Razer Mamba Legacy Support

FAQ

Wie lade ich meine kabellose Razer-Maus auf? (anwendbar auf Razer Mamba)
Bitte stelle den On/Off-Schalter der Mamba auf „Off“, während sie auflädt, um sie optimal aufzuladen. Vollständig entladene Batterien werden möglicherweise nicht aufgeladen, während der On/Off-Schalter der Maus auf „On“ gestellt ist.
Die Razer Mamba nutzt einen Lithium-Ionen-Akku mit hoher Leistung. Anders als Nickel-Kadmium-Akkus entwickeln Lithium-Ionen-Akkus keinerlei Memory-Effekt und es gibt keinen Grund, sie zu entladen. Tatsächlich kann ein vollständiges Entladen von Lithium-Ionen-Akkus zu Schäden am Akku selbst führen. Wenn du deine Maus voraussichtlich längere Zeit nicht benutzen wirst, solltest du sie ausschalten und lagern, wenn sie fast vollständig aufgeladen ist.
Kann ich „on the fly“ zwischen verschiedenen Profilen umschalten?
Du kannst einer Taste die Funktion zuweisen, zu einem bestimmten Profil zu wechseln. Diese Option ist ist im Dropdown-Menü der Tastenbelegungsoberfläche im Konfigurator für die Razer Mamba verfügbar.
Kann ich meine Razer Mamba ohne den Akku nutzen?
Deine Razer Mamba funktioniert ohne den Akku nur im Kabelmodus. Entferne einfach den Akku und schließ ein USB-Kabel an. Stelle deine Maus in den Off-Modus.
Kann die Razer Mamba mit anderen Empfängern als dem, mit dem sie gepaart ist, kommunizieren?
Nein.
Hat die Razer Mamba irgendwelche Sicherheitsfunktionen?
Die Razer Mamba nutzt ein proprietäres kabelloses Protokoll. Für das Paaren der Ladestation mit der Maus wird ein proprietäres Protokoll genutzt. Das Signal wird nicht verschlüsselt, da das die Leistung beeinflussen würde.
Verfügt die Razer Mamba über die Funktion „Mouse Prediction“?
Nein, die Razer Mamba verfügt nicht über Mouse Prediction.
Wie lade ich meine Razer Mamba auf?
Die Razer Mamba kann sowohl im Kabelmodus als auch im kabellosen Modus (auf der Ladestation) geladen werden. Lege die Razer Mamba einfach auf die Ladestation, um sie im kabellosen Modus zu laden. Während des Aufladens im kabellosen Modus blinkt der Ladestandsanzeiger an der Maus und die Ladestation gibt ein pulsierendes Leuchten ab. Sobald der Akku voll geladen ist, leuchtet der Ladestandsanzeiger vollständig auf und die Ladestation pulsiert nicht mehr.
Alternativ kannst du die Razer Mamba zum Aufladen direkt an einen USB-Anschluss deines PCs anschließen. Die Razer Mamba erfordert eine USB-Verbindung, die während des Akkuladevorgangs ausreichend Strom zuführen kann. Der Ladeprozess des Akkus der Razer Mamba kann eventuell beeinträchtigt sein, wenn sie mit einem USB-Hub oder USB-Anschlüssen ohne Stromversorgung verbunden ist, die an bestimmten Tastaturen und anderen Peripheriegeräten vorhanden sind. Wenn du dir nicht sicher bist, schließt du die Razer Mamba am besten direkt an den USB-Anschluss an der Hauptplatine deines Computersystems an.
Wie kann ich die Firmware meiner Razer Mamba aktualisieren?
Gehe zu www.razersupport.com und suche die neueste Firmware, die für deine Razer Mamba verfügbar ist.
1. Vergewissere dich, dass du alle Anweisungen gelesen hast, bevor du den Updater installierst.
2. Du musst eine zweite Maus an dein System anschließen, damit du den Mauszeiger steuern kannst, während die Mamba aktualisiert wird.
3. Lade den neusten Updater auf deinen Computer herunter, indem du das Download-Symbol unten auf der Seite auswählst.
4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Updater erfolgreich zu installieren.
5. Nachdem du den Updater installiert hast, führe den Updater unter Programs > Razer > MAMBA > FW Updater aus.
6. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die neuste Firmware sowohl auf deiner Maus als auch auf der Ladestation zu installieren.
7. Wenn es fertig ist, kontrolliere das Update im Konfigurator der Mamba unter dem Reiter Beleuchtung und Wartung. Sowohl die Treiber- als auch die Firmware-Version werden unter diesem Reiter angezeigt.
Wie erhalte ich die längste Lebensdauer und die beste Leistung von meinem Akku für die Razer Mamba?
Hier sind einige Tipps, um die beste Leistung von deinem Akku zu bekommen.
- Die On/Off-Taste der Razer Mamba sollte für einen optimalen Ladevorgang während des Aufladens auf „Off“ gestellt sein.
- Vollständig entladene Batterien werden möglicherweise nicht aufgeladen, wenn der On/Off-Schalter der Maus auf „On“ gestellt ist.
- Die Razer Mamba nutzt einen Lithium-Ionen-Akku mit hoher Leistung. Anders als Nickel-Kadmium-Akkus entwickeln Lithium-Ionen-Akkus keinerlei Memory-Effekt und es gibt keinen Grund sie routinemäßig vollständig zu entladen. Tatsächlich kann ein vollständiges Entladen von Lithium-Ionen-Akkus zu Schäden am Akku selbst führen. Wenn du deine Maus voraussichtlich längere Zeit nicht benutzen wirst, solltest du sie ausschalten und lagern, wenn sie fast vollständig aufgeladen ist. Es wird nicht empfohlen, deinen Akku in vollkommen entladenem Zustand zu lagern.
- Um eine langsame Entladung deines Akkus zu verhindern, solltest du deine Mamba ausschalten, wenn sie nicht verwendet wird.
- Vermeide es, deinen Akku in einer übermäßig warmen Umgebung zu lagern. Lithium-Ionen-Akkus bevorzugen kühlere Temperaturen.
Wie sorge ich dafür, dass meine Maus weiter auflädt, wenn mein Computer in den Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus übergeht?
Ob dein USB-Anschluss während des Schlafmodus weiter mit Strom versorgt wird, hängt von deinem Computer ab, und bestimmte Computer verhalten sich anders als andere. Manche unterstützen dies nicht. Hier sind ein paar Vorschläge, mit denen du unter Umständen dafür sorgen kannst, dass dein USB-Anschluss im Standby-Modus weiter mit Strom versorgt wird.
Zunächst solltest du überprüfen, ob deine Maus den Computer aus dem Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus aufwecken darf. Wähle die Maus in der Systemsteuerung aus. Klicke auf den Reiter Hardware und wähle dann Eigenschaften. Wähle den Reiter Energiemanagement. Vergewissere dich hier, dass die zweite Option „Dem Gerät erlauben, den Computer aufzuwecken“ angekreuzt ist. So wird deine Razer Mamba aufgeladen, während sich dein Computer im Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus befindet.
Falls diese Option angekreuzt ist und deine Razer Mamba nicht auflädt, solltest du die Einstellungen in deinem BIOS überprüfen. Um dies zu tun, starte bitte deinen Computer neu und rufe das BIOS auf. Sobald du im BIOS bist, überprüfe, ob du eine Einstellung für die USB-Stromversorgung hast. Stelle sicher, dass sie auf „Enabled“ eingestellt ist. Speichere deine Einstellungen und verlasse das BIOS. Deine Razer Mamba sollte nun auch im Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus aufgeladen werden. Bitte beachte, dass bestimmte Hauptplatinen und BIOS-Typen eine Stromversorgung der USB-Anschlüsse im Schlaf- bzw. Bereitschaftsmodus nicht unterstützen.
Wie minimiere ich Störungen in der Umgebung?
Viele Produkte nutzen dasselbe Frequenzband von 2,4 GHz. Um Störungen zu minimieren, solltest du alle Geräte und Peripheriegeräte (z. B. kabellose Tastaturen, Mäuse, Mobiltelefone usw.), die Störungen verursachen könnten, aus der näheren Umgebung entfernen. Du kannst auch den Abstand zwischen der Razer Mamba und der Ladestation minimieren.
Wie paare ich die Razer Mamba mit der Ladestation für den kabellosen Betrieb?
1. Verbinde die Ladestation mit einem USB-Anschluss an deinem Computer über das beiliegende USB-Kabel.
2. Vergewissere dich, dass die Maus eingeschaltet ist und ein aufgeladener Akku eingelegt ist.
3. Drücke die Verbinden-Taste an der Ladestation, woraufhin die Station zu blinken anfangen sollte.
4. Drücke die Verbinden-Taste an der Unterseite der Maus. Die Ladestation sollte aufhören zu blinken, sobald die Maus mit der Station gepaart ist.
Wie überprüfe ich die Firmware- und Treiberversion, die auf meiner Razer Mamba installiert ist?
Öffne den Konfigurator für die Razer Mamba und klick auf den Reiter „Beleuchtung und Wartung“. Unter diesem Reiter werden die die Firmware- und Treiberversionen angezeigt, die auf deiner Maus installiert sind.
Wie lässt sich die Latenz der Razer Mamba mit der anderer kabelloser Maus-Technologien vergleichen?
-    Bluetooth – 14 ms
-    normales 2,4 Ghz – 8 ms
-    spieletaugliches 2,4 Ghz – 2 ms
-    Razer Mamba – 1 ms
Wie verlängert die Razer Mamba die Lebensdauer des Akkus?
Der Lasersensor der Razer Mamba bietet spieletaugliche Leistung bei geringerem Stromverbrauch.
- Sie nutzt einen hochwertigen, wiederaufladbare Lithium-Ionen-Polymer-Akku.
- Die Razer Mamba wurde für hohe Gaming-Leistung bei längerer Akkulaufzeit entwickelt. Dies wird durch den Einsatz optimierter Elektronik und eines optimierten Energiemanagements erreicht.
Wie schafft es die Razer Mamba, eine Abtastrate von 1ms zu erreichen?
Das Ultrapolling basiert auf einer Optimierung auf Hardware-Ebene. Die kabellose Übertragung, der Empfang und die USB-Kommunikation der Hardware der Maus sind darauf eingestellt, 1000 mal pro Sekunde Informationen mit dem PC auszutauschen (eine Frequenz von 1000 Hz / in Intervallen von 1 ms).
Wie lässt sich das Gewicht der Razer Mamba mit dem anderer kabelloser Mäuse vergleichen?
Gewicht der MX 1000 - 169 g
Gewicht der G7 mit Akku -134 g
Gewicht der G7 ohne Akku - 115 g
Gewicht der Razer Mamba - 129 g
Wie groß ist die kabellose Reichweite der Razer Mamba? Wie weit entfernt von der Maus kann die Ladestation aufgestellt werden?
Um jede mögliche Störung zu minimieren, empfehlen wir, die Maus so nah wie möglich an der Ladestation zu betreiben. Im Allgemeinen sollte ein Abstand von unter einem Meter ausreichen. Bei größeren Abständen erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass Störungen und damit Probleme auftreten, je weiter man sich entfernt. Wir haben die Razer Mamba mit viel größeren Distanzen erfolgreich getestet, aber jede Umgebung ist unterschiedlich bezüglich der Art und der Stärke der Störungen, die auftreten können.
Wie lang dauert es, den Akku meiner Razer Mamba vollständig aufzuladen?
Ein vollständig entladener Akku benötigt 3-4 Stunden, um wieder voll aufgeladen zu werden, wenn die Maus ausgeschaltet ist, oder 3-5 Stunden, wenn die Maus eingeschaltet ist. Wir empfehlen, die Maus dabei auszuschalten, um den Ladevorgang zu beschleunigen.
Wie viel besser ist das Störungsmanagement der Razer Mamba im Vergleich zu dem anderer kabelloser Gaming-Mäuse?
Andere kabellose Mäuse und kabellose Gaming-Mäuse haben Probleme, die während des Spielens alle zwei bis drei Stunden dazu führen können, dass der Mauszeiger nicht mehr reagiert. Wir setzen bei der Razer Mamba eine Kombination der DSSS-Technologie (Direct Sequence Spread Spectrum) mit einer Störungserkennungstechnologie ein, die es der Razer Mamba ermöglicht, gestörte Kanäle aufzuspüren und zu vermeiden. Dadurch konnte das Auftreten von Mauszeigerreaktionsfehlern bei der Razer Mamba auf einmal alle fünf Stunden oder sogar noch weniger reduziert werden, je nachdem wie hoch das Störungspotenzial der Umgebung ist.
Ich bekomme die Fehlermeldung: „Keine Mamba-Maus erkannt“, wenn ich versuche, die Konfigurator-Software zu öffnen. Warum?
Wenn du die Fehlermeldung: „Keine Mamba-Maus erkannt“ auf dem Bildschirm siehst, öffne bitte den Gerätemanager und prüfe, ob die Firmware und der Treiber korrekt installiert sind. Gehe dazu wie folgt vor:
1. Rechtsklick auf Mein Computer.
2. Wähle die Option „Verwalten“.
3. Klicke auf Gerätemanager in der linken Menüauswahl.
4. Expandiere den letzten Eintrag, den Universal Serial Bus Controller. Wenn der Treiber korrekt installiert ist, solltest du darunter ein Freescale JM60 Bootloader-Gerät sehen. Wenn du dieses Gerät nicht im Gerätemanager siehst, entferne bitte den USB-Stecker deiner Razer Mamba. Prüfe, dass der On/Off-Schalter in der Off-Position ist. Drücke und halte dann die Verbinden-Taste und stecke den USB-Stecker deiner Razer Mamba wieder ein. Dies sollte dazu führen, dass der Eintrag für das Freescale JM60 Bootloader-Gerät erscheint, und du solltest das Firmware-Update mit der Anwendung ausführen können.
Falls dein Problem nicht mit den obigen Schritten gelöst werden konnte, lass es uns bitte wissen.
Ich kann kein Firmware-Update bei meiner Razer Mamba durchführen. Warum?
1. Vergewissere dich, dass du alle Anweisungen gelesen hast, bevor du mit dem Update beginnst.
2. Du musst eine zweite Maus an dein System anschließen, damit du den Mauszeiger steuern kannst, während die Mamba aktualisiert wird.
3. Gehe zu www.razersupport.com und finde die neuste verfügbare Firmware für deine Razer Mamba.
4. Lade den neuesten Updater auf deinen Computer herunter, indem du das Download-Symbol unten auf der Seite auswählst.
5. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Updater erfolgreich zu installieren.
6. Gehe zu Programm > Razer > MAMBA > FW Updater, um den Updater auszuführen.
7. Das Programm führt dich durch die Installation der neuesten Firmware, sowohl auf deiner Maus als auch auf der Ladestation. Vergewissere dich, dass du die Anweisungen auf deinem Bildschirm liest und ihnen folgst.
8. Wenn das Update fertig ist, kannst du die Installation im Konfigurator der Mamba unter dem Reiter Beleuchtung und Wartung kontrollieren. Sowohl die Treiber- als auch die Firmwareversion werden unter diesem Reiter angezeigt.
Wenn du den obigen Schritten gefolgt bist, jedoch immer noch Probleme hast, solltest du das Update noch einmal durchführen, um sicher zu gehen, dass nichts übersehen wurde. Wenn du immer noch Probleme hast, kontaktiere bitte unser Support-Team über den folgenden Link, um Hilfe zu erhalten.
Ich habe die neueste Firmware auf meiner Razer Mamba installiert (Version 1.08.02 oder höher), aber wenn ich die Tasten in schneller Folge klicke, sehe ich manchmal immer noch, wie sich der Mauszeiger bewegt oder wie er zittert. Warum?
Der Tracking-Sensor der Razer Mamba ist extrem präzise und wenn eine hohe Empfindlichkeit eingestellt ist, kann er manchmal eine leichte Handbewegung oder den Druck, der auf das Mauspad wirkt, wenn du klickst, als Bewegung erkennen. Dieser Effekt kann verstärkt werden, wenn du eine weiche Mausunterlage nutzt, weil der Sensor durch seine Präzision auch die leichtesten Bewegungen erkennt. Für die meisten Benutzer sollte dies keine Rolle spielen. Dies betrifft nur einen kleinen Teil der Benutzer, die die Maus auf eine bestimmte Weise halten und klicken. Falls du davon betroffen bist: Wir bieten einen runden, ultragleitfähigen O-Ring an, der um den Sensor der Razer Mamba gelegt werden kann, um dabei zu helfen, dieses Problem zu verhindern. Wenn du einen dieser ultragleitfähigen O-Ringe haben möchtest, kontaktiere bitte den Razer Support unter dem folgenden Link. (Falls sich bei deiner Razer Mamba ein schwarzer Ring um den Maussensor befindet, dann wurde deine Maus bereits mit dem ultragleitfähigen O-Ring ausgestattet) Denk bitte daran, uns deine Postanschrift mitzuteilen, und wir werden dir den ultragleitfähigen O-Ring so schnell wie möglich zuschicken.
Meine Razer Mamba funktioniert nicht mehr, nachdem ich die neueste Firmware installiert habe. Warum?
Bitte versuche, das Firmware-Update noch einmal durchzuführen. Wir haben so etwas schon gesehen, wenn ein Schritt des Update-Prozesses übersehen wurde. Stelle bitte sicher, dass du Folgendes genau beachtest, wenn du das Firmware-Update durchführst.
- Stelle sicher, dass du die neueste Version des Firmware Updaters nutzt (Version 1.08.03 oder höher).
- Vergewissere dich, dass die Maus während des Updates ausgeschaltet ist.
- Denke daran, die Verbinden-Taste der Maus zu drücken, wenn du sie an den USB-Anschluss anschließt, um den Update-Prozess zu starten. Du kannst die Taste ein paar Sekunden nach dem Anschließen loslassen, bevor du auf das Weiter-Symbol klickst.
- Falls irgendwelche Windows-Benachrichtigungen bezüglich des Bootloaders oder des Treibers angezeigt werden, führe die Treiberinstallation dementsprechend durch.
- Vergewissere dich, dass du den gesamten Prozess abschließt. Du solltest das Update sowohl für die Maus als auch für das Dock durchführen.
- Nachdem du die Firmware aktualisiert hast, musst du die Paarung von Maus und Dock erneuern.
Ich möchte, dass meine Razer Mamba den Computer nicht mehr aufweckt, wenn ich klicke oder die Maus bewege. Wie kann ich das erreichen?
Weil die Razer Mamba ein Mischgerät ist, verhält sie sich sowohl wie eine Maus als auch wie eine Tastatur. Daher musst du möglicherweise die Option „Gerät erlauben, den den Computer aufzuwecken“ im Gerätemanager sowohl für die Maus als auch für die Tastatur ausschalten, um die Funktion vollständig abzuschalten.
Mein Akku bleibt nicht aufgeladen, er lädt nicht vollständig auf oder die Akkulaufzeit ist nicht so lang, wie sie sein sollte. Wie kann ich das beheben?
Bitte überprüfe das Folgende, um sicherzustellen, dass dein Akku sein volles Potential ausnutzt. 1. Vergewissere dich, dass die neueste Firmware auf deiner Mamba installiert ist. Um dies zu überprüfen, öffne bitte den Konfigurator für die Mamba und schau unter dem Reiter „Beleuchtung und Wartung“ nach. Stelle sicher, dass die Version der Firmware 1.03v oder höher ist. Falls das nicht der Fall ist, gehe bitte zum Downloadbereich unter www.razersupport.com und lade die neueste Firmware auf deine Maus und die Docking Station. Gehe zu Programme/Razer/MAMBA/FW Updater, um das Programm auszuführen, nachdem du es heruntergeladen hast. 2. Vergewissere dich, dass du die Mamba an einem USB-Anschluss angeschlossen hast, der sich direkt an der Rückseite deines PCs befindet. USB-Hubs ohne eigene Stromversorgung bieten nicht die nötige Spannung, um deine Mamba aufzuladen. 3. Denk daran, deine Mamba auszuschalten, wenn du sie auflädst. Deine Mamba sollte nach ungefähr 4-5 Stunden voll geladen sein, wenn du sie beim Aufladen ausgeschaltet hast. 4. Wenn du die Mamba auf der Ladestation auflädst, sieh nach, dass sich an den Kontakten der Ladestation und der Unterseite der Maus kein Schmutz, Öl und keine Fremdkörper befinden. Du kannst einen Radiergummi zum Reinigen verwenden.
Mein Mauszeiger driftet manchmal oder er scheint sich von selbst zu bewegen, wenn ich Musik abspiele. Warum ist das so?
Die Mamba ist sehr sensibel und präzise, besonders wenn ein hoher DPI-Wert eingestellt ist. Wenn die Mamba in der Nähe einer Vibrationsquelle betrieben wird (z. B. ein Tischventilator oder ein Subwoofer), kann der Sensor diese Vibrationen als Bewegungen messen, was dann den Mauszeiger driften lässt. Dieser Effekt kann durch ein unebenes Mauspad verschärft werden, das den Umfang der Bewegung verstärken kann. Es wird empfohlen die Vibrationsquelle von der Mamba zu entfernen, um zu verhindern, dass die Maus durch diese Vibrationen gestört wird.
Meine Mamba lässt meinen Computer aus dem Standby-Modus aufwachen, wenn es auch nur die kleinste Vibration in ihrer Nähe gibt. Wie kann ich das beheben?
Im kabellosen Modus sendet das System ein RF-Signal an den Dongel, der Dongel dekodiert das RF-Signal, was den Computer aufweckt. Um zu verhindern, dass das passiert, schalte bitte deine Mamba aus, wenn du sie nicht benutzt.
Meine Razer Mamba reagiert nicht und/oder die Firmware lässt sich nicht aktualisieren oder die Maus geht nach einem Firmware Update nicht mehr. Wie kann ich das beheben?
Dies kann manchmal vorkommen, wenn ein Computer einen leichten Aussetzer während des Updates hat oder wenn sonst etwas Unvorhergesehenes während des Updates passiert. Versuch es mit dieser Methode, das sollte helfen. Bitte denk daran, es ist hilfreich eine zweite Maus während der Aktualisierung der Firmware angeschlossen zu haben, weil die Maus möglicherweise während der Aktualisierung nicht mehr reagiert.
1. Starte das Firmware-Update-Programm manuell. Bitte gehe zu Start > Alle Programe > Razer > Razer Maus > Firmware Updater.
2.Bevor du auf „Weiter“ klickst, entferne das USB-Kabel der Maus aus dem USB-Anschluss und halte die linke, die mittlere und die rechte Maustaste gleichzeitig gedrückt.
3.Schließe die Maus jetzt wieder an den Computer an und lass nach 5 Sekunden die drei Maustasten los. Windows sollte ein neues USB-Gerät erkennen und das Update sollte fortfahren. * Falls das Firmware-Update fehlschlägt, beende den Firmware-Updater und führe ihn dann erneut aus. Falls möglich solltest du das Firmware-Update auf einem anderen System durchführen.
Gelegentlich färben sich die LEDs während des Ladens rot und die Ladesequenz scheint zu stoppen und dann wieder zu starten. Ist meine Mamba defekt?
Sobald die Mamba irgendeine Bewegung wahrnimmt, egal ob du sie in der Hand hast oder ob sie nur da liegt, wechselt die LED-Anzeige sofort von der Anzeige des Ladevorgangs zur Anzeige der DPI-Einstellung. Du kannst aber beruhigt sein, denn die Mamba lädt weiterhin auf, wenn dies passiert.
Was sind die Standard-DPI-Einstellungen bei der Razer Mamba?
Standardmäßig sind 5 Einstellungen für die Razer Mamba verfügbar: 800, 1200, 1800, 4000 and 5600. 1800 DPI ist die Standardeinstellung.
Was sind die Zoll-pro-Sekunde-Intervalle (IPS) gegenüber den DPI-Einstellungen? Was ist das IPS-Intervall bei der niedrigsten DPI-Einstellung?
Die gesamte Bandbreite der Geschwindigkeiten kann über DPI-Einstellungen abgebildet werden (daher gibt es keine Intervalle).
Wofür sind die LEDs an der Seite der Razer Mamba?
Sie dienen zwei Zwecken. Wenn die Mamba in Gebrauch ist, zeigen die LEDs die Empfindlichkeitseinstellungen der Mamba an. Während sie auflädt, zeigen die LEDs den Ladestand an. Weitere Details hierzu findest du im Handbuch. Das kann hier heruntergeladen werden.
Was mache ich, wenn das Paaren nicht funktioniert?
Entferne den Dongel und schalte die Maus aus. Stecke den Dongel wieder ein und führe die Paarung erneut durch.
Was ist, wenn ich andere DPI-Einstellungen für meine Razer Mamba bevorzuge?
Du kannst die DPI-Werte deiner Mamba über die Treiber-Software ändern, die du auf dieser Webseite findest.
Was ist die Abhebentfernung von der Mausoberfläche für die Razer Mamba?
Die Abhebentfernung ist 1 mm, dieselbe Entfernung wie für den Razer Lachesis-Sensor.
Welche Latenz hat die Razer Mamba im kabelgebunden Betrieb?
Die kabelgebundene Latenz für die Razer Mamba liegt bei 1 ms (Ultrapolling).
Wenn ich die Tasten meiner Razer Mamba in schneller Folge klicke, sehe ich manchmal, wie sich der Mauszeiger bewegt oder wie er zittert. Wie kann ich das beheben?
Bitte achte darauf, dass du die neuste Firmware auf deiner Razer Mamba installiert hast (Version 1.08.02 oder höher). Du kannst sie über den Link hier herunterladen.
Wenn ich versuche, Profile oder Makros zu erstellen, kann ich nicht auf die Ja-Schaltfläche klicken. Wie kann ich das beheben?
Der Konfigurator der Razer Mamba hat möglicherweise einen Konflikt mit einer anderen Anwendung auf deinem Computer. Wir haben Grund zu der Annahme, dass Always-on-Top-Anwendungen (AOT) diesen Konflikt verursachen. Als AOT gilt jede Anwendung, die die Eigenschaft hat, immer im Vordergrund zu sein, oder die sich so einstellen lässt. Bitte beachte, dass dies nur für bestimmte AOT-Anwendungen gilt, zum Beispiel für Setpoint. Nicht alle AOT-Anwendungen verursachen diesen Konflikt. Wir sind dabei, die AOT-Anwendungen zu identifizieren, die diesen Konflikt verursachen können, und wir arbeiten an einer Lösung, die solche Probleme in Zukunft verhindert.
Auf dieser Seite hier findest du eine Liste mit AOT-Anwendungen die häufig genutzt werden.
Rufe den Infobereich auf und stoppe alle AOT-Anwendungen und/oder Setpoint, wenn du den Konfigurator für die Razer Mamba benutzt.
Wenn ich die Mamba nicht benutze, soll ich den Akku voll aufgeladen oder nicht aufgeladen lagern?
Wenn du den Akku deiner Mamba für 30 Tage oder länger nicht benutzen wirst, solltest du den Akku voll aufgeladen oder beinahe voll aufgeladen lagern. Stelle sicher, dass die Mamba mit dem Schalter an der Unterseite ausgeschaltet ist, wenn du sie nicht benutzt.
Wo finde ich die Seriennummer für die Razer Mamba?
Die Seriennummer der Razer Mamba-Maus steht unter der Ziehlasche im Batteriefach. Sie sollte mit PM beginnen. Die Seriennummer der Ladestation befindet sich unterdessen unter der Ladestation. Die Ladestation und die Maus haben normalerweise bis auf das siebte Zeichen dieselbe Seriennummer. Dieses ist ein D an der Ladestation und eine 0 an der Maus.
Warum reagiert meine Razer Mamba nicht, wenn mein PC aus dem Schlafmodus aufwacht?
Die Razer Mamba schaltet sich in einen Energiesparmodus, wenn sie sieben Minuten lang inaktiv war. Drück einfach eine Maustaste oder bewege die Maus, damit sie den Energiesparmodus verlässt (sogar nachdem das System aus dem Schlafmodus erwacht ist).
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Ich kann keine Maustaste mit dem Auslösen von Bildschirmfotos oder -Aufnamen mit FRAPS verknüpfen. Warum?
Vielen Dank, dass du uns darauf aufmerksam machst. Unser Team sucht derzeit nach Wegen, um diese Funktion zu unterstützen. Bitte halte dich auf dem Laufenden, was die neusten Treiberversionen angeht, die wir auf www.razersupport.com veröffentlichen.
Wie reinige und pflege ich meine Razer-Maus für optimale Leistung?
Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Weise zu reinigen, stecke sie bitte von deinem Computer ab.
Reinige den Maus-Sensor:
Bitte reinige den Sensor mit einem Wattestäbchen, das leicht mit Reinigungsalkohol (Isopropanol) getränkt ist. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder ausprobierst.
Reinige den Körper der Maus:
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Um den Körper deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm ein Monitor-Reinigungstuch und wische ihn mit sanften Wischbewegungen ab. Scheuere nicht auf der Oberfläche der Razer-Maus herum.
Schütze deine Mausfüße:
Für ein ultimatives Erlebnis bezüglich Beweglichkeit und Kontrolle empfehlen wir ein Premium-Mauspad von Razer. Auf manchen Oberflächen werden die Mausfüße schnell und übermäßig stark abgetragen.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Die Empfindlichkeitsfunktion „On The Fly“ funktioniert an meiner Razer Maus nicht. Wie stelle ich sie ein?
Wenn einer Taste On-The-Fly-Empfindlichkeit zugewiesen ist, drücke und halte die zugewiesene Taste und bewege währenddessen das Scrollrad auf oder ab, um die Empfindlichkeit einzustellen. Diese wird dabei als Balken in der rechten unteren Ecke des Bildschirms angezeigt.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Was sind die Steuerungen Master Acceleration und Master Sensitivity?
Mit Master Acceleration kannst du der X- und die Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Mit der Master-Sensitivity-Steuerung kannst du die Feineinstellung für eine spezifische Empfindlichkeit der X- und Y-Achse vornehmen.
Welche Tasten kann ich in Makros für die Razer-Mäuse einbinden?
Du kannst die meisten Tasten der Tastatur außer der Windows-Tasten und der erweiterten Funktionstasten in Makros einbinden. Maustastenklicks können nicht in Makros eingebunden werden.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Wende dich bitte an den Kundendienst, um den Fehler zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst hier zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.