Razer BlackWidow 2014 Support

FAQ

Für mein Razer-Produkt besteht keine Garantie mehr. Kann es repariert werden?
Wegen der Versandkosten und der Arbeitskosten, die durch manuelle Reparaturen entstehen, bietet Razer keinen Reparaturservice für Peripheriegeräte an, deren Garantie abgelaufen ist. Du kannst möglicherweise bestimmte Ersatzteile, mit denen du deine Razer-Ausrüstung in hervorragendem Zustand halten kannst, auf unserer Zubehörseite finden: hier.
Sind Ersatzteile erhältlich?
Wir bieten keine internen Komponenten wie zum Beispiel Maus-Sensoren an. Allerdings bieten wir bestimmte Ersatzteile im Razerstore zum Kauf an: hier.
Wie lange ist meine Garantie gültig?
Die Länge des Garantiezeitraums ist unterschiedlich je nach deinem Razer-Produkt. Beispielsweise haben Mäuse eine zweijährige begrenzte Garantie, während Tastaturen über eine einjährige begrenzte Garantie verfügen. Du findest alle Details über die Garantiezeiträume: hier.
Kann ich den PC-Treiber für die Razer BlackWidow mit dem Mac-Layout der Razer BlackWidow oder der Razer BlackWidow Ultimate verwenden?
Nein, die Mac-Treiber und die PC-Treiber wurden dazu entworfen, jeweils ausschließlich mit dem Mac-Layout beziehungsweise mit dem PC-Layout der Tastatur verwendet zu werden. Diese Treiber sind nicht miteinander austauschbar.
Brauche ich Treibersoftware, um die Razer BlackWidow zu verwenden?
Du kannst die Standardfunktionen der Tastatur nutzen, indem du die Razer BlackWidow einfach an einen freien USB-Anschluss an deinem Computer anschließt. Allerdings musst du die Software und Treiber herunterladen, um erweiterte Funktionen wie Makro-Aufzeichnung und Profil-Einstellungen nutzen zu können.
Verfügt die Razer BlackWidow über Anti-Ghosting? Wie sieht es mit N-Key-RollOver aus?
Ja, die Razer BlackWidow bietet eine für Gaming optimierte Tastaturmatrix, die die Erkennung von bis zu sechs gleichzeitig gedrückten Tasten ermöglicht. N-Key-RollOver (NKRO) funktioniert nur bei direktem Anschluss an einen nativen PS/2-Anschluss an den Computer, welcher andere Beschränkungen hat, die von USB überwunden werden. Die für Gaming optimierte Tastaturmatrix der Razer BlackWidow dient einem ähnlichen Zweck unter Verwendung eines normalen USB-Anschlusses.
Wie reinige ich meine Razer BlackWidow?
Falls du unter den Tastenköpfen saubermachen möchtest, schlägt Razer vor, das Gerät umgedreht zu halten und/oder es mittels Druckluft aus der Dose zu reinigen. Wir empfehlen nicht, die Tastenköpfe von den mechanischen Schaltern zu entfernen. Die gesamte Oberfläche kann mit Tüchern, die normalerweise für die Reinigung von Computer-Monitoren oder Sonnenbrillen gedacht sind, gereinigt werden. Bitte stelle sicher, dass die Oberfläche frei von großen Staubpartikeln oder Krümeln ist, bevor du die Oberfläche mit irgendwelchen Produkten abwischst. Wenn du Krümel über die Oberfläche wischst, kann dies zu kleinen Kratzern auf der Oberfläche des Gerätes führen. Wir schlagen vor, dass du das Gerät vor der Reinigung von deinem Computer trennst. WICHTIGER HINWEIS: Du darfst die Tastatur unter keinen Umständen in Flüssigkeiten tauchen. Durch Eintauchen der Tastatur in Flüssigkeit verfällt die Garantie auf die Tastatur.
Wie entferne ich die Tastenköpfe von meiner Razer BlackWidow?
Razer empfiehlt, die Tastenköpfe der Razer BlackWidow nicht zu entfernen. In manchen der Köpfe sind Federn, die nur sehr schwer zu ersetzen sind, sobald die Köpfe einmal entfernt wurden. Durch rohe Gewalt kann auch die Taste selbst beschädigt werden. Falls du unter den Tastenköpfen saubermachen möchtest, schlägt Razer vor, das Gerät umgedreht zu halten und/oder es mittels Druckluft aus der Dose zu reinigen.
Wie viele Profile kann ich für meine Razer BlackWidow abspeichern?
Du kannst bis zu zehn Profile speichern und zwischen ihnen im Vorübergehen umschalten, ohne dich erst mit komplexen Treibermenüs auseinandersetzen zu müssen.
Was sind Profile?
Profile sind Vorlagen, die verwendet werden, um Tastatur-Einstellungen für verschiedene Spiele oder Anwendungen zu definieren. Diese Einstellungsoptionen können über das Treiber-Menü in Profilen abgespeichert werden. Dies ermöglicht es dem Benutzer, die Tastenbelegung vollständig an jedes Spiel und an jede Anwendungen individuell anzupassen. Ein Spieler könnte verschiedene Sätze von Makros, beispielsweise für den Einsatz in unterschiedlichen Spielen, benötigen. Der Benutzer kann dann bequem zwischen verschiedenen gespeicherten Profilen umschalten und sich den Aufwand sparen, die Tastenbelegung jedes Mal wieder neu zuzuweisen, wenn er ein Spiel startet.
Wozu dienen die 5 Extra-Gaming-Tasten?
Dies sind spezielle Tasten auf der Tastatur, die speziell dafür gedacht sind, mit Makros oder mit speziellen Funktionen, die der Benutzer benötigt, verknüpft zu werden. Makros ermöglichen es dem Benutzer, eine Taste auf einem Peripheriegerät so zu programmieren, dass eine Reihe zeitgesteuerter Befehle ausgeführt wird, sobald die Taste gedrückt wird.
Was ist die On-the-Fly-Makroaufnahme?
Die On-the-Fly-Makroaufnahme erlaubt es Benutzern, lange Makros direkt im Spiel aufzuzeichnen, ohne auf Treibermenüs oder andere Software zugreifen zu müssen. Wenn man zum Beispiel die Makro-Aufnahmetaste drückt und dann eine Folge von mehreren Zaubersprüchen in World of Warcraft eingibt, wird diese Aktion auf der angegebenen Taste gespeichert. Die gleiche Abfolge von Zaubersprüchen kann dann automatisch durch Betätigung dieser einen Taste ausgeführt werden.
Was ist Ultrapolling?
Ultrapolling ist eine Technologie, die von Razer entwickelt wurde, die die Frequenz erhöht, mit der Tastatureingaben zurück an den Computer gesendet werden.
Wenn iTunes minimiert ist, sind die Media-Player-Befehlstasten auf der Tastatur nicht aktiv. Was kann ich dagegen machen?
Dies ist das normale Verhalten der iTunes-Software. Die Befehle, die von deiner Razer Tastatur kommen, sind Standart-Multimediatastenausgaben und iTunes wird nur dann auf sie reagieren, wenn es auf dem Bildschirm aktiv ist.
Wir haben einen Link gefunden, unter dem andere Benutzer diskutieren, wie man iTunes dazu bringt, auf Befehle von Standard-Multimediatasten zu reagieren, wenn es minimiert ist, jedoch können wir die Vorschläge, die dort erwähnt werden, nicht bestätigen, empfehlen oder unterstützen.
Warum werden die blauen MX-Schalter von Cherry für Gaming bevorzugt, im Gegensatz zu den anderen verfügbaren Schaltern, z. B. den schwarzen von Cherry?
Bitte siehe den Abschnitt „Was ist eine mechanische Tastatur“ dieser Mini-Website, um weitere Details zu erhalten.
Sind die Tastaturen wasserbeständig?  Ich muss die Tastatur reinigen.
Die Tastaturen sind nicht wasserbeständig. Du darfst die Tastaturen nicht in Flüssigkeit tauchen oder in einer Spülmaschine reinigen. Sie können mit Druckluft gereinigt werden. Das Verschütten von Flüssigkeiten kann die Tastatur beschädigen.
Beim Tippen gibt eine Taste nach einem einzigen Tastendruck zwei Zeichen in der Anzeige aus. Was kann ich dagegen machen?
Rufe die Tastatureinstellungen in der Systemsteuerung auf und stelle sicher, dass du die richtige Sprache ausgewählt hast.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Sind die Tastaturen wasserbeständig?  Ich muss die Tastatur reinigen.
Die Tastaturen sind nicht wasserbeständig. Du darfst die Tastaturen nicht in Flüssigkeit tauchen oder in einer Spülmaschine reinigen. Sie können mit Druckluft gereinigt werden. Das Verschütten von Flüssigkeiten kann die Tastatur beschädigen.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice zu kontaktieren.
Wie misst Razer die Abtastrate (ultrapolling) und die Responseraten seiner Tastaturen und Mäuse?
Razer verwendet digitale Oszilloskope und USB-Analysatoren, die direkt mit der Hauptplatine verbunden sind, um echte und genaue Messungen der Abtastraten zu erhalten.
Ich kann meine Razer Maus oder Tastatur im Windows Geräte-Manager nicht unter Mäuse und andere Zeigegeräte finden.
Razer Mäuse und Tastaturen werden in der Regel nicht unter der Rubrik „Mäuse und andere Zeigegeräte“ im Windows-Gerätemanager aufgelistet. Sie sollten unter „Human Interface-Geräte“ aufgelistet sein.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer Peripheriegerät arbeitet nicht ordnungsgemäß, wenn ich es mit einem KVM-Switch verwende.
Es wird empfohlen, dass du das Razer-Produkt direkt an deinen PC anschließt. KVM-Schalter sind bekannt dafür, Störungen in der Kommunikation zwischen Geräten und PCs zu verursachen. Wenn dein Razer-Produkt funktioniert, wenn es direkt an den Computer angeschlossen ist, dann ist es nicht defekt und das Problem liegt höchstwahrscheinlich an dem KVM-Schalter.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Wende dich bitte an den Kundendienst, um den Fehler zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden konntest, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.
Funktioniert mein Razer USB PC-Produkt mit einer Konsole (Xbox360, PS3 usw.)?  Es hat USB-Anschlüsse.
Unsere PC-USB-Produkte sind nur für die Nutzung mit einem PC gedacht und wir unterstützen ihre Verwendung mit einer Playstation 3 oder Xbox 360-Konsole nicht.