Razer Viper Support

FAQ

Razer Viper – Technische Daten:
  • Modernster optischer 5G-Sensor von Razer mit echten 16.000 DPI
  • Bis zu 450 IPS (Zoll pro Sekunde) / 50 G Beschleunigung
  • 8 unabhängig programmierbare Hyperesponse-Tasten
  • DPI-Schalter an der Unterseite der Maus
  • Integrierter DPI-Speicher (bis zu 5 DPI-Profile)
  • Optische Maus-Switches von Razer™ mit einer Lebensdauer von bis zu 70 Millionen Klicks
  • Taktiles Mausrad in Gaming-Qualität
  • Ergonomisches beidhändiges Design
  • 1000 Hz Ultrapolling
  • Razer Chroma™-Beleuchtung mit 16,8 Millionen anpassbaren Farboptionen
  • Unterstützt Razer Synapse 3
  • Ungefähre Abmessungen: 126,73 mm (Länge) x 66,2 mm (Breite) x 37,81 mm (Höhe)
  • Kabellänge: 2,1 m
  • Ungefähres Gewicht (ohne Kabel): 69 g
Wird die Razer Viper von Razer Chroma™ unterstützt?
Ja, die Razer Viper wird von Razer Chroma™ unterstützt.
Welche schnellen Beleuchtungseffekte unterstützt die Razer Viper?
Die Razer Viper unterstützt Audiometer, Durchlaufen des Farbspektrums, Atmung, Statisch und Reaktiv.
Wird die Razer Viper von Razer Synapse 2 oder 3 unterstützt?
Die Razer Viper wird von Razer Synapse 3 unterstützt.
Wird die Razer Viper mit einem geflochtenen Kabel ausgeliefert?
Die Razer Viper verfügt über ein neues Speedflex-Kabel für minimalen Kabelzug und perfekte Kontrolle.
Hat die Razer Viper ein klick- und kippbares Scrollrad?
Nein, die Razer Viper hat kein klick- und kippbares Scrollrad.
Wie viele Tasten hat die Razer Viper?
Die Razer Viper hat 8 unabhängig voneinander programmierbare Hyperesponse-Tasten.
Was ist "On-The-Fly-Empfindlichkeit" und wie kann ich sie konfigurieren?
Die Anpassung der "On-The-Fly-Empfindlichkeit" ermöglicht es dir, bei deiner Razer Viper eine Taste deiner Wahl einer Funktion zuzuweisen. Wurde eine Taste für "On-The-Fly-Empfindlichkeit" zugewiesen, solltest du sie drücken und halten und gleichzeitig das Mausrad nach oben oder unten bewegen, um in der rechten unteren Bildschirmecke einen Balken erscheinen zu lassen, mit dessen Hilfe du die Empfindlichkeit (DPI) in 50er-Schritten anpassen kannst.
Wie kann ich die Einstellungen meiner Razer Viper ändern?
Um die Einstellungen deiner Razer Viper zu ändern – inklusive Tastenzuweisungen, Beleuchtung, Makros und weiterer Funktionen – lade dir bitte Razer Synapse 3 herunter und installiere diese Anwendung.
Funktioniert mein Razer USB-PC-Produkt auch an einer Konsole (Xbox One, PS4 usw.)? Die hat ja auch USB-Anschlüsse.
Die Razer Viper wurde für den PC entwickelt. Bitte beachte aber, dass Microsoft 2018 die Xbox One aktualisiert hat, damit sie PC-Tastaturen und Mäuse unterstützt. Die Razer Viper funktioniert mit Spielen, welche die Eingabe per Tastatur und Maus zulassen. Bei solchen Spielen bietet dir die Razer Viper die grundlegenden Funktionen.
Hinweis:
  • Du kannst deine Maus nicht auf der Xbox Startseite und mit der Benutzeroberfläche des Dashboards benutzen.
  • Du brauchst einen Controller, um deine Maus zu konfigurieren. Einstellungen kannst du nicht mithilfe deiner Maus anpassen
  • Edge unterstützt keine Maus, da es bereits einen Cursor auf dem Bildschirm gibt. Weitere Informationen findest du hier.
Wie reinige ich meinen Razer Maus?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deiner Razer-Maus nicht abreiben. Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor fünf (5) Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.
Seit meinem Windows-Update erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an.
In einem solchen Falle solltest du Razer Synapse 3 über Einstellungen > Auf Aktualisierungen prüfen aktualisieren. Ist kein Update verfügbar, deinstalliere bitte Razer Synapse 3 und lade dir das neueste Installationsprogramm hier herunter.
Wie lange habe ich Garantie?
Die Länge der Produktgarantie hängt vom jeweiligen Razer Produkt ab. Alle Informationen zur Garantie-Laufzeit findest du hier.
Brauche ich Software-Treiber für die Razer Viper?
Du kannst die Standard-Maus-Funktionen nutzen, indem du die Razer Viper einfach mit einem USB-Anschluss deines Computers verbindest. Du musst allerdings Razer Synapse 3 herunterladen, um die erweiterten Funktionen wie Makro-Aufnahme, Profileinstellungen und Razer Chroma nutzen zu können.
Mein Razer Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören. Sollte dein Razer-Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.
Was ist der Unterschied zwischen einem Speedflex- und einem geflochtenen Kabel?
Speedflex-Kabel sind leichter und weicher als ein geflochtenes Kabel und haben einen geringeren Zugwiderstand. Sie sind noch elastischer und praktisch ohne Zugwiderstand, was dir ungehinderte Bewegungsfreiheit für eine ungehinderte Entfaltung in jeder Partie ermöglicht.
Was ist der Unterschied zwischen optischen und mechanischen Maus-Switches?

Optisch

Mechanik

Auslösemethode

Infrarot-Lichtschranke

Metallkontakt

Auslösekraft

55 – 75 g

55 – 75 g

Auslösepunkt

0,3 mm (nominell)

0,3 mm (nominell)

Haltbarkeit

70 – 80 Millionen Klicks

50 Millionen Klicks

Tippgefühl

Taktil & Klickend

Taktil & Klickend