Razer Raiju Mobile Support

FAQ

Was sind die technischen Daten und Features des Razer Raiju Mobile?
  • Einziehbare Universal-Smartphone-Halterung
  • Verbindung per USB-C / Bluetooth Low Energy (BLE)
  • 4 Multifunktionstasten
  • Mecha-Tactile-Aktionstasten
  • Hair-Trigger-Modus
  • Verbesserter Grip dank Gummitextur
  • Android-Kompatibilität (ab Android 6.0)
  • Moduswechsel (BT1/USB/BT2)
  • Eigene Home/Back-Tasten für Android
  • Mobile App für Android zur Controller-Konfiguration
  • Wiederaufladbar per USB-Anschluss
Wie verbinde ich den Razer Raiju Mobile mit meinem Android Smartphone?
Deinen Razer Raiju Mobile kannst du mit dem mitgelieferten USB-C-Kabel oder kabellos per Bluetooth mit deinem Android-Smartphone verbinden.
Wie verbinde ich den Razer Raiju Mobile per USB-C-Kabel mit meinem Android Smartphone?
  1. Versetze deinen Razer Raiju Mobile in den USB-Modus.
  1. Wenn du dein Smartphone in den Halter eingesetzt hast, verbinde es per USB-Kabel (Type C auf Type C) mit deinem Controller.
  1. Die Status-Anzeige leuchtet nun durchgehend grün, was bedeutet, dass du deinen Controller benutzen kannst.
Wie verbinde ich den Razer Raiju Mobile kabellos mit meinem Android Smartphone?
  1. 1. Versetze deinen Razer Raiju Mobile in den BT1- oder BT2-Modus.
  1. 2. Schalte deinen Razer Raiju Mobile an, indem du die HOME-Taste drückst, bis die Status-Anzeige in blau zu blinken beginnt.
  1. 3. Halte die HOME- und die START-Taste gedrückt, bis die Status-Anzeige in weiß zu blinken beginnt, um den Verbindungsmodus zu starten.
  1. 4. Öffne auf deinem Smartphone die Bluetooth-Einstellungen und wähle Razer Raiju Mobile aus der Liste verfügbarer Geräte.
  1. 5. Warte, bis die Status-Anzeige durchgehend blau leuchtet, denn dann wurden die Geräte erfolgreich miteinander verbunden und du kannst deinen Controller benutzen.
Wie reinige ich meinen Razer Raiju Mobile?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Raiju Mobile zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer-Controllers nicht abreiben.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich die Tasten-Funktionen meines Razer Raiju Mobile anpassen?
Du kannst die Funktionen der Tasten, ihre Zuweisungen und andere Features deines Controllers mit der Razer Raiju Mobile App anpassen. Dazu brauchst du dir nur die Mobile App auf dein mobiles Gerät herunterladen, installieren und starten. Folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Wie lange dauert es, meinen Razer Raiju Mobile vollständig aufzuladen?
Es dauert etwa 4 Stunden, deinen Razer Raiju Mobile vollständig aufzuladen.
Ich habe den einziehbaren Smartphone-Halter meines Razer Raiju Mobile abgebrochen. Kann ich Ersatz dafür kaufen?
Nein, der Smartphone-Halter ist fester Bestandteil des Razer Raiju Mobile. Er lässt sich nicht ersetzen.
Kann ich den Razer Raiju Mobile mit dem Razer Forge TV oder einem anderen Android TV verwenden?
Ja, der Razer Raiju Mobile funktioniert mit jedem Android TV, das Bluetooth unterstützt. Es gibt allerdings keine eigene Android TV-App, um den Controller zu konfigurieren, und am besten konfigurierst du den Controller per Smartphone.
Kann ich den Einziehbaren Smartphone-Halter abnehmen?
Nein, der Smartphone-Halter ist fester Bestandteil des Razer Raiju Mobile und kann nicht entfernt werden.
Kann ich die Empfindlichkeit der Sticks des Razer Raiju Mobile anpassen?
Ja, du kannst die Empfindlichkeit der Sticks mithilfe der Mobile App anpassen.
Kann ich die Stick-Schäfte des Razer Raiju Mobile austauschen?
Nein, die Stick-Schäfte des Razer Raiju Mobile sind so befestigt, dass sie sich nicht austauschen lassen.
Ich habe die Tasten/Sticks meines Razer Raiju Mobile kaputt gemacht. Kann ich Ersatz dafür kaufen?
Nein, die Tasten/Sticks sind feste Bestandteile des Razer Raiju Mobile, und wir können sie nicht als Ersatzteile anbieten. Bitte wende dich an unseren Support, falls sie während des Garantiezeitraums kaputt gehen.
Welche Android-Version setzt der Razer Raiju Mobile voraus?
Jede Android-Version ab Android 6.0 funktioniert mit dem Razer Raiju Mobile.
Ist der Razer Raiju Mobile kompatibel zu iOS?
Nein. Der Razer Raiju Mobile funktioniert nur mit dem Android-Betriebssystem. Die Razer Raiju Mobile App ist zudem nur im Google Play Store erhältlich.
Kann ich mehrere Razer Raiju Mobile Controller mit einem Android TV verbinden?
Ob du mehrere Geräte verbinden kannst, hängt vom jeweiligen Android-Gerät ab. Kann das Gerät mehrere Bluetooth-Clients verwalten, kannst du auch mehrere Razer Raiju Mobile Controller verbinden.
Brauche ich die Razer Raiju Mobile App um den Razer Raiju Mobile benutzen zu können?
Du kannst deinen Razer Raiju Mobile per Plug and Play mit einem Android-Gerät verbinden und die Standardeinstellungen verwenden. Die Razer Raiju Mobile App dient nur zur Konfiguration der Tastenzuweisung des Controllers und der Vibrationseinstellungen, falls du die Standardwerte ändern möchtest.
Kann ich ein Universal-Micro-USB-Kabel bzw. -Ladegerät zum Aufladen meines Razer Raiju Mobile verwenden?
Der Razer Raiju Mobile benötigt ein spezielles Razer-Micro-USB-Kabel, um eine sichere und zuverlässige Verbindung herstellen zu können. Razer haftet nicht für Schäden, die durch den Einsatz eines inkompatiblen Micro-USB-Kabels entstehen.
Wie kann ich die Multifunktionstasten M1/M2/M3/M4 des Razer Raiju Mobile deaktivieren/entfernen?
Du kannst die Zuweisungen der Multifunktionstasten per Razer Raiju Mobile App entfernen. Sobald du eine Verbindung mit der Razer Raiju Mobile App hergestellt hast, wähle einfach die Multifunktionstaste aus, die du deaktivieren möchtest, und wähle dann im entsprechenden Menü "Zuweisung entfernen".
Woher weiß ich, dass mein Razer Raiju Mobile aufgeladen wird?
Ist der Controller ausgeschaltet und im Bluetooth-Modus, leuchtet seine Status-LED rot, wenn er aufgeladen wird. Ist der Controller voll aufgeladen, erlischt die LED.
Wie lange dauert es, meinen Razer Raiju Mobile vollständig aufzuladen?
Dein Razer Raiju Mobile ist in etwa 4 Stunden voll aufgeladen. Im Bluetooth-Modus, wenn der Controller ausgeschaltet ist, leuchtet die Status-LED rot, wenn der Controller gerade aufgeladen wird. Sie erlischt, sobald er vollständig aufgeladen ist.
Ist der Razer Raiju Mobile kompatibel zu Bluetooth 5?
Ja, der Razer Raiju Mobile ist kompatibel zu Geräten, die Bluetooth 5 unterstützen.
Wie entferne ich einen verbundenen Razer Raiju Mobile aus der Razer Raiju Mobile App?
Du kannst einfach die erneute Verbindung des Controllers mit der Razer Raiju Mobile App abbrechen. Wähle dann "Neuen Controller hinzufügen", um die App mit einem anderen Controller zu verbinden. Ist der Controller mit der Raiju App verbunden, kannst du auch das App-Menü antippen und "Controller wechseln" wählen.
Mein Razer Raiju Mobile hat mit Latenzen zu kämpfen, wenn er mit der Mobile App verbunden ist. Was soll ich machen?
Wenn du den Razer Raiju Mobile nicht gerade konfigurierst, solltest du die Raiju App auf deinem mobilen Gerät lieber schließen.
Wie lange kann ich den Razer Raiju Mobile verwenden, bis ich ihn wieder aufladen muss.
Je nach Verwendung kann der Akku des Razer Raiju Mobile bis zu 23 Stunden lang durchhalten, wenn er voll aufgeladen wurde.
Kann ich mein Smartphone horizontal oder vertikal in den Halter des Razer Raiju Mobile stecken?
Der Smartphone-Halter des Razer Raiju Mobile ist nur für den horizontalen Einsatz gedacht.
Werden alle Telefongrößen vom Smartphone-Halter unterstützt?
Obwohl für die meisten Android-Telefone entwickelt, unterstützt der Smartphone-Halter nur Telefone mit einer Breite von bis zu 79 mm.