Razer Abyssus V2 Support

FAQ

Die Garantiezeit meiner Razer-Maus ist abgelaufen und jetzt funktioniert sie nicht mehr. Gibt es eine Möglichkeit sie noch reparieren zu lassen?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Maus Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Maus an einem anderen Computer funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Maus und nicht dem Computer zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deiner Maus, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/Accessories/c/Gaming-Accessories?sort=stock&page=0&q=:relevance&show=Page an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.

Den Sensor deiner Maus kannst du mit einem in Reinigungsalkohol getränkten Wattestäbchen reinigen. Lass den Sensor nach der Reinigung 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder verwendest. In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst.

Hat Razer Ersatzteile vorrätig?
Wir haben keine internen Bauteile wie Maus-Sensoren vorrätig. Allerdings kannst du im Razer Store bestimmte Ersatzteile finden, und zwar hier.
Wie lange habe ich Garantie?
Die Länge der Produktgarantie hängt vom jeweiligen Razer-Produkt ab. Auf Mäuse gewähren wir eine beschränkte Garantie von zwei Jahren auf Tastaturen ein Jahr. Die vollständigen Informationen zur Länge unserer Garantien findest du hier.
Mein Mauszeiger bewegt sich nicht.
Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.

Für Mäuse mit Oberflächenkalibrierung: Sollte das nicht helfen, könnte dein Sensor bei der Oberflächenkalibrierung falsch kalibriert worden sein. Schließe die Maus an und lege sie auf dein Mauspad. Halte die linke und rechte Maustaste sowie das Mausrad 7 Sekunden lang gedrückt, um die Oberflächenkalibrierung zurückzusetzen. Sollte auch das nichts bringen, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team, und zwar hier.

Gibt es Razer-Produkte auch als PS/2-Versionen? Kann ich die Produkte mit einem USB-auf-PS/2-Adapter verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Geräte erhältlich und funktionieren nur im USB-Modus. Es gibt keine Pläne für eine PS/2-Version, und Razer-Produkte würden an einem USB-auf-PS/2-Adapter nicht richtig funktionieren.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich meine Razer-Maus testen um sicher zu gehen dass die Tasten richtig zugewiesen sind und funktionieren?
Öffne den Customizer und weise Taste 3 der Ziffer 3 auf der Tastatur zu, 4 der 4 usw. Öffne Notepad unter Windows und drücke die entsprechenden Tasten, um zu sehen, ob sie richtig belegt wurden. Sollte die Tastenzuweisung bei einem bestimmten Spiel nicht funktionieren, wende dich bitte an den jeweiligen Publisher. Sollte auch das nichts bringen, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team.
Wie kann ich die Sprache des Configurators ändern?
Die Sprache wird anhand der Treiberversion auf dem Computer ausgewählt.  Im Customizer gibt es dafür keine Option.  Um dieses Problem zu beheben, musst du die Software deinstallieren und dir die passenden Treiber von unserer Website herunterladen.
Wie reinige und warte ich meine Razer-Maus um eine optimale Leistung zu erreichen?
Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Art zu reinigen, trenne sie bitte von deinem Computer.

Den Maussensor reinigen: Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.

Das Gehäuse der Maus reinigen: Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deiner Razer-Maus nicht abreiben.

Mausfüße schützen: Um optimale Bewegungsfreiheit und Kontrolle genießen zu können, solltest auf eine Premium-Maus-Oberfläche von Razer setzen. Manche anderen Oberflächen können die Mausfüße übermäßig und schnell abnutzen.

Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Wie misst Razer die Abtastrate (Ultrapolling) und die Reaktionszeit seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer setzt Digitalscopes und USB-Analysatoren ein die direkt mit dem Motherboard verbunden sind um Abtastraten realitätsgetreu und genau zu messen.
Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices)" zu finden sein.
Ich kann meine Razer-Maus nicht auf On The Fly""-Empfindlichkeit stellen. Wie stelle ich die ein?
Wurde eine Taste für "On-The-Fly"-Empfindlichkeit zugewiesen solltest du sie drücken und halten und gleichzeitig das Scrollrad nach oben oder unten bewegen um in der rechten unteren Bildschirmecke einen Balken erscheinen zu lassen mit dessen Hilfe du die Empfindlichkeitseinstellungen anpassen kannst.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung"".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Mauszeiger bewegt sich nicht.
Bitte versuche, die Sensorlinse mit einem Wattestäbchen und etwas Reinigungsalkohol zu reinigen. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt. Sollte auch das nicht funktionieren, wende dich bitte unter 0800 7293738 an uns.
Mein Razer-Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer-Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören.  Sollte dein Razer-Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Ruhezustand sind. Bitte öffne unter Windows den Geräte-Manager" und klicke auf das "+" neben "USB-Controller". Rechtsklicke einen beliebigen "USB-Root-Hub" und wähle "Eigenschaften". Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung" und stelle sicher dass die Option "Computer kann das Gerät ausschalten um Energie zu sparen" nicht aktiviert ist. Wiederhole diesen Vorgang bei jedem USB-Root-Hub im Geräte-Manager.  Wähle dann in der "Systemsteuerung" den Punkt "Hardware und Sound" und dort unter "Energieoptionen" den Punkt "Unterstützung des Ruhezustands aktivieren" ab.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau sind Hauptbeschleunigung und Hauptempfindlichkeitssteuerung?
Mithilfe der Hauptbeschleunigung kannst du der X- und Y-Achse die gleiche Empfindlichkeit zuweisen. Die Hauptempfindlichkeitssteuerung ermöglicht eine Feinabstimmung der Empfindlichkeit der X- und Y-Achse.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Welche Tasten kann ich per Makro den Tasten von Razer-Mäusen zuweisen?
Mithilfe von Makros kannst du den Großteil der Tasten einer Tastatur abbilden mit Ausnahme der Windows-Tasten und spezieller Funktionstasten. Das Drücken von Maustasten kann nicht über Makros abgebildet werden.
Was genau ist der Unterschied zwischen Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern, zu reparieren oder zu verändern.
Wenn ich per schneller Benutzerumschaltung zwischen Windows-Benutzerkonten wechsle, ist die Konfiguration meines Razer-Produkts nicht mehr aktiv.
Das ist ein generelles Problem mit der schnellen Benutzerumschaltung. Die Konfiguration des Produkts ist einzigartig und gilt nur für den angemeldeten Benutzer. Sobald du den Benutzer wechselst musst du das Produkt neu konfigurieren. Zurzeit ist kein Workaround verfügbar.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte klicke hier um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Funktioniert mein Razer USB-PC-Produkt auch an einer Konsole (Xbox 360, PS3 usw.)?  Die hat ja auch USB-Anschlüsse.
Unsere PC-USB-Produkte sind nur für PCs gedacht und wir unterstützen nicht ihre Verwendung mit einer Playstation 3 oder Xbox 360-Konsole.