Razer Onza Tournament Edition Support

FAQ

Wie reinige ich meinen Razer-Controller?
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Nimm bitte ein Monitorputztuch, um den Körper deines Razer-Controllers abzuwischen, und verwende dabei sanfte Wischbewegungen. Scheuere nicht auf der Oberfläche deines Razer-Controllers herum.
Kann ich mein Razer Onza mit dem PC verwenden?
Absolut! Dein Razer Onza ist voll PC-kompatibel, ohne dass irgendwelche Treiber nötig sind. Wir haben all die PC-Spieler nicht vergessen, die dringend einen phänomenalen Controller brauchen, um ihr Spiel zu verbessern.
Muss ich die Spannung des Razer Onza Analog-Sticks lockern, wenn ich nicht spiele?
Es ist nicht notwendig, die Spannung zu lockern, wenn du das Razer Onza nicht verwendest. Behalte einfach deine bevorzugte Einstellung für die Spannung bei.
Ändert sich durch den verstellbaren Widerstand die Empfindlichkeit des Analog-Sticks?
Nein, es ändert sich lediglich die physische Kraft, die benötigt wird, um die Analog-Sticks zu neigen. Die eigentliche Bewegungsdistanz bleibt gleich. Durch die Änderung des Widerstands wird es nur leichter oder schwerer, exakte Bewegungen zu steuern.
Verfügt das Razer Onza über eine Schnellfeuer-Funktion oder unterstützt es Makros?
Nein, das Razer Onza bietet keine Schnellfeuer-Funktion oder irgendeine Möglichkeit, einer Taste ein Makro zuzuweisen.
Bietet das Razer Onza Force-Feedback?
Ja, tut es.
Unterstützt das Razer Onza Mikrofone, die an den Controller angeschlossen werden?
Das Razer Onza hat eine Standard-Mikrofonbuchse von 2,5 mm. Jedes Mikrofon mit einem 2,5 mm Stecker kann angeschlossen werden. Für ein optimales Spielerlebnis empfehlen wir, das neue Razer Chimaera 5.1-Wireless-Headset für die Xbox® 360 zu verwenden.
Wie unterscheiden sich Hyperesponse-Tasten von Standard-Tasten?
Die Razer Hyperesponse-Tasten des Razer Onza verwenden einen mechanischen Schalter anstelle eines herkömmlichen Membranschalters. Dieser mechanische Schalter wird auch in unseren Gaming-Mäusen für den PC verwendet. Er hat einen viel kürzeren Hub und ermöglicht es dem Gamer, ihn in schnellerer Folge zu drücken. Darüber hinaus gibt es eine akustische und taktile Klick-Rückmeldung, wenn die Taste betätigt wird. Um es zusammenzufassen: Sie sind ganz besonders L33T.
Wie kann ich es vermeiden, den MFB anstelle der Schultertaste zu treffen?
Die meisten Spieler gewöhnen sich bereits nach wenigen Stunden Spielzeit an die zusätzliche Tasten an den Schultern des Razer Onza. Um dir die Anpassung zu erleichtern, wäre ein einfacher Tipp, den MFB als eine zusätzliche Schultertaste zu konfigurieren. Auf diese Weise ist es egal, ob du die Schzltertaste oder den MFB triffst, da beide die gleiche Funktion haben.
Wie funktionieren die Multi-Funktions-Schalter (MFB)?
Jedem MFB ist ein entsprechender Remap-Knopf auf der Unterseite des Controllers zugewiesen. Wenn du den Remap-Knopf gedrückt hältst, wird eine LED aktiviert, die anzeigt, welche Schaltfläche dem entsprechenden MFB derzeit zugewiesen ist. Um eine Taste zuzuweisen, halte die Remap-Taste gedrückt und drücke die gewünschte Taste. Die LED springt um, um zu zeigen, dass die gewünschte Taste konfiguriert ist.
Der linke MFB kann so konfiguriert werden: A, B, X, Y, linke Schultertaste, linker Trigger, Klick mit linkem Analog-Stick, Zurück und Start.
Der rechte MFB kann so konfiguriert werden: A, B, X, Y, rechte Schultertaste, rechter Trigger, Klick mit rechtem Analog-Stick, Zurück und Start.
Wie funktioniert der verstellbaren Widerstand am Analog-Stick?
Direkt unter dem oberen Ende der Analog-Sticks befindet sich ein Ring, der nach links oder nach rechts gedreht werden kann. Wenn der Ring nach rechts gedreht wird, steigt die Kraft, die man benötigt, um den Analog-Stick zu neigen. Wenn der Ring nach links gedreht wird, verringert sich die Kraft, die erforderlich ist, um ihn zu neigen. Beim Drehen macht der Ring ein Klick-Geräusch, um anzuzeigen, dass sich der Widerstand geändert hat.
Um wie viele Klicks kann der einstellbare Widerstand des Analog-Sticks des Razer Onza TE gedreht werden, bevor ein Maximum erreicht wird?
Wir haben keine bestimmte Anzahl von Klicks definiert, um die maximale Spannung einzustellen. Es gibt einen spürbaren Stop, wenn das Maximum erreicht ist. Ab dann bist du nicht mehr in der Lage, den Ring weiter zu verdrehen. Von locker bis eng sollten es etwa 30 Klicks sein.
Ich kann die Spannung bei meinem Razer Onza Tournament Edition nicht einstellen. Warum?
Bitte achte darauf, dass du nur den Spannring unterhalb der Daumenplatte des Analog-Sticks und nicht etwa den gesamten Analog-Stick zu drehen versuchst.   (Der Spannring ist der Plastikring mit dem Profil darauf.)  Der Spannring sollte sich an dem Stick leicht nach oben und unten bewegen, wenn du daran drehst. Wenn du den Spannring im Uhrzeigersinn drehst, sollte er sich nach unten bewegen und die Spannung erhöhen, und umgekehrt.
Ich benutze einen USB 3.0-Anschluss und mein Razer Onza wird nicht vom Computer erkannt. Wie kann ich das lösen?
Windows sollte den Standard-Treiber auf deinem Computer installiert haben. Ansonsten folge bitte dem unten stehenden Link und installiere den Treiber von Microsoft.
Wenn das oben Beschriebene nicht funktioniert, musst du Windows helfen, den Treiber zu finden. Um dies zu tun:
1. Klicke auf das Windows-Symbol in der unteren linken Ecke und klicke dann mit rechts auf Computer
2. Gehe zu Eigenschaften
3. Klicke auf Geräte-Manager
4. Klicke doppelt auf das unbekannte Gerät, das durch ein gelbes Symbol in der Liste hervorgehoben werden sollte
5. Wähle Treiber und klicke auf Treiber aktualisieren
6. Computer nach Treibersoftware durchsuchen
7. Lass mich den richtigen Treiber aus einer Liste von Gerätetreibern auf dem Computer auswählen
8. Windows Common Controller für Windows-Klasse
9. Xbox 360 Controller für Windows
10. Warnhinweis Treiberupdate
11. Klicke auf Ja
Ich höre ein Rattern, wenn ich mein Razer Onza schüttele oder wenn das Force Feedback des Razer Onza Vibrationen erzeugt. Warum?
Das leichte Rattern, das du hörst, wenn der Controller vibriert oder wenn du das Razer Onza schüttelst, ist normal. Dies wird einfach durch Bewegungen der X, Y, A und B Tasten erzeugt und es ist das typische Geräusch das du unter diesen Umständen hören kannst.
Ist es möglich, die MFB zu deaktivieren?
Leider wird dem MFB immer eine Schaltfläche zugewiesen sein. Allerdings kannst du ihm die Schultertaste zuweisen, das ist beinahe dasselbe, wie den MFB auszuschalten.
Ist das Razer Onza kabellos?
Das Razer Onza verwendet ein 4,5 Meter langes geflochtenes USB-Kabel, um mit der Xbox 360 verbunden zu werden. Du kannst das USB-Kabel auch an deinen PC anschließen.
Gibt es einen Mechanismus zum Trennen des Kabels, falls jemand darüber stolpert?
Ja, das Razer Onza hat einen Schnellverschluss-Connector, der verhindert, dass deine Spielkonsole versehentlich umgeworfen wird.
Mein Onza verfügt über Slow Turn, was auch von einem Drittanbieter-Slow-Turn-Checker bestätigt wird. Warum ist das so?
Razers Standardkalibrierung der Empfindlichkeit der Onza-Analog-Sticks liegt bei 90 Grad und entspricht der gleichen Empfindlichkeit der originalen Xbox 360-Controller. Wir meinen, dass diese Sensibilität die bevorzugte Einstellung für die meisten Benutzer ist. Wenn du möchtest, kannst du deinen Onza-Controller auf die erhöhte Empfindlichkeit der 45-Grad-Kalibrierung neu kalibrieren. Dies sollte bei allen Problemen mit Slow Turn helfen, die du vielleicht bemerkst, wenn du einen Slow Turn Checker verwendest. Um dies zu tun:
- Halte die linke und rechte Remap-Taste gedrückt, während du die Razer Onza an den USB-Anschluss der Xbox anschließt. (Die vier LEDs bleiben an und blinken schnell).
- Um die 45-Grad-Kalibrierung zu wählen, drücke Die A-Taste. Nur eine LED bleibt an, um zu zeigen, dass die Einstellung gespeichert wurde.
Dies wird die Kalibrierung auf die erhöhte Empfindlichkeit (45 Grad) einstellen und es wird helfen, alle Probleme mit Slow Turn bei den Analog-Sticks zu verbessern. Das Razer Onza wird diese Einstellung beibehalten, auch wenn du deine Konsole ausschaltest oder deinen Controller von der Konsole trennst. Wenn du das Onza auf die Standardeinstellung von 90 Grad zurücksetzen möchtest, musst du zuerst das Onza trennen und dann:
- Während du die linke und rechte Remap-Taste gedrückt hältst, dein Razer Onza an den USB-Anschluss der Xbox anschließen. (Die vier LEDs bleiben an und blinken schnell).
- Drücke die Taste Y, um die 90-Grad-Kalibrierung auszuwählen. Dies ist die Standardeinstellung für das Razer Onza. Nur eine LED bleibt an, um zu zeigen, dass die Einstellung gespeichert wurde.
Wir schlagen vor, dass du dein Razer Onza mit beiden Empfindlichkeitseinstellungen benutzt, um zu sehen, welche Kalibrierung du tatsächlich beim Spielen mit dem Razer Onza bevorzugst. Bitte beachte, dass unter bestimmten Bedingungen, wenn dein Razer Onza für die höhere Empfindlichkeit kalibriert ist, beim Navigieren durch die Menüoptionen doppelte Ausführungen einer Bewegung auftreten können. Dies wird durch die extreme Empfindlichkeit des Analog-Sticks verursacht, es hat aber keine negativen Auswirkungen während des Spielens. Mit der Standard-Kalibrierung des Onza treten diese Empfindlichkeitseffekte während der Menünavigation nicht auf.
Eine Videoanleitung zu dieser Funktion findest du unter diesem Link.
Weitere Informationen über das Programm, das in dem Video verwendet wurde, findest du auf dieser Webseite.
Meine Razer Onza/Onza TE wird von meinem Computer nicht erkannt (während des Bootvorgangs abgebrochen). Was kann ich dagegen machen?
Windows sollte den Standard-Treiber auf deinem Computer installiert haben. Wenn es nicht erkannt wird, lade bitte den Treiber von Microsoft herunter und installiere ihn.
Was ist der Unterschied zwischen dem Razer Onza und Onza Tournament Edition?
Neben allen Features des Razer Onza bietet die Tournament Edition Analog-Sticks mit einstellbarem Widerstand, Hintergrundbeleuchtung und eine rutschfeste gummierte Oberflächenstruktur. Für weitere Details wirf einen Blick auf die Vergleichsmatrix.
Welche Teile der Razer Onza sind beleuchtet?
Wenn die Einstellungen konfiguriert werden, leuchten die Xbox Guide-Taste und die Tasten zur Konfiguration der MFBauf der Rückseite des Controllers am Razer Onza auf. Das Razer Onza Tournament Edition hat zusätzlich auch eine Beleuchtung der Hyperesponse-Aktionstasten ABXY.
Wenn ich dem MFB eine Taste zuweise, funktioniert die normale Taste dann nicht mehr?
Nein, die Standard-Taste, die du dem MFB zuweist, funktioniert weiter normal. Der MFB bietet zusätzlich eine gespiegelte Taste an einer alternativen Stelle für zusätzlichen Komfort und Bequemlichkeit.
Wenn ich den Analog-Stick meines Razer Onza TE an den äußeren Rand drücke, kann ich ihn nicht nach unten drücken und klicken. Was kann ich dagegen machen?
Dieser Effekt kann manchmal auftreten, wenn der Widerstand des Analog-Sticks beinahe auf die maximale Spannung eingestellt wurde. Um diesen Effekt zu beheben, kannst du die Spannung des Analog-Sticks lockern. Falls du die straffere Spannung bevorzugst, bietet dir das Razer Onza die Möglichkeit, der MFB-Taste an der Vorderseite des Controllers der Analog-Stick-Klicktaste zuzuweisen.
Funktioniert das Microsoft Chat-Pad mit dem Razer Onza?
Nein, das Chat-Pad passt nicht auf die ergonomische Form des Razer Onza. Mikrofone mit einem Standardanschluss von 2,5 mm sind kompatibel.
Wird es eine kabellose Version geben?
Im Moment gibt es keine Pläne für eine kabellose Version.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter +1-888-697-2037 zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38 zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst unter http://www.razersupport.com/contact-us/ zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es bereits einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.