Razer Orochi Support

FAQ

(Windows) Wenn ich im Bluetooth-Modus bin, kann ich den Konfigurator für die Razer Orochi nicht sehen, nachdem ich mich bei Synapse angemeldet habe. (Für Windows)
Bitte schließe das Kabel des Razer Orochis an, um Updates über Synapse im Kabel-Modus durchzuführen, bevor du das Gerät in den Bluetooth-Modus schaltest.
(Mac) Ich sehe zwei Razer Orochis in meinem Konfigurator, wenn ich vom Bluetooth-Modus zum Kabel-Modus umschalte, was soll ich tun?
Schließe bitte den Konfigurator, indem du auf das X klickst und starte ihn dann erneut.
(Mac) Mein Razer Orochi kann in Synapse nicht erkannt werden, nachdem ich vom Bluetooth-Modus zum Kabel-Modus umgeschaltet habe.
Schließe bitte den Konfigurator, indem du auf das X klickst und starte ihn dann erneut.
Warum kann ich im Bluetooth-Modus nicht die Abtastrate einstellen?
Die einzige Standard-Abtastrate für Orochi Bluetooth ist 200 Hz.
Ich kann dir Registerkarte für die Beleuchtung in meinem Konfigurator für den Bluetooth-Modus nicht finden.
Die Registerkarte „Beleuchtung“ wird im Bluetooth-Modus nicht unterstützt.
Kann ich die Sensitivität des Razer Orochi sowohl im kabelgebunden, als auch im kabellosen Modus verändern?
Ja, du kannst die Sensitivität des Razer Orochi sowohl im kabelgebunden, als auch im kabellosen Modus verändern. Allerdings kannst du dir im kabellosen Modus nicht das Konfigurationsinterface anschauen, auf das du im kabelgebundenen Modus Zugriff hast.
Funktioniert die On-The-Fly-Einstellung der Sensitivität des Razer Orochi nur, wenn die Maus im kabelgebundenen Modus ist?
Nein, du kannst die Sensitivität des Razer Orochi sowohl im kabelgebunden, als auch im kabellosen Modus verändern. Allerdings kannst du dir im kabellosen Modus nicht das Benutzerinterface anschauen, auf das du im kabelgebundenen Modus zugriff hast. Die Sensitivität ändert sich in beiden Modi, wenn du die Hoch/Runter-Tasten für die Sensitivität drückst, aber wenn du im kabellosen Modus bist, wird die Änderung nicht auf dem Bildschirm angezeigt.
Wird Razer Orochi mit einem Bluetooth-Adapter ausgeliefert?
Razer Orochi besitzt keinen Bluetooth-Adapter und der Computer muss auch keinen Bluetooth-Adapter oder eingebautes Bluetooth haben, um mit der Maus verbunden werden zu können. Wenn das System keine Bluetooth-Funktionalität hat, kann Razer Orochi im kabelgebundenen Modus an jedem USB-Anschluss angeschlossen werden.
Warum halten die Akkus in meiner anderen kabellosen Bluetooth-Maus länger, als wenn ich sie in meiner Razer Orochi verwende?
Im Gegensatz zu anderen kabellosen Bluetooth-Mäusen, wurde die Razer Orochi für allgemeine Spieletauglichkeit optimiert und sie unterstützt, sogar im kabellosen Modus, eine Abtastrate von 125 Hz mit einer Latenz von 8 ms. Zusätzlich unterstützt Razer Orochi Razer Synapse und benötigt deshalb mehr Strom als normale kabellose Bluetooth-Mäuse.
Wie kann ich die Akkulaufzeit der Akkus, die ich in meiner Razer Orochi verwende, verlängern?
Wir empfehlen die Verwendung von Hochleistungsakkus, um längere Akkulaufzeiten zu erzielen. Schalte die Razer Orochi aus, um Strom zu sparen, wenn du sie nicht verwendest.
Wie kann ich die kurze Verzögerung vermeiden, die auftritt, wenn die Razer Orochi aus dem Schlaf-/Bereitschaftsmodus aufwacht?
Während des Schlafmodus wechselt die Razer Orochi in einen Niedrigenergie-Modus, in dem der Batterieverbrauch auf ein Minimum reduziert wird. Die Verzögerung, die du bemerkst, tritt auf, weil die Maus die Bluetooth-Verbindung mit dem Computer erneuert. Die kabellose Reaktionszeit der Razer Orochi wurde auf eine hohe Geschwindigkeit hin optimiert und liegt bei 8 Millisekunden. Trotzdem kann es vorkommen, dass du eine kurze Verzögerung bemerkst, bevor die Bluetooth-Verbindung wieder aufgebaut ist. Für ein erstklassiges Gaming-Erlebnis und für Gaming auf Wettbewerbsniveau, empfehlen wir, die Razer Orochi im kabelgebundenen Modus zu verwenden.
Wie stelle ich bei der Razer Orochi den Paarungsmodus ein, so dass sie von meinem Computer gefunden werden kann?
Halte 5 Sekunden lang alle 4 Seitentasten der Orochi gleichzeitig gedrückt. Die LED-Anzeige auf der Oberseite der Orochi blinkt Blau, um anzuzeigen, dass der Verbindungs-Prozess begonnen hat.
Wie vergleicht sich die Razer Orochi mit der Razer Mamba?
Beides sind spieletaugliche Mäuse, die sowohl kabelgebunden als auch kabellos betrieben werden können. Die Razer Orochi ist als mobile Gaming-Maus gedacht und hat eine andere Form als die Razer MAMBA. Sie verfügt nicht über die DPI, den Lithium-Akku, die Ladestation oder die Latenz der kabellosen Verbindung der Razer Mamba.
Im kabellosen Modus nutzt die Razer Orochi die allgegenwärtige Bluetooth-Technologie, die für Gaming optimiert wurde. Die kabellose Technologie der Razer Mamba ist eine proprietäre Technologie, die entwickelt wurde, um Spielern ein kabelloses Erlebnis mit der Leistung einer kabelgebundenen Maus zu liefern.
Welche Lebensdauer sollte ich von normalen Alkaline Batterien in der Razer Orochi erwarten können?
Die Batterien haben bei normaler Verwendung eine ungefähre Lebensdauer von 2-3 Monaten.
Wieviel wiegt die Razer Orochi?
Maus - 69 g
Kabel - 26 g
Maus + Kabel + 2 AA Alkaline - 141 g
Maus + Kabel + 2 AA Lithium - 123 g
Ich kann die Maus bei meinem Mac nur dann konfigurieren, wenn ich sie im kabelgebundenen Modus betreibe, aber nicht im kabellosen Modus. Warum?
Der Mac-Treiber unterstützt die Konfiguration nur dann, wenn die Maus im kabelgebundenen Modus ist.
Ich möchte meinem Profil eine Anwendung zuweisen, konnte dies aber nicht per Doppelklick tun, obwohl es es im Benutzerhandbuch so steht. Warum?
Um den Konfigurator intuitiver zu machen, haben wir die Funktion bei der Razer Orochi modifiziert. Das Doppelklicken auf ein Profil löst nun einen Wechsel zu diesem Profil aus. Wenn du deinem Profil eine Anwendung zuweisen möchtest, klicke bitte mit rechts auf das Profil und wähle die Option "Anwendung zuweisen" aus.
Zusammenfassend: Ein Doppelklick auf den Profilnamen erlaubt es dir, den Profilnamen zu ändern. Ein Doppelklick auf ein anderes Profil in der Liste ändert das aktive Profil. Die Zuweisung von Anwendungen geht über das Rechtsklick-Menü.
Mein Computer hat kein Bluetooth, funktioniert die Orochi trotzdem damit?
Wenn dein Computer keine eingebaute Bluetooth-Funktionalität hat, findest du viele kleine und günstige USB-Bluetooth-Dongles, die von Drittanbietern vertrieben werden. Such einfach nach einem Bluetooth-Dongles und du wirst viele Möglichkeiten zur Auswahl finden.
Mein Laptop geht in den Schlafmodus, wenn ich mit meiner Orochi in die Nähe der Unterseite des Gerätes komme. Was soll ich tun?
Manche Laptops nutzen ein magnetisches System, um zu erkennen, dass der Deckel geschlossen wurde. Der Magnet, der das Cover deiner Orochi an seinem Platz festhält, lässt den Laptop denken, dass der Deckel geschlossen wurde und ihn entsprechend reagieren.
Meine Orochi geht sehr schnell in den Schlafmodus, wenn ich sie im kabellosen Modus nutze, kann man das einstellen?
Das passiert, um die Lebensdauer der Batterie der Orochi zu verlängern und kann nicht eingestellt werden.
Die Verzögerung, die vom Aufwachen der Orochi aus dem Schlafmodus verursacht wird, beeinflusst mein Gaming, was kann ich dagegen tun?
Während des Schlafmodus wechselt die Razer Orochi in einen Niedrigenergie-Modus, in dem der Batterieverbrauch auf ein Minimum reduziert wird. Die Verzögerung, die du bemerkst, tritt auf, weil die Maus die Bluetooth-Verbindung mit dem Computer erneuert. Die kabellose Reaktionszeit der Razer Orochi wurde auf eine hohe Geschwindigkeit hin optimiert und liegt bei 8 Millisekunden. Trotzdem kann es vorkommen, dass du eine kurze Verzögerung bemerkst, bevor die Bluetooth-Verbindung wieder aufgebaut ist. Für ein erstklassiges Gaming-Erlebnis und für Gaming auf Wettbewerbsniveau, empfehlen wir, die Razer Orochi im kabelgebundenen Modus zu verwenden.
Was ist der DPI-Wert der Razer Orochi?
Kabelgebundener Modus: Bis zu 4000 DPI Sensitivität mit bis zu 1 ms Latenz (Ultrapolling)
Kabelloser Modus: Bis zu 2000 DPI Sensitivität mit bis zu 8 ms Latenz.
Was ist die Abtastrate bei der Razer Orochi? Wie kann sie spieletauglich sein, wenn sie Bluetooth 2.0 nutzt?
Kabel-Modus - bis zu 1000 Hz/ 1 ms Latenz (Ultrapolling)
Kabelloser Modus - 250Hz /8 ms Latenz über ein spieleoptimiertes Bluetooth-Protokoll
Für Gaming unter Wettbewerbsbedingungen empfehlen wir, die Razer Orochi im kabelgebundenen Modus zu nutzen, um die beste Leistung zu erhalten.
Welche Art von Batterien nutzt die Razer Orochi?
Die Razer Orochi nutzt 2 AA Alkaline Batterien.
Jedesmal, wenn ich die Orochi-Maus an mein System anschließe, oder wieder ausstöpsle, bemerke ich, dass das Symbol im Infobereich verschwindet und nach einer Weile wieder erscheint. Ist das normal?
Das ist normal. Das passiert, weil der Treiber die Systray-Anwendung neu startet, wenn du von Bluetooth zu kabelgebunden oder umgekehrt wechselst. Das ist notwendig, um zu verhindern, dass der Aufruf des Bluetooth-Stapelspeichers zu periodischen Verzögerungen führt, was bei manchen Computern passieren kann.
Wo ist die Seriennummer bei der Razer Orochi?
Die Seriennummer der Razer Orochi kann im Batteriefach gefunden werden. Entferne das Cover und die Batterien und zieh dann an dem Tab des rechten Batteriefaches (während die Maus, von dir aus gesehen, nach vorne zeigt). Die Seriennummer ist auf der nach unten zeigenden Seite.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich meine Razer-Maus testen, um sicher zu sein, dass die Tasten zugeordnet sind und richtig funktionieren?
Öffne den Customizer und weise der Taste 3 die Zahl 3 auf der Tastatur zu, der 4 die 4 usw. Öffne Notepad unter Windows und klicke die entsprechenden Tasten, um zu testen, ob sie korrekt zugewiesen sind. Wenn die Bindungen nur bei einem bestimmten Spiel nicht funktionieren, kontaktiere bitte den Hersteller des Spiels. Wenn es überhaupt nicht funktioniert, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team.
Wie pflege ich meine Razer-Maus optimal?
Einmal im Monat empfehlen wir, die Maus vom USB-Anschluss abzuziehen und die Linse unter der Maus mit einem weichen Tuch oder einem Wattestäbchen zu reinigen. Verwende ein wenig lauwarmes Wasser, aber keine Seife oder harte Reinigungsmittel. Für ein ultimatives Erlebnis bezüglich Beweglichkeit und Kontrolle empfehlen wir ein Premium-Mauspad von Razer. Auf manchen Oberflächen werden die Mausfüße schnell und übermäßig stark abgetragen.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Die Empfindlichkeitsfunktion „On The Fly“ funktioniert an meiner Razer Maus nicht. Wie stelle ich sie ein?
Wenn einer Taste On-The-Fly-Empfindlichkeit zugewiesen ist, drücke und halte die zugewiesene Taste und bewege währenddessen das Scrollrad auf oder ab, um die Empfindlichkeit einzustellen. Diese wird dabei als Balken in der rechten unteren Ecke des Bildschirms angezeigt.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Was sind die Steuerungen Master Acceleration und Master Sensitivity?
Mit Master Acceleration kannst du der X- und die Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Mit der Master-Sensitivity-Steuerung kannst du die Feineinstellung für eine spezifische Empfindlichkeit der X- und Y-Achse vornehmen.
Welche Tasten kann ich in Makros für die Razer-Mäuse einbinden?
Du kannst die meisten Tasten der Tastatur außer der Windows-Tasten und der erweiterten Funktionstasten in Makros einbinden. Maustastenklicks können nicht in Makros eingebunden werden.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter +1-888-697-2037 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter +1-888-697-2037 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst unter http://www.razersupport.com/contact-us/ zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es bereits einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.