Razer Viper Ultimate Support

FAQ

Razer Viper Ultimate – Technische Daten:
  • •  Optischer Focus+ Sensor mit echten 20.000 DPI und 99,6 % Auflösungsgenauigkeit
  • •  Bis zu 650 IPS (Zoll pro Sekunde) / 50 G Beschleunigung
  • •  1000 Hz Ultrapolling
  • •  Unterstützt Razer Synapse 3
  • •  Razer Chroma™-Beleuchtung mit echten 16,8 Millionen anpassbaren Farboptionen
  • •  Empfindlichkeitsanpassung im Spiel (Standard-Stufen: 400/800/1600/2400/3200)
  • •  Hybrid- und Cloud-Speicher (4+1 Profil)
  • •  Kabelgebundener und kabelloser Modus Kabelloser Adapter (2,4 GHz)
  • •  Ideal für Rechts- und Linkshänder
  • •  L: 117 mm
       B: 71 mm
       H: 38 mm
  • •  74 g (ohne Kabel)
  • •  Kompatibel zu Xbox One (grundlegende Eingaben)
  • •  8 unabhängig voneinander programmierbare Hyperesponse-Tasten
  • •  Speedflex-Kabel zum Aufladen und für den kabelgebundenen Einsatz (1,8 m Länge)
  • •  Optische Maus-Switches von Razer™ mit einer Lebensdauer von bis zu 70 Millionen Klicks
  • • Taktiles Mausrad in Gaming-Qualität
  • • Zirka 70 Stunden (ohne Beleuchtung, Akku-Laufzeit je nach Verwendungseinstellungen), kompatibel zur Razer Maus-Ladestation
Wird die Razer Viper Ultimate von Razer Chroma RGB™ unterstützt?
Ja, die Razer Viper Ultimate wird von Razer Chroma RGB™ unterstützt.
Welche schnellen Beleuchtungseffekte unterstützt die Razer Viper Ultimate?
Die Razer Viper Ultimate unterstützt die schnellen Effekte Audiometer, Durchlaufen des Farbspektrums, Atmung, Statisch und Reaktiv.
Wird die Razer Viper Ultimate von Razer Synapse 2 oder 3 unterstützt?
Die Razer Viper Ultimate wird von Razer Synapse 3 unterstützt.
Was für ein Sensor kommt bei der Razer Viper Ultimate zu Einsatz?
Die Razer Viper Ultimate hat einen Sensor mit 20.000 DPI und einer Auflösungsgenauigkeit von 99,6 %, der garantiert, dass selbst die kleinsten Bewegungen der Maus erkannt werden, damit spielentscheidende Headshots und spektakuläre Manöver gelingen.
Was genau bringt mir ultra-schnelle kabellose Razer™ HyperSpeed Technologie?/td>
Ultra-schnelle kabellose Razer™ HyperSpeed Technologie sorgt für blitzschnelle Datenübertragung, extrem niedrige Latenzen und übergangslose Frequenzwechsel in stark ausgelasteten Bereichen – es ist nicht mal zu merken, dass mit einer kabellosen Maus gespielt wird.
Was für Switches kommen bei der Razer Viper Ultimate zum Einsatz?
Die Razer Viper Ultimate verwendet Optische Maus-Switches von Razer™, die dafür sorgen, dass jeder Klick ohne Verzögerung umgesetzt wird. Die Switches zeichnen sich durch eine Haltbarkeit von bis zu 70 Millionen Klicks aus.
Was ist der Unterschied zwischen optischen und mechanischen Maus-Switches?

Optisch

Mechanisch

Auslösemethode

Infrarot-Lichtschranke

Metallkontakt

Auslösekraft

55 – 75 g

45 – 75 g

Auslösepunkt

0,3 mm (nominell)

0,3 mm (nominell)

Haltbarkeit

70 – 80 Millionen Klicks

50 Millionen Klicks

Klickgefühl

Taktil & Klickend

Taktil & Klickend

Verfügt die Razer Viper Ultimate über integrierten Speicher?
Ja, die Razer Viper Ultimate verfügt sowohl über integrierten als auch über Cloud-Speicher. Bis zu 5 Profil-Konfigurationen lassen sich in ihrem integrierten Speicher unterbringen und die eigenen Einstellungen so überallhin mitnehmen.
Wie lange hält die Batterie der Razer Viper Ultimate?
Dank verbesserter kabelloser Energieeffizienz bietet die Maus bis zu 70 Stunden am Stück eine optimale Performance.
Wie viele Tasten hat die Razer Viper Ultimate?
Die Razer Viper Ultimate hat 8 unabhängig voneinander programmierbare Hyperesponse-Tasten.
Wird die Razer Viper Ultimate mit einem geflochtenen Kabel ausgeliefert?
Die Razer Viper Ultimate ist zwar vorwiegend für den kabellosen Einsatz gedacht, verfügt jedoch über ein neues Speedflex-Kabel für minimalen Kabelzug und perfekte Kontrolle im kabelgebundenen Modus. Es dient auch zum Aufladen.
Was ist "On-The-Fly-Empfindlichkeit" und wie kann ich sie konfigurieren?
Die Anpassung der "On-The-Fly-Empfindlichkeit" ermöglicht es dir, bei deiner Razer Viper Ultimate eine Taste deiner Wahl einer Funktion zuzuweisen. Wurde eine Taste für "On-The-Fly-Empfindlichkeit" zugewiesen, solltest du sie drücken und halten und gleichzeitig das Mausrad nach oben oder unten bewegen, um in der rechten unteren Bildschirmecke einen Balken erscheinen zu lassen, mit dessen Hilfe du die Empfindlichkeit (DPI) in 50er-Schritten anpassen kannst.

Hat die Razer Viper Ultimate ein klick- und kippbares Scrollrad?

Nein, die Razer Viper Ultimate hat kein klick- und kippbares Scrollrad.
Wie kann ich die Einstellungen meiner Razer Viper Ultimate ändern?
Um die Einstellungen deiner Razer Viper Ultimate zu ändern – inklusive Tastenzuweisungen, Beleuchtung, Makros und weiterer Funktionen – lade dir bitte Razer Synapse 3 herunter und installiere diese Anwendung.
Funktioniert mein Razer USB-PC-Produkt auch an einer Konsole (Xbox One, PS4 usw.)? Die hat ja auch USB-Anschlüsse.

Die Razer Viper Ultimate wurde für den PC entwickelt. Bitte beachte aber, dass Microsoft 2018 die Xbox One aktualisiert hat, damit sie PC-Tastaturen und Mäuse unterstützt. Die Razer Viper Ultimate funktioniert mit Spielen, welche die Eingabe per Tastatur und Maus zulassen. Bei solchen Spielen bietet dir die Razer Viper Ultimate die grundlegenden Funktionen.

Hinweis:Du kannst deine Maus nicht auf der Xbox Startseite und mit der Benutzeroberfläche des Dashboards benutzen. Du brauchst einen Controller, um deine Maus zu konfigurieren. Einstellungen kannst du nicht mithilfe deiner Maus anpassen. Edge unterstützt keine Maus, da es bereits einen Cursor auf dem Bildschirm gibt. Weitere Informationen findest du hier.

Wie reinige ich meinen Razer Maus?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deiner Razer-Maus nicht abreiben. Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor fünf Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.
Seit meinem Windows-Update erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an.
In einem solchen Falle solltest du Razer Synapse 3 über Einstellungen > Auf Aktualisierungen prüfen aktualisieren. Ist kein Update verfügbar, deinstalliere bitte Razer Synapse 3 und lade dir das neueste Installationsprogramm hier herunter.
Brauche ich Software Treiber für die Razer Viper Ultimate?
Du kannst die Standard-Maus-Funktionen nutzen, indem du die Razer Viper Ultimate einfach mit einem USB-Anschluss deines Computers verbindest. Du musst allerdings Razer Synapse 3 herunterladen, um die erweiterten Funktionen wie Makro-Aufnahme, Profileinstellungen und Razer Chroma nutzen zu können.
Mein Razer Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören. Sollte dein Razer Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.