Razer Raiju for PS4 Support

FAQ

Warum funktionieren meine Trigger nicht, wenn ich Trigger-Stopper einsetze?

Die Trigger-Stopper verkürzen den Tastenhub der Trigger. Um dieses Feature richtig nutzen zu können, aktiviere bitte wie unten beschrieben den Hair-Trigger-Modus:

1. Drücke und halte die Umbelegungstaste, bis die aktive Profil-Anzeige blinkt.
  2. Drücke und halte den Trigger.
  3. Drücke die "X"-Taste, um den Hair-Trigger-Modus zu aktivieren.
  4. Nimm den Finger von der Taste, sobald der Controller vibriert.

Um den Hair-Trigger-Modus zu deaktivieren, folge bitte den Anweisungen oben, nur drücke dann die "O"- anstelle der "X"-Taste.

Diese Hinweise findest du auch im Benutzerhandbuch.

Kann ich Force Feedback aktivieren, wenn ich meinen Razer Raiju am PC benutze?
Force Feedback wird zurzeit nur bei der PlayStation 4 unterstützt. Ein zukünftiges Firmware-Update wird dieses Feature dann auch für PC freischalten. Bitte hab noch etwas Geduld.
Wie kann ich den Chat mit meinem Razer Raiju optimieren?
Jeder Kopfhörer hat andere Einstellungen für den Mikrofonverstärker. Um ein optimales Ergebnis zu erreichen, solltest du den Mikrofonpegel bei der PS4 anpassen, bis das Signal im Bereich "Gut" ist, wenn du in das Mikrofon sprichst. Wähle <Einstellungen>, <Geräte>, <Audiogeräte>, <Mikrofonpegel anpassen>. Drücke "X" um deine Einstellungen zu speichern.
Kann ich meinen Razer Raiju am PC benutzen?
Aber sicher! Dein Razer Raiju ist vollständig kompatibel mit jedem Computer, auf dem mindestens Windows 7 läuft.
Kann ich meinen Razer Raiju bei Steam wie einen PS4-Controller benutzen?

Ja! Der Razer Raiju wird zwar als XInput Controller erkannt, wenn der Razer Raiju-Treiber installiert wird, doch du kannst den Treiber so umkonfigurieren, dass du den Razer Raiju als PS4-Controller unter Steam einsetzen kannst (bitte installiere dazu die neuste Steam BETA und wähle bei Steam unter "Einstellungen" > "Controller" > "Allgemeine Controllereinstellungen" > "PS4-Konfigurationsassistent"):

1. Öffne den Geräte-Manager.
  2. Suche unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices)" nach "Razer Raiju". Klicke den Eintrag mit der rechten Maustaste an und wähle "Treibersoftware aktualisieren".
  3. Klicke den Eintrag mit der rechten Maustaste an und wähle "Treibersoftware aktualisieren".
  4. Wähle "Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen".
  5. Wähle "Aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer suchen".
  6. Wähle "HID-konformer Gamecontroller" und klicke auf "Weiter".
  7. Sobald der Treiber aktualisiert ist, schließe das Fenster und klicke auf "Ja", um deinen Computer neu zu starten.
Kann ich meinen Razer Raiju auch jenseits von Steam am PC benutzen?

Aber sicher. Du kannst die meisten PC-Spiele jenseits von Steam mit deinem Razer Raiju spielen, denn er wird ja als XInput Controller erkannt, wenn der Razer Raiju-Treiber installiert ist. Hast du den Treiber umgeschaltet, um Steam-Spiele nutzen zu können, schalte ihn einfach wieder zurück auf Razer Raiju, um auch außerhalb von Steam spielen zu können:

1. Öffne den Geräte-Manager.
  2. Suche unter "Eingabegeräte (Human Interface Devices)" nach "HID-konformer Gamecontroller".
  3. Klicke den Eintrag mit der rechten Maustaste an und wähle "Treibersoftware aktualisieren".
  4. Wähle "Automatisch nach aktueller Treibersoftware suchen".
  5. Sobald der Treiber aktualisiert ist, schließe das Fenster und klicke auf "Ja", um deinen Computer neu zu starten.

Treten immer noch Probleme beim Einsatz deines Razer Raiju auf, wende dich bitte an unser Team unter http://support.razerzone.com/contact-support.

Funktioniert die Neuzuweisung von Tasten, die Anpassung der Trigger-Empfindlichkeit, die Regelung der Headset-Lautstärke und die Stummschaltung des Mikrofons auch bei einem PC?
Aber sicher! Du solltest mit keinem dieser Features deines Razer Raiju Probleme haben, ob nun am PC oder einer PlayStation 4.
Gibt es beim Einsatz des Razer Raiju am PC irgendwelche Einschränkungen?
Die einzige Einschränkung wäre höchstens bei Spielen, die keine Drittanbieter-Controller unterstützen, wobei das nur sehr selten der Fall ist und vom jeweiligen Entwickler abhängt.
Wie kann ich die zusätzlichen Tasten des Razer Raiju deaktivieren, um sie nicht aus Versehen zu drücken?

Du kannst die zusätzlichen Tasten wie folgt deaktivieren:

1. Wähle ein Profil, indem du die Profil-Taste drückst.
  2. Drücke und halte die Umbelegungstaste, bis die aktive Profil-Anzeige blinkt.
  3. Drücke und halte die Multifunktionstaste (MFB/MFT), die du neu zuweisen (oder in diesem Falle deaktivieren) möchtest.
  4. Drücke die PS-Taste.
  5. Nimm den Finger von der Taste, sobald der Controller vibriert.

Nun hast du die entsprechende Multifunktionstaste (MFB/MFT) deaktiviert und kannst bei Bedarf den Vorgang bei anderen Tasten wiederholen.

Um eine Multifunktionstaste (MFB/MFT) zu aktivieren, führe bitte die gleichen Schritte erneut aus, nur weise ihr eine Funktion zu (nicht aber die Funktion der PS-Taste).

Ich höre Störgeräusche, wenn ich Sound über den Audio-Anschluss des Razer Raiju anhöre, vor allem bei großer oder maximaler Lautstärke.

Wir haben ein Firmware-Update für dich, mit dem du dieses Problem beheben kannst! Du musst es zuerst auf einen Windows-PC herunterladen, bevor du deinen Razer Raiju aktualisieren kannst.

Sobald du den Firmware-Updater installiert hast, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Vorgang abzuschließen. Bitte achte darauf, dass dein Razer Raiju nicht mit dem Computer verbunden ist, wenn du mit dem Update beginnst.

Hier ist der Download-Link zum Firmware-Updater.

Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier kontaktieren oder unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Ich glaube, mein Razer-Produkt ist defekt, und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen.  Du kannst dich gerne an den Kundensupport unter http://support.razerzone.com/contact-support wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum, die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards.  Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist.  Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.