Razer Hydra Support

FAQ

Wie reinige ich meinen Razer-Controller?
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Nimm bitte ein Monitorputztuch, um den Körper deines Razer-Controllers abzuwischen, und verwende dabei sanfte Wischbewegungen. Scheuere nicht auf der Oberfläche deines Razer-Controllers herum.
Gibt es Videos, die die Razer Hydra in Aktion zeigen?
Klar! Bitte gehe zu dieser Website für Videos und Informationen über die Hydra.
Kann ich die Kontroller auch separat kaufen?
Nein. Die Razer Hydra wird nur als Set bestehend aus zwei Controllern und einer Basisstation verkauft.
Kann ich bei der Razer Hydra spezielle Bewegungsmuster und individuelle Tastenbelegungen einstellen?
Ja, das wird in naher Zukunft möglich sein. Die kommende Version der Konfigurationssoftware für die Razer Hydra wird es dir ermöglichen, die Konfiguration für bestimmte Programme nach deinem Geschmack anzupassen.
Können zwei oder mehr Razer Hydras mit demselben PC verbunden werden?
Es kann nur eine Razer Hydra zu einer Zeit an einem PC verwendet werden.
Funktioniert die Razer Hydra nur mit dem PC?
Ja. Die Razer Hydra wurde speziell für den PC entwickelt.
Wie kann ich die Steuerungen meiner Hydra einstellen, damit sie mit anderen Spielen funktioniert?
Razer wird bald neue integrierte MCE-Dateien haben. Wir werden die offiziellen Dateien veröffentlichen, sobald sie verfügbar sind. Falls du die derzeitigen Beta-Versionen der Dateien oder der Software ausprobieren möchtest, schaue hier nach neuen Updates.
Wie bekomme ich neue MCE-Dateien (Motion Creator Engine) und den MCE Creator für die Razer Hydra?
Razer wird bald neue integrierte MCE-Dateien haben. Wir werden die offiziellen Dateien veröffentlichen, sobald sie verfügbar sind. Falls du die derzeitigen Beta-Versionen der Dateien oder der Software ausprobieren möchtest, schaue hier nach neuen Updates.
Was kann ich tun, damit andere Spiele mit der Razer Hydra funktionieren?
Razer wird bald neue integrierte MCE-Dateien haben. Wir werden die offiziellen Dateien veröffentlichen, sobald sie verfügbar sind. Falls du die derzeitigen Beta-Versionen der Dateien oder der Software ausprobieren möchtest, sieh hier nach neuen Updates nach.
Wie funktioniert die Razer Hydra?
Die Razer Hydra wird mit Sixense betrieben, das eine hochentwickelte, hochpräzise magnetische Bewegungserkennungstechnologie mit geringer Latenz einsetzt. Die kompakte Basisstation der Razer Hydra berechnet die exakte Position und Lage des Controllers in deiner Hand auf einen Millimeter und ein Grad genau für maximale Präzision.
Wie viele Spieler können mit der Razer Hydra gleichzeitig spielen?
Ein Spieler kann einen Controller in jeder Hand benutzen. Bei manchen Spielen können zwei Spieler mit jeweils einem Controller spielen.
Wenn ich die Razer Hydra einzeln gekauft habe, aber später entscheide, mir auch Portal 2 zu besorgen, kann ich dann immer noch die exklusiven Level für Portal 2 für die Razer Hydra bekommen?
Leider ist die einzige Möglichkeit, die exklusiven Level für Portal 2 zu bekommen, der Kauf des Razer Hydra Portal 2-Pakets. Wenn du Portal 2 und die Razer Hydra separat kaufst, kannst du allerdings immer noch das Sixense Motion Pack für Portal 2 kostenlos über Steam herunterladen.
Was sind einige der Spiele, die die Razer Hydra unterstützen?
Die Razer Hydra gibt es auch in einem exklusiven Paket mit Portal 2, dem Nachfolger des hochgelobten Spiel des Jahres von Valve. Neben Portal 2 ist die Razer Hydra dank des Sixense MotionCreators direkt aus der Verpackung auch mit mehr als 125 beliebten PC-Spielen kompatibel.
Was ist die optimale Erkennungsreichweite für die Razer Hydra? Muss sie freie Sicht haben, um zu funktionieren?
Die Razer Hydra wurde darauf ausgerichtet, in einem normalen Umfeld genutzt zu werden, bei dem du vor deinem PC sitzt. Sie benötigt keine freie Sicht und die optimale Erkennungsreichweite liegt in einem Radius von 60-90 cm um die Basisstation herum.
Was ist die Razer Hydra?
Die Razer Hydra ist die weltweit erste PC-Spiele-taugliche Bewegungssteuerung für den PC. Es lässt dich direkt in die Spiele eintauchen, indem es jede deiner Bewegungen exakt in das Spiel überträgt. Dies ermöglicht ein ganz neues Maß an Interaktion in virtuellen Umgebungen.
Mit wem arbeitet ihr bei der Entwicklung der Razer Hydra zusammen?
Die Razer Hydra wurde in Zusammenarbeit mit Sixense Entertainment entwickelt.
Werden zukünftige Spiele die Razer Hydra unterstützen?
Für zukünftige Spiele werden herunterladbare Spielkonfigurationen verfügbar sein. Darüber hinaus kannst du mit Motion Mapping Konfigurationen nach deinen eigenen Spezifikationen erstellen, so dass du praktisch jedes Spiel mit der Razer Hydra spielen kannst.
Werden Gegenstände, die ein eigenes Magnetfeld erzeugen, die Leistung der Razer Hydra beeinflussen?
Gegenstände, die ein eigenes Magnetfeld erzeugen, wie manche Fernseher mit Bildröhre, können potentiell die Verbindung zwischen den Controllern und der Basisstation stören. Ebenso hat der Betrieb zweier Razer Hydra-Basisstationen direkt nebeneinander Auswirkungen auf die Leistung.
Falls du ein Zittern bemerkst, während du die Razer Hydra verwendest, bist du möglicherweise außerhalb der optimalen Erkennungsreichweite. Versichere dich, dass du die Razer Hydra nicht innerhalb irgendwelcher starker, magnetischer Felder betreibst.
Hat das magnetische Feld der Razer Hydra Auswirkungen auf Gegenstände in ihrer Nähe?
Die Razer Hydra nutzt ein magnetisches Feld, das 20 Mal schwächer ist als das natürliche Magnetfeld der Erde, daher kann sie betrieben werden, ohne dass es zu negativen Auswirkungen auf Gegenstände in ihrer Nähe kommt (z. B. Kreditkarten, Festplatten und Lautsprecher).
Wird es zukünftig eine kabellose Version der Razer Hydra geben?
Das haben wir bisher nicht geplant, können es aber auch nicht ausschließen.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie ändere ich die Sprache des Konfigurators?
Die Sprachauswahl basiert auf der Version des Treibers, der auf dem Computer installiert ist. Es gibt keine Auswahlmöglichkeit im Customizer. Um dieses Problem zu beheben, deinstalliere die Software und lade den entsprechenden Treiber von hier herunter.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Nach einem Kaltstart funktioniert mein Razer-Produkt nicht mehr, was soll ich tun?
Stelle sicher, dass die USB-Anschlüsse nicht im Standby-Zustand sind. Öffne unter Windows den „Geräte Manager“ und klicke auf das Pluszeichen neben dem Eintrag „Universal Serial Bus Controllers“. Klicke auf einen „Root Hub“ und wähle „Eigenschaften“ aus. Klicke auf die Registerkarte für die Energieverwaltung und stelle sicher, dass die Option „Computer erlauben, Gerät zum Energiesparen auszuschalten“ nicht markiert ist, und wiederhole dies für alle anderen Root Hubs. Ebenfalls in der Systemsteuerung, unter den Energieoptionen, wähle die Registerkarte „Ruhezustand“ und deaktiviere die Option „Unterstützung des Ruhezustands aktivieren“.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht ordnungsgemäß mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich tun?
Wenn du mit dem Razer-Gerät in einer bestimmten Anwendung Schwierigkeiten hast, teste das Gerät mit einer anderen Anwendung, um zu sehen, ob es an dieser Anwendung liegt. Wenn das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung ordnungsgemäß funktioniert, ist die Anwendung wahrscheinlich die Ursache des Problems. Bitte zögere nicht, den Kundendienst hier zu kontaktieren, um das Problem zu melden und um zu sehen, ob es schon einen Patch oder eine andere Lösung für das Problem gibt.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Was ist der Unterschied zwischen Treiber und Firmware-Updates auf der Razer-Support-Website?
Treiber werden auf deinem Computer installiert und ermöglichen es deinem Computer, mit deinem Razer-Produkt zu kommunizieren. Firmware-Updates bestehen aus Hardware-Level-Code, der direkt auf das Razer-Gerät installiert wird, um es zu aktualisieren, zu reparieren oder um die Funktionalität des Produktes zu verändern.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Klicke hier, um die aktuellsten Treiber zu finden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.