Razer BlackWidow X Tournament Edition Chroma Support

FAQ

Ein Spiel mit Razer Chroma SDK-Unterstützung zeigt bei meinen Chroma-Geräten keine Beleuchtungseffekte an.
Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deinem Chroma-Gerät anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix Update für Universal C Runtime in Windows" (https://support.microsoft.com/de-de/help/2999226/update-for-universal-c-runtime-in-windows) installiert hast.
Ich kann Chroma Apps in Razer Synapse nicht anschalten.
Um Razer Chroma SDK-Effekte bei deinem Chroma-Gerät anzeigen zu können, musst du zunächst sicherstellen, dass du den neuesten MS Windows-Hotfix Update für Universal C Runtime in Windows" (https://support.microsoft.com/de-de/help/2999226/update-for-universal-c-runtime-in-windows) installiert hast.
Seit meinem Update auf Windows 10 erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an.
In einem solchen Falle solltest du Razer Synapse über Einstellungen >> Auf Auf Aktualisierungen prüfen aktualisieren. Können die Updates nicht installiert oder kann Razer Synapse nicht geladen werden, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Bei meiner Razer BlackWidow scheint manchmal eine Taste zu klemmen und die Eingabe wiederholt sich dann ständig. Als würde die Taste gedrückt gehalten werden.
Bitte vergewissere dich dass dieses Problem nicht durch einen Fehler in einem Razer Synapse-Profil verursacht wird. Teste dazu deine Tastatur mit einem anderen Razer Synapse-Profil oder versuche Razer Synapse auszuschalten um zu sehen ob das Problem weiterhin auftritt. Lässt sich das Problem so nicht beseitigen wende dich bitte an dein Razer Support-Team unter http://support.razerzone.com/de-de/.
Was ist Razer Chroma-Beleuchtung und wo kann ich mehr darüber erfahren?
Razer Chroma steht für mehr als nur Farben. Es eröffnet dir grenzenlose Möglichkeiten zur individuellen Anpassung deiner Geräte.  Mehr über Razer Chroma und Full Spectrum Gaming findest du unter http://www.razerzone.com/chroma.
Kann ich die "fn"-Taste meiner Razer BlackWidow Chroma programmieren?
Die Funktion der "fn"-Taste kannst du nicht individuell anpassen. Diese Taste wird für mehrere verschiedenen Funktionen benötigt, etwa zur On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung, dem Wechseln der Tastatur-LED, dem Umschalten des Spielmodus usw.
Meine Razer-Tastatur ändert immer die Standardsprache meines Systems sobald Razer Synapse gestartet wird.
Bei Razer-Tastaturen ist die Standardsprache in der Firmware festgelegt. Sobald Razer Synapse lädt, wird die Standardsprache der Tastatur geladen und auf die Tastatur des Systems angewendet. Um das Standard-Layout zu ändern, musst du in den System-Einstellungen deine bevorzugte Sprache auswählen, sobald du deinen Computer und Razer Synapse neu gestartet hast. Wir wissen, dass das recht umständlich ist, und wir werden versuchen, dies in Zukunft zu vereinfachen.
Kann ich das Razer-Logo mit der dreiköpfigen Schlange ausschalten das sich an der Unterseite der Razer BlackWidow Chroma befindet?
Ja die Beleuchtung des Logos kann zusammen mit der Beleuchtung des hinteren Panels an- und ausgeschaltet werden.
Kann ich die On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung verwenden ohne die Treiber zu installieren? Muss ich die Anwendung gestartet haben indem ich das Symbol in der Taskleiste behalte?
Die On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung funktioniert nur, wenn der Treiber installiert ist und das Programm im Hintergrund läuft. Das Taskleisten-Symbol sollte sichtbar sein. Wenn du die Aufnahme ohne Treiber oder aktive Anwendung in der Taskleiste startest, wird die LED für die On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung an der Razer BlackWidow Chroma dreimal blinken und verlöschen anstatt weiter zu leuchten. Bitte installiere den Treiber und lass die Anwendung in der Taskleiste laufen, um mit der Aufzeichnung beginnen zu können.
Kann ich die Razer BlackWidow Chroma Mac-Treiber mit dem PC-Layout der Razer BlackWidow Chroma verwenden?
Nein, die Mac-Treiber und die PC-Treiber sind ausschließlich für das Mac- bzw. PC-Layout gedacht. Diese Treiber sind nicht untereinander austauschbar.
Kann ich die Razer BlackWidow Chroma PC-Treiber mit dem Mac-Layout der Razer BlackWidow Chroma verwenden?
Nein, die Mac-Treiber und die PC-Treiber sind ausschließlich für das Mac- bzw. PC-Layout gedacht. Diese Treiber sind nicht untereinander austauschbar.
Brauche ich Software-Treiber für die Razer BlackWidow Chroma?
Du kannst die Standard-Tastatur-Funktionen nutzen indem du die Razer BlackWidow Chroma einfach mit einem USB-Anschluss deines Computers verbindest. Du musst allerdings die Software und die Treiber herunterladen um die erweiterten Funktionen wie Makro-Aufnahme und Profileinstellungen nutzen zu können.
Hat die Razer BlackWidow Chroma eine Anti-Ghosting-Funktion? Was ist mit N-Key Rollover?
Ja, die Razer BlackWidow Chroma verfügt über eine für Gaming optimierte Tasten-Matrix, mit deren Hilfe bis zu sechs gleichzeitig gedrückte Tasten erkannt werden können. N-key Rollover (NKRO) funktioniert nur bei einer direkten Verbindung über einen nativen PS/2-Port am Computer, wodurch Einschränkungen entstehen, die durch USB nicht auftreten. Die für Gaming optimierte Tasten-Matrix der Razer BlackWidow Chroma dient einem ähnlichen Zweck, wenn die Tastatur mit einem normalen USB-Anschluss verbunden ist.
Wie reinige ich meine Razer BlackWidow X Chroma?
Wenn du den Bereich unter den Tastenkappen reinigen möchtest, empfiehlt dir Razer, das Gerät über Kopf zu halten und/oder Druckluft aus einer Sprühdose einzusetzen. Wir raten davon ab, die Tastenkappen von den mechanischen Schaltern zu lösen. Das Gehäuse kann mit Pflegetüchern gereinigt werden, wie sie für Computer-Monitore oder Sonnenbrillen angeboten werden.  Bitte vergewissere dich, dass die Oberfläche frei von größeren Staubpartikeln oder Schmutzteilchen ist, bevor du sie mit irgendeinem Produkt zu reinigen versuchst. Wenn du Schmutzteilchen über die Oberfläche reibst, kann das zu kleinen Kratzern führen. Wir raten dazu, das Gerät vor der Reinigung auszustöpseln. WICHTIGER HINWEIS: Du solltest auf keinen Fall die Tastatur in irgendeine Art von Flüssigkeit tauchen. Durch das Eintauchen der Tastatur in eine Flüssigkeit erlischt die Garantie.
Wie entferne ich die Tastenkappen meiner Razer BlackWidow Chroma?
Razer rät davon ab, die Tastenkappen der Razer BlackWidow Chroma zu entfernen. Mehrere Kappen verfügen über Federn, die nur sehr schwer wieder einzusetzen sind, sobald die entsprechende Kappe entfernt wurde. Übermäßiger Krafteinsatz könnte auch die Taste selbst beschädigen.  Wenn du den Bereich unter den Tastenkappen reinigen möchtest, empfiehlt dir Razer, das Gerät über Kopf zu halten und/oder Druckluft aus einer Sprühdose einzusetzen.
Die Garantie für meine Razer-Tastatur ist abgelaufen. Kann sie trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Tastatur Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Tastatur an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Tastatur und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deiner Tastatur, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.

In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst.

Was sind Profile?
Profile sind Vorlagen, die dazu verwendet werden, die Tastatur-Einstellungen für verschiedene Spiele oder Anwendungen zu definieren. Diese Anpassungsoptionen können über das Treiber-Menü in Profilen gespeichert werden. So können unsere Kunden die Tasten für jedes Spiel und jede Anwendung nach ihren Wünschen anpassen. Ein Gamer könnte beispielsweise verschiedene Makros für verschiedene Spiele benötigen. Benutzer können ganz einfach zwischen verschiedenen gespeicherten Profilen umschalten und müssen nicht mehr umständlich die Tasten neu programmieren, wenn sie ein Spiel starten.
Was ist On-the-fly-Makroaufzeichnung?
Dank On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung können Benutzer längere Makros im Spiel aufzeichnen, ohne dabei auf Treiber-Menüs oder andere Software zurückgreifen zu müssen. Drückst du beispielsweise die Taste "Makroaufzeichnung" und wirkst dann mehrere Zauber bei World of Warcraft, so wird diese komplette Aktion der ausgewählten Taste zugewiesen. Von da an musst du nur noch diese Taste drücken, um die gleichen Zauber wieder in der gleichen Reihenfolge zu wirken.
Was ist Ultrapolling?
Ultrapolling ist eine von Razer entwickelte Technologie mit deren Hilfe die Frequenz erhöht wird mit der die Tastatur Informationen an den Computer weiterleitet.
Was für mechanische Tastenschalter benutzt die Razer BlackWidow Chroma?
Die Razer BlackWidow Chroma verwendet taktile und hörbare mechanische Tastenschalter von Razer. Jeder der mechanischen Schalter musste schon vor der Herstellung strengen Designrichtlinien entsprechen.
Wenn ich "On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung" mit meiner Razer BlackWidow Chroma versuche, leuchten die LEDs dreimal auf und verlöschen dann.  Ich kann "On-The-Fly-Makro-Aufzeichnun" nicht nutzen. Wie kann ich dieses Problem lösen?
Die Razer BlackWidow Chroma hat keine Option, um die Verzögerungen bei der On-the-fly-Makro-Aufzeichnung zu deaktivieren. Um die Verzögerungen zwischen den Aufnahmen zu beseitigen, öffne bitte den BlackWidow Chroma-Konfigurator und zeichne dort das Makro auf. Im Konfigurator siehst du ein Kästchen, das du markieren kannst, um Verzögerungen zu ignorieren.
Wenn iTunes minimiert ist sind die Media Player-Befehle auf der Tastatur nicht aktiviert.  Wie kann ich dieses Problem lösen?
Für die iTunes-Software ist das normal. Die Befehle, die von deiner Razer-Tastatur kommen, sind Standard-Multimedia-Tasteneingaben, und iTunes reagiert nur darauf, wenn es aktiv auf dem Bildschirm ist.

Wir haben einen Link zu einer Website gefunden, auf der Benutzer diskutieren, wie sich iTunes mit Standard-Multimedia-Tasten steuern lässt, wenn es minimiert ist, doch wir können keine der dort vorgeschlagenen Methoden empfehlen oder Hilfe dazu anbieten.

Warum haben einige der Tasten im Vergleich zu anderen Tastaturen invertierte Aufschriften? Zum Beispiel alle Zifferntasten und Tasten wie > und <.
Das ist normal und beabsichtigt. Die Aufschriften auf diesen Tasten sind invertiert, weil sich unter jeder Taste der Razer BlackWidow Ultimate eine LED zur Hintergrundbeleuchtung befindet. Wir beleuchten den Teil der Taste, der beim normalen Drücken aktiv ist, und nicht bei gleichzeitigem Drücken der Umschalt-Taste. Die Razer BlackWidow Chroma ohne Hintergrundbeleuchtung verfügt über das gleiche invertierte Design, damit das Tastatur-Layout zu dem der Razer BlackWidow Ultimate passt.
Gibt es Razer-Produkte auch als PS/2-Versionen? Kann ich die Produkte mit einem USB-auf-PS/2-Adapter verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Geräte erhältlich und funktionieren nur im USB-Modus. Es gibt keine Pläne für eine PS/2-Version, und Razer-Produkte würden an einem USB-auf-PS/2-Adapter nicht richtig funktionieren.
Sind die Tastaturen wasserdicht?  Ich muss meine Tastatur reinigen.
Die Tastaturen sind nicht wasserdicht. Bitte tauche die Tastaturen zum Reinigen nicht ins Wasser und stelle sie auch nicht in die Geschirrspülmaschine. Sie lassen sich mit Druckluft reinigen. Verschüttete Flüssigkeiten können die Tastatur beschädigen.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Wie misst Razer die Abtastrate (Ultrapolling) und die Reaktionszeit seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer setzt Digitalscopes und USB-Analysatoren ein die direkt mit dem Motherboard verbunden sind um Abtastraten realitätsgetreu und genau zu messen.
Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices)" zu finden sein.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Razer-Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer-Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören.  Sollte dein Razer-Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Ruhezustand sind. Bitte öffne unter Windows den Geräte-Manager" und klicke auf das "+" neben "USB-Controller". Rechtsklicke einen beliebigen "USB-Root-Hub" und wähle "Eigenschaften". Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung" und stelle sicher dass die Option "Computer kann das Gerät ausschalten um Energie zu sparen" nicht aktiviert ist. Wiederhole diesen Vorgang bei jedem USB-Root-Hub im Geräte-Manager.  Wähle dann in der "Systemsteuerung" den Punkt "Hardware und Sound" und dort unter "Energieoptionen" den Punkt "Unterstützung des Ruhezustands aktivieren" ab.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Was genau ist der Unterschied zwischen Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern, zu reparieren oder zu verändern.
Wenn ich per schneller Benutzerumschaltung zwischen Windows-Benutzerkonten wechsle, ist die Konfiguration meines Razer-Produkts nicht mehr aktiv.
Das ist ein generelles Problem mit der schnellen Benutzerumschaltung. Die Konfiguration des Produkts ist einzigartig und gilt nur für den angemeldeten Benutzer. Sobald du den Benutzer wechselst musst du das Produkt neu konfigurieren. Zurzeit ist kein Workaround verfügbar.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte klicke hier um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Funktioniert mein Razer USB-PC-Produkt auch an einer Konsole (Xbox 360, PS3 usw.)?  Die hat ja auch USB-Anschlüsse.
Unsere PC-USB-Produkte sind nur für PCs gedacht und wir unterstützen nicht ihre Verwendung mit einer Playstation 3 oder Xbox 360-Konsole.