Razer BlackWidow 2013 Support

FAQ

Die Garantie meines Razer Produktes ist abgelaufen, kann es trotzdem repariert werden?
Wegen der Versandkosten und der Arbeitskosten, die durch manuelle Reparaturen entstehen, bietet Razer keinen Reparaturservice für Peripheriegeräte an, deren Garantie abgelaufen ist. Du kannst möglicherweise bestimmte Ersatzteile, mit denen du deine Razer-Ausrüstung in hervorragendem Zustand halten kannst, auf unserer Zubehörseite finden: hier.
Sind Ersatzteile erhältlich?
Wir bieten keine internen Komponenten wie zum Beispiel Maus-Sensoren an. Allerdings bieten wir bestimmte Ersatzteile im Razerstore zum Kauf an: hier.
Wie lange ist meine Garantie gültig?
Die Länge des Garantiezeitraums ist unterschiedlich je nach deinem Razer-Produkt. Beispielsweise haben Mäuse eine zweijährige begrenzte Garantie, während Tastaturen über eine einjährige begrenzte Garantie verfügen. Du findest alle Details über die Garantiezeiträume: hier.
Kann ich die FN-Taste, an meiner Razer BlackWidow oder Razer BlackWidow Ultimate programmieren?
Du kannst die Funktion der FN-Taste nicht verändern. Diese Taste wird für verschiedenen Funktionen verwendet, einschließlich der On-the-Fly-Makroaufnahme, der Einstellung der Tastatur-LEDs und der Aktivierung des Spielemodus.
Kann ich das Razer Logo mit der dreiköpfigen Schlange ausschalten, das sich am unteren Rand der Razer BlackWidow Ultimate befindet?
Ja, die Logo-Beleuchtung kann in Verbindung mit der rückseitigen Beleuchtung an- und ausgeschaltet werden.
Kann ich die Mac-Treiber für die Razer BlackWidow mit dem PC-Layout der Razer BlackWidow oder der Razer BlackWidow Ultimate verwenden?
Nein, die Mac-Treiber und die PC-Treiber wurden dazu entworfen, jeweils ausschließlich mit dem Mac-Layout beziehungsweise mit dem PC-Layout der Tastatur verwendet zu werden. Diese Treiber sind nicht miteinander austauschbar.
Kann ich den PC-Treiber für die Razer BlackWidow mit dem Mac-Layout der Razer BlackWidow oder der Razer BlackWidow Ultimate verwenden?
Nein, die Mac-Treiber und die PC-Treiber wurden dazu entworfen, jeweils ausschließlich mit dem Mac-Layout beziehungsweise mit dem PC-Layout der Tastatur verwendet zu werden. Diese Treiber sind nicht miteinander austauschbar.
Brauche ich Treibersoftware, um die Razer BlackWidow zu verwenden?
Du kannst die Standardfunktionen der Tastatur nutzen, indem du die Razer BlackWidow einfach an einen freien USB-Anschluss an deinem Computer anschließt. Allerdings musst du die Software und Treiber herunterladen, um erweiterte Funktionen wie Makro-Aufzeichnung und Profil-Einstellungen nutzen zu können.
Verfügt die Razer BlackWidow über Anti-Ghosting? Wie sieht es mit N-Key-RollOver aus?
Ja, die Razer BlackWidow bietet eine für Gaming optimierte Tastaturmatrix, die die Erkennung von bis zu sechs gleichzeitig gedrückten Tasten ermöglicht. N-Key-RollOver (NKRO) funktioniert nur bei direktem Anschluss an einen nativen PS/2-Anschluss an den Computer, welcher andere Beschränkungen hat, die von USB überwunden werden. Die für Gaming optimierte Tastaturmatrix der Razer BlackWidow dient einem ähnlichen Zweck unter Verwendung eines normalen USB-Anschlusses.
Wie reinige ich meine Razer BlackWidow?
Falls du unter den Tastenköpfen saubermachen möchtest, schlägt Razer vor, das Gerät umgedreht zu halten und/oder es mittels Druckluft aus der Dose zu reinigen. Die gesamte Oberfläche kann mit Tüchern, die normalerweise für die Reinigung von Computer-Monitoren oder Sonnenbrillen gedacht sind, gereinigt werden. Bitte stelle sicher, dass die Oberfläche frei von großen Staubpartikeln oder Krümeln ist, bevor du die Oberfläche mit irgendwelchen Produkten abwischst. Wenn du Krümel über die Oberfläche wischst, kann dies zu kleinen Kratzern auf der Oberfläche des Gerätes führen. Wir schlagen vor, dass du das Gerät vor der Reinigung von deinem Computer trennst.
Wie reinige ich meine Razer Tastatur?
Wie bei jedem Eingabegerät für Büro- oder Home-Computer kann sich auf deiner Tastatur durch regelmäßigen Gebrauch Staub oder Schmutz ansammeln. Gelegentliches Säubern hilft, das Gerät sauber zu halten. Wir empfehlen, die Tastatur mit einem Tuch abzuwischen, das mit einer milden Seifenlösung leicht befeuchtet ist. Da Lösungsmittel und andere ätzenden Chemikalien die Plastikteile an den Tastaturen beschädigen und verderben können, empfehlen wir, keine Lösungsmittel für die Reinigung der Tastatur zu verwenden. WICHTIGER Hinweis: Du darfst die Tastatur unter keinen Umständen in irgendeine Flüssigkeit tauchen. Durch Eintauchen der Tastatur in Flüssigkeit verfällt die Garantie auf die Tastatur.
Wie entferne ich die Tastenköpfe von meiner Razer BlackWidow?
Razer empfiehlt, die Tastenköpfe der Razer BlackWidow nicht zu entfernen. In manchen der Köpfe sind Federn, die nur sehr schwer zu ersetzen sind, sobald die Köpfe einmal entfernt wurden. Durch rohe Gewalt kann auch die Taste selbst beschädigt werden. Falls du unter den Tastenköpfen saubermachen möchtest, schlägt Razer vor, das Gerät umgedreht zu halten und/oder es mittels Druckluft aus der Dose zu reinigen.
Wozu dienen die 5 Extra-Gaming-Tasten?
Dies sind spezielle Tasten auf der Tastatur, die speziell dafür gedacht sind, mit Makros oder mit speziellen Funktionen, die der Benutzer benötigt, verknüpft zu werden. Makros ermöglichen es dem Benutzer, eine Taste auf einem Peripheriegerät so zu programmieren, dass eine Reihe zeitgesteuerter Befehle ausgeführt wird, sobald die Taste gedrückt wird.
Was ist die On-the-Fly-Makroaufnahme?
Die On-the-Fly-Makroaufnahme erlaubt es Benutzern, lange Makros direkt im Spiel aufzuzeichnen, ohne auf Treibermenüs oder andere Software zugreifen zu müssen. Wenn man zum Beispiel die Makro-Aufnahmetaste drückt und dann eine Folge von mehreren Zaubersprüchen in World of Warcraft eingibt, wird diese Aktion auf der angegebenen Taste gespeichert. Die gleiche Abfolge von Zaubersprüchen kann dann automatisch durch Betätigung dieser einen Taste ausgeführt werden.
Was ist Ultrapolling?
Ultrapolling ist eine Technologie, die von Razer entwickelt wurde, die die Frequenz erhöht, mit der Tastatureingaben zurück an den Computer gesendet werden.
Welche Art von mechanischen Schaltern werden für die Razer BlackWidow verwendet?
Die Razer BlackWidow verwendet taktile und klickende blaue MX-Schalter von Cherry. Jeder dieser mechanischen Schalter wurde vor dem Einbau nach strengen Richtlinien sortiert.
Wenn ich versuche, dass On-the-Fly-Recording auf meiner Razer BlackWidow auszuführen, leuchtet die LED dreimal auf und dann erlischt sie. Ich kann kein On-the-Fly-Recording durchführen. Wie kann ich das beheben?
Die Razer BlackWidow bietet keine Möglichkeit, die Verzögerungen bei der On-the-Fly-Makroaufnahme zu deaktivieren. Um Verzögerungen zwischen aufgezeichneten Ereignissen zu ignorieren, öffne den Konfigurator für die BlackWidow und zeichne dein Makro dort auf. Im Konfigurator siehst du ein Kästchen, das angekreuzt werden kann, um die Verzögerungen zu ignorieren.
Wenn iTunes minimiert ist, sind die Media-Player-Befehlstasten auf der Tastatur nicht aktiv. Wie kann ich das beheben?
Dies ist das normale Verhalten der iTunes-Software. Die Befehle, die von deiner Razer Tastatur kommen, sind Standart-Multimediatastenausgaben und iTunes wird nur dann auf sie reagieren, wenn es auf dem Bildschirm aktiv ist.
Wir haben einen Link gefunden, unter dem andere Benutzer diskutieren, wie man iTunes dazu bringt, auf Befehle von Standard-Multimediatasten zu reagieren, wenn es minimiert ist, jedoch können wir die Vorschläge, die dort erwähnt werden, nicht bestätigen, empfehlen oder unterstützen.
Warum werden die blauen MX-Schalter von Cherry für Gaming bevorzugt, im Gegensatz zu den anderen verfügbaren Schaltern, z. B. den schwarzen von Cherry?
Bitte siehe den Abschnitt „Was ist eine mechanische Tastatur“ dieser Mini-Website, um weitere Details zu erhalten.
Warum haben einige der Tasten invertierte Grafiken im Vergleich zu anderen Tastaturen? Zum Beispiel alle Zahlentasten und Tasten wie „>“ und „<“.
Dies ist normal und beabsichtigt. Die Grafiken werden auf diesen Tasten aufgrund der Platzierung der einzelnen LEDs für die Hintergrundbeleuchtung unter den Tasten auf der Razer BlackWidow Ultimate invertiert. Wir haben uns entschieden, den Teil der Taste zu beleuchten, der während normaler Tastatureingaben aktiv ist und nicht während der Verwendung der Umschalttaste. Die Razer BlackWidow ohne Hintergrundbeleuchtung hat ebenfalls das gleiche invertierte Design, um mit dem Tastatur-Layout der Razer BlackWidow Ultimate übereinzustimmen.
Sind die Tastaturen wasserfest?  Ich muss die Tastatur reinigen.
Die Tastaturen sind nicht wasserfest. Du darfst die Tastaturen nicht in Flüssigkeit tauchen oder in einer Spülmaschine reinigen. Sie können mit Druckluft gereinigt werden. Das Verschütten von Flüssigkeiten kann die Tastatur beschädigen.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Wende dich bitte an den Kundendienst, um den Fehler zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Welche Tasten kann ich in Makros für die Razer-Mäuse einbinden?
Du kannst die meisten Tasten der Tastatur außer der Windows-Tasten und der erweiterten Funktionstasten in Makros einbinden. Maustastenklicks können nicht in Makros eingebunden werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.
Was hat Razer bei der Razer BlackWidow im Gegensatz zu anderen mechanischen Tastaturen anders entwickelt?
Die Razer BlackWidow wurde als die ultimative mechanische Tastatur entworfen, die mit einigen subtilen Unterschieden sowohl die Bedürfnisse von Gamern erfüllt, die herkömmliche mechanische Tastaturen gewohnt sind, als auch zusätzliche wichtige Funktionen bietet, die ein wettbewerbsorientierter Gamer benötigt - zum Beispiel die Auswahl von mechanischen Schaltern (und deren Sortierung vor dem Einbau), die Hinzufügung spezieller Gaming-Tasten, die Verschiebung der F-Tasten, der Winkel zwischen der Tastatur und dem Untergrund, umfangreiche Software-Optimierungen und vieles mehr.
Was ist der Gaming-Modus?
Die Razer BlackWidow bietet einen Gaming-Modus, der es erlaubt, die Windows-Taste für bestimmte Anwendungen zu sperren, damit der Spieler nicht in kritischen Situationen auf den Desktop geworfen wird, wenn die Taste versehentlich gedrückt wird.
Warum sind die Funktionstasten auf der Razer BlackWidow etwas weiter nach rechts verschoben worden?
Unser Ergonomie-Team hat subtile Änderungen an der Platzierung der Tasten vorgenommen, die während die meisten der Tasten ihren Platz behalten haben. Damit Gamer sich sofort auf der Tastatur zurechtfinden können, haben wir die Reihe der F-Tasten etwas nach rechts verschoben, so dass die F1-Taste direkt über dem W der WASD-Steuertasten ausgerichtet ist. Umfangreiche Ergonomie-Tests haben gezeigt, dass diese neue Ausrichtung eine schnellere und genauere Tastenbedienung in Spielen ermöglicht, in denen die F-Tasten verwendet werden. Ein wenig Eingewöhnung ist nötig.
Warum hat die Razer BlackWidow keinen optionalen PS/2-Anschluss?
Abgesehen davon, dass native PS/2-Anschlüsse in heutigen Gaming-Plattformen eher selten vorkommen, kann die Razer BlackWidow Gamern mithilfe einer USB-Verbindung und der Razer-Konfigurationssoftware fortschrittliche Konfigurationsmöglichkeiten und Leistungsfunktionen bieten, die über einen PS/2-Anschluss nicht möglich wären.
Gibt es Legacy-Treiber für die Razer BlackWidow 2013 und für die Razer BlackWidow Tournament Edition?
Es sind keine Legacy-Treiber für die Tastaturen Razer BlackWidow 2013 und Razer BlackWidow Tournament Edition verfügbar. Diese Produkte wurden dazu entworfen, nur mit Razer Synapse zu funktionieren.