Razer Tiamat 7.1 Support

Wie reinige ich mein Razer Headset?
Wir können nicht mit Sicherheit sagen, welche Art von Schmutz und Ablagerungen auf deinem Produkt sein können oder wie bestimmte Reinigungsmittel damit reagieren werden, aber wir hatten viel Erfolg damit, Razer-Produkte mit handelsüblichen Monitor-Reinigungstüchern zu reinigen. Um den Körper deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitor-Reinigungstuch und wische ihn mit sanften Wischbewegungen ab. Scheuere nicht auf der Oberfläche des Razer Headsets herum.

Wenn du die Ohrpolster an deinem Headset reinigst, sei besonders vorsichtig, dass keine Flüssigkeiten in die Ohrmuschel und auf die Lautsprecher selbst gelangen, da dein Headset sonst beschädigt werden könnte.
Kann ich tragbare Medienabspielgeräte mit dem Razer Tiamat verwenden?
Ja. Jede Audioquelle, die einen Standard 3,5-mm-Anschluss verwendet, kann Audio über die Razer Tiamat-Headsets abspielen.
Benötige ich eine Soundkarte, um das Razer Tiamat 7.1 zu verwenden?
Wir raten, dass du eine 7.1-Surround-Soundkarte in deinem System installierst, damit die volle, echte Surround-Sound-Funktionalität des Razer Tiamat 7.1 erleben kannst. Du kannst auf www.Razerzone.com/tiamat/en/soundcards nach eine Liste von Soundkarten einsehen, die vollwertiges 7.1-Audio auf dem Razer Tiamat 7.1 ermöglichen. Wenn du eine 5.1-Soundkarte oder eine Soundkarte ohne Surround-Sound hast, wird das Tiamat 7.1 im Rahmen der begrenzten Leistungsfähigkeit der Soundkarte funktionieren.
Haben die Razer Tiamat Headsets ein Mikrofon?
Ja, sowohl das Razer Tiamat 2.2 als auch das Razer Tiamat 7.1-Headset haben ein vollständig versenkbares, unidirektionales Ausleger-Mikrofon an der linken Ohrmuschel.
Funktionieren die Razer Tiamat-Headsets mit der Xbox® 360 oder mit der PS3?
Die Razer Tiamat-Headsets wurden für den PC entworfen. Wenn du ein Surround-Sound-Headset für die Xbox® 360 suchst, sieh dir das Razer Chimaera 5.1 unter www.razerguy@razerzone.com/chimaera an.
Wie viele Treiber sind in den Razer Tiamat-Headsets vorhanden?
Das Razer Tiamat 7.1 ist ein echtes Surround-Sound-Headset, weil es fünf Treiber in jeder Ohrmuschel verwendet. Das bedeutet, dass es insgesamt 10 Treiber enthält, um die sieben Audiokanäle mit voller Bandbreite und den einen Basskanal mit niedriger Frequenz zu repräsentieren.
Wie kann ich die Hintergrundgeräusche reduzieren, die ich über das Mikrofon erhalte?
Das Mikrofon des Razer Tiamat 7.1 wurde für höchste Audioklarheit entwickelt. Wenn du die Hintergrundgeräusche reduzieren möchtest, die von dem Mikrofon aufgenommen werden, aktiviere bitte die Option für Rauschunterdrückung in den Audioeinstellungen von Windows. Bitte stelle auch sicher, dass die Mikrofonverstärkung in den Mikrofoneigenschaften auf ein vertretbares Maß eingestellt ist.
Wie unterscheiden sich das Razer Tiamat 7.1 und das Razer Tiamat 2.2 in ihrer Funktionalität?
Du kannst eine detaillierten Auflistung der Funktionen beider Headsets auf www.razerzone.com/tiamat/en/features#compare  einsehen.
Was ist der Unterschied zwischen 5.1- und 7.1-Surround-Sound?
5.1-Surround-Sound besteht aus einem mittleren, linken und rechten Kanal, einem linken und rechten Surround-Kanal und dem Subwoofer-Kanal.

7.1-Surround-Sound besteht aus einem mittleren, linken und rechten Kanal, einem linken und rechten Surround-Kanal, einem hinteren, linken und einem hinteren, rechten Surround-Kanal und dem Subwoofer-Kanal.
Ich kann ein leichtes Brummen oder Zischen in meinem Razer Tiamat 7.1 hören, obwohl kein Audio abgespielt wird. Wie kann ich das lösen?
Das Brummen, das du hörst, wird von USB-Verbindungen mit unzureichend geerdeten Computersystemen verursacht und liegt nicht an dem Razer Tiamat 7.1-Headset. Dies tritt nur bei manchen USB-Ports auf, daher empfehlen wir, das USB-Kabel an einen anderen USB-Anschluss an deinem Computer anzuschließen. Wenn das Brummen bei all deinen USB-Anschlüssen auftritt, benötigst du vielleicht einen USB-Netzadapter (separat erhältlich). Bei Laptops kann das Brummen aufgrund der Art und Weise, wie USB-Ports intern verbunden sind, etwas lauter sein.

Bitte beachte, dass du möglicherweise immer noch ein Zischen hören kannst, wenn du die Lautstärke des Razer Tiamat 7.1 hoch aufdrehst, während überhaupt kein Audio abgespielt wird. Wenn es nicht gerade abnorm laut ist und wenn es nicht immer noch hörbar ist, wenn Audio auf dem Headset abgespielt wird, gilt dies als normal und du wirst diesen Sound bei jedem qualitativ hochwertigen Headset hören, das in der Lage ist, diese höheren Frequenzen wiederzugeben.
Ist das Razer Tiamat 2.2-Headset analog oder digital?
Das Razer Tiamat 7.1 ist ein analoges Headset, das über normale 3,5-mm-Stecker an Soundquellen angeschlossen werden kann. Um den besten Surround-Sound mit deinem Razer Tiamat 7.1 zu erleben, stelle sicher, dass du eine 7.1-fähige Soundkarte in deinem System installiert hast. Das Razer Tiamat 7.1 hat fünf 3,5-mm-Stecker für die folgenden Kanäle: Vorne (grün), Mitte/Subwoofer (orange), Seitl. Surround (grau), Rückw. Surround (schwarz) und Mikrofon (rosa).
Was bedeutet „echter“ 7.1 Surround-Sound?
Von echtem Surround-Sound spricht man dann, wenn ein Soundsystem oder ein Kopfhörer einen einzelnen physischen Treiber für jeden Audiokanal hat, um dir einen Surround-Sound zu geben, der tatsächlich um deinen Kopf herum geht produziert wird. Dies unterscheidet ihn von virtuellem Surround-Sound, der maximal 2 Treiber hat und der Signalverarbeitungstechnologien wie Dolby® für Kopfhörer nutzt, um einen Eindruck von Surround-Sound zu erschaffen.
Welche Art von Ohrpolstern wird bei den Razer Tiamat-Headsets verwendet?
Die Razer Tiamat-Headsets sind mit ohrumschließenden Ohrpolstern aus Kunstleder für maximalen Komfort ausgestattet. Sie sind ebenfalls aus formspeicherndem Schaumstoff gemacht, der sich für einen paßgenauen Sitzperfekt an deine Ohren anschmiegt.
Wie viele Treiber sind in den Razer Tiamat-Headsets vorhanden?
Die Razer Tiamat 7.1 besteht (pro Ohrmuschel) aus 1) einem 40-mm-Treiber für die gesamte Bandbreite mit Neodymmagneten und einer titanbeschichteten Membran für den Bass und 2) einem 40-mm-Treiber für die gesamte Bandbreite mit Neodymmagneten für vorne und Mitte.
Wo kann ich die Treibersoftware für mein neues Razer Tiamat herunterladen?
Das Razer Tiamat-Headset ist ein analoges Headset und benötigt keine Treibersoftware irgendeiner Art. Der USB-Stecker der 7.1-Version des Razer Tiamat wird lediglich zur Stromversorgung des Audioreglers verwendet.
Warum ist der zielgenaue, positionale Surround Sound wichtig für Gaming?
Audio ist ein entscheidender Faktor für ein totales Eintauchen und Genießen der Spiele, die du spielst. Es ist ebenfalls unverzichtbar, weil es dir den Wettbewerbsvorteil gibt, zu wissen, wie du reagieren musst, wenn du genau heraushörst, wo deine Feinde sind.
Sind Razer-Produkte als PS/2-Ausführung erhältlich? Kann ich die Produkte mit einem Adapter von USB zu PS2 verwenden?
Razer-Produkte sind nur als USB-Versionen verfügbar und unterstützen nur den USB-Modus. Es ist nicht geplant, eine PS/2-Version herauszubringen, und die Produkte funktionieren mit einem Adapter von USB zu PS2 nicht richtig.
Wie kann ich Razer kontaktieren?
Wenn du keine Antwort auf deine Frage(n) in unseren FAQ finden konntest, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir nicht dabei helfen, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch die Herstellergarantie des Gerätes erlöschen würde.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Um eine vollständige Liste unserer aktuellen Ersatzteile und Zubehörteile zu erhalten, klicke bitte hier. Wenn das Produkt, das du benötigst, nicht in der Liste aufgeführt ist, zögere nicht, unseren Kundenservice hier zu kontaktieren.
Ich habe einen Coupon/Promo/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben, um ihn zum Kauf von Produkten zu verwenden?
Bitte kreuze das Kästchen „Promo-Code eingeben“ an, wenn du im RazerStore auf der Warenkorbseite bist. Gib den Code in das Feld ein und klicke auf „Code anwenden.“ Der Gesamtpreis sollte danach um den Wert des Gutscheines reduziert sein.
Ich habe vor kurzem eine Bestellung im Razer Store aufgegeben und es wird immer noch angezeigt, dass meine Bestellung „In Bearbeitung“ ist. Wann wird meine Bestellung versandt?
Es tut uns leid, wenn es Verzögerungen bei der Bearbeitung deiner Bestellung gibt. Das Produkt ist vielleicht gerade nicht vorrätig oder die Bestellung wird aus Sicherheitsgründen überprüft. Bitte zögere nicht, deinen Bestellstatus auf der RazerStore-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Bestellstatus-Seite eingibst.
Ich denke, dass mein Razer-Produkt fehlerhaft ist, und möchte es zurückgeben oder umtauschen.
Falls du Probleme hast, die du mit den Informationen aus den FAQ nicht beheben oder lösen konntest, und du glaubst, dass dein Produkt defekt ist, zögere nicht, uns hier oder telefonisch unter 0800 729 37 38  zu kontaktieren.
Ich hätte gerne Informationen über zukünftige Produkte von Razer.
Leider hat der Kundendienst keine Informationen zu zukünftigen Produkten von Razer oder über Treiberveröffentlichungen. Besuche bitte für alle Informationen über zukünftige Produkte unsere Website oder Social-Media-Portale.
Eine der Eigenschaften meines Razer-Produktes funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, der dir hilft, das Problem zu beheben, kontaktiere bitte unser Kunden-Support-Team hier. Bedienungsanleitungen und Handbücher stehen auch auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was sind Beispiele für einen „Kaufbeleg“, der angegeben werden muss, um eine Rücksendung zu initiieren?
Ein gültiger Kaufbeleg ist definiert als eine datierte Quittung von einem durch Razer autorisierten Händler. Die Quittung muss die Produktbeschreibung und den Preis enthalten. Lieferscheine und Auftragsbestätigungen per E-Mail können im Einzelfall akzeptiert werden.
Warum benötigt Razer einen Kaufnachweis?
Razer muss sicherstellen, dass das Produkt innerhalb desangegebenen Garantiezeitraums gekauft und von einem autorisierten Händler erworben wurde. Von nicht autorisierten Händlern gekaufte Produkte sind oft gebraucht, gefälscht, neu verpackt, defekt oder stammen vom grauen Markt. Diese Produkte sind möglicherweise nicht zum Betrieb in deinem Land geeignet oder verpackt und erfüllen möglicherweise nicht alle rechtlichen und Sicherheitsanforderungen. Razer kann keine Garantie für Produkte leisten, die von nicht autorisierten Händlern gekauft wurden oder deren Garantiezeit abgelaufen ist. Wenn du ein Produkt bei einem nicht authorisierten Händler erworben hast, solltest du dich in allen Fragen zu Support- und Garantieleistungen an diesen Händler richten.