Razer Blade 15” (2018) Profi-Modell Support

FAQ

Wie lauten die technischen Daten des Razer Blade 15" (2018)?
Display-Größe 15,6 Zoll (39,6 cm)
Display-Typ 60 Hz FHD | 144 Hz FHD | 4K Touch
Prozessor Intel Core i7 6-Kern-Prozessor der 8. Generation
Grafik
(Max-Q)
NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB
NVIDIA GeForce GTX 1070 8 GB
Arbeitsspeicher 16 GB (DDR4, 2667 MHz)
Massenspeicher 256 GB | 512 GB M.2 SSD
Konnektivität 1x mDP, 1x HDMI, 1x Type-C
USB 3.0 3
Thunderbolt 3 Ja
Unterstützt Razer Core Ja
Worin unterscheiden sich die unterschiedlichen Versionen des Razer Blade 15" (2018)?
Display-Größe 15,6 Zoll (39,6 cm)
Display-Typ 60 Hz FHD 144 Hz FHD 144 Hz FHD 144 Hz FHD 4K-Touchscreen
Prozessor Intel Core i7 6-Kern-Prozessor der 8. Generation
Grafik
(Max-Q)
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB
Arbeitsspeicher 16 GB (DDR4, 2667 MHz)Massenspeicher
Massenspeicher 25 6GB M.2 SSD 512 GB M.2 SSD 256 GB M.2 SSD 512 GB M.2 SSD 512 GB M.2 SSD
Konnektivität 1x mDP, 1x HDMI, 1x Type-C
USB 3.0 3
Thunderbolt 3 Ja
Unterstützt Razer Core Ja
Wo und wann wird das Razer Blade 15" (2018) erhältlich sein?

Nach der Produkteinführung wird das Razer Blade 15" (2018) in den USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Frankreich, Skandinavien, Polen, China, Australien, Hongkong, Taiwan, Japan und Singapur erhältlich sein.

Direkt bei der Produkteinführung ist das Razer Blade unter Umständen nur unter www.razer.com erhältlich. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit findest du unter www.razer.com.

Die jeweilige regionale Verfügbarkeit erfährst du von einem autorisierten Razer Reseller in deinem Land.

In welchen Ländern ist das Razer Blade 15 (2018) Mercury White Limited Edition erhältlich?
Das Razer Blade 15 (2018) Mercury White Limited Edition ist exklusiv in den USA und Kanada über den Razer Store erhältlich. In China bieten es ausgewählte Einzelhandelspartner an.
Was ist Nvidia Surround? Welche Anschlüsse an Razer Blade Laptops und Razer Cores sind kompatibel zu Nvidia Surround?

Dank Nvidia Surround kannst du Gaming auf mehreren Bildschirmen genießen. Die Kompatibilität hängt von der jeweiligen Nvidia GPU ab.

Bei der Razer Blade-Reihe wird Nvidia Surround von Grafiklösungen unterstützt, die direkt mit einem Display verbunden werden können. So kannst du ein immersives Gaming-Erlebnis genießen.

Bei einem Razer Blade 15 kannst du bis zu 2 Bildschirme direkt anschließen und Nvidia Surround per HDMI und Mini DisplayPort nutzen (der USB-C-Anschluss des Razer Blade 15 wird nicht unterstützt, weil er für die Intel-GPU reserviert ist).

Eine Liste kompatibler GPUs findest du über den folgenden Link.

https://www.geforce.com/hardware/technology/surround/system-requirements

Was ist zu Nvidia Surround kompatibel?

Die Kompatibilität erstreckt sich auf Anschlüsse, die bei unterstützten Razer Systemen wie dem Razer Blade 15 direkt an Nvidia GPUs angebunden sind. Du kannst auch ein Razer Core mit einer GPU, die zu Nvidia Surround kompatibel ist, mit dem USB-C-Anschluss verbinden und Nvidia Surround mithilfe der Bildschirme genießen, die mit dem Razer Core verbunden sind. Schließt du aber Bildschirme direkt per USB-C an, wird Nvidia Surround nicht unterstützt, denn der USB-C-Anschluss ist nicht direkt mit der Nvidia GPU, sondern mit der Intel GPU verbunden.

Beim Razer Blade 15 mit Max-Q sind folgende Anschlüsse kompatibel:

• HDMI
  • Mini DisplayPort

WICHTIGER HINWEIS FÜR RAZER CORE X

Bildschirme, die direkt per Razer Core X mit einer GPU verbunden sind, die kompatibel zu Nvidia Surround ist. Das Razer Core X wird per USB-C verbunden, doch die Bildschirme selbst werden per Razer Core X direkt mit der GPU verbunden und können daher Nvidia Surround nutzen.

Inkompatible Anschlüsse:

• USB-C
  • USB 3.1

Weitere Informationen zu Nvidia Surround findest du auf der Nvidia-Website:
https://www.nvidia.com/object/3d-vision-surround.html

Eine Liste der Systemanforderungen und kompatiblen GPUs findest du auf der Nvidia-Website:
https://www.geforce.com/hardware/technology/surround/system-requirements

Warum sehen einige der internen Komponenten anders aus als auf den Bildern, die ich online gesehen habe?

Aufgrund der überwältigenden Nachfrage nach dem Razer Blade 15 mussten wir nach einem Weg suchen, die Produktion zu steigern, ohne dass die Performance darunter zu leiden hat. Indem wir die Rückseite der Vapor Chamber nicht schwarz lackiert und die SSD mit einer Wärmefalle versehen haben, konnten wir die Produktionskapazität steigern, ohne dass sich die System-Temperatur erhöht oder die Performance verringert hat. Beide Designs, die schwarzen und kupferfarbenen Vapor Chambers mit Wärmefallen, bieten die gleiche Performance. Wir bitte um Entschuldigung, dass wir diese Änderungen am Produktionsablauf nicht ausreichend kommuniziert haben. Unser Marketing-Material wird entsprechend aktualisiert werden.
Ich habe Probleme mit meinem Trackpad, wenn ich Linux (Ubuntu) auf meinem Razer Blade 15" (2018) nutze.
Bitte achte darauf, dass du das neueste BIOS-Update für dein Razer Blade 15" (2018) installiert hast. Dieses Update behebt dein Problem sowie weitere kleinere Probleme. Den Updater mitsamt Anweisungen findest du hier..
Mein Razer Blade 15" (2018) lässt sich nicht aufladen oder wieder aus dem Schlafmodus holen.
Bitte installiere das neueste EC-Update von Razer für dein Razer Blade 15" (2018). Den Updater mitsamt Anweisungen findest du hier.
Welche Bildwiederholrate unterstützt das Razer Blade 15" (2018) mit 4K-Touchscreen?
Das Razer Blade 15" (2018) mit 4K-Touchscreen unterstützt eine Bildwiederholrate von 60 Hz.
Wie kann ich den Arbeitsspeicher meines Razer Blade Pro 15" (2018) erweitern?

Wir können keine detaillierten Angaben zum Upgrade einzelner Komponente zur Verfügung stellen. Unter Umständen sind solche Angaben vonseiten Dritter verfügbar, doch für solche Angaben übernehmen wir keinerlei Gewährleistung oder Haftung.

HINWEIS: Jegliche Schäden oder Probleme, die während der Installation oder durch inkompatible Teile verursacht werden, sind NICHT von der Garantie abgedeckt und können die Garantie ganz aufheben. Razer gewährt keinerlei Garantie für Drittanbieter-Komponenten, die du installierst, und wir können weder Kompatibilität noch Leistung von Drittanbieter-Komponenten garantieren.

Wie viel Arbeitsspeicher kann ich bei einem Razer Blade 15" (2018) installieren?
Das Razer Blade 15" (2018) lässt sich auf bis zu 32 GB DDR4 (SODIMM DDR4 RAM) ausbauen.
Welche Art von Arbeitsspeicher kann ich bei einem Razer Blade 15" (2018) installieren?
Beim Razer Blade 15” (2018) kommt SODIMM DDR4 RAM zum Einsatz.
Was genau bedeutet VR Ready?
Ein Laptop ist "VR Ready", wenn er Virtual Reality-Anwendungen unterstützt, ohne dass weitere Upgrades nötig wären.
Kann jeder Display-Anschluss des Razer Blade 15" (2018) gleichzeitig eigene Inhalte wiedergeben?
Ja, jeder Display-Anschluss des Razer Blade 15" (2018) kann gleichzeitig eigene Inhalte wiedergeben.
Kann ich das Razer Core mit dem Razer Blade 15" (2018) verwenden?
Ja, du kannst das externe Grafikkarten-Gehäuse Razer Core mit dem Razer Blade 15" (2018) verwenden.
Unterstützt das Razer Blade 15" (2018) Razer Chroma?
Ja, bei der Tastatur des Razer Blade 15" (2018) handelt es sich um eine vollwertige Gaming-Tastatur, die Razer Chroma und Razer Synapse 3 unterstützt.
Kann ich das Razer Blade 15" (2018) mit der Razer Power Bank aufladen?
Nein, du kannst dein Razer Blade 15" (2018) leider nicht mit der Razer Power Bank aufladen.
Wird das Razer Blade 15" (2018) von Razer Synapse unterstützt?
Ja, es wird von Razer Synapse 3 unterstützt.
Unterstützt das Razer Blade 15" (2018) Miracast?
Ja, das Razer Blade 15" (2018) unterstützt Miracast.

Kann ich das Razer Blade 15" (2018) per Thunderbolt USB-C aufladen?

Nein, der USB-C-Anschluss dient nur zur Datenübertragung.

Was für ein Netzteil benötigt das Razer Blade 15" (2018)?
Das Razer Blade 15" (2018) benötigt je nach Modell ein Netzteil mit 200 W oder 230 W.
Produkt-Code RZ09-023B5*71 RZ09-023B5*92 RZ09-023B6*91 RZ09-023B6*92 RZ09-023B6*52
Grafikspeicher 6GB GDDR5 VRAM 6GB GDDR5 VRAM 8GB GDDR5 VRAM 8GB GDDR5 VRAM 8GB GDDR5 VRAM
Netzteil 200W 200W 230W 230W 230W
Teilenummer RC30-02380200-xxxx RC30-02380200-xxxx RC30-02480100-xxxx RC30-02480100-xxxx RC30-02480100-xxxx