Razer Mamba 2012 Support

FAQ

Wie lade ich meine kabellose Razer-Maus auf? (für Razer Mamba zutreffend)
Bitte stelle den On/Off-Schalter der Mamba auf "Off", während sie auflädt, um sie optimal aufzuladen. Vollständig entladene Batterien werden möglicherweise nicht aufgeladen, während der On/Off-Schalter der Maus auf "On" gestellt ist.

Die Razer Mamba nutzt einen Lithium-Ionen-Akku mit hoher Leistung. Anders als Nickel-Kadmium-Akkus, entwickeln Lithium-Ionen-Akkus keinerlei Memory-Effekt und es gibt keinen Grund, sie zu entladen. Tatsächlich kann ein vollständiges Entladen von Lithium-Ionen-Akkus zu Schäden am Akku selbst führen. Wenn du deine Maus für längere Zeit nicht nutzen wirst, ist es am Besten, die Maus auszustellen und zu lagern, wenn sie fast vollständig aufgeladen ist.
Kann ich Ersatzbatterien kaufen?
Batterien für die Razer Mamba 2012 können hier gefunden werden.
Wie verwende ich das Tool für die Oberflächenkalibrierung, um die Maus auf mein spezifisches Mauspad und auf meinen Spielstil anzupassen?
Die Auto-Kalibrierungsfunktion der Maus ist standardmäßig eingeschaltet. Wenn du deine Maus an dein System anschließt, sollte sie auf der Oberfläche liegen, auf der du sie benutzen willst, damit deine Maus sich korrekt auf diese Oberfläche kalibrieren kann. Die Entfernung, ab der die Maus das Tracking stoppen soll, ist in der Software einstellbar, die mit der Maus geliefert wird.
Wie funktioniert das 4G Dual Sensor-System?
Das 4G Dual Sensor-System kalibriert sich auf die Besonderheiten der Oberfläche, um die Tracking-Fähigkeiten der Maus auf diesem Untergrund zu optimieren und um das Verrücken des Mauszeigers durch unkontrollierte Bewegungen, die beim Anheben und Neu-Platzieren der Maus auf der Oberfläche entstehen, zu minimieren. Der Abstand von der Oberfläche, ab dem das Tracking der Maus stoppt, kann in der Software, die mit der Maus geliefert wird, individuell auf die für den Benutzer bequemen Höhe eingestellt werden.
Wie lang hält ein vollgeladener Akku?
Der neue Akku kann für bis zu 16 Stunden kontinuierliches Gaming halten.
Ich habe bereits eine Mamba, kann ich sie gegen die neue Mamba 2012 tauschen?
Leider erlauben wir im Moment keine Inzahlungnahmen, doch du kannst unseren Newsletter abonnieren oder unsere Website besuchen, um die neuesten Nachrichten und die besten Angebote zu erhalten.
Wenn ich die originale Mamba habe, haben die Treiber für die Mamba 2012 Auswirkungen auf die Leistung meiner Maus?
Die Treiber für die Mamba 2012 sind rückwärts kompatibel mit der originalen Mamba für den PC. Mac-Nutzer müssen allerdings weiterhin die verfügbaren Treiber für die originale Mamba nutzen, da die Treiber für die Mamba 2012 nicht kompatibel sind.
Bei meiner Mamba 2012 dauert es lange, bis der Konfigurator geladen oder aktualisiert wird, weil er Profile lädt/speichert, die ich momentan nicht nutze. Was kann ich dagegen machen?
Die Ladezeit kann durch Entfernen nicht verwendeter Profile verringert werden. Dies kann erreicht werden, indem man den Konfigurator lädt und auf die Registerkarte „Profile verwalten“ klickt. Mache von hier aus einfach einen Rechtsklick auf jedes Profil, das du nicht verwendest, und klicke auf „Löschen“. Wenn du fertig bist, klicke auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“.
Meine Maus funktioniert nicht auf meinem vielfarbigen Mauspad. Was kann ich tun?
Die Kalibrierungsfunktion wurde entwickelt, um auf einer Fläche mit einem gewissen Maß an Einheitlichkeit zu funktionieren. Du kannst entweder die Kalibrierungsfunktion ausschalten oder zu einem nicht-vielfarbigen Mauspad wechseln.
Meine Maus funktioniert nicht mehr, wenn ich vom Goliathus zum Ironclad wechsele. Was kann ich tun?
Das 4 G Dual Sensor-System wurde entwickelt, um optimal zu funktionieren, wenn es auf eine spezifische Oberfläche kalibriert ist. In dem Fall, dass du die Oberfläche wechselst, solltest du die Maus einfach neu kalibrieren, indem du die Maus aus- und wieder einstöpselst, während die Maus auf dem Pad liegt, das du jetzt benutzen möchtest.
Was ist der Unterschied zwischen der originalen Mamba und der neuen Mamba 2012?
Die Mamba 2012 ist nicht einfach nur eine neu aufgelegte Version der originalen Mamba mit einem neuen Aufkleber und schicker Optik. Razer hat die Mamba 2012 mit der neuen 4G Dual Sensor-Technologie ausgestattet, um ihr Tracking, die Präzision und ihre Zuverlässigkeit zu maximieren. Sie unterstützt nun bis zu 6400 DPI, gegenüber den 5600 DPI ihrer Vorgängerin. Zusätzlich zu den verbesserten Sensoren, hat die Mamba 2012 eine längere Lebensdauer der Akkus und eine mehrfarbige LED-Beleuchtung, die sich individuell anpassen lässt.
Wann sollte ich das 4G-Dualsensorsystem der Razer Mamba 2012 aktivieren?
Du solltest das 4G Dual Sensor-System aktivieren, wenn du das bestmögliche präzise Tracking haben möchtest. Du musst die Mamba 2012 allerdings mit einem einfarbigen Mauspad mit gleichmäßiger Oberfläche, oder einer Unterlage mit vergleichbaren Eigenschaften verwenden, wenn du diese Funktion einschaltest.
Warum braucht man eine Maus mit zwei Sensoren?
Die Verwendung des optischen Sensors ermöglicht es der Maus, durch Messung und Erfassung der charakteristischen Merkmale der Oberfläche den Laser-Sensor auf diese Oberfläche zu kalibrieren, auf der die Maus verwendet wird. Dies verbessert das allgemeine Tracking und sorgt für eine bis zu zehnmal so genaue Oberflächenerkennung. Es erlaubt dem Benutzer auch, den Abstand einzustellen, ab dem das Tracking stoppt, wenn die Maus angehoben wird.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Ich kann keine Maustaste mit dem Auslösen von Bildschirmfotos oder -Aufnamen mit FRAPS verknüpfen. Warum?
Vielen Dank, dass du uns darauf aufmerksam machst. Unser Team sucht derzeit nach Wegen, um diese Funktion zu unterstützen. Bitte halte dich auf dem Laufenden, was die neusten Treiberversionen angeht, die wir auf www.razersupport.com veröffentlichen.
Wie reinige und pflege ich meine Razer-Maus für optimale Leistung?
Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Weise zu reinigen, stöpsele sie bitte von deinem Computer ab.
Reinige den Maus-Sensor:
Bitte reinige den Sensor mit einem Wattestäbchen, das leicht mit Reinigungsalkohol (Isopropanol) getränkt ist. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder nutzt.
Reinige den Körper der Maus:
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Um den Körper deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm ein Monitor-Reinigungstuch und wische ihn mit sanften Wischbewegungen ab. Scheuere nicht auf der Oberfläche der Razer-Maus herum.
Schütze deine Mausfüße:
Für ein ultimatives Erlebnis bezüglich Beweglichkeit und Kontrolle empfehlen wir ein Premium-Mauspad von Razer. Auf manchen Oberflächen werden die Mausfüße schnell und übermäßig stark abgetragen.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Die Empfindlichkeitsfunktion „On The Fly“ funktioniert an meiner Razer Maus nicht. Wie stelle ich sie ein?
Wenn einer Taste On-The-Fly-Empfindlichkeit zugewiesen ist, drücke und halte die zugewiesene Taste und bewege währenddessen das Scrollrad auf oder ab, um die Empfindlichkeit einzustellen. Diese wird dabei als Balken in der rechten unteren Ecke des Bildschirms angezeigt.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Was sind die Steuerungen Master Acceleration und Master Sensitivity?
Mit Master Acceleration kannst du der X- und die Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Mit der Master-Sensitivity-Steuerung kannst du die Feineinstellung für eine spezifische Empfindlichkeit der X- und Y-Achse vornehmen.
Welche Tasten kann ich in Makros für die Razer-Mäuse einbinden?
Du kannst die meisten Tasten der Tastatur außer der Windows-Tasten und der erweiterten Funktionstasten in Makros einbinden. Maustastenklicks können nicht in Makros eingebunden werden.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst unter http://www.razersupport.com/contact-us/ zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es bereits einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.