Razer Naga Epic Chroma Support

FAQ

Wie kann ich die optimale Lebensdauer und Leistung aus dem Akku meiner Razer Naga Epic Chroma herausholen?
Hier sind einige Tipps, wie du aus deinem Akku möglichst viel an Leistung herausholen kannst.
- Um deine Razer Naga Epic Chroma optimal aufzuladen, sollte sie während des Ladevorgangs auf „Aus“ geschaltet sein.
- Komplett entleerte Akkus werden unter Umständen nicht aufgeladen, wenn die Maus weiter auf „An“ steht.
- Die Razer Naga Epic Chroma verwendet einen Hochleistungs-Lithium-Ionen-Akku. Anders als bei NiCad-Akkus gibt es bei Lithium-Ionen-Akkus keinerlei „Memory-Effekt“ und die Akkus müssen auch nicht mehr regelmäßig komplett entladen werden. Ein vollständiges Entladen kann einen Lithium-Ion-Akku sogar beschädigen. Solltest du vorhaben, deinen Akku eine längere Zeit lang nicht zu benutzen, dann bewahre ihn am besten im fast vollen Ladezustand auf. Wir raten davon ab, den Akku vollständig entleert aufzubewahren.
- Um einer langsamen Entladung deines Akkus vorzubeugen, solltest du deine Naga Epic am besten immer auf „Aus“ stellen, wenn du sie nicht benutzt.
- Akkus solltest du nicht an übermäßig heißen Orten lagern. Für Lithium-Ionen-Akkus sind kühlere Temperaturen besser.
Wie kann ich meine Maus weiter aufladen, wenn mein Computer in den Ruhezustand bzw. in den Energiesparmodus versetzt wird?
Ob dein USB-Anschluss im Ruhemodus weiter Strom liefert, hängt vom jeweiligen Computer ab, und manche Computer verhalten sich in dieser Hinsicht anders als andere. Unter Umständen wird diese Funktion von einigen nicht unterstützt. Hier sind einige Vorschläge, die dir dabei helfen könnten, dafür zu sorgen, dass dein USB-Anschluss auch im Energiesparmodus noch mit Strom versorgt wird.
Überprüfe zunächst, ob deine Maus den Computer aus dem Ruhezustand oder dem Energiesparmodus wecken kann. Wähle in der Systemsteuerung „Hardware und Sound“, dann unter „Geräte und Drucker“ den Punkt „Maus“. Klicke auf die Registerkarte „Hardware“, dann auf „Eigenschaften“. Wähle nun „Einstellungen ändern“, dann die Registerkarte „Energieverwaltung“. Hier muss die 2. Option „Gerät kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren“ ausgewählt sein. So kann deine Razer Naga Epic Chroma auch im Ruhezustand oder Energiesparmodus aufgeladen werden.
Ist diese Option ausgewählt und deine Razer Naga Epic Chroma wird nicht aufgeladen, solltest du vielleicht die Einstellungen in deinem BIOS anpassen. Starte dazu bitte deinen Computer neu und öffne das BIOS-Menü. Sobald du im BIOS-Menü bist, überprüfe dort, ob es eine Einstellung für USB-Stromversorgung gibt. Stelle sicher, dass sie aktiviert ist. Speichere deine Einstellungen und verlasse das BIOS. Deine Razer Naga Epic Chroma sollte nun auch im Ruhezustand oder Energiesparmodus aufgeladen werden. Bitte beachte, dass bestimmte Motherboards und BIOS-Arten die Stromversorgung über USB-Anschlüsse nicht unterstützen, wenn der Computer sich im Ruhezustand oder Energiesparmodus befindet.
Meine Naga Epic Chroma ist tot. Sie lässt sich weder im kabelgebundenen noch im kabellosen Modus anschalten. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Bitte vergewissere dich zuerst, dass der Schalter an der Unterseite der Maus auf „Aus“ steht.  Dann lass den Akku im kabelgebundenen Modus etwa 30 Minuten lang aufladen. Versuche dann, die Kabelverbindung mit der Naga Epic Chroma zu trennen und wieder herzustellen.  (Bitte beachte, dass bei einigen Modellen der Naga Epic die „Aus“-Position mit „Kabelmodus/Laden“ bezeichnet wird.)
Meine Naga Epic Chroma hat einwandfrei funktioniert.  Doch am nächsten Tag konnte ich meine Naga Epic Chroma nicht mehr anschalten. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Das kann daran liegen, dass du deine Maus auf „An“ gelassen hast, wodurch sich der Akku komplett entladen hat. Stelle sicher, dass der Schalter an der Unterseite der Maus auf „Aus“ steht. Lade den Akku in diesem Modus auf und versuche dann erneut, deine Naga Epic zu benutzen. Wenn du deine Naga Epic wieder mit einem USB-Kabel oder der Ladestation verbindest, achte darauf, dass du die Maus auf „Aus“ schaltest. (Bitte beachte, dass bei einigen Modellen der Naga Epic die „Aus“-Position mit „Kabelmodus/Laden“ bezeichnet wird.)
Gibt es Razer-Produkte auch als PS/2-Versionen? Kann ich die Produkte mit einem USB-auf-PS/2-Adapter verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Geräte erhältlich und funktionieren nur im USB-Modus. Es gibt keine Pläne für eine PS/2-Version, und Razer-Produkte würden an einem USB-auf-PS/2-Adapter nicht richtig funktionieren.
Wie reinige und warte ich meine Razer-Maus, um eine optimale Leistung zu erreichen?
Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Art zu reinigen, trenne sie bitte von deinem Computer.

Den Maussensor reinigen:

Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.

Das Gehäuse der Maus reinigen:

Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deiner Razer-Maus nicht abreiben.

Mausfüße schützen:

Um optimale Bewegungsfreiheit und Kontrolle genießen zu können, solltest auf eine Premium-Maus-Oberfläche von Razer setzen. Manche anderen Oberflächen können die Mausfüße übermäßig und schnell abnutzen.
Wie misst Razer die Abtastrate (Ultrapolling) und die Reaktionszeit seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer setzt Digitalscopes und USB-Analysatoren ein, die direkt mit dem Motherboard verbunden sind, um Abtastraten realitätsgetreu und genau zu messen.
Ich kann meine Razer-Maus nicht auf „On The Fly“-Empfindlichkeit stellen. Wie stelle ich die ein?
Wurde eine Taste für „On-The-Fly-Empfindlichkeit“ zugewiesen, solltest du sie drücken und halten und gleichzeitig das Scrollrad nach oben oder unten bewegen, um in der rechten unteren Bildschirmecke einen Balken erscheinen zu lassen, mit dessen Hilfe du die Empfindlichkeitseinstellungen anpassen kannst.
Mein Razer-Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer-Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören.  Sollte dein Razer-Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.
Was genau sind Hauptbeschleunigung und Hauptempfindlichkeitssteuerung?
Mithilfe der Hauptbeschleunigung kannst du der X- und Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Die Hauptempfindlichkeitssteuerung ermöglicht eine Feinabstimmung der Empfindlichkeit der X- und Y-Achse.
Welche Tasten kann ich per Makro den Tasten von Razer-Mäusen zuweisen?
Mithilfe von Makros kannst du den Großteil der Tasten einer Tastatur abbilden, mit Ausnahme der Windows-Tasten und spezieller Funktionstasten. Das Drücken von Maustasten kann nicht über Makros abgebildet werden.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld „Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?“ auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf „Einlösen“. Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer „In Bearbeitung“.  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube, mein Razer-Produkt ist defekt, und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier or unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Ruhezustand sind. Bitte öffne unter Windows den „Geräte-Manager“ und klicke auf das „+“ neben „USB-Controller“. Rechtsklicke einen beliebigen „USB-Root-Hub” und wähle „Eigenschaften“. Wähle nun die Registerkarte „Energieverwaltung“ und stelle sicher, dass die Option „Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen“ nicht aktiviert ist. Wiederhole diesen Vorgang bei jedem USB-Root-Hub im Geräte-Manager.  Wähle dann in der „Systemsteuerung“ den Punkt „Hardware und Sound“ und dort unter „Energieoptionen“ den Punkt „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“ ab.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport unter www.razersupport.com/contact-us/ wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als „Kaufbeleg“, wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum, die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte klicke hier, um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.