Razer Mamba Support

FAQ

Wie kann ich die optimale Lebensdauer und Leistung aus dem Akku meiner Razer Mamba herausholen?

Hier sind einige Tipps wie du aus deinem Akku möglichst viel an Leistung herausholen kannst.

• Um deine Razer Mamba optimal aufzuladen sollte sie während des Ladevorgangs ausgeschaltet sein.
  • Komplett entleerte Akkus werden unter Umständen nicht aufgeladen wenn die Maus weiter angeschaltet ist.
  • Die Razer Mamba verwendet einen Hochleistungs-Lithium-Ionen-Akku. Anders als bei NiCad-Akkus gibt es bei Lithium-Ionen-Akkus keinerlei "Memory-Effekt" und die Akkus müssen auch nicht mehr regelmäßig komplett entladen werden. Ein vollständiges Entladen kann einen Lithium-Ion-Akku sogar beschädigen. Solltest du vorhaben, deinen Akku eine längere Zeit lang nicht zu benutzen, dann bewahre ihn am besten im fast vollen Ladezustand auf. Wir raten davon ab, den Akku vollständig entleert aufzubewahren
  • Um einer langsamen Entladung deines Akkus vorzubeugen solltest du deine Razer Mamba am besten immer ausschalten wenn du sie nicht benutzt.

Akkus solltest du nicht an übermäßig heißen Orten lagern. Für Lithium-Ionen-Akkus sind kühlere Temperaturen besser.

Ich brauche einen Schraubenzieher / Bit um den Auslösungsdruck meiner Razer Mamba anzupassen. Welche Größe brauche ich?
Für die Razer Mamba brauchst du ein normales 2-mm-Hex-Bit, um den Auslösungsdruck anzupassen. So ein Bit ist in der Regel im Werkzeugfachhandel erhältlich. Da nur ein sehr geringer Kraftaufwand nötig ist, um den Auslösungsdruck anzupassen, raten wir davon ab, dies mit einem kompletten Schraubenzieher zu versuchen. Stattdessen solltest du nur das Bit verwenden. Mit einem Schraubenzieher könntest du unnötig viel Druck ausüben und den Mechanismus zur Anpassung des Auslösungsdrucks beschädigen.
Ein Spiel mit Razer Chroma SDK-Unterstützung zeigt bei meinen Chroma-Geräten keine Beleuchtungseffekte an.
Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deiner Razer Lancehead Tournament Edition anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix "Update für Universal C Runtime in Window" installiert hast.
Wie kann ich meine Maus weiter aufladen wenn mein Computer in den Ruhezustand bzw. in den Energiesparmodus versetzt wird?

Ob dein USB-Anschluss im Ruhemodus weiter Strom liefert, hängt vom jeweiligen Computer ab, und manche Computer verhalten sich in dieser Hinsicht anders als andere. Unter Umständen wird diese Funktion von einigen nicht unterstützt. Hier sind einige Vorschläge, die dir dabei helfen könnten, dafür zu sorgen, dass dein USB-Anschluss auch im Energiesparmodus noch mit Strom versorgt wird.

1. Überprüfe zunächst, ob deine Maus den Computer aus dem Ruhezustand oder dem Energiesparmodus wecken kann.
  2. Wähle in der Systemsteuerung Hardware und Sound", dann unter "Geräte und Drucker" den Punkt "Maus".
  3. Klicke auf die Registerkarte "Hardware", dann auf "Eigenschaften".
  4. Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung".

Hier muss die 2. Option "Gerät kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren" ausgewählt sein. So kann deine Razer Mamba auch im Ruhezustand oder Energiesparmodus aufgeladen werden. Ist diese Option ausgewählt und deine Razer Mamba wird nicht aufgeladen, solltest du vielleicht die Einstellungen in deinem BIOS anpassen.

1. Starte dazu bitte deinen Computer neu und öffne das BIOS-Menü.
  2. Sobald du im BIOS-Menü bist, überprüfe dort, ob es eine Einstellung für USB-Stromversorgung gibt. Stelle sicher, dass sie aktiviert ist.
  3. Speichere deine Einstellungen und verlasse das BIOS.

Deine Razer Mamba sollte nun auch im Ruhezustand oder Energiesparmodus aufgeladen werden. Bitte beachte, dass bestimmte Motherboards und BIOS-Arten die Stromversorgung über USB-Anschlüsse nicht unterstützen, wenn der Computer sich im Ruhezustand oder Energiesparmodus befindet.

Meine Razer Mamba ist tot. Sie lässt sich weder im kabelgebundenen noch im kabellosen Modus anschalten. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Bitte vergewissere dich zuerst, dass der Schalter an der Unterseite der Maus auf Aus" steht. Dann lass den Akku im kabelgebundenen Modus etwa dreißig (30) Minuten lang aufladen. Versuche dann, die Kabelverbindung mit der Razer Mamba zu trennen und wieder herzustellen.
Die Garantiezeit meiner Razer-Maus ist abgelaufen und jetzt funktioniert sie nicht mehr. Kann es trotzdem noch repariert werden?

Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Maus Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Maus an einem anderen Computer funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Maus und nicht dem Computer zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deiner Maus, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.

Den Sensor deiner Maus kannst du mit einem in Reinigungsalkohol getränkten Wattestäbchen reinigen. Lass den Sensor nach der Reinigung fünf (5) Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder verwendest. In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst.

Meine Razer Mamba hat einwandfrei funktioniert. Doch am nächsten Tag konnte ich meine Razer Mamba nicht mehr anschalten. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Das kann daran liegen, dass du deine Maus angeschaltet gelassen hast, wodurch sich der Akku komplett entladen hat. Stelle sicher, dass der Schalter an der Unterseite der Maus auf Aus" steht. Lade den Akku in diesem Modus auf und versuche dann erneut, deine Razer Mamba zu benutzen. Wenn du deine Razer Mamba wieder mit einem USB-Kabel oder der Ladestation verbindest, achte darauf, dass du die Maus ausschaltest.
Wie hoch ist die maximale Abtastrate der Razer Mamba?
Die Razer Mamba hat kabelgebunden und kabellos eine maximale Abtastrate von 1.000 Hz (Ultrapolling), was Spitzenleistungen praktisch ohne Latenzen ermöglicht., Im kabellosen Modus ist das mit grundlegenden Razer Chroma-Beleuchtungseffekten und einer weitgehend störungsfreien Umgebung möglich.
Wie kann ich meine Razer Mamba mit der höchsten Abtastrate verwenden?
Hier sind einige Tipps wie du aus deiner Razer Mamba eine möglichst gute Abtastrate herausholen kannst:
  • Setze deine Razer Mamba möglichst nicht in einer Umgebung mit vielen kabellosen Störfaktoren ein. Dazu gehören auch andere kabellose Geräte wie schnurlose Telefone und Bluetooth-Geräte.
  • Um eine maximale Abtastrate zu erreichen, solltest du den Standard-Beleuchtungseffekt deiner Razer Mamba verwenden.
Mein Erweiterter Chroma-Konfigurator wird im kabellosen Modus nicht geladen.
Um auf den Erweiterten Chroma-Konfigurator im kabellosen Modus zuzugreifen, folge bitte diesen Schritten:
  1. Öffne bei Razer Synapse die Registerkarte Leistung"" für deine Razer Mamba.
  2. Wähle unten auf dem Bildschirm den Punkt für die Abtastrate und setze sie auf 500 Hz.
  3. Gehe zur Registerkarte "Beleuchtung" und klicke auf Chroma-Konfigurator.

Nun solltest du auf den Erweiterten Chroma-Konfigurator zugreifen können.

Welche Razer Chroma-Beleuchtungseffekte unterstützt die Razer Mamba?
Die Razer Mamba unterstützt alle grundlegenden Effekte: 1) Durchlaufen des Farbspektrums 2) Atmung und 3) Statisch sowie 4) Reaktiv und 5) Welle die es anfangs nur bei der Razer BlackWidow Chroma gab.
Wenn ich ein anderes Gerät mit Razer Chroma-Unterstützung habe kann ich den Beleuchtungseffekt dann mit meiner Razer Mamba synchronisieren?
Ja, das kannst du. Alle Geräte mit Razer Chroma-Unterstützung bieten eine geräteübergreifende Farbsynchronisation an. Über Razer Synapse kannst du einfach per Tastendruck die Beleuchtungseffekte deiner Geräte mit Razer Chroma-Unterstützung synchronisieren., Bitte beachte, dass der Beleuchtungseffekt, den du synchronisieren möchtest, von jeweils beiden Razer Chroma-Geräten unterstützt werden muss.
Wie viele LEDs sind in der Razer Mamba verbaut?
Die Razer Mamba verfügt über sechzehn (16) LEDs. Sieben (7) LEDs für jeden Seitenstreifen und zwei (2) LEDs für das Mausrad.
Kann ich die Farbe jeder einzelnen LED meiner Razer Mamba individuell anpassen?
Ja die LEDs deiner Razer Mamba kannst du individuell über den Erweiterten Chroma-Konfigurator von Razer Synapse anpassen.
Wie passe ich die DPI-Einstellungen an?
Du kannst grundlegende Anpassungen des DPI-Werts deiner Razer Mamba im Spiel über die "DPI-Tasten" hinter dem Scrollrad vornehmen. Sobald du Razer Synapse installiert hast, kannst du zusätzliche DPI-Optionen nutzen, die du über die "DPI-Tasten" oder andere Tasten der Maus konfigurieren kannst. Die Razer Mamba unterstützt eine DPI-Erhöhung mit einer Lift-off/Cut-off-Entfernung von 0,1 mm.
Ich kann die DPI mit dem DPI-Schieberegler von Razer Synapse zum Beispiel nicht auf 4.213 stellen.
Um den DPI-Wert in Einzelschritten zu erhöhen, gib bitte den gewünschten DPI-Wert in das Eingabefeld des Fensters "Leistung"" ein. Um den DPI-Wert in 50er-Schritten anzupassen, kannst du den DPI-Schieberegler verwenden.
Was ist On-The-Fly-Empfindlichkeit und wie kann ich sie konfigurieren?
On-The-Fly-Empfindlichkeit ermöglicht es dir, bei deiner Razer Mamba eine Taste deiner Wahl einer Funktion zuzuweisen. Wurde eine Taste für "On-The-Fly-Empfindlichkeit" zugewiesen, solltest du sie drücken und halten und gleichzeitig das Scrollrad nach oben oder unten bewegen, um in der rechten unteren Bildschirmecke einen Balken erscheinen zu lassen, mit dessen Hilfe du die Empfindlichkeit in 50er-Schritten anpassen kannst.
Hat die Razer Mamba eine Technologie zur Anpassung des Auslösungsdrucks?
Ja die Razer Mamba hat eine Technologie zur Anpassung des Auslösungsdrucks. Ob du nun leichter klicken oder lieber ein sattes Feedback bei jedem Klick bekommen möchtest die Hyperesponse-Tasten der Razer Mamba verfügen über einen Mechanismus zum Konfigurieren des Auslösungsdrucks mit dessen Hilfe du immer die optimale Einstellung für dein Spiel findest.
Wie passe ich den Auslösungsdruck der Razer Mamba an?
Nimm den mitgelieferten Schraubenzieher und stecke ihn fest in den Mechanismus zur Anpassung des Auslösungsdrucks an der Unterseite der Razer Mamba. Drehe den Schraubenzieher im Uhrzeigersinn um 1) den Auslösungsdruck zu erhöhen oder gegen den Uhrzeigersinn um 2) den Auslösungsdruck zu verringern.
Wie viele verschiedene Auslösungsdruckstufen hat die Razer Mamba?
Du hast die Wahl unter vierzehn (14) verschiedenen Stufen von einer Auslösekraft von nur 45 G bis zu einem Klick mit 95 G. Dazu brauchst du den Mechanismus nur mithilfe des mitgelieferten Schraubenziehers nach links oder rechts drehen.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich die Sprache des Razer Synapse Configurators ändern?
Die Sprache wird anhand der Treiberversion auf dem Computer ausgewählt. Im Customizer gibt es dafür keine Option. Um dieses Problem zu beheben musst du die Software deinstallieren und dir die passenden Treiber von hier herunterladen.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.,
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?,
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist dein Produkt sei defekt kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
  1. Bitte achte darauf, dass deine USB-Anschlüsse nicht im "Energiesparmodus" sind.
  2. Bitte öffne unter Windows den "Geräte-Manager" und klicke auf das "+" neben "USB-Controller.
  3. Klicke auf einen beliebigen "USB-Root-Hub" und wähle "Eigenschaften.
  4. Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung" und stelle sicher, dass die Option "Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen" nicht aktiviert ist.
  5. Wiederhole diesen Vorgang bei jedem "USB-Root-Hub"
  6. Wähle dann in der "Systemsteuerung" den Punkt "Hardware und Sound" und dort unter "Energieoptionen" den Punkt "Unterstützung des Ruhezustands aktivieren.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen nwendung einwandfrei funktionieren wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung ervorgerufen. Du kannst dich gerne hier an den Kundensupport wenden um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht. Was soll ich machen?
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Wie kann ich meine Razer-Maus testen um sicher zu gehen dass die Tasten richtig zugewiesen sind und funktionieren?
Öffne den Customizer und weise Taste 3 der Ziffer 3 auf der Tastatur zu, 4 der 4 usw. Öffne "Notepad" unter Windows und drücke die entsprechenden Tasten, um zu sehen, ob sie richtig belegt wurden. Sollte die Tastenzuweisung bei einem bestimmten Spiel nicht funktionieren, wende dich bitte an den jeweiligen Publisher. Sollte auch das nichts bringen, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team.,
Was genau ist der Unterschied zwischen "Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?,
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern, zu reparieren oder zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte klicke hier um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen 1) Produktbeschreibung und 2) Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte die von nicht autorisierten Händler erworben werden sind häufig gebraucht gefälscht nicht in der Originalverpackung defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Wie reinige und warte ich meine Razer-Maus um eine optimale Leistung zu erreichen?

Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Art zu reinigen, trenne sie bitte von deinem Computer.

Den Maussensor reinigen:

Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor fünf (5) Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.

Das Gehäuse der Maus reinigen:

Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deiner Razer-Maus nicht abreiben.

Mausfüße schützen:

Um optimale Bewegungsfreiheit und Kontrolle genießen zu können, solltest auf eine Premium-Maus-Oberfläche von Razer setzen. Manche anderen Oberflächen können die Mausfüße übermäßig und schnell abnutzen.

Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices) zu finden sein.
Mein Mauszeiger bewegt sich nicht.
Bitte versuche die Sensorlinse mit einem Wattestäbchen und etwas einigungsalkohol zu reinigen. Lass den Sensor fünf (5) Minuten lang trocknen bevor du die Maus wieder benutzt. Sollte auch das nicht funktionieren wende dich bitte unter 0800 7293738 an uns.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien wie Facebook, Twitter und Razer Insider.