Razer Naga Epic Support

FAQ

Kann ich die Naga Epic nutzen, wenn kein Akku eingelegt ist?
Die Naga Epic kann ohne eingelegten Akku genutzt werden, wenn sie über USB angeschlossen ist. Bitte versichere dich, dass der Schalter an der Unterseite der Maus in der Off-Position steht, sonst wird die Maus nicht funktionieren. (Die Off-Position ist bei manchen Razer Naga Epic mit „Kabel/Aufladen“ beschriftet.)
Wie erhalte ich die längste Lebensdauer und die beste Leistung von meinem Akku für die Razer Naga Epic?
Hier sind einige Tipps, um die beste Leistung von deinem Akku zu bekommen.
- Die On/Off-Taste der Razer Naga Epic sollte für einen optimalen Ladevorgang während des Aufladens auf „Off“ gestellt sein.
- Vollständig entladene Akkus werden möglicherweise nicht aufgeladen, während der On/Off-Schalter der Maus auf „On“ gestellt ist.
- Die Razer Naga Epic nutzt einen Lithium-Ionen-Akku mit hoher Leistung. Anders als Nickel-Kadmium-Akkus entwickeln Lithium-Ionen-Akkus keinerlei Memory-Effekt und es gibt keinen Grund, sie routinemäßig vollständig zu entladen. Tatsächlich kann ein vollständiges Entladen von Lithium-Ionen-Akkus zu Schäden am Akku selbst führen. Wenn du deine Maus voraussichtlich längere Zeit nicht benutzen wirst, solltest du sie ausschalten und lagern, wenn sie fast vollständig aufgeladen ist. Es wird nicht empfohlen, deinen Akku in vollkommen entladenem Zustand zu lagern.
- Um eine langsame Entladung deines Akkus zu verhindern, solltest du deine Mamba ausschalten, wenn sie nicht verwendet wird.
- Vermeide es, deinen Akku in einer übermäßig warmen Umgebung zu lagern. Lithium-Ionen-Akkus bevorzugen kühlere Temperaturen.
Wie sorge ich dafür, dass meine Maus weiter auflädt, wenn mein Computer in den Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus übergeht?
Ob dein USB-Anschluss während des Schlafmodus weiter mit Strom versorgt wird, hängt von deinem Computer ab, und bestimmte Computer verhalten sich anders als andere. Manche unterstützen dies nicht. Hier sind ein paar Vorschläge, mit denen du unter Umständen dafür sorgen kannst, dass dein USB-Anschluss im Standby-Modus weiter mit Strom versorgt wird.
Zunächst solltest du überprüfen, ob deine Maus den Computer aus dem Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus aufwecken darf. Wähle die Maus in der Systemsteuerung aus. Klicke auf den Reiter Hardware und wähle dann Eigenschaften. Wähle den Reiter Energiemanagement. Vergewissere dich hier, dass die zweite Option „Dem Gerät erlauben, den Computer aufzuwecken“ angekreuzt ist. So wird deine Razer Naga Epic aufgeladen, während sich dein Computer im Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus befindet.
Falls diese Option angekreuzt ist und deine Razer Naga Epic nicht auflädt, solltest du die Einstellungen in deinem BIOS überprüfen. Um dies zu tun, starte bitte deinen Computer neu und rufe das BIOS auf. Sobald du im BIOS bist, überprüfe, ob du eine Einstellung für die USB-Stromversorgung hast. Stelle sicher, dass sie auf „Enabled“ eingestellt ist. Speichere deine Einstellungen und verlasse das BIOS. Deine Razer Naga Epic sollte nun auch im Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus aufgeladen werden. Bitte beachte, dass bestimmte Hauptplatinen und BIOS-Typen eine Stromversorgung der USB-Anschlüsse im Schlaf- oder Bereitschaftsmodus nicht unterstützen.
Meine Naga Epic ist tot, sie geht nicht mehr an, weder im kabelgebundenen noch im kabellosen Modus. Wie kann ich das beheben?
Bitte versichere dich zuerst, dass der Schalter an der Unterseite der Maus in der Off-Position steht. Dann lass den Akku im kabelgebundenen Modus 30 Minuten lang aufladen. Dann entferne den Stecker von der Naga Epic und schließ ihn wieder an. (Bitte beachte, dass die Off-Position bei manchen Chargen der Razer Naga Epic mit „Kabel/Aufladen“ beschriftet ist.)
Meine Naga Epic hat gut funktioniert. Als ich allerdings am nächsten Tag nachgesehen habe, ging meine Naga Epic nicht mehr an. Wie kann ich das beheben?
Das kann daran liegen, dass du deine Maus eingeschaltet gelassen hast, wodurch sich der Akku vollständig entladen hat. Stelle sicher, dass der Schalter an der Unterseite der Maus in der Off-Position ist, lass den Akku in diesem Modus aufladen und dann probiere, ob die Naga Epic wieder geht. Wenn du deine Naga Epic an das USB-Kabel anschließt oder wenn du sie in die Ladestation einlegst, stelle sicher, dass du das Gerät ausgeschaltet hast. (Bitte beachte, dass die Off-Position bei manchen Chargen der Razer Naga Epic mit „Kabel/Aufladen“ beschriftet ist.)
Meine Razer Naga Epic hat einen On/Off-Schalter und keinen Kabel/Kabellos/Aufladen-Schalter, wie es im Benutzerhandbuch und bei anderen Naga Epics zu sehen ist. Wie kann ich das beheben?
Bei manchen Chargen der Naga Epi ist der Schalter mit On/Off beschriftet. Intern sind es dieselben Geräte, nur die Beschriftung des Schalters ist verschieden.     „On“ ist dasselbe wie „kabellos“ an deinem Gerät. „Off“ ist dasselbe wie „Kabel/Aufladen“.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Wie reinige und pflege ich meine Razer-Maus für optimale Leistung?
Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Weise zu reinigen, stecke sie bitte von deinem Computer ab.
Reinige den Maus-Sensor:
Bitte reinige den Sensor mit einem Wattestäbchen, das leicht mit Reinigungsalkohol (Isopropanol) getränkt ist. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder ausprobierst.
Reinige den Körper der Maus:
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Um den Körper deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm ein Monitor-Reinigungstuch und wische ihn mit sanften Wischbewegungen ab. Scheuere nicht auf der Oberfläche der Razer-Maus herum.
Schütze deine Mausfüße:
Für ein ultimatives Erlebnis bezüglich Beweglichkeit und Kontrolle empfehlen wir ein Premium-Mauspad von Razer. Auf manchen Oberflächen werden die Mausfüße schnell und übermäßig stark abgetragen.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Die Empfindlichkeitsfunktion „On The Fly“ funktioniert an meiner Razer Maus nicht. Wie stelle ich sie ein?
Wenn einer Taste On-The-Fly-Empfindlichkeit zugewiesen ist, drücke und halte die zugewiesene Taste und bewege währenddessen das Scrollrad auf oder ab, um die Empfindlichkeit einzustellen. Diese wird dabei als Balken in der rechten unteren Ecke des Bildschirms angezeigt.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Was sind die Steuerungen Master Acceleration und Master Sensitivity?
Mit Master Acceleration kannst du der X- und die Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Mit der Master-Sensitivity-Steuerung kannst du die Feineinstellung für eine spezifische Empfindlichkeit der X- und Y-Achse vornehmen.
Welche Tasten kann ich in Makros für die Razer-Mäuse einbinden?
Du kannst die meisten Tasten der Tastatur außer der Windows-Tasten und der erweiterten Funktionstasten in Makros einbinden. Maustastenklicks können nicht in Makros eingebunden werden.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst unter http://www.razersupport.com/contact-us/ zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es bereits einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.