Razer BlackWidow Elite Support

FAQ

Razer BlackWidow Elite – Technische Daten
  • Mechanische Switches von Razer™ – von Grund auf für Gaming entwickelt
  • Lebensdauer von 80 Millionen Tastenanschlägen
  • Anpassbare Razer Chroma™-Hintergrundbeleuchtung mit 16,8 Millionen Farboptionen
  • Ergonomische Handballenauflage
  • Multifunktionaler digitaler Drehregler
  • Eigene Mediensteuerung
  • USB 2.0- und Audio-Durchleitung
  • Integrierter Hybrid- und Cloud-Speicher – bis zu 5 Profile
  • Unterstützt Razer Synapse 3
  • Kabel-Management
  • Anti-Ghosting mit 10-Tasten-Rollover
  • Voll programmierbare Tasten mit sofort einsatzbereiter Makroaufzeichnung
  • Gaming-Modus-Option
  • 1000 Hz Ultrapolling
  • Metallkonstruktion in Militärqualität
  • Instant Trigger-Technologie
Was für mechanische Switches benutzt die Razer BlackWidow Elite?
Die Razer BlackWidow Chroma verwendet taktile und hörbare mechanische Switches von Razer.Jeder der mechanischen Schalter musste schon vor der Herstellung strengen Designrichtlinien entsprechen. Jede Taste der Tastatur hat eine Lebensdauer von 80 Millionen Tastenanschlägen. Die Razer BlackWidow Elite ist mit drei verschiedenen Arten von Switches erhältlich: Razer Green, Razer Orange und Razer Yellow. Mehr über unsere Switches erfährst du unter https://www.razer.com/razer-mechanical-switches.
Welche neuen Razer Chroma-Beleuchtungseffekte unterstützt die Razer BlackWidow Elite und wie funktionieren sie?
Bei "Ambiente-Erkennung" gibt die Beleuchtung der Tastatur die per Mittelwert bestimmte Farbe des ausgewählten Bildschirmbereichs wieder. Bei "Audiometer" leuchtet die Tastatur je nach aktueller Lautstärke mit einem Standard-Farbspektrum auf. Bei "Rad" rotiert die Beleuchtung der Tastatur mit einem Standard-Farbspektrum in die gewählte Richtung.
Ich kann die 3 neuen Profile nicht sehen, wenn ich mich mit Razer Synapse 3.0 verbinde. Warum?
Diese Effekte sind bald durch ein Update für Razer Synapse 3 erhältlich.
Wie reinige ich meine Razer BlackWidow Elite?

Wenn du den Bereich unter den Tastenkappen reinigen möchtest, empfiehlt dir Razer, das Gerät über Kopf zu halten und/oder Druckluft aus einer Sprühdose einzusetzen. Wir raten davon ab, die Tastenkappen von den mechanischen Schaltern zu lösen. Das Gehäuse kann mit Pflegetüchern gereinigt werden, wie sie für Computer-Monitore oder Sonnenbrillen angeboten werden. Bitte vergewissere dich, dass die Oberfläche frei von größeren Staubpartikeln oder Schmutzteilchen ist, bevor du sie mit irgendeinem Produkt zu reinigen versuchst. Wenn du Schmutzteilchen über die Oberfläche reibst, kann das zu kleinen Kratzern führen. Wir raten dazu, das Gerät vor der Reinigung vom Computer zu trennen.

WICHTIGER HINWEIS: Du solltest auf keinen Fall die Tastatur in irgendeine Art von Flüssigkeit tauchen. Durch das Eintauchen der Tastatur in eine Flüssigkeit erlischt die Garantie.

Was sind Profile und wie viele Profile kann ich auf meiner Razer BlackWidow Elite speichern?
Profile sind Vorlagen, die dazu verwendet werden, die Tastatur-Einstellungen für verschiedene Spiele oder Anwendungen zu definieren. Diese Anpassungsoptionen können in Profilen gespeichert werden. So können unsere Kunden die Tasten für jedes Spiel und jede Anwendung nach ihren Wünschen anpassen. Ein Gamer könnte beispielsweise verschiedene Makros für verschiedene Spiele benötigen. Benutzer können ganz einfach zwischen verschiedenen gespeicherten Profilen umschalten und müssen nicht mehr umständlich die Tasten neu programmieren, wenn sie ein Spiel starten. Du kannst bis zu 5 Profile speichern.
Hat die Razer BlackWidow Elite eine Anti-Ghosting-Funktion? Was ist mit N-Key Rollover?
Ja, die Razer BlackWidow Elite unterstützt Anti-Ghosting mit 10-Tasten-Rollover. N-key Rollover (NKRO) funktioniert nur bei einer direkten Verbindung über einen nativen PS/2-Port am Computer, wodurch Einschränkungen entstehen, die durch USB nicht auftreten. Die für Gaming optimierte Tasten-Matrix der Razer BlackWidow Elite dient einem ähnlichen Zweck, wenn die Tastatur mit einem normalen USB-Anschluss verbunden ist.
Funktioniert mein Razer BlackWidow Elite auch an einer Konsole (Xbox 360, PS4 usw.)? Die hat ja auch USB-Anschlüsse.
Unsere PC-USB-Produkte sind nur für PCs gedacht, und wir unterstützen nicht ihre Verwendung mit einer Playstation 4 oder Xbox 360-Konsole.
Ich kann meine Razer-Maus oder -Tastatur nicht im Windows Geräte-Manager unter „Mäuse und andere Zeigegeräte“ finden.
Razer-Mäuse und -Tastaturen werden normalerweise nicht unter „Mäuse und andere Zeigegeräte“ im Windows Geräte-Manager aufgeführt. Dafür sollten sie unter „Eingabegeräte (Human Interface Devices)“ zu finden sein.
Kann ich die „fn“-Taste meiner Razer BlackWidow Elite programmieren?
Die Funktion der „fn“-Taste kannst du nicht individuell anpassen. Diese Taste wird für mehrere verschiedenen Funktionen benötigt, etwa zur On-The-Fly-Makro-Aufzeichnung, dem Wechseln der Tastatur-LED, dem Umschalten des Spielmodus usw.
Was ist On-the-fly-Makroaufzeichnung?
Dank On-the-fly-Makro-Aufzeichnung können Benutzer längere Makros im Spiel aufzeichnen, ohne dabei auf Treiber-Menüs oder andere Software zurückgreifen zu müssen. Drückst du beispielsweise die Taste „Makroaufzeichnung“ und wirkst dann mehrere Zauber in „World of Warcraft“, so wird diese komplette Aktion der ausgewählten Taste zugewiesen. Von da an musst du nur noch diese Taste drücken, um die gleichen Zauber wieder in der gleichen Reihenfolge zu wirken.
Wie reinige ich meine Razer BlackWidow Elite?

Wenn du den Bereich unter den Tastenkappen reinigen möchtest, empfiehlt dir Razer, das Gerät über Kopf zu halten und/oder Druckluft aus einer Sprühdose einzusetzen. Wir raten davon ab, die Tastenkappen von den mechanischen Schaltern zu lösen. Das Gehäuse kann mit Pflegetüchern gereinigt werden, wie sie für Computer-Monitore oder Sonnenbrillen angeboten werden. Bitte vergewissere dich, dass die Oberfläche frei von größeren Staubpartikeln oder Schmutzteilchen ist, bevor du sie mit irgendeinem Produkt zu reinigen versuchst. Wenn du Schmutzteilchen über die Oberfläche reibst, kann das zu kleinen Kratzern führen. Wir raten dazu, das Gerät vor der Reinigung vom Computer zu trennen.

WICHTIGER HINWEIS: Du solltest auf keinen Fall die Tastatur in irgendeine Art von Flüssigkeit tauchen. Durch das Eintauchen der Tastatur in eine Flüssigkeit erlischt die Garantie.

Wie entferne ich die Tastenkappen meiner Razer BlackWidow Elite?
Razer rät davon ab, die Tastenkappen der Razer BlackWidow Elite zu entfernen. Mehrere Kappen verfügen über Federn, die nur sehr schwer wieder einzusetzen sind, sobald die entsprechende Kappe entfernt wurde. Übermäßiger Krafteinsatz könnte auch die Taste selbst beschädigen. Wenn du den Bereich unter den Tastenkappen reinigen möchtest, empfiehlt dir Razer, das Gerät über Kopf zu halten und/oder Druckluft aus einer Sprühdose einzusetzen.
Was für Switches gibt es für die Razer BlackWidow Elite?
Die Razer BlackWidow Elite ist mit drei verschiedenen Arten von Switches erhältlich: Razer Green, Razer Orange und Razer Yellow. Mehr über unsere Switches erfährst du unter https://www.razer.com/razer-mechanical-switches.