Razer Blade 14” (2013) Support

FAQ

Mein Computersystem ist instabil geworden, nachdem ich Comodo Internet Security / Comodo Firewall installiert habe.
Zur Zeit gibt es einige, wenige Kompatibilitätsprobleme mit Anwendungen von Comodo. Hier sind einige der Probleme, die gemeldet wurden, wenn Anwendungen von Comodo auf dem System präsent waren:
• Tastatur oder Trackpad reagiert zeitweise nicht
• Direkt nach dem Booten des Windows-Betriebssystems wird ein leerer Desktop angezeigt
• Zeitweise Blue Screen im Zusammenhang mit DPC_Watchdog_Violation
• System bootet nach der Installation von Comodo Internet Security / Comodo Firewall nicht mehr
Um sicherzustellen, dass Benutzer des Razer Blade nicht von den oben genannten Problemen betroffen werden, empfehlen wir ihnen die Anwendungen von Comodo derzeit nicht zu installieren. Falls du die Anwendungen installiert hast, entferne bitte sofort die folgenden Anwendungen über Programme Hinzufügen/Entfernen in der Systemsteuerung:
• Comodo Internet Security
• Comodo Firewall
• GeekBuddy
• PrivDog
Kann ich auf dem Blade ein zweites Betriebssystem oder eine Partition einrichten oder das Betriebssystem anderweitig modifizieren?
Das Blade ist auf Kompatibilität mit dem ausgelieferten Betriebssystem ausgelegt. Solltest du das Betriebssystem neu installieren oder verändern wollen, formatiere bitte zuerst das Startlaufwerk, bevor du dein Betriebssystem installierst. Die Razer-Garantie und Support sind nur für das ausgelieferte Betriebssystem verfügbar.
Nach dem Update auf Windows 8.1 kann ich nicht mehr klicken, während ich eine Taste auf meiner Tastatur gedrückt halte.
Bitte schau dir die folgende Lösung von Microsoft an: http://support.microsoft.com/kb/2908279
Die Garantie für mein Razer-System ist abgelaufen. Kann es trotzdem repariert werden?
Ja, wir bieten einen Reparaturservice für Razer-Systeme an, deren Garantiezeit abgelaufen ist. Bitte kontaktiere unser Support-Team für Systeme: http://www.razersupport.com/contact-us
Sind Ersatzteile erhältlich?
Wir bieten keine internen Komponenten wie zum Beispiel Maus-Sensoren an. Allerdings bieten wir bestimmte Ersatzteile im Razerstore zum Kauf an: hier.
Wie lange ist meine Garantie gültig?
Die Länge des Garantiezeitraums ist unterschiedlich je nach deinem Razer-Produkt. Beispielsweise haben Mäuse eine zweijährige begrenzte Garantie, während Tastaturen über eine einjährige begrenzte Garantie verfügen. Du findest alle Details über die Garantiezeiträume: hier.
Unterstützt das Razer Blade 14 Intel WiDi?
WiDi wird nicht unterstützt, weil es einen Wlan-Adapter von Intel voraussetzt und das Blade/Blade Pro mit einer Killer n1202 Wlan-Karte ausgestattet ist.
Unterstützt das Razer Blade 14 3D?
Nein, zu diesem Zeitpunkt unterstützt das Razer Blade keine 3D-Anzeigemodi.
Unterstützt das Razer Blade 14 Miracast?
Nein, zu diesem Zeitpunkt unterstützt das Razer Blade Miracast nicht.
Wird das Razer Blade 14 Windows® 8.1 enthalten? Wird das ein kostenloses Upgrade?
Ja, das Upgrade auf 8.1 ist kostenlos und kann direkt von Microsoft heruntergeladen werden.
Bieten andere Razer-Produkte irgendeine Art von Garantieverlängerung an?
Zu diesem Zeitpunkt können keine Garantieverlängerungen für andere Razer-Produkte erworben werden.
Wird mein Razer Blade (14) mit einem Virenschutz geliefert?
Das Betriebssystem Windows 8 enthält Microsoft Security Essentials.
Gibt es beim Razer Blade (14) vorinstallierte Bloatware?
Razer hat verstanden, wie wichtig es ist, dein brandneues Razer Blade frei von unnützer Software (Bloatware) zu halten. Beim Razer Blade gibt es keine vorinstallierte Bloatware.
Bietet das Razer Blade (14) einen Modus zur Systemwiederherstellung?
Ja, die Systemwiederherstellung führst du aus, indem du beim Booten des Systems einfach die F9-Taste drückst. Ein Recovery-Stick, mit dem du bei deinem Razer Blade den Auslieferungszustand wiederherstellen kannst, ist auch zum Kauf erhältlich.
Unterstützt das Razer Blade (14) 3DTV Play von NVIDIA?
Anstelle einer längeren Lebensdauer der Batterie ist dieses Feature nicht auf dem Blade verfügbar. Dies ist in die Technologie NVIDIA® Optimus™ eingebunden, um für eine bessere Leistung und eine längere Akkulaufzeit zu sorgen.
Unterstützt die SSD des Razer Blade (14) TRIM?
Ja, die SSD des Razer Blade unterstützt TRIM. TRIM optimiert die Leistung und verlängert die Lebensdauer deiner SSD.
Wie kann ich den Kundendienst von Razer erreichen, wenn ich Probleme mit meinem Razer Blade (14) habe?
Bitte besuche www.razersupport.com, schreibe per E-Mail an systems@razersupport.com oder rufe unter +1-855-87-BLADE (001-855-872-5233) an.
Wie kann ich Serviceleistungen in Anspruch nehmen, die über meine verlängerte Garantie von Razer abgedeckt sind?
Wenn du deine Zusatzgarantie über den Razer-Web-Shop erworben hast, kontaktiere einfach das Razer Blade-Support-Team unter systems@razersupport.com oder rufe unter +1-855-87-BLADE (001-855-872-5233) an.
Wie führe ich meine Spiele oder Anwendungen mit optimaler Leistung aus?
Das Razer Blade enthält zwei Grafikprozessoren (Intel HD Grafik und NVIDIA GTX765M Grafik). Wenn du die optimale Leistung haben möchtest, stelle sicher, dass dein Programm den NVIDIA GTX765M Grafikprozessor nutzt.
1. Klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Desktop und klicke auf NVIDIA Control Panel.
2. Klicke unter "3D-Einstellungen verwalten" auf die Registerkarte „Programmeinstellungen“.
3. Wähle das Programm aus oder füge das Programm hinzu, dass du ausführen möchtest, und wähle den hochleistungsfähigen Nvidia-Prozessor als bevorzugten Grafikprozessor aus.
Wie verwende ich die zusätzlichen Funktionen, die auf meiner Tastatur angezeigt werden?
Um die zusätzlichen Funktionen zu nutzen, die auf dem Razer-Blade angezeigt werden, halte die FN-Taste gedrückt und drücke die angegebene Funktionstaste.
Wie lange ist der Garantiezeitraum des Razer Blade und kann ich eine verlängerte Garantie kaufen?
Die Razer Blade hat eine begrenzte Garantie von einem Jahr und der Akku hat ebenfalls eine beschränkte Garantie von einem Jahr. Du kannst im RazerStore eine verlängerte Garantie erwerben. Falls du dich entscheidest, die erweiterte Garantie zu kaufen, bewahre bitte eine Kopie des Kaufbelegs für deine eigenen Unterlagen auf.
Ich habe mein Blade durch Schließen des Covers in den Schlafmodus gebracht, während das Betriebssystem noch gestartet wurde. Wenn ich das Gerät öffne, ist der Bildschirm leer. Wie kann ich das lösen?
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, warte bitte einen Moment ab, bis die Beleuchtung der Tastatur ausgeht. Drücke dann den Netzschalter, um das Gerät aufzuwecken.
Wenn ich die Zusatzgarantie zum Zeitpunkt des Kaufs nicht mit erworben habe, kann ich dies zu einem späteren Zeitpunkt nachholen?
Ja, du kannst die Zusatzgarantie noch innerhalb von 90 Tagen nach dem Kauf erwerben und registrieren. Aber denk daran, dass du dein Razer Blade registrieren musst, um dazu berechtigt zu sein.
Meine Internet- oder WLAN-Verbindung zeigt an, dass ich mit dem Netzwerk verbunden bin, aber ich kann keine Verbindung zum Internet herstellen. Was soll ich tun?
Die meisten Modems haben eine Kontrolleuchte, die anzeigt, ob eine Internetverbindung besteht. Überprüfe, ob dein Modem mit dem Internet verbunden ist. Wenn dein Modem anzeigt, dass du mit dem Internet verbunden bist, versuche das Modem neu zu starten. Wenn du noch weitere Schwierigkeiten hast, kontaktiere bitte deinen lokalen Internetanbieter, um sicherzustellen, dass die Verbindung stabil ist. Wenn du immer noch Probleme mit der Verbindung hast, kontaktiere bitte den technischen Support für das Razer Blade.
USA und Kanada
+1-855-87-BLADE (001-855-872-5233)
Deutschland:
0800 729 37 38
Was bedeuten die verschiedenen Farben auf meiner Statusanzeige?
Die vordere LED-Anzeige leuchtet nur dann auf, wenn der Deckel geschlossen ist. Die Anzeige für den Netzschalter leuchtet auf, wenn der Deckel geöffnet ist.
    Weiß = Schlafmodus
    Grün = An
    Dunkelrot = Niedriger Akkustand (noch 10 %)
    Hellrot = Sehr niedriger Akkustand (noch 3 %)
Hinweis* Die Statusanzeige ist keine HDD-Anzeige.
Was wird von der Zusatzgarantie abgedeckt?
Die Zusatzgarantie erweitert die Laufzeit der ursprünglichen Garantie, mit Ausnahme des Akkus, bei dem die Laufzeit auf ein Jahr beschränkt ist. Bei allen Herstellungsfehlern des Razer-Blade hast du Anspruch auf einen Hardware-Garantie-Service, wenn eine Reparatur innerhalb der Garantielaufzeit erforderlich ist. Das Razer Blade muss registriert sein und die Zusatzgarantie muss innerhalb von 90 Tagen ab Kaufdatum des Blades erworben worden sein, um darauf Anspruch zu haben. Unfallschäden werden durch die Razer Blade-Garantie nicht abgedeckt. Um eine vollständige Auflistung der Garantiebedingungen einzusehen, besuche bitte diese Seite.
Was passiert, wenn meine Internetverbindung abbricht?
Synapse 2.0 wird weiterhin funktionieren, sogar wenn deine Internetverbindung getrennt wird, so lange du das Kästchen „Eingeloggt bleiben“ auf dem Anmeldebildschirm markiert hast. Razer empfiehlt allen Nutzern nachdrücklich, angemeldet zu bleiben.
Beim Versuch, den neuesten NVIDIA-Treiber für das Razer Blade zu installieren, wird mir angezeigt, dass kein NVIDIA-Gerät erkannt wird. Was kann ich dagegen machen?
Der NVIDIA-Treiber Verde 301.42 ist mit dem Blade und vielen anderen Notebooks nicht kompatibel.
NVIDIA hat nun eine aktualisierte Beta-Version 304.48 veröffentlicht, die mit dem Razer Blade funktioniert. Klicke für weitere Details bitte hier.
Wenn mein Blade aus dem Schlaf- oder Standby-Modus erwacht, funktioniert das Touchpad nicht. Was kann ich dagegen machen?
Wenn dieses Problem bei dir auftritt, warte, bis das Dialogfeld mit dem Titel Synaptics-Touchpad-Erweiterungen angezeigt wird. Dann drücke und halte die Alt-Taste und drücke dann die Tab-Taste, um das Dialogfeld zu aktivieren.
Warum hat meine Razer Blade kein optisches Laufwerk?  Wie kann ich ohne optisches Laufwerk Anwendungen installieren?
Da digitale Downloads der Standard geworden sind, verzichtet Razer auf das optische Laufwerk, um das Razer Blade sogar noch dünner zu machen. Du kannst ein externes, USB-basiertes optisches Laufwerk zu deinem Razer Blade kaufen.
Warum gilt die Garantieverlängerung nicht auch für den Akku?
Akkus haben eine begrenzte Lebensdauer und verschleißen bei normalem Gebrauch. Diese Art von normalem und vorhersehbarem Verschleiß fällt nicht unter die erweiterte Garantie.
Wird die Garantie ungültig, wenn ich das Razer Blade auf eigene Faust öffne oder seine Komponenten upgrade?
Ja, durch das Öffnen des Razer Blades wird die Garantie ungültig. Falls es irgendwelche Probleme mit deinem Razer Blade gibt, wende dich an das Razer Blade-Support-Team unter systems@razersupport.com oder telefonisch unter +1-855-87-BLADE (001-855-872-5233).
Wird das Razer Blade mit anderen Synapse 2.0-Geräten kompatibel sein?
Ja, jedes Gerät, das Synapse 2.0 unterstützt, wird deine benutzerdefinierten Einstellungen automatisch mit der Cloud synchronisieren.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter +1-888-697-2037 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter +1-888-697-2037 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.