellen, um alle Vorteile deiner Switchblade-Benutzeroberfläche nutzen zu können. Erstelle nach der Installation von Razer Synapse 2.0 bitte ein Konto mit der Software. Gib dafür einfach eine E-Mail-Adresse und ein Passwort an und stimme den allgemeinen Geschäftsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien zu.
Muss ich die ganze Zeit bei Razer Synapse 2.0 angemeldet bleiben?
Du musst dich mindestens einmal über das Internet bei Razer Synapse 2.0 anmelden, um die Standard-Switchblade-Anwendungen nutzen zu können. Du musst nicht bei Razer Synapse 2.0 angemeldet bleiben, doch wir empfehlen dir, es trotzdem zu tun, damit du das bestmögliche Switchblade-Erlebnis erhältst, einschließlich der Updates in Echtzeit und der Synchronisierung deiner persönlichen Einstellungen mit dem Razer Synapse-Cloudserver.
Wird mein Razer Blade mit einem Virenschutz geliefert?
Das Betriebssystem Windows 7/8 enthält Microsoft Security Essentials.
Gibt es beim Razer Blade vorinstallierte Bloatware?
Razer hat verstanden, wie wichtig es ist, dein brandneues Razer Blade frei von unnützer Software (Bloatware) zu halten. Beim Razer Blade gibt es keine vorinstallierte Bloatware.
Bietet das Razer Blade einen Modus zur Systemwiederherstellung?
Ja, die Systemwiederherstellung führst du aus, indem du beim Booten des Systems einfach die F9-Taste drückst. Ein Recovery-Stick, mit dem du bei deinem Razer Blade den Auslieferungszustand wiederherstellen kannst, ist auch zum Kauf erhältlich.
Unterstützt das Razer Blade 3DTV Play von NVIDIA?
Anstelle einer längeren Lebensdauer der Batterie ist dieses Feature nicht auf dem Blade verfügbar. Dies ist in die Technologie NVIDIA® Optimus™ eingebunden, um für eine bessere Leistung und eine längere Akkulaufzeit zu sorgen.
Wie kann ich den Kundendienst von Razer erreichen, wenn ich Probleme mit meinem Razer Blade habe?
Bitte besuche www.razersupport.com, schreibe per E-Mail an systems@razersupport.com oder rufe unter +1-855-87-BLADE (001-855-872-5233) an.
Wie starte ich mit der Switchblade-Benutzeroberfläche eine Webseite?
1. Öffne das Notepad und gib folgenden Text ein:  Starte C:\\Program Files\\Internet Explorer iexplore.exe www.razerzone.com
2. Erstelle einen Ordner, um all deine Lieblings-Shortcuts zu speichern. Speichere die Datei als *.bat-Datei. (Beispiel: Razerzone.bat)
3. Starte Razer Synapse 2.0 und wähle die Switchblade-Taste, mit der du die verknüpfte Anwendung starten möchtest. Wähle Programm starten und öffne die *.bat-Datei (Beispiel: Razerzone.bat)
4. Drücke die zugewiesene Switchblade-Taste, und deine Anwendung startet sofort.
Hier sind einige weitere Beispiele für den Aufruf von Websites durch deine Switchblade-Benutzeroberfläche: Starte C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox firefox.exe www.razerzone.com

Um eine Verknüpfung zu deinem Lieblings-Ordner zu erstellen, kannst du dem folgenden Beispiel folgen:

- Starte C:\\Program Files\\Internet Explorer iexplore.exe C:\\Users\\administrator\\Documents
- Starte C:\\Program Files\\Internet Explorer iexplore.exe C:\\Users\\Public\\Pictures\\Sample Picture

Überprüfe, ob die Datei ordnungsgemäß funktioniert, indem du die .bat-Datei mit einem Doppelklick ausführst. Wenn die Webseite oder der Ordner korrekt gestartet wird, hast du bestätigt, dass die Verknüpfung ordnungsgemäß funktioniert und mit Synapse 2.0 verwendet werden kann.
Wie kann ich Serviceleistungen in Anspruch nehmen, die über meine verlängerte Garantie von Razer abgedeckt sind?
Wenn du deine Zusatzgarantie über den Razer-Web-Shop erworben hast, kontaktiere einfach das Razer Blade-Support-Team unter systems@razersupport.com oder rufe unter +1-855-87-BLADE (001-855-872-5233) an.
Wie führe ich meine Spiele oder Anwendungen mit optimaler Leistung aus?
Das Razer Blade enthält zwei Grafikprozessoren (Intel HD und NVIDIA GTX660M). Wenn du die optimale Leistung haben möchtest, stelle sicher, dass dein Programm den NVIDIA GTX660M-Grafikprozessor nutzt.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Desktop und klicke auf das NVIDIA-Bedienfeld.
2. Klicke unter „3D-Einstellungen verwalten“ auf auf die Registerkarte „Programmeinstellungen“.
3. Wähle das Programm aus oder füge das Programm hinzu, dass du ausführen möchtest, und wähle den hochleistungsfähigen NVIDIA-Prozessor als bevorzugten Grafikprozessor aus.
Wie verwende ich die zusätzlichen Funktionen, die auf meiner Tastatur angezeigt werden?
Um die zusätzlichen Funktionen zu nutzen, die auf dem Razer-Blade angezeigt werden, halte die FN-Taste gedrückt und drücke die angegebene Funktionstaste.
Wie lange ist der Garantiezeitraum des Razer Blade und kann ich eine verlängerte Garantie kaufen?
Die Razer Blade hat eine begrenzte Garantie von einem Jahr und der Akku hat ebenfalls eine beschränkte Garantie von einem Jahr. Du kannst im RazerStore eine verlängerte Garantie erwerben. Falls du dich entscheidest, die erweiterte Garantie zu kaufen, bewahre bitte eine Kopie des Kaufbelegs für deine eigenen Unterlagen auf.
Ich kann nicht mit der Zurück-Taste zu Twitter zurückkehren, nachdem ich einen externen Link aufgerufen habe. Warum?
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, drücke die Zurück-Taste zwei- bis fünfmal. Alternativ kannst du die Razer-Home-Taste drücken und Twitter neu starten.
Ich kann den Link auf Twitter nicht öffnen. Warum?
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, rufe die Seite der Person auf. die den Link getweeted hat. Von dort aus solltest du den Link aufrufen können.
Ich habe mein Blade durch Schließen des Covers in den Schlafmodus gebracht, während das Betriebssystem noch gestartet wurde. Wenn ich das Gerät öffne, ist der Bildschirm leer. Wie kann ich das lösen?
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, warte bitte einen Moment ab, bis die Beleuchtung der Tastatur ausgeht. Drücke dann den Netzschalter, um das Gerät aufzuwecken.
Wenn ich die Zusatzgarantie zum Zeitpunkt des Kaufs nicht mit erworben habe, kann ich dies zu einem späteren Zeitpunkt nachholen?
Ja, du kannst die Zusatzgarantie noch innerhalb von 90 Tagen nach dem Kauf erwerben und registrieren. Aber denk daran, dass du dein Razer Blade registrieren musst, um dazu berechtigt zu sein.
Gibt es ein SDK für das Blade und das SwitchBlade-UI?
Ja, besuche bitte www.razerzone.com/switchblade-ui/developers, um dich über weitere Details und die Verfügbarkeit des SDK für die Switchblade-Benutzeroberfläche zu informieren.
Meine Internet- oder WLAN-Verbindung zeigt an, dass ich mit dem Netzwerk verbunden bin, aber ich kann keine Verbindung zum Internet herstellen. Was soll ich tun?
Die meisten Modems haben eine Kontrolleuchte, die anzeigt, ob eine Internetverbindung besteht. Überprüfe, ob dein Modem mit dem Internet verbunden ist. Wenn dein Modem anzeigt, dass du mit dem Internet verbunden bist, versuche das Modem neu zu starten. Wenn du noch weitere Schwierigkeiten hast, kontaktiere bitte deinen lokalen Internetanbieter, um sicherzustellen, dass die Verbindung stabil ist. Wenn du immer noch Probleme mit der Verbindung hast, kontaktiere bitte den technischen Support für das Razer Blade.
USA und Kanada
+1-855-87-BLADE (001-855-872-5233)

Deutschland:
0800 729 37 38
Was bedeuten die verschiedenen Farben auf meiner Statusanzeige?
Die vordere LED-Anzeige leuchtet nur dann auf, wenn der Deckel geschlossen ist. Die Anzeige für den Netzschalter leuchtet auf, wenn der Deckel geöffnet ist.

Weiß = Schlafmodus
    Grün = An
    Dunkelrot = Niedriger Akkustand (noch 10 %)
    Hellrot = Sehr niedriger Akkustand (noch 3 %)

Hinweis* Die Statusanzeige ist keine HDD-Anzeige.
Was wird von der Zusatzgarantie abgedeckt?
Die Zusatzgarantie erweitert die Laufzeit der ursprünglichen Garantie, mit Ausnahme des Akkus, bei dem die Laufzeit auf ein Jahr beschränkt ist. Bei allen Herstellungsfehlern des Razer-Blade hast du Anspruch auf einen Hardware-Garantie-Service, wenn eine Reparatur innerhalb der Garantielaufzeit erforderlich ist. Das Razer Blade muss registriert sein und die Zusatzgarantie muss innerhalb von 90 Tagen ab Kaufdatum des Blades erworben worden sein, um darauf Anspruch zu haben. Unfallschäden werden durch die Razer Blade-Garantie nicht abgedeckt. Um eine vollständige Auflistung der Garantiebedingungen einzusehen, klicke bitte hier.
Was passiert, wenn meine Internetverbindung abbricht?
Synapse 2.0 wird weiterhin funktionieren, sogar wenn deine Internetverbindung getrennt wird, solange du das Kästchen „Angemeldet bleiben“ auf dem Anmeldebildschirm markiert hast. Razer empfiehlt allen Nutzern nachdrücklich, angemeldet zu bleiben.
Beim Versuch, den neuesten NVIDIA-Treiber für das Razer Blade zu installieren, wird mir angezeigt, dass kein NVIDIA-Gerät erkannt wird. Wie kann ich das beheben?
Der NVIDIA-Treiber Verde 301.42 ist mit dem Blade und vielen anderen Notebooks nicht kompatibel.
NVIDIA hat nun eine aktualisierte Beta-Version 304.48 veröffentlicht, die mit dem Razer Blade funktioniert. Klicke für weitere Details bitte hier.
Wenn mein Blade aus dem Schlaf- oder Standby-Modus erwacht, funktioniert das Touchpad nicht. Wie kann ich das beheben?
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, warte, bis das Dialogfeld mit dem Titel Synaptics-Touchpad-Erweiterungen angezeigt wird. Dann drücke und halte die Alt-Taste und drücke dann die Tab-Taste, um das Dialogfeld zu aktivieren.
Warum liegt meinem Razer Blade kein Windows 7/8-Betriebssystem als CD bei?
Da das Razer Blade kein optisches Laufwerk hat, befindet sich alles, was zur Systemwiederherstellung benötigt wird, auf der Wiederherstellungspartition.
Warum hat meine Razer Blade kein optisches Laufwerk?  Wie kann ich ohne optisches Laufwerk Anwendungen installieren?
Da digitale Downloads der Standard geworden sind, verzichtet Razer auf das optische Laufwerk, um das Razer Blade sogar noch dünner zu machen. Du kannst ein externes, USB-basiertes optisches Laufwerk zu deinem Razer Blade kaufen.
Warum gilt die Garantieverlängerung nicht auch für den Akku?
Akkus haben eine begrenzte Lebensdauer und verschleißen bei normalem Gebrauch. Diese Art von normalem und vorhersehbarem Verschleiß fällt nicht unter die erweiterte Garantie.
Wird die Garantie ungültig, wenn ich das Razer Blade auf eigene Faust öffne oder seine Komponenten upgrade?
Ja, durch das Öffnen des Razer Blades wird die Garantie ungültig. Falls es irgendwelche Probleme mit deinem Razer Blade gibt, wende dich an das Razer Blade-Support-Team unter systems@razersupport.com oder telefonisch unter +1-855-87-BLADE (001-855-872-5233).
Wird Razer das Switchblade auch in Zukunft mit neuen Anwendungen und Funktionen unterstützen?
Ja, Razer wird weiterhin mit Industriepartnern zusammenarbeiten, um noch mehr Funktionalität für die Switchblade-Benutzeroberfläche zu entwickeln und zu veröffentlichen.
Wird das Razer Blade mit anderen Synapse 2.0-Geräten kompatibel sein?
Ja, jedes Gerät, das Synapse 2.0 unterstützt, wird deine benutzerdefinierten Einstellungen automatisch mit der Cloud synchronisieren.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Wende dich bitte an den Kundendienst, um den Fehler zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind die Steuerungen Master Acceleration und Master Sensitivity?
Mit Master Acceleration kannst du der X- und die Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Mit der Master-Sensitivity-Steuerung kannst du die Feineinstellung für eine spezifische Empfindlichkeit der X- und Y-Achse vornehmen.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.