Razer Blackwidow X Tournament Edition Support

FAQ

Seit meinem Update auf Windows 10 erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an.
In einem solchen Falle solltest du Razer Synapse über Einstellungen >> Auf Auf Aktualisierungen prüfen aktualisieren. Können die Updates nicht installiert oder kann Razer Synapse nicht geladen werden, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Meine Razer-Tastatur ändert immer die Standardsprache meines Systems sobald Razer Synapse gestartet wird.
Bei Razer-Tastaturen ist die Standardsprache in der Firmware festgelegt. Sobald Razer Synapse lädt, wird die Standardsprache der Tastatur geladen und auf die Tastatur des Systems angewendet. Um das Standard-Layout zu ändern, musst du in den System-Einstellungen deine bevorzugte Sprache auswählen, sobald du deinen Computer und Razer Synapse neu gestartet hast. Wir wissen, dass das recht umständlich ist, und wir werden versuchen, dies in Zukunft zu vereinfachen.
Die Garantie für mein Razer-Produkt ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Aufgrund der Versand- und Arbeitskosten, die bei manuellen Reparaturen anfallen, bietet Razer keinen Reparaturservice für Peripheriegeräte an, deren Garantie abgelaufen ist. Unter Umständen kannst du auf unserer Zubehör-Seite bestimmte Ersatzteile finden, mit denen du dein Razer-Produkt wieder in Topform bringen kannst, und zwar hier.
Hat Razer Ersatzteile vorrätig?
Wir haben keine internen Bauteile wie Maus-Sensoren vorrätig. Allerdings kannst du im Razer Store bestimmte Ersatzteile finden und zwar hier.
Wie lange habe ich Garantie?
Die Länge der Produktgarantie hängt vom jeweiligen Razer-Produkt ab. Auf Mäuse gewähren wir eine beschränkte Garantie von zwei Jahren, auf Tastaturen ein Jahr. Die vollständigen Informationen zur Länge unserer Garantien findest du hier.
Die Garantie für meine Razer-Tastatur ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Tastatur Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Tastatur an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Tastatur und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deiner Tastatur, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.

In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst.

Gibt es noch ältere Treiber für die Razer BlackWidow 2014 und die Razer Blackwidow Tournament Edition?
Nein es gibt keine älteren Treiber mehr für die Razer BlackWidow 2014 und die Razer Blackwidow Tournament Edition. Diese Produkte sind ausschließlich für die Verwendung mit Razer Synapse gedacht.
Wie reinige ich meine Razer-Tastatur?
Wenn du den Bereich unter den Tastenkappen reinigen möchtest, empfiehlt dir Razer, das Gerät über Kopf zu halten und/oder Druckluft aus einer Sprühdose einzusetzen. Wir raten davon ab, die Tastenkappen von den mechanischen Schaltern zu lösen. Das Gehäuse kann mit Pflegetüchern gereinigt werden, wie sie für Computer-Monitore oder Sonnenbrillen angeboten werden.  Bitte vergewissere dich, dass die Oberfläche frei von größeren Staubpartikeln oder Schmutzteilchen ist, bevor du sie mit irgendeinem Produkt zu reinigen versuchst. Wenn du Schmutzteilchen über die Oberfläche reibst, kann das zu kleinen Kratzern führen. Wir raten dazu, das Gerät vor der Reinigung auszustöpseln. WICHTIGER HINWEIS: Du solltest auf keinen Fall die Tastatur in irgendeine Art von Flüssigkeit tauchen. Durch das Eintauchen der Tastatur in eine Flüssigkeit erlischt die Garantie.
Gibt es Razer-Produkte auch als PS/2-Versionen? Kann ich die Produkte mit einem USB-auf-PS/2-Adapter verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Geräte erhältlich und funktionieren nur im USB-Modus. Es gibt keine Pläne für eine PS/2-Version, und Razer-Produkte würden an einem USB-auf-PS/2-Adapter nicht richtig funktionieren.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices)" zu finden sein.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Razer-Peripheriegerät funktioniert nicht richtig an einem KVM-Umschalter.
Wir empfehlen dir, dein Razer-Produkt direkt mit deinem PC zu verbinden. KVM-Umschalter sind dafür bekannt, die Kommunikation zwischen Geräten und PC zu stören.  Sollte dein Razer-Produkt funktionieren, wenn es direkt am Computer angeschlossen ist, dann sorgt wahrscheinlich der KVM-Umschalter für die Probleme.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Ruhezustand sind. Bitte öffne unter Windows den Geräte-Manager" und klicke auf das "+" neben "USB-Controller". Rechtsklicke einen beliebigen "USB-Root-Hub" und wähle "Eigenschaften". Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung" und stelle sicher
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Was genau ist der Unterschied zwischen Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern, zu reparieren oder zu verändern.
Wenn ich per schneller Benutzerumschaltung zwischen Windows-Benutzerkonten wechsle, ist die Konfiguration meines Razer-Produkts nicht mehr aktiv.
Das ist ein generelles Problem mit der schnellen Benutzerumschaltung. Die Konfiguration des Produkts ist einzigartig und gilt nur für den angemeldeten Benutzer. Sobald du den Benutzer wechselst musst du das Produkt neu konfigurieren. Zurzeit ist kein Workaround verfügbar.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.