Razer Blade 14” (2016) - GTX970 Support

FAQ

Wo finde ich das TPM-Aktualisierungsprogramm das es früher mal auf der Website von Razer gab?
Bei manchen Modellen des Razer Blade kam es bei einigen Benutzern zu Problemen mit dem Aktualisierungsprogramm und sie konnten das Update nicht erfolgreich abschließen. Unsere Techniker arbeiten zurzeit an einem Update für das Aktualisierungsprogramm. Bitte hab noch etwas Geduld die aktualisierte Version wird schnellstmöglich auf der Website veröffentlicht.
Spectre- und Meltdown-Sicherheitslücken bei Intel-Produkten.
Razer sind die erst kürzlich bekannt gewordenen Sicherheitslücken bei Mikroprozessoren in Laptops und Desktop-Computern bekannt, die auch unsere eigenen Geräte betreffen.

Um diese Sicherheitslücken zu schließen, sind Updates für das Betriebssystem des Computers und die Firmware der Mikroprozessoren erforderlich. Das Windows-Betriebssystem wurde durch Updates auf den neusten Stand gebracht, und es ist für alle Benutzer dringend zu empfehlen, alle verfügbaren Windows-Updates auf ihrem Desktop-Computer bzw. Laptop zu installieren. Razer entwickelt zurzeit Updates für die Mikroprozessoren in allen Laptops vom Typ Razer Blade.

Weitere Details zu diesem Problem findest du unter Facts about The New Security Research Findings and Intel® Products.

Nach einem Neustart meines Systems reagiert plötzlich das Trackpad nicht mehr.
In einem solchen Falle solltest du dein System herunterfahren und dann neu starten. Sollte sich dadurch das Problem nicht beheben lassen, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Beim Herunterfahren oder einem Neustart bleibt mein System ab und zu bei der Meldung Windows-Funktionen werden konfiguriert 100 %  - Bitte schalten Sie Ihren Computer nicht aus" hängen, obwohl ich gar kein Windows-Update ausführe.
Keine Sorge, wenn diese Meldung erscheint, Windows versucht nur, automatische nicht verwendete Sprachpakete zu deinstallieren, um auf deinem System mehr Speicherplatz freizubekommen.

Wie lange dieser Vorgang dauert, hängt davon ab, wie viele Sprachpakete entfernt werden. Wird das System über einen längeren Zeitraum hinweg weder heruntergefahren noch neu gestartet, nimmt der Vorgang mehr Zeit in Anspruch.

Um diese Meldung in Zukunft nicht mehr angezeigt zu bekommen, kannst du mithilfe des folgenden Workarounds alle Sprachpakete entfernen, die du nicht mehr brauchst:

1. Starte dein Windows-Betriebssystem.
  2. Drücke Windows + S" und gib "lpksetup" ein.
  3. Klicke auf "Anzeigesprachen deinstallieren".
  4. Wähle die Sprachen aus, die du entfernen möchtest, und klicke auf "Weiter".
  5. Nun erscheint ein Fortschrittsbalken, der dir anzeigt, wie weit die Deinstallation der Sprachpakete vorangeschritten ist.

Da dies einige Zeit in Anspruch nehmen kann (über eine Stunde), ist es ratsam, die Deinstallation nur durchzuführen, wenn das System gerade nicht gebraucht wird.

Mein Computer-System ist nach der Installation von Comodo Internet Security / Comodo Firewall instabil geworden.
Zurzeit sind einige wenige Kompatibilitätsprobleme mit Comodo-Anwendungen bekannt. Hier eine Auswahl an Problemen, die uns zu Comodo-Anwendungen gemeldet wurden:
Kann ich das Betriebssystem des Razer Blade modifizieren etwa Dual Boot aktivieren oder eine Partition ändern?
Dein Razer Blade ist dafür ausgelegt mit dem mitgelieferten Betriebssystem kompatibel zu sein. Solltest du ein anderes Betriebssystem installieren oder das vorhandene modifizieren wollen formatiere bitte zuerst das Boot-Laufwerk und installiere dann dein Betriebssystem. Garantie und Support von Razer gelten nur für das mitgelieferte Betriebssystem.
Ich kann nicht mehr klicken wenn ich eine Buchstaben-Taste auf meiner Tastatur gedrückt lasse.
Bitte schau dir die folgende Lösung von Microsoft an: http://support.microsoft.com/kb/2908279
Die Garantie für mein Razer Blade ist abgelaufen. Wie kann ich es reparieren lassen?
Razer verfügt über autorisierte Reparaturzentren in jedem Land in dem das Razer Blade zurzeit verkauft wird. Um einen Reparaturtermin mit einem unserer Reparaturzentren zu vereinbaren wende dich bitte an unser Support-Team unter http://support.razerzone.com/contact-us . Unser Support-Team macht gerne einen groben Kostenvoranschlag für die Reparatur doch die endgültigen Kosten lassen sich erst ermitteln wenn dein Gerät im Reparaturzentrum begutachtet wurde. Nur autorisierte Razer-Reparaturzentren verfügen über die Ersatzteile und die nötige Spezialausbildung um dein Razer Blade auch wirklich reparieren zu können.
Wie lange habe ich Garantie?
Für dein Razer Blade 2017 gewähren wir 1 Jahr Garantie. Die vollständigen Informationen zur Länge unserer Garantien findest du hier.
Unterstützt das 14" Razer Blade Intel WiDi?
WiDi wird nicht unterstützt da diese Technologie nicht für Gaming gedacht ist.
Unterstützt das 14" Razer Blade 3-D?
Nein zum gegenwärtigen Zeitpunkt unterstützt das Razer Blade keine 3-D-Anzeigemodi.
Nein zum gegenwärtigen Zeitpunkt unterstützt das Razer Blade nicht Miracast.
Wird mein Razer Blade (14") mit einem Antivirenprogramm ausgeliefert?
Das Windows 10-Paket umfasst auch Microsoft Security Essentials.
Wird mein Razer Blade (14") mit Bloatware ausgeliefert?
Razer weiß wie wichtig es ist dein brandneues Razer Blade von Bloatware frei zu halten.  Auf deinem Razer Blade ist keine Bloatware vorinstalliert.
Ja du kannst das System wiederherstellen indem du einfach beim Hochfahren des Systems die F9-Taste drückst. Du kannst auch einen Blade Recovery Stick kaufen um dein Razer Blade wieder auf den Auslieferungszustand zurückzusetzen.
Unterstützt mein Razer Blade (14") NVIDIA 3DTV Play?
Um eine möglichst lange Akku-Laufzeit zu ermöglichen wird dieses Feature vom Razer Blade nicht unterstützt. Wir setzen dabei auf die NVIDIA® Optimus™-Technologie um eine noch bessere Leistung und eine längere Akku-Laufzeit zu erreichen.
Unterstützt das Solid State Drive (SSD) meines Razer Blade (14") TRIM?
Ja, das Solid State Drive (SSD) deines Razer Blade (14") unterstützt TRIM.  TRIM optimiert die Leistung und verlängert die Lebensdauer deiner SSD.
Wie kann ich mich an den Razer Support wenden, falls ich Probleme mit meinem Razer Blade (14") habe?
Bitte besuche uns unter www.razersupport.com schicke eine E-Mail an systems@razersupport.com oder rufe uns unter 0800 7293738 an.
Wie kann ich meine Spiele oder Anwendungen mit optimaler Leistung einsetzen?
Das Razer Blade verfügt über zwei Grafik-Prozessoren: Intel HD-Grafik und NVIDIA GTX 1060). Um eine optimale Leistung zu erreichen, solltest du darauf achten, dass das fragliche Programm die NVIDIA GTX 1060 verwendet.
  1. Rechtsklicke auf deinen Desktop und klicke auf, "NVIDIA Systemsteuerung.
  2. Unter "3D-Einstellungen verwalten" klickst du auf die Registerkarte "Programmeinstellungen
  3. Wähle ein Programm, das du starten möchtest, aus oder füge es hinzu und wähle dann als Grafikprozessor NVIDIA Hochleistungsprozessor
Wie verwende ich die zusätzlichen Funktionen meiner Tastatur?
Um auf die zusätzlichen Funktionen deines Razer Blade zugreifen zu können, musst du die "fn"-Taste gedrückt halten und eine der entsprechenden Funktionstasten drücken.
Ich habe mein Razer Blade beim Hochfahren des Betriebssystems durch Schließen des Bildschirms in den Ruhemodus versetzt.  Als ich den Bildschirm wieder aufgeklappt habe war er nur schwarz. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Sollte dieses Problem bei dir auftreten warte bitte einen Moment bis die Beleuchtung der Tastatur erlischt.  Drücke dann die Power-Taste um das Gerät aus dem Ruhemodus zu wecken.
Laut meiner Internet- oder WLAN-Verbindung bin ich mit dem Netzwerk verbunden doch ich kann keine Verbindung mit dem Internet herstellen. Was soll ich machen?
Die meisten Modems verfügen über eine Anzeige, anhand derer du ablesen kannst, ob eine Verbindung mit dem Internet besteht. Bitte überprüfe, ob dein Modem mit dem Internet verbunden ist. Zeigt dein Modem an, dass es mit dem Internet verbunden ist, solltest du dein Modem neu starten. Sollte das Problem weiterhin bestehen, wende dich bitte an deinen Internet-Anbieter vor Ort und achte darauf, dass du eine stabile Verbindung hast.  Solltest du weiterhin Verbindungsprobleme haben, wende dich bitte an den Technischen Support für das Razer Blade.

USA und Kanada:
1-855-87-BLADE (1-855-872-5233)
Internationale Kunden:
1-760-448-8997

Was bedeuten die verschiedenen Farben meiner Status-Anzeige?
Die LED-Kontrollleuchte vorne leuchtet nur, wenn der Bildschirm geschlossen ist. Die Power-Tasten-Kontrollleuchte leuchtet, wenn der Bildschirm aufgeklappt ist.

Weiß = Schlafmodus
    Grün = An
    Schwaches Rot = Akkustand niedrig (noch 10 %)
    Helles Rot = Akkustand kritisch (noch 3 %)
Hinweis* Die Status-Anzeige ist keine HDD-Anzeige.

Was passiert wenn meine Internet-Verbindung getrennt wird?
Razer Synapse 2.0 wird weiterhin funktionieren, selbst wenn die Internet-Verbindung getrennt wird. Dazu muss beim Anmelde-Bildschirm nur das Auswahlfeld "Angemeldet bleiben" aktiviert sein. Razer rät allen Benutzern nachdrücklich, immer angemeldet zu bleiben.
Wenn ich mein Razer Blade aus dem Ruhemodus oder dem Energiesparmodus hole
Sollte dieses Problem auftreten, warte bis das Dialog-Menü "Synaptics Touchpad Enhancements" erscheint. Dann drücke und halte die "Alt"-Taste und drücke die "Tabulator"-Taste, um dieses Dialog-Menü zu aktivieren.
Warum hat mein Razer Blade denn kein optisches Laufwerk?  Wie kann ich Anwendungen ohne ein optisches Laufwerk installieren?
Da digitale Downloads mittlerweile Standard sind hat Razer optische Laufwerke ausgemustert um das Razer Blade sogar noch flacher machen zu können. Du kannst dir aber ein externes optisches USB-Laufwerk kaufen und mit deinem Razer Blade verbinden.
Geht die Garantie verloren wenn ich mein Razer Blade selbst öffne oder Komponenten austausche?
Jegliche Schäden oder Probleme die während der Installation oder durch inkompatible Teile verursacht werden sind NICHT von der Garantie abgedeckt und können die Garantie ganz aufheben.
Ist das Razer Blade kompatibel zu anderen Razer Synapse 2.0-Geräten?
Ja jedes Gerät das zu Razer Synapse 2.0 kompatibel ist synchronisiert automatisch deine individuellen Einstellungen mit der Cloud.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Razer-Systeme müssen in einem Autorisierten Servicezentrum repariert werden bitte rufe uns unter 0800 7293738 um einen Reparaturtermin zu vereinbaren.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist dein Produkt sei defekt kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst wende dich bitte an dein Razer System-Support-Team vor Ort das du auf der linken Seite des Bildschirms findest. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte die von nicht autorisierten Händler erworben werden sind häufig gebraucht gefälscht nicht in der Originalverpackung defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.