Razer Naga Chroma Support

FAQ

Ein Spiel mit Razer Chroma SDK-Unterstützung zeigt bei meinen Chroma-Geräten keine Beleuchtungseffekte an.
Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deinen Razer Chroma-Geräten anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix "Update für Universal C Runtime in Windows" installiert hast.
Ich kann Chroma Apps in Razer Synapse nicht anschalten.
Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deinen Razer Chroma-Geräten anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix "Update für Universal C Runtime in Windows" installiert hast.
Seit meinem Update auf Windows 10 erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an.
In einem solchen Falle solltest du Razer Synapse über Einstellungen >> Auf Aktualisierungen prüfen aktualisieren. Können die Updates nicht installiert oder kann Razer Synapse nicht geladen werden, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Inwiefern unterscheidet sich diese Razer Naga Chroma von dem Modell 2012?
Die komplett neue Razer Naga Chroma verfügt über mechanische Daumenfeldtasten, ein klick- und kippbares Scrollrad, ein neu designtes Gehäuse und einen Maus-Konfigurator für Spiele.
Was macht ein klick- und kippbares Scrollrad?
Neben den Standardfunktionen Scrollen und Mittlere Maustaste hast du bei einem klick- und kippbaren Mausrad gleich zwei (2) weitere Maustasten: Linker Kipp-Klick und Rechter Kipp-Klick.
Wie funktioniert das klick- und kippbares Mausrad meiner Razer Naga Chroma? Kann ich das kippbare Mausrad zum Scrollen nach links und rechts verwenden?
Die Standard-Einstellungen für das klick- und kippbare Mausrad der Razer Naga Chroma unter Razer Synapse 2.0 Einstellung sind:
PC Tilt Left = Alt + ~ (toggle in-game configurator)
  Tilt Right = Num Lock
Mac Tilt Left = B
  Tilt Right = Num Lock

Wenn du diese Zuweisungen zum Scrollen nach links und rechts ändern möchtest, bitte wähle unter Razer Synapse 2.0 "Tastaturfunktion" und weise jede Scrollrichtung zu. Nun kannst du die Kipp-Klick-Funktionen der linken und rechten Pfeil-Taste zuweisen (oder einer Kombination deiner Wahl). Diese Tasten können über Profile in Razer Synapse 2.0 auch Makros und/oder spezifischen Anwendungen/Spielen zugewiesen werden. Wenn du weitere Details hierzu möchtest, bitte wähle deine Razer Naga Chroma im Fenster "Razer Synapse 2.0" und klicke auf das "?" oben rechts. So öffnest du das Razer Naga Chroma-Handbuch.

Ich habe mich bei Razer Synapse abgemeldet, und wenn ich mich jetzt anmelde, funktioniert mein In-Game-Konfigurator-Add-on nicht mehr. Was soll ich jetzt machen?
Dieses Problem kann auftreten, wenn du Razer Comms installiert hast. Bitte starte deinen PC erneut, und nun sollte es wieder funktionieren.
Nach der Oberflächenkalibrierung scheint die Empfindlichkeit anders als vorher festgelegt zu sein.
Der Maussensor wurde vielleicht nicht richtig kalibriert. Bitte kalibriere ihn erneut. Bitte folge diesen Schritten zur Oberflächenkalibrierung:
  1. Klicke auf die Kalibrieren-Schaltfläche und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Bewege die Maus in die linke obere Ecke der Maus-Oberfläche.
  3. Bitte klicke mit der linken Maustaste, um mit der Kalibrierung zu beginnen.
  4. Bewege die Maus von der linken oberen Ecke der Maus-Oberfläche zum rechten Rand und leicht nach unten. Sobald du den rechten Rand der Maus-Oberfläche erreicht hast, ändere die Richtung und bewege die Maus zum linken Rand, wobei du sie weiter nach unten führst.
  5. Fahre in Zickzack-Bewegungen fort, bis du die untere rechte Ecke der Maus-Oberfläche erreicht hast.
  6. Achte darauf, die Maus nicht zu schnell zu bewegen, damit die Kalibrierung pro präzise wie möglich ist.
  7. Bewege die Maus von der rechten unteren Ecke der Maus-Oberfläche zum oberen Rand und leicht nach links. Sobald du den oberem Rand erreicht hast, kehrst du um und bewegst die Maus nach unten und leicht nach links.
  8. Fahre in Zickzack-Bewegungen fort, bis du die obere linke Ecke der Maus-Oberfläche erreicht hast.
  9. Sobald du die gesamte Maus-Oberfläche abgedeckt hast, klicke erneut mit der linken Maustaste, um die Kalibrierung abzuschließen.
Wenn ich auf die Schaltfläche klicken, ist bei meinem Gerät der Effekt Atmung in Grün zu sehen, aber nicht in der Farbe, die ich ausgewählt hatte.
Neue Benutzer, die zum allerersten Mal versuchen, Beleuchtungseffekte auf mehreren Razer Chroma-Geräten zu synchronisieren, haben unter Umständen Probleme bei der Synchronisation des Effekts Atmung. Wird nicht richtig synchronisiert, probiere bitte einen der folgenden Ansätze:
  • Klicke erneut auf die Schaltfläche der Razer Chroma-Beleuchtung.
  • Ändere die ausgewählten Farben und versuche es erneut.
  • Versuche, vom anderen Gerät aus zu synchronisieren.
  • Trenne die Verbindung mit dem Gerät, das nicht korrekt synchronisiert wurde, und verbinde es dann erneut.
  • Starte dein System neu.

Der In-Game-Maus-Konfigurator ist nur PC-kompatibel. Mehr dazu findest du in der Liste mit technischen Produktdaten.

Hat die neue Razer Naga Chroma austauschbare Seitengriffe?
Nein, die neue Razer Naga Chroma hat eine ergonomische Form für eine große Bandbreite an Handgrößen und -formen sowie Griffstilen.
Ist die neue Razer Naga Chroma kabellos?
Nein, nur die Razer Naga Epic ist sowohl kabelgebunden als auch kabellos einsetzbar.
Die Garantiezeit meiner Razer-Maus ist abgelaufen und jetzt funktioniert sie nicht mehr. Kann es trotzdem noch repariert werden?
"

Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Maus Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Maus an einem anderen Computer funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Maus und nicht dem Computer zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deiner Maus, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.

Den Sensor deiner Maus kannst du mit einem in Reinigungsalkohol getränkten Wattestäbchen reinigen. Lass den Sensor nach der Reinigung fünf (5) Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder verwendest. In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst.

Die folgenden Spiele funktionieren garantiert mit dem In-Game-Konfigurator, wobei das darüber hinaus noch mehr Spiele gibt. Wir werden diese Liste von Zeit zu Zeit mit neuen Titeln erweitern:

DC Universe Online
Diablo 3
Dota 2 DnF (Spiel von Tencent)
EVE Online
Firefall
Guild Wars 2
League of Legends
The Lord of the Rings Online
Path of Exile
Ragnarok Online 2
StarCraft II Heart of the Swarm
Star Trek Online
World of Tanks
World of Warcraft

Gibt es Razer-Produkte auch als PS/2-Versionen? Kann ich die Produkte mit einem USB-auf-PS/2-Adapter verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Geräte erhältlich und funktionieren nur im USB-Modus. Es gibt keine Pläne für eine PS/2-Version, und Razer-Produkte würden an einem USB-auf-PS/2-Adapter nicht richtig funktionieren.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie warte ich meine Razer-Maus um eine optimale Leistung zu erreichen?/td>
Wir empfehlen, die Maus einmal monatlich vom USB-Anschluss zu entfernen und die Linse an der Unterseite mit einem weichen Tuch oder einem Wattestäbchen zu reinigen. Verwende ein wenig warmes Wasser, aber keine Seife oder aggressive Reinigungsmittel. Um optimale Bewegungsfreiheit und Kontrolle genießen zu können, solltest auf eine Premium-Maus-Oberfläche von Razer setzen. Manche Oberflächen können die Mausfüße übermäßig und schnell abnutzen.
Mein Mauszeiger bewegt sich nicht.
Bitte versuche, die Sensorlinse mit einem Wattestäbchen und etwas Reinigungsalkohol zu reinigen. Lass den Sensor fünf (5) Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt. Sollte auch das nicht funktionieren, wende dich bitte unter 0800 7293738 an uns.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du auf dieser Website. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices) zu finden sein.
Ich kann meine Razer-Maus nicht auf ""On The Fly""-Empfindlichkeit stellen. Wie stelle ich die ein?
Wurde eine Taste für "On-The-Fly"-Empfindlichkeit zugewiesen solltest du sie drücken und halten und gleichzeitig das Scrollrad nach oben oder unten bewegen um in der rechten unteren Bildschirmecke einen Balken erscheinen zu lassen mit dessen Hilfe du die Empfindlichkeitseinstellungen anpassen kannst.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Razer-Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer-Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören. Sollte dein Razer-Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Ruhezustand sind. Bitte öffne unter Windows den "Geräte-Manager" und klicke auf das +" neben "USB-Controller". Klicke einen beliebigen "USB-Root-Hub" an und wähle "Eigenschaften". Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung" und stelle sicher dass die Option "Computer kann das Gerät ausschalten um Energie zu sparen" aktiviert ist. Wiederhole diesen Vorgang bei jedem USB-Root-Hub im Geräte-Manager. Wähle dann in der Systemsteuerung" den Punkt "Hardware und Sound" und dort unter Energieoptionen" den Punkt "Unterstützung des Ruhezustands aktivieren" ab.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen. Du kannst dich gerne hier an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau sind Hauptbeschleunigung und Hauptempfindlichkeitssteuerung?
Mithilfe der Hauptbeschleunigung kannst du der X- und Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Die Hauptempfindlichkeitssteuerung ermöglicht eine Feinabstimmung der Empfindlichkeit der X- und Y-Achse.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Welche Tasten kann ich per Makro den Tasten von Razer-Mäusen zuweisen?
Mithilfe von Makros kannst du den Großteil der Tasten einer Tastatur abbilden mit Ausnahme der Windows-Tasten und spezieller Funktionstasten. Das Drücken von Maustasten kann nicht über Makros abgebildet werden.
Was genau ist der Unterschied zwischen "Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern zu reparieren oder zu verändern.
Wenn ich per schneller Benutzerumschaltung zwischen Windows-Benutzerkonten wechsle, ist die Konfiguration meines Razer-Produkts nicht mehr aktiv.
Das ist ein generelles Problem mit der schnellen Benutzerumschaltung. Die Konfiguration des Produkts ist einzigartig und gilt nur für den angemeldeten Benutzer. Sobald du den Benutzer wechselst musst du das Produkt neu konfigurieren. Zurzeit ist kein Workaround verfügbar.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte besuche diese Websiteum zu den neusten Treibern zu gelangen.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.