TRON® Gaming Keyboard Designed by Razer Support

FAQ

Benötige ich Treibersoftware, um die von Razer designte TRON Gaming-Tastatur zu nutzen?
Du kannst die Standardfunktionen der Tastatur nutzen, indem du die von Razer designte TRON Gaming-Tastatur einfach an einen freien USB-Anschluss an deinem Computer anschließt. Allerdings musst du die Software und Treiber herunterladen, um erweiterte Funktionen wie Makro-Aufzeichnung und Profil-Einstellungen nutzen zu können.
Wie reinige ich meine Razer Tastatur?
Wie bei jedem Eingabegerät für Büro- oder Home-Computer kann sich auf deiner Tastatur durch regelmäßigen Gebrauch Staub oder Schmutz ansammeln. Gelegentliches Säubern hilft, das Gerät sauber zu halten. Wir empfehlen, die Tastatur mit einem Tuch abzuwischen, das mit einer milden Seifenlösung leicht befeuchtet ist. Da Lösungsmittel und andere ätzenden Chemikalien die Plastikteile an den Tastaturen beschädigen und verderben können, empfehlen wir, keine Lösungsmittel für die Reinigung der Tastatur zu verwenden. WICHTIGER Hinweis: Du darfst die Tastatur unter keinen Umständen in irgendeine Flüssigkeit tauchen. Durch Eintauchen der Tastatur in Flüssigkeit verfällt die Garantie auf die Tastatur.
Wie viele Profile kann ich für meine von Razer designte TRON Gaming-Tastatur abspeichern?
Du kannst bis zu zehn Profile speichern und zwischen ihnen im Vorübergehen umschalten, ohne dich erst mit komplexen Treibermenüs auseinandersetzen zu müssen.
Was sind die Rez & Derez Licht- und Soundeffekte der von Razer designten TRON Gaming-Tastatur?
Das sind authentische Licht- und Soundeffekte direkt aus dem Film. Sie treten auf, wenn du deinen PC startest, herunterfährst, wenn du deinen PC in den Schlafmodus versetzt, indem du die Tasten FN + F12 drückst, oder wenn du deinen PC mit der Tastenkombination FN + Pause herunterfährst.
Was ist die On-the-Fly-Makroaufnahme?
Die On-the-Fly-Makroaufnahme erlaubt es Benutzern, lange Makros direkt im Spiel aufzuzeichnen, ohne auf Treibermenüs oder andere Software zugreifen zu müssen. Wenn man zum Beispiel die Makro-Aufnahmetaste drückt und dann eine Folge von mehreren Zaubersprüchen in World of Warcraft eingibt, wird diese Aktion auf der angegebenen Taste gespeichert. Die gleiche Abfolge von Zaubersprüchen kann dann automatisch durch Betätigung dieser einen Taste ausgeführt werden.
Was ist Ultrapolling?
Ultrapolling ist eine Technologie, die von Razer entwickelt wurde, die die Frequenz erhöht, mit der Tastatureingaben zurück an den Computer gesendet werden.
Warum hat die Razer TRON-Tastatur zwei USB-Stecker und muss ich sie beide anschliessen?
Um den Anforderungen an die Beleuchtung und Datenübermittlung der Razer TRON-Tastatur zu entsprechen, haben wir sie mit zwei USB-Steckern ausgestattet. Für die volle Beleuchtungsfunktionalität müssen beide USB-Stecker an deinen Computer angeschlossen werden.
 Wenn ich auf der Tastatur tippe, werden die falschen Zeichen angezeigt. Was ist da los?
Rufe die Tastatureinstellungen in der Systemsteuerung auf und stelle sicher, dass du die richtige Sprache ausgewählt hast.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Sind die Tastaturen wasserfest?  Ich muss die Tastatur reinigen.
Die Tastaturen sind nicht wasserfest. Du darfst die Tastaturen nicht in Flüssigkeit tauchen oder in einer Spülmaschine reinigen. Sie können mit Druckluft gereinigt werden. Das Verschütten von Flüssigkeiten kann die Tastatur beschädigen.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice zu kontaktieren.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Ich kann meine Razer Maus oder Tastatur im Windows Geräte-Manager nicht unter Mäuse und andere Zeigegeräte finden.
Razer Mäuse und Tastaturen werden in der Regel nicht unter der Rubrik „Mäuse und andere Zeigegeräte“ im Windows-Gerätemanager aufgelistet. Sie sollten unter „Human Interface-Geräte“ aufgelistet sein.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Wende dich bitte an den Kundendienst, um den Fehler zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden konntest, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.
Funktioniert mein Razer USB PC-Produkt mit einer Konsole (Xbox360, PS3 usw.)?  Es hat USB-Anschlüsse.
Unsere PC-USB-Produkte sind nur für die Nutzung mit einem PC gedacht und wir unterstützen ihre Verwendung mit einer Playstation 3 oder Xbox 360-Konsole nicht.