Razer Lancehead Support

FAQ

Ein Spiel mit Razer Chroma SDK-Unterstützung zeigt bei meiner Razer Lancehead keine Beleuchtungseffekte an. Was soll ich machen?
"Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deiner Razer Lancehead Tournament Edition anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix "Update für Universal C Runtime in Windows" installiert hast. Achte auch darauf, dass ""Chroma-Apps"" in Razer Synapse aktiviert sind.
Ich kann Chroma Apps in Razer Synapse nicht anschalten.
Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deiner Razer Lancehead Tournament Edition anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix "Update für Universal C Runtime in Windows" installiert hast. Nun solltest du ""Chroma Apps" in Razer Synapse anschalten können. Was genau sind Integrierter Hybrid-Speicher und Cloud-Speicher? Dank Integriertem Hybrid-Speicher und Cloud-Speicher, einem Feature des in Kürze erscheinenden Razer Synapse Pro (Beta), kannst du deine individuellen Profile nicht nur in der Cloud sichern, sondern auch direkt auf deiner Razer Lancehead. So kannst du selbst auf PCs darauf zugreifen
Wozu dient diese Taste an der Unterseite meiner Razer Lancehead?
Mithilfe dieser Taste kannst du vier (4) Profile im Integrierten Hybrid-Speicher deiner Razer Lancehead durchschalten. Integrierter Hybrid-Speicher und Cloud-Speicher sind ein Feature des in Kürze erscheinenden Razer Synapse Pro (Beta).
Kann ich die Farbe jeder einzelnen LED meiner Razer Lancehead individuell anpassen?
Ja, die LEDs deiner Razer Lancehead kannst du individuell über den "Erweiterten Chroma-Konfigurator" von Razer Synapse anpassen.
Wie hoch ist die maximale Abtastrate der Razer Lancehead?
Die Razer Atheris hat kabelgebunden und kabellos eine maximale Abtastrate von 1.000 Hz (Ultrapolling) was immer Spitzenleistungen praktisch ohne Latenzen ermöglicht.
Wie kann ich meine Razer Lancehead mit der höchsten Abtastrate verwenden?
Bitte achte darauf, dass deine Razer Lancehead unter der Registerkarte Leistung" von Razer Synapse auf 1.000 Hz gesetzt ist. Die Razer Lancehead wurde in Szenarien mit mehreren kabellosen USB 2.0-Geräten getestet und ließ sich ohne Latenzen verwenden.
Wie passe ich die DPI-Einstellungen an?
Du kannst grundlegende Anpassungen des DPI-Werts deiner Razer Lancehead im Spiel über die DPI-Tasten hinter dem Scrollrad vornehmen. Sobald du Razer Synapse oder das demnächst erscheinende Razer Synapse 3 (Beta) installiert hast, kannst du zusätzliche DPI-Optionen nutzen. Die Razer Lancehead unterstützt eine (1) DPI-Erhöhung mit einer Lift-off/Cut-off-Entfernung von 0,1 mm.
Ich kann die DPI mit dem DPI-Schieberegler von Razer Synapse nicht auf 1.337 stellen.
Um den DPI-Wert in Einzelschritten zu erhöhen, gib bitte den gewünschten DPI-Wert in das Eingabefeld des Fensters Leistung" ein. Du kannst den DPI-Wert mithilfe des DPI-Schiebereglers in 50er-Schritten anpassen.
Meine Razer Lancehead funktioniert nicht richtig wenn ich auch noch ein USB 3.0-Gerät verwende.

Wenn du ein kabelloses USB 2.0-Peripheriegerät mit einer Frequenz von 2,4 GHz (wie deine Razer Lancehead) mit einem System verwendest, das auch mit einem USB 3.0-Gerät verbunden ist (etwa einer externen Festplatte oder einem Flash-Laufwerk), so sind Störungen sehr wahrscheinlich. Dazu zählen eine verzögerte Reaktion, ignorierte Mausaktionen und sogar eine geringere Reichweite von deiner Razer Lancehead und ihrem Adapter.

Um solche Probleme zu vermeiden, solltest du den USB 3.0-Adapter und den Adapter deiner Razer Lancehead so weit wie möglich voneinander entfernt latzieren, und deine Razer Lancehead sollte deutlich näher bei ihrem Adapter sein. Deine Razer Lancehead wird zu diesem Zweck mit einem Adapter ausgeliefert. Verbinde einfach den Mikro-USB-Anschluss des Kabels deiner Razer Lancehead mit dem Adapter und das andere Ende mit deinem Computer. Verbinde nun die beiden Adapter miteinander und halte sie von USB 3.0-Geräten möglichst fern, dafür aber möglichst nah bei deiner Razer Lancehead.

Wie kann ich die optimale Lebensdauer und Leistung aus dem Akku meiner Razer Lancehead herausholen?
Um deine Razer Lancehead optimal aufzuladen, sollte sie während des Ladevorgangs ausgeschaltet sein. Komplett entleerte Akkus werden unter Umständen nicht aufgeladen, wenn die Maus weiter angeschaltet ist. Die Razer Lancehead verwendet einen Hochleistungs-Lithium-Ionen-Akku, der keinerlei Memory-Effekt"" mehr hat und auch nicht mehr regelmäßig komplett entladen werden muss. Ein vollständiges Entladen kann einen Lithium-Ion-Akku sogar beschädigen. Solltest du vorhaben deinen Akku eine längere Zeit lang nicht zu benutzen dann bewahre ihn am besten im fast vollen Ladezustand auf. Um einer langsamen Entladung deines Akkus vorzubeugen solltest du deine Razer Lancehead am besten immer ausschalten, wenn du sie nicht benutzt. Akkus solltest du nicht an übermäßig heißen Orten lagern, Lithium-Ionen-Akkus kühlere Temperaturen bevorzugen.
Wie kann ich meine Razer Lancehead weiter aufladen wenn mein Computer in den Ruhezustand bzw. in den Energiesparmodus versetzt wird?

Ob dein USB-Anschluss im Ruhemodus weiter Strom liefert, hängt vom jeweiligen Computer ab, und manche Computer verhalten sich in dieser Hinsicht anders als andere. Unter Umständen wird diese Funktion von einigen nicht unterstützt. Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten deinen USB-Anschluss auch im Energiesparmodus aktiv zu lassen.

1. Überprüfe zunächst, ob deine Razer Lancehead den Computer aus dem Ruhezustand oder dem Energiesparmodus wecken kann.
  2. Wähle in der Systemsteuerung Hardware und Sound", dann unter "Geräte und Drucker" den Punkt "Maus".
  3. Klicke auf die Registerkarte "Hardware", dann auf "Eigenschaften".
  4. Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung".
  5. Hier muss die 2. Option Gerät kann den Computer aus dem Ruhezustand aktivieren" ausgewählt sein. So kann deine Razer Lancehead auch im Ruhezustand oder Energiesparmodus des Computers aufgeladen werden.

Ist diese Option ausgewählt und deine Razer Lancehead wird nicht aufgeladen solltest du vielleicht die Einstellungen in deinem BIOS anpassen. Starte dazu bitte deinen Computer neu und öffne das BIOS-Menü. Sobald du im BIOS-Menü bist überprüfe dort ob es eine Einstellung für USB-Stromversorgung gibt. Achte darauf dass sie aktiviert ist, speichere deine Einstellungen und verlasse das BIOS. Deine Razer Lancehead sollte nun auch im Ruhezustand oder Energiesparmodus aufgeladen werden. Bitte beachte, dass bestimmte Motherboards und BIOS-Arten die Stromversorgung über USB-Anschlüsse nicht unterstützen wenn der Computer sich im Ruhezustand oder Energiesparmodus befindet.

Meine Razer Lancehead lässt sich weder im kabelgebundenen noch im kabellosen Modus anschalten. Was soll ich machen?
Bitte vergewissere dich zuerst, dass der Schalter an der Unterseite der Maus auf Aus" steht. Dann lass den Akku im kabelgebundenen Modus etwa dreißig (30) Minuten lang aufladen. Versuche dann, die Kabelverbindung mit der Razer Lancehead zu trennen und wieder herzustellen.
Die Garantiezeit meiner Razer Lancehead ist abgelaufen und jetzt funktioniert sie nicht mehr.

Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Razer Lancehead Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Razer Lancehead an einem anderen Computer funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Maus und nicht dem Computer zu tun hat. Hast du das Problem auf deine Razer Lancehead eingrenzen können, findest du einige grundlegende Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories.

Allerdings können wir dir weder preisgünstige Reparatur-Zentren nennen noch interne Teile oder Reparaturratgeber anbieten. Den Sensor deiner Maus kannst du mit einem in Reinigungsalkohol getränkten Wattestäbchen reinigen. Lass den Sensor nach der Reinigung fünf (5) Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder verwendest. In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst, um etwaige Probleme zu beseitigen.

Meine Razer Lancehead hat einwandfrei funktioniert. Doch am nächsten Tag konnte ich sie nicht mehr anschalten.
Das kann daran liegen, dass du deine Razer Lancehead angeschaltet gelassen hast, wodurch sich der Akku komplett entladen hat. Stelle sicher, dass der Schalter an der Unterseite der Maus auf Aus" steht. Lade den Akku in diesem Modus auf und versuche dann erneut, deine Razer Lancehead zu benutzen. Wenn du deine Razer Lancehead wieder mit einem USB-Kabel oder der Ladestation verbindest, achte darauf, dass du die Maus auf "Aus" schaltest.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen 1) Produktbeschreibung und 2) Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.