Razer Blade Pro 17” 2015 Support

FAQ

Spectre- und Meltdown-Sicherheitslücken bei Intel-Produkten.

Razer sind die erst kürzlich bekannt gewordenen Sicherheitslücken bei Mikroprozessoren in Laptops und Desktop-Computern bekannt, die auch unsere eigenen Geräte betreffen.

Um diese Sicherheitslücken zu schließen, sind Updates für das Betriebssystem des Computers und die Firmware der Mikroprozessoren erforderlich. Das Windows-Betriebssystem wurde durch Updates auf den neusten Stand gebracht, und es ist für alle Benutzer dringend zu empfehlen, alle verfügbaren Windows-Updates auf ihrem Desktop-Computer bzw. Laptop zu installieren. Razer entwickelt zurzeit Updates für die Mikroprozessoren in allen Laptops vom Typ Razer Blade.

Weitere Details zu diesem Problem findest du unter Facts about The New Security Research Findings and Intel® Products.

Seit meinem Update auf Windows 10 erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an.
In einem solchen Falle solltest du Razer Synapse über Einstellungen >> Auf Auf Aktualisierungen prüfen aktualisieren. Können die Updates nicht installiert oder kann Razer Synapse nicht geladen werden, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Seit ich Windows 10 verwende lässt sich mein Computer nicht mehr in den Schlafmodus versetzen und auch der Bildschirmschoner geht nicht mehr an.
Das liegt an einem Kompatibilitätsproblem zwischen einem Joystick und Windows 10. Um dieses Problem zu vermeiden, deaktiviere bitte den Controller unter Geräte-Manager >> Eingabegeräte (Human Interface Devices) >> HID-konformer Gamecontroller. Wenn du allerdings den Controller deaktivierst, kannst du unter Umstände die Features von Razer Synapse nicht mehr verwenden, die einen virtuellen Joystick voraussetzen.
Nach dem Upgrade auf Windows 10 kann keine Verbindung mit einem kabellosen Netzwerk hergestellt werden, obwohl kabellose Netzwerke verfügbar und in Reichweite sind.
Sollte dieses Problem bei dir auftreten, öffne bitte den Geräte-Manager und deinstalliere alle Geräte unter Netzwerkadapter vor allem VPN- und WLAN-Adapter. Sobald du diese Geräte deinstalliert hast klicke oben im Geräte-Manager-Fenster auf "Aktion" und dann auf "Nach geänderter Hardware suchen". Dann installieren die neuesten WLAN-Treiber von der Razer Support-Website.
Als ich versucht habe, bei meinem Razer Blade/Razer Blade Pro ein Upgrade auf Windows 10 durchzuführen, hat sich das System aufgehängt und das vorherige Betriebssystem wiederhergestellt. Fehlermeldung: C1900101-30018 Bei Windows Update ist ein Fehler aufgetreten.
Sollte bei dir auch diese Fehlermeldung erscheinen, stelle bitte sicher, dass du alle Anforderungen für Microsoft Windows 10 erfüllst, und versuche das Upgrade erneut durchzuführen. Achte darauf, alle laufenden Programme zu schließen, und sorge für eine stabile Internetverbindung während der Upgrades.
Nach einem Neustart meines Systems reagiert plötzlich das Trackpad nicht mehr.
In einem solchen Falle solltest du dein System herunterfahren und dann neu starten. Sollte sich dadurch das Problem nicht beheben lassen, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Als ich versucht habe, ein Upgrade auf Windows 10 durchzuführen, habe ich ein Pop-up-Fenster des Razer- Installationsprogramms gesehen.
Schließe in einem solchen Falle bitte das Installationsprogramm und führe zuerst das Upgrade deines Betriebssystems durch. Du kannst Treiber und Anwendungen problemlos aktualisieren sobald das Upgrade auf Windows 10 abgeschlossen ist.
Wie aktualisiere ich mein Razer Blade auf Windows 10?
Es gibt bestimmte aktualisierte Treiber, die du installieren musst, und wir haben dir einen Rageber zusammengestellt, der dich durch den Upgrade-Prozess führt.

Bitte wähle unter www.razersupport.com/downloads Razer Systems" und dann das Blade-Modell aus das du aktualisieren möchtest. Bitte schau dir den Windows 10 Upgrade Guide"an um mehr über den Update-Prozess zu erfahren."

Beim Herunterfahren oder einem Neustart bleibt mein System ab und zu bei der Meldung Windows-Funktionen werden konfiguriert 100 %  - Bitte schalten Sie Ihren Computer nicht aus" hängen obwohl ich gar kein Windows-Update ausführe.
Keine Sorge, wenn diese Meldung erscheint, Windows versucht nur, automatische nicht verwendete Sprachpakete zu deinstallieren, um auf deinem System mehr Wie lange dieser Vorgang dauert, hängt davon ab, wie viele Sprachpakete entfernt werden. Wird das System über einen längeren Zeitraum hinweg weder heruntergefahren noch neu gestartet, nimmt der Vorgang mehr Zeit in Anspruch.

Um diese Meldung in Zukunft nicht mehr angezeigt zu bekommen, kannst du mithilfe des folgenden Workarounds alle Sprachpakete entfernen, die du nicht mehr brauchst:

1. Starte dein Windows-Betriebssystem.
  2. Drücke Windows + S" und gib "lpksetup" ein.
  3. Klicke auf "Anzeigesprachen deinstallieren".
  4. Wähle die Sprachen aus
  5. Nun erscheint ein Fortschrittsbalken

Da dies einige Zeit in Anspruch nehmen kann (über eine Stunde) ist es ratsam die Deinstallation nur durchzuführen wenn das System gerade nicht gebraucht wird.

Kann ich das Betriebssystem des Razer Blade modifizieren, etwa Dual Boot aktivieren oder eine Partition ändern?
Dein Razer Blade ist dafür ausgelegt mit dem mitgelieferten Betriebssystem kompatibel zu sein. Solltest du ein anderes Betriebssystem installieren oder das vorhandene modifizieren wollen formatiere bitte zuerst das Boot-Laufwerk und installiere dann dein Betriebssystem. Garantie und Support von Razer gelten nur für das mitgelieferte Betriebssystem.
Die Garantie für mein Razer Blade ist abgelaufen. Wie kann ich es reparieren lassen?
Razer verfügt über autorisierte Reparaturzentren in jedem Land, in dem das Razer Blade zurzeit verkauft wird. Um einen Reparaturtermin mit einem unserer Reparaturzentren zu vereinbaren, wende dich bitte an unser Support-Team unter http://support.razerzone.com/contact-us . Unser Support-Team macht gerne einen groben Kostenvoranschlag für die Reparatur, doch die endgültigen Kosten lassen sich erst ermitteln, wenn dein Gerät im Reparaturzentrum begutachtet wurde. Nur autorisierte Razer-Reparaturzentren verfügen über die Ersatzteile und die nötige Spezialausbildung, um dein Razer Blade auch wirklich reparieren zu können.
Hat Razer Ersatzteile vorrätig?
Alle Systeme müssen in einem Razer Servicezentrum repariert werden. Interne Komponenten werden zurzeit nicht zum Kauf angeboten.
Kann ich mein Razer Blade Pro als zweites Display für PC/XBOX/PS4 etc. einsetzen?
Nein, der HDMI-Anschluss dient AUSSCHLIESSLICH als "Video-Ausgang.
Kann ich zwei Displays am HDMI-Anschluss einsetzen
Nein, zwei externe Displays werden nicht unterstützt.
Unterstützt das Razer Blade Pro 3-D?
Nein, zum gegenwärtigen Zeitpunkt unterstützt das Razer Blade keine 3-D-Anzeigemodi.
Unterstützt das Razer Blade Pro Miracast?
Nein, zum gegenwärtigen Zeitpunkt unterstützt das Razer Blade nicht Miracast.
Bietet Razer ein Benutzerhandbuch zur Verwendung der Switchblade-Benutzeroberfläche an?
Razer hat intuitive Benutzerhandbücher entwickelt und wird sie immer weiterentwickeln, da immer mehr Anwendungen für die Switchblade-Benutzeroberfläche veröffentlicht werden.  Weitere Informationen zur Switchblade-Benutzeroberfläche findest du unter: www.razerzone.com/switchblade-ui.
Kann ich meine NVIDIA GeForce GTX960M durch eine neuere Grafiklösung von NVIDIA oder AMD ersetzen?
Das Razer Blade setzt auf ein eigenes GTX960M-Design, das in das Motherboard integriert ist. Es ist also kein austauschbares MXM-Modul. Aufgrund seines einzigartigen Designs sind Upgrades leider nicht möglich.
Unterstützt das Razer Blade Pro Intel WiDi?
WiDi wird nicht unterstützt, denn es setzt einen WLAN-Adapter von Intel voraus, während Razer Blade und Razer Blade Pro auf eine Intel Wireless-AC 7260HMW-Karte setzen.
Wie kann ich mich an den Razer Support wenden, falls ich Probleme mit meinem Razer Blade Pro habe?
Bitte besuche uns unter www.razersupport.com, schicke eine E-Mail an systems@razersupport.com oder rufe uns unter 0800 7293738 an.
Wie kann ich meine Spiele oder Anwendungen mit optimaler Leistung einsetzen?
Das Razer Blade verfügt über zwei Grafik-Prozessoren: Intel HD-Grafik und NVIDIA GTX 960M). Um eine optimale Leistung zu erreichen, solltest du darauf achten, dass das fragliche Programm die NVIDIA GTX 960M verwendet.
  1. Rechtsklicke auf deinen Desktop und klicke auf, "NVIDIA Systemsteuerung.
  2. Unter "3D-Einstellungen verwalten" klickst du auf die Registerkarte "Programmeinstellungen
  3. Wähle ein Programm, das du starten möchtest, aus oder füge es hinzu und wähle dann als Grafikprozessor NVIDIA Hochleistungsprozessor.
Wie verwende ich die zusätzlichen Funktionen meiner Tastatur?
Um auf die zusätzlichen Funktionen deines Razer Blade zugreifen zu können, musst du die "fn"-Taste gedrückt halten und eine der entsprechenden Funktionstasten drücken.
Ich kann nicht wieder per "Zurück"-Taste auf die Twitter-Website zurückkehren wenn ich einen externen Link geladen habe. Warum?
Tritt dieses Problem auf, drücke die "Zurück"-Taste 2 bis 5 mal.  Du kannst auch die "Razer Pos1"-Taste drücken und Twitter erneut aufrufen.
Ich kann den Link zur Twitter-Startseite nicht öffnen. Warum?
Tritt dieses Problem auf, öffne die Seite der Person, die den Tweet mit einem Link gepostet hat.  Von dort aus solltest du den Link öffnen können.
Ich habe mein Razer Blade beim Hochfahren des Betriebssystems durch Schließen des Bildschirms in den Ruhemodus versetzt.  Als ich den Bildschirm wieder aufgeklappt habe war er nur schwarz. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Sollte dieses Problem bei dir auftreten, warte bitte einen Moment, bis die Beleuchtung der Tastatur erlischt.  Drücke dann die Power-Taste, um das Gerät aus dem Ruhemodus zu wecken.
Gibt es ein SDK für das Razer Blade und die Switchblade-Benutzeroberfläche?
Ja, bitte besuche dazu unsere Website, um mehr zur Verfügbarkeit des SDK für die Switchblade-Benutzeroberfläche zu erfahren.
Laut meiner Internet- oder WLAN-Verbindung bin ich mit dem Netzwerk verbunden doch ich kann keine Verbindung mit dem Internet herstellen. Was soll ich machen?
Die meisten Modems verfügen über eine Anzeige, anhand derer du ablesen kannst, ob eine Verbindung mit dem Internet besteht. Bitte überprüfe, ob dein Modem auch so eine Anzeige hat. Zeigt dein Modem an, dass es mit dem Internet verbunden ist, solltest du dein Modem neu starten. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich bitte an deinen Internet-Anbieter vor Ort und achte darauf, dass du eine stabile Verbindung hast.  Solltest du weiterhin Verbindungsprobleme haben, wende dich bitte an den Technischen Support für das Razer Blade.

USA und Kanada:
1-855-87-BLADE (1-855-872-5233)
Internationale Kunden:
1-760-448-8997

Was bedeuten die verschiedenen Farben meiner Status-Anzeige?
Die LED-Kontrollleuchte vorne leuchtet nur, wenn der Bildschirm geschlossen ist. Die Power-Tasten-Kontrollleuchte leuchtet, wenn der Bildschirm aufgeklappt ist.

Weiß = Schlafmodus
    Grün = An
    Schwaches Rot = Akkustand niedrig (noch 10 %)
    Helles Rot = Akkustand kritisch (noch 3 %)

Hinweis* Die Status-Anzeige ist keine HDD-Anzeige.

Was passiert wenn meine Internet-Verbindung getrennt wird?
Razer Synapse 2.0 wird weiterhin funktionieren, selbst wenn die Internet-Verbindung getrennt wird. Dazu muss beim Anmelde-Bildschirm nur das Auswahlfeld "Angemeldet bleiben" aktiviert sein. Razer rät allen Benutzern nachdrücklich, immer angemeldet zu bleiben.
Wenn ich mein Razer Blade Pro aus dem Ruhemodus oder dem Energiesparmodus hole, funktioniert das Trackpad nicht. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Sollte dieses Problem auftreten, warte bis das Dialog-Menü "Synaptics Touchpad Enhancements" erscheint. Dann drücke und halte die "Alt"-Taste und drücke die "Tabulator"-Taste, um dieses Dialog-Menü zu aktivieren.
Warum hat mein Razer Blade Pro denn kein optisches Laufwerk?  Wie kann ich Anwendungen ohne ein optisches Laufwerk installieren?
Da digitale Downloads mittlerweile Standard sind, hat Razer optische Laufwerke ausgemustert, um das Razer Blade Pro sogar noch flacher machen zu können. Du kannst dir aber ein externes optisches USB-Laufwerk kaufen und mit deinem Razer Blade verbinden.
Geht die Garantie verloren wenn ich mein Razer Blade selbst öffne oder Komponenten austausche?
Jegliche Schäden oder Probleme, die während der Installation oder durch inkompatible Teile verursacht werden, sind NICHT von der Garantie abgedeckt und können die Garantie ganz aufheben.
Wird Razer auch weiterhin Switchblade mit neuen Anwendung und Features unterstützen?
Razer wird auch in Zukunft mit seinen Partnern zusammenarbeiten um den Funktionsumfang der Switchblade-Benutzeroberfläche weiter auszubauen.
Ist das Razer Blade Pro kompatibel zu anderen Razer Synapse 2.0-Geräten?
Ja, jedes Gerät, das zu Razer Synapse 2.0 kompatibel ist, synchronisiert automatisch deine individuellen Einstellungen mit der Cloud.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Was genau ist der Unterschied zwischen Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern, zu reparieren oder zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte besuche diese Website um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.