Razer Tartarus Support

FAQ

Wie verwende ich das WoW Add-on für die Razer Tartarus?
Zuerst wirst du Razer Synapse 2.0 herunterladen und installieren müssen. Falls du das noch nicht getan hast, es kann hier heruntergeladen werden: http://www.razerzone.com/synapse2

Sobald Synapse heruntergeladen und installiert wurde, gehe zum „Add-on”-Bereich innerhalb von Synapse 2.0. Aus diesem Bereich wähle bitte das Kästchen, dass mit „Razer Tartarus Add-on benutzen” bechriftet ist.

Nachdem dieses Kästchen ausgewählt wurde, öffnet sich ein Fenster, in dem du das Add-on konfigurieren kannst. Als erstes muss unter dem Kästchen, das mit “Speicherort der Spieldatei” beschriftet ist, die Startdatei von World of Warcraft gefunden und ausgewählt werden (Sie sollte “Wow” oder “Wow-64” heißen). Der Speicherort ist normalerweise: C:\\Program Files (x86)\\World of Warcraft. Nachdem du die Datei gefunden hast, wähle sie aus und klicke auf “Öffnen”.

Der nächste Schritt ist, das World of Warcraft-Konto, mit dem du dich in das Spiel einloggst, zu synchronisieren. Nachdem die Startdatei des Spiels in dem Kästchen oben eingestellt wurde, sollte dort ein Dropdown-Menü sein, das mit “Synchronisiere Konto” beschriftet ist. Abhängig davon, wie viele World of Warcraft-Konten mit deinem System verbunden sind, können dort ein oder mehrere Konten aufgelistet sein. Wenn du verschiedene Konten auswählst, sollte der Name des Spielcharakters aus dem jeweiligen Konto in dem Kästchen unterhalb erscheinen, das mit “Kontoinformationen” beschriftet ist. Sobald du dein Konto in dem Dropdown-Menü ausgewählt hast, klicke auf die “Speichern”-Taste an der Unterseite des Fensters, und dann starte das Spiel.
Sobald du in das Spiel eingeloggt bist, solltest du das Add-on in der Mitte des Bildschirms sehen und am Rand deiner Minikarte, in der oberen, rechten Ecke deines Bildschirmes, sollte ein Razer-Logo auftauchen. Das Razer-Logo kann angeklickt werden, um die Einstellungen des Add-ons zu verändern, indem man auf die verschiedenen Fenster des Add-ons klickt.
Wie lässt sich das Razer Tartarus mit dem Razer Nostromo und dem Razer Orbweaver vergleichen?
Das Razer Tartarus ist der Nachfolger des preisgekrönten Razer Nostromo. Es verwendet dieselbe Membran-Tastenstruktur wie das Razer Nostromo und es beinhaltet das ergonomische Design und den Formfaktor des Razer Orbweaver.
Welche Art von Tasten nutzt das Razer Tartarus?
Das Razer Tartarus nutzt Membran-Tasten. Diese haben eine weiche, gepolsterte Haptik, genauso wie die Tasten des Razer Nostormo. Membran-Tasten sind leise zu benutzen und daher großartig für nächtliche Gaming-Sessions.
Verfügt das Razer Tatarus über Anti-Ghosting?
Ja, die 25 voll programmierbaren Tasten des Razer Tartarus verfügen über volles Anti-Ghosting, auch bekannt als N-Key Rollover (oder NKRO). Damit wird sichergestellt, dass, egal wie viele Tasten du gleichzeitig drückst, jede einzelne Tastenbetätigung auch als Tasteneingabe wahrgenommen wird.
Wofür stehen die Tasten auf dem Keypad? Wie kann ich sie nach meinen Vorstellungen einstellen?
Die Standard-Tastenbelegung des Razer Tartarus entspricht der linken Seite einer Standard-Tastatur. Die Tasten können mit Hilfe von Synapse 2.0 nach deinen Vorstellungen eingestellt werden.
Was macht das Thumbpad? Und wie funktionieren die anderen Tasten auf dem Keypad?
Das multidirektionale Thumbpad wird in der Standardeinstellung zur Navigation genutzt und die Tasten über und unter dem Thumbpad sind mit der Alt-Taste und der Leertaste belegt. Alle 3 Steuerelemente können mit deinen eigenen Tastenzuweisungen und Makros belegt werden.
Was ist eine Keymap?
Eine Keymap ist das zeitweilige Umschalten der Tastenbelegung innerhalb eines Profils. Das Umschalten wird durch Betätigen einer Keymap-Umschalt-Taste aktiviert und ändert die Keymap, entweder nur solange du die designierte Keymap-Umschalt-Taste gedrückt hältst oder sie wechselt jedes?Mal, wenn du die Taste drückst, durch die Keymaps.
Beachte bitte, dass ein Profil Informationen wie Dpi und Beleuchtung speichert, eine Keymap aber nur die Tastenbelegung betrifft.
Wie viele Keymaps und Profile kann ich für mein Razer Tartarus abspeichern?
Du kannst eine unbegrenzte Anzahl an Gaming-Profilen für dein Razer Tartarus speichern; darüber hinaus stehen dir je Profil bis zu 8 Keymaps zu Verfügung. Du kannst sie spontan während des Gameplays wechseln, ohne auf die Treiber-Software zuzugreifen. Die Keymap-LED-Anzeige leuchtet, um die derzeit aktive Keymap anzuzeigen.
Brauche ich Treibersoftware, um das Razer Tartarus zu verwenden?
Das Razer Tartarus ist als USB-Gerät für Plug-and-Play geeignet, also kannst du es auspacken und direkt mit der standardmäßigen Tastensteuerung fürs Gameplay benutzen. Wenn du jedoch auf die fortgeschrittenen Funktionen zugreifen willst, wie z.B. einzeln programmierbare Tasten, Makro Recording und das Profil-/?Keymap-Setup, dann musst du dir den Razer Synapse 2.0 Konfigurator herunterladen, installieren und dich registrieren.
Kann ich Zusatztasten (Umschalten, Strg, Alt) auf dem Razer Tartarus zuweisen?
Ja, du kannst Zusatztasten (und deren Tastenkombinationen) auf dem Razer Tartarus zuweisen und sie zusammen mit anderen Tasten für spezifische Kommandos benutzen.
Können Menschen mit besonders großen oder mit besonders kleinen Händen das Razer Tartarus benutzen?
Ja, das Razer Tartarus bietet eine einstellbare Handgelenkstütze, die für jede mögliche Handgröße eingestellt werden kann.
Ist das Razer Tartarus ein genrespezifisches Keypad?
Das Razer Tartarus kann für jedes Genre genutzt werden. Egal ob First-Person-Shooter, MOBA oder MMORPG, das Keypad erlaubt dir, das Spiel deinen Bedürfnissen anzupassen.
Den größten Nutzen haben wohl World of Warcraft-Spieler. Wenn du den In-Game-Konfigurator benutzt, musst du das Spiel nicht mehr minimieren, wenn du deine Tastenbelegungen einstellst oder änderst.
Was ist der In-Game-Konfigurator? Wo kann ich ihn bekommen?
Das Razer Tartarus bietet einen In-Game-Konfigurator, der mit World of Warcraft funktioniert. Der In-Game-Konfigurator ermöglicht die Aufnahme von Keymaps On-the-Fly, direkt aus dem Spiel selbst.
Der Konfigurator kann unter dem Reiter "Add-on" unter "Razer Tartarus" in Razer Synapse 2.0 gefunden werden. Wenn er einmal eingeschaltet ist, kannst du auf den Konfigurator im Spiel selbst zugreifen, ohne es minimieren zu müssen, wenn du etwas änderst.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst hier zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Wie reinige ich meine Razer Tastatur?
Wie bei jedem Eingabegerät für Büro- oder Home-Computer kann sich auf deiner Tastatur durch regelmäßigen Gebrauch Staub oder Schmutz ansammeln. Gelegentliches Säubern hilft, das Gerät sauber zu halten. Wir empfehlen, die Tastatur mit einem Tuch abzuwischen, das mit einer milden Seifenlösung leicht befeuchtet ist. Da Lösungsmittel und andere ätzenden Chemikalien die Plastikteile an den Tastaturen beschädigen und verderben können, empfehlen wir, keine Lösungsmittel für die Reinigung der Tastatur zu verwenden. WICHTIGER HINWEIS: Du darfst die Tastatur unter keinen Umständen in Flüssigkeiten tauchen. Durch Eintauchen der Tastatur in Flüssigkeit verfällt die Garantie auf die Tastatur.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.