Razer Junglecat Support

FAQ

Allgemeine Fragen

Was sind die technischen Daten und Features des Razer Junglecat?
  • Verbindung per Bluetooth Low Energy (BLE)
  • Über 100 Stunden Akku-Laufzeit
  • Wiederaufladbar per USB-C-Anschluss
  • 2 Analog-Sticks
  • 2 Schultertasten
  • Steuerkreuz
  • 4 Aktionstasten
  • Select- und Start-Taste
  • Mobile Android-App (Android™ 8.0 Oreo oder höher)
Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Junglecat?
Die Seriennummer deines Razer Junglecat findest du im inneren Fach des Controllers. Drücke die Taste des Fachs, um das Innere des Razer Junglecat zu öffnen. Ein Aufkleber in der rechten oberen Ecke des oberen Panels gibt die Modellnummer und die Seriennummer deines Geräts an.
Wie kann ich die Tasten-Funktionen meines Razer Junglecat anpassen?
Du kannst die Funktionen der Tasten, ihre Zuweisungen und andere Features deines Controllers mit der Razer Gamepad App anpassen. Dazu brauchst du dir nur die Mobile App auf dein mobiles Gerät herunterladen, installieren und starten. Folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Wie lange dauert es, meinen Razer Junglecat vollständig aufzuladen?
Es dauert etwa 2,5 Stunden, beide Teile des Razer Junglecat vollständig aufzuladen.
Kann ich die Empfindlichkeit der Sticks des Razer Junglecat anpassen?
Ja, du kannst die Empfindlichkeit der Sticks mithilfe der Android Gamepad App anpassen.
Kann ich ein Universal-Micro-USB-Kabel bzw. -Ladegerät zum Aufladen meines Razer Junglecat verwenden?
Der Razer Junglecat kann mit jedem kompatiblen USB-C-Kabel aufgeladen werden. Razer haftet nicht für Schäden, die durch den Einsatz eines defekten USB-C-Kabels entstehen.
Woher weiß ich, dass mein Razer Junglecat aufgeladen wird?
An jedem Teil des Razer Junglecat ist eine LED-Kontrollleuchte, die beim Laden grün leuchtet.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie lange habe ich Garantie?
Die Länge der Produktgarantie hängt vom jeweiligen Razer Produkt ab. Auf Mäuse gewähren wir zum Beispiel eine beschränkte Garantie von zwei (2) Jahren, auf Tastaturen ein (1) Jahr. Alle Informationen zur Garantie-Laufzeit findest du hier.
Die Garantie für mein Razer-Produkt ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Aufgrund der Versand- und Arbeitskosten, die bei manuellen Reparaturen anfallen, bietet Razer keinen Reparaturservice für Peripheriegeräte an, deren Garantie abgelaufen ist. Unter Umständen kannst du auf unserer Zubehör-Seite bestimmte Ersatzteile finden, mit denen du dein Razer Produkt wieder in Topform bringen kannst, und zwar hier:

Fehlerbehebung

Ich habe ein Teil meines Razer Junglecat kaputt gemacht. Kann ich Ersatz dafür kaufen?
Nein, wir bieten keine Ersatzteile an. Bitte wende dich an unseren Support, falls das Teil noch im Garantiezeitraum kaputt gegangen ist.
Die Firmware-Aktualisierung ist fehlgeschlagen, als die Bluetooth-Verbindung getrennt wurde oder das Gerät hat sich ausgeschaltet und ich kann nicht fortfahren. Was soll ich machen?

Schritt 1: Schalte den Controller aus und wieder an.

Schritt 2: Beende die App und starte sie erneut. Starte nun das Firmware-Update erneut.

Mein Joystick funktioniert nicht mehr seit ich die Empfindlichkeit per Gamepad App angepasst habe. Was soll ich machen?
Verwende die Standard-Empfindlichkeit oder eine noch höhere. Bei manchen Spielen ist eine höhere Empfindlichkeit nötig, um Aktionen auszulösen.
Es werden zwei Razer Junglecat Geräte in den Bluetooth-Einstellungen meines mobilen Geräts angezeigt, wenn beide Controller mit dem gleichen mobilen Gerät verbunden sind. Was soll ich machen?
Entferne einen der Controller aus den Bluetooth-Einstellungen. Und so geht das:
  1. 1. Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines mobilen Geräts.
  2. 2. Tippe den Namen des fraglichen Controllers oder das Einstellungen-Symbol rechts an.
  3. 3. Tippe auf "Vergessen".
Ich bekomme die Fehlermeldung "PIN oder Passwort falsch" angezeigt, wenn ich den Controller mit meinem mobilen Gerät verbinden möchte. Was soll ich machen?
Starte dein mobiles Gerät neu.
Die LED am Controller leuchtet immer noch statisch grün, selbst wenn die Bluetooth-Verbidung zum mobilen Gerät bereits getrennt wurde.
Verbinde den Controller erneut, indem du unter den Bluetooth-Einstellungen in der Liste gekoppelter Geräte "Razer Junglecat" antippst.
Wie reinige ich meinen Razer Junglecat?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Controllers zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer Controllers nicht abreiben.
Mein Razer Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen. Du kannst dich gerne hier an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Mein Spiel funktioniert nicht mit dem Razer Junglecat. Was kann ich machen?
Der Razer Junglecat ist wie ein Standard-Android-Controller. Wenn die Entwickler eines Spiels keine Standard-Controller unterstützen, kannst du auch den Razer Junglecat nicht benutzen. Vielleicht solltest du dich an die Entwickler des Spiels wenden und sie darum bitten, Standard-Android-Controller zu unterstützen.

Software

Was ist das Octopus Plug-in und wozu brauche ich so etwas?
Das Octopus Plug-in leitet Eingaben auf dem Bildschirm zum Razer Junglecat um. So kannst du Spiele mit dem Razer Junglecat spielen, die normalerweise keinen Controller unterstützen. Razer empfiehlt, die Nutzungsbedingungen des jeweiligen Spiels genau zu lesen, um zu sehen, ob der Einsatz eines Controllers auch wirklich gestattet ist.
Warum benötigt das Octopus Plug-in mehrere Android-Berechtigungen??
Diese werden benötigt, damit du Spiele in einer virtuellen Umgebung (die Controller unterstützt) installieren und starten kannst. Weitreichende Berechtigungen sind für Google Play-Dienste nötig, damit eine möglichst große Auswahl an Spielen gespielt werden kann. Durch die Benutzung des Octopis Plug-ins werden keine Benutzerdaten mit Octopus oder Razer geteilt.
Ist der Razer Junglecat kompatibel zu iOS?

Nein, der Razer Junglecat wird nicht von iOS unterstützt. Der Razer Junglecat funktioniert mit Android™ (7.0 Nougat oder höher) oder Windows® (8.1 oder höher). Die Mobile Android-App setzt Android™ 8.0 Oreo (oder höher) voraus.

Wie verbinde ich den Razer Junglecat mit meinem Android™-Smartphone oder -Tablet bzw. meinem Windows®-PC?
Der Razer Junglecat funktioniert mit Android™ (7.0 Nougat oder höher) oder Windows® (8.1 oder höher) per Bluetooth. Die Mobile Android-App setzt Android™ 8.0 Oreo (oder höher) voraus. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Verbinden des Razer Junglecat mit deinem Gerät findest du hier im Handbuch.
Kann ich den Razer Junglecat mit meinem PC verwenden?
Ja. Der Razer Junglecat funktioniert mit PCs ab Windows® 8.1.
Funktioniert der Razer Junglecat mit Emulatoren?
Der Razer Junglecat funktioniert mit Spiel-Emulatoren, die Standard-Android-Controller unterstützen.
Welche Android-Version setzt der Razer Junglecat mindestens voraus?
Der Razer Junglecat funktioniert mit Android™ (7.0 Nougat oder höher) per Bluetooth. Die Mobile Android-App setzt Android™ 8.0 Oreo (oder höher) voraus.
Brauche ich die Gamepad-App, um den Razer Junglecat zu benutzen?
Nein. Du kannst den Razer Junglecat verbinden und die Standardeinstellungen verwenden. Die Gamepad App dient nur zur Konfiguration der Tastenzuweisung des Controllers und der Empfindlichkeit der Sticks, falls du die Standardwerte ändern möchtest.