Razer Blackwidow X Support

FAQ

Meine Razer-Tastatur ändert immer die Standardsprache meines Systems sobald Razer Synapse gestartet wird.
Bei Razer-Tastaturen ist die Standardsprache in der Firmware festgelegt. Sobald Razer Synapse lädt, wird die Standardsprache der Tastatur geladen und auf die Tastatur des Systems angewendet. Um das Standard-Layout zu ändern, musst du in den System-Einstellungen deine bevorzugte Sprache auswählen, sobald du deinen Computer und Razer Synapse neu gestartet hast. Wir wissen, dass das recht umständlich ist, und wir werden versuchen, dies in Zukunft zu vereinfachen.
Die Garantie für meine Razer-Tastatur ist abgelaufen. Kann sie trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deiner Tastatur Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob deine Tastatur an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deiner Tastatur und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deiner Tastatur, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.

In seltenen Fällen kann sich Schmutz festsetzen, den du mit ein wenig Druckluft aus einer Sprühdose beseitigen kannst.

Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich die Sprache des Razer Synapse Configurators ändern?
Die Sprache wird anhand der Treiberversion auf dem Computer ausgewählt.  Im Customizer gibt es dafür keine Option.  Um dieses Problem zu beheben, musst du die Software deinstallieren und dir die passenden Treiber von hier herunterladen.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung".  Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht nach einem Kaltstart. Und jetzt?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Ruhezustand sind. Bitte öffne unter Windows den Geräte-Manager" und klicke auf das "+" neben "USB-Controller". Rechtsklicke einen beliebigen "USB-Root-Hub" und wähle "Eigenschaften". Wähle nun die Registerkarte "Energieverwaltung" und stelle sicher dass die Option "Computer kann das Gerät ausschalten um Energie zu sparen" nicht aktiviert ist. Wiederhole diesen Vorgang bei jedem USB-Root-Hub im Geräte-Manager.  Wähle dann in der "Systemsteuerung" den Punkt "Hardware und Sound" und dort unter "Energieoptionen" den Punkt "Unterstützung des Ruhezustands aktivieren" ab.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport unter http://www.razersupport.com/contact-us/ wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Wie kann ich meine Razer-Maus testen um sicher zu gehen dass die Tasten richtig zugewiesen sind und funktionieren?
Öffne den Customizer und weise Taste 3 der Ziffer 3 auf der Tastatur zu, 4 der 4 usw. Öffne Notepad unter Windows und drücke die entsprechenden Tasten, um zu sehen, ob sie richtig belegt wurden. Sollte die Tastenzuweisung bei einem bestimmten Spiel nicht funktionieren, wende dich bitte an den jeweiligen Publisher. Sollte auch das nichts bringen, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team.
Was genau ist der Unterschied zwischen Treiber"- und "Firmware"-Updates auf der Razer Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen ihm die Kommunikation mit deinem Razer-Produkt. Firmware-Updates bestehen aus Programmcode auf Hardware-Ebene, der direkt auf dem Razer-Gerät installiert wird, um dessen Funktionen zu verbessern, zu reparieren oder zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte klicke hier um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Was genau zählt als "Kaufbeleg" wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Wie reinige und warte ich meine Razer-Maus um eine optimale Leistung zu erreichen?
Bevor du versuchst, deine Maus auf irgendeine Art zu reinigen, trenne sie bitte von deinem Computer.

Den Maussensor reinigen: Du kannst den Sensor mit einem Wattestäbchen reinigen, das in ein wenig Reinigungsalkohol getaucht wurde. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen, bevor du die Maus wieder benutzt.

Das Gehäuse der Maus reinigen: Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deiner Razer-Maus zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deiner Razer-Maus nicht abreiben.

Mausfüße schützen: Um optimale Bewegungsfreiheit und Kontrolle genießen zu können, solltest auf eine Premium-Maus-Oberfläche von Razer setzen. Manche anderen Oberflächen können die Mausfüße übermäßig und schnell abnutzen.

Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter "Mäuse und andere Zeigegeräte" finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter "Mäuse und andere Zeigegeräte"" im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter Eingabegeräte (Human Interface Devices)" zu finden sein.
Mein Mauszeiger bewegt sich nicht.
Bitte versuche" die Sensorlinse mit einem Wattestäbchen und etwasReinigungsalkohol zu reinigen. Lass den Sensor 5 Minuten lang troc knenbevor du die Maus wieder benutzt. Sollte auch das nicht funktionieren die Sensorlinse mit einem Wattestäbchen und etwas Reinigungsalkohol zu reinigen. Lass den Sensor 5 Minuten lang trocknen bevor du die Maus wieder benutzt. Sollte auch das nicht funktionieren wende dich bitte unter 0800 7293738 an uns.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.