Razer Tiamat 7.1 V2 Support

Wie reinige ich mein Razer-Headset?

Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer-Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer-Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer-Headsets nicht abreiben.

Beim Reinigen der Ohrstücke deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.

Die Garantie für mein Razer-Headset ist abgelaufen. Kann es trotzdem noch repariert werden?
Razer-Produkte sind von Hause aus dafür ausgelegt, noch lange nach Ablauf der Garantiezeit bestens zu funktionieren. Sollten aber dennoch bei deinem Headset Probleme auftreten, solltest du zuerst vielleicht einmal ausprobieren, ob dein Headset an einem anderen Computer bzw. einer anderen Quelle funktioniert. So kannst du sicherstellen, dass das Problem wirklich mit deinem Headset und nicht dem Computer bzw. der Quelle zu tun hat. Hast du das Problem eingrenzen können und es liegt wirklich an deinem Headset, so gibt es leider kein preisgünstiges Reparaturzentrum, das dir helfen könnte. Razer bietet zwar einige grundlegenden Ersatzteile unter https://www.razerzone.com/de-de/gaming-accessories an, doch leider können wir keine internen Teile oder Reparaturanleitungen anbieten.
Welche Soundkarten sind kompatibel mit dem Razer Tiamat 7.1 V2?

Bitttzt. 5.1-Soundkarten kannst du auch verwenden, doch dann fehlen dir halt zwei (2) seitliche Surround-Kanäle. Bei manchen Soundkarten brauchst du ein Adapterkabel.e verwende eine Soundkarte, die 7.1-Sound mit insgesamt acht (8) einzelnen Soundkanälen unterstü

Im Folgenden findest du eine Liste beliebter Soundkarten, die wir mit dem Razer Tiamat 7.1 V2 getestet haben, sowie ihre möglichen Einschränkungen:

• ASUS Essence STX II 7.1 - 3,5-mm-auf-RCA-Adapter erforderlich.
  • ASUS Xonar DSX - Unterstützt alle Audio-Anschlüsse des Razer Tiamat 7.1 V2.
  • ASUS Strix RAID DLX - Unterstützt alle Audio-Anschlüsse des Razer Tiamat 7.1 V2.
  • ASUS XONAR DG Kopfhörer Amp & PCI 5.1 - Seitliche Surround-Kanäle (grauer Anschluss) nicht unterstützt. Unterstützt 5.1-Surround-Sound.
  • ASUS XONAR DG Kopfhörer Amp & PCI 5.1 - Seitliche Surround-Kanäle (grauer Anschluss) nicht unterstützt. Unterstützt 5.1-Surround-Sound.
  • Creative Sound Blaster ZX - Seitliche Surround-Kanäle (grauer Anschluss) nicht unterstützt. Unterstützt 5.1-Surround-Sound.

Weitere Informationen zum Verbinden deines Razer Tiamat 7.1 V2 findest du hier

Hat das Razer Tiamat V2 ein Mikrofon?
Ja, sowohl das Razer Tiamat 2.2 V2 als auch das Razer Tiamat 7.1 V2 haben schwenkbare Teleskopmikrofone an der linken Ohrmuschel.
Wie viele Treiber stecken in den Razer V2 Tiamat-Headsets?
Das Razer Tiamat 7.1 V2 ist ein echtes Surround-Sound-Headset weil es pro Ohrmuschel über fünf (5) Treiber verfügt. Das bedeutet dass es insgesamt über zehn (10) Treiber verfügt die für sieben (7) komplette Audiokanäle und einen (1) niederfrequenten Basskanal zuständig sind.
Wie kann ich die Hintergrundgeräusche des Mikrofons verringern?
Das Mikrofon des Razer Tiamat 7.1 V2 ist für ein Höchstmaß an klarem Klang ausgelegt. Möchtest du die Hintergrundgeräusche des Mikrofons verringern, aktiviere bitte die Option zur Rauschunterdrückung in den Audio-Einstellungen von Microsoft Windows. Achte auch darauf, dass die Eingangsverstärkung des Mikrofons unter den Mikrofon-Eigenschaften auf ein akzeptables Niveau eingestellt ist.
Inwiefern unterscheiden sich das Razer Tiamat 7.1 V2 und das Razer Tiamat 2.2 V2?
Auf dieser Seite findest du einen detaillierten Vergleich der Features beider Headsets.
Was ist der Unterschied zwischen 5.1- und 7.1-Surround-Sound?
5.1-Surround-Sound besteht aus Lautsprechern für Mitte, Links, Rechts, Surround Links, Surround Rechts und dem Subwoofer-Kanal.
7.1-Surround-Sound besteht aus Lautsprechern für Mitte, Links, Rechts, Surround Links, Surround Rechts, Surround Links Hinten, Surround Rechts Hinten und dem Subwoofer-Kanal.
Ist das Razer Tiamat V2 ein analoges oder digitales Headset?
Das Razer Tiamat 7.1 V2 ist ein analoges Headset, das du über einen Standard-3,5-mm-Anschluss mit einer Sound-Quelle verbinden kannst. Um das bestmögliche Surround-Sound-Erlebnis mit deinem Razer Tiamat 7.1 V2 zu genießen, solltest du eine Soundkarte mit 7.1-Unterstützung in deinem System installiert haben. Das Razer Tiamat 7.1 V2 hat fünf (5) 3,5-mm-Anschlüsse für die folgenden Kanäle: Vorne (Grün), Center/Subwoofer (Orange), Surround Seite (Grau), Surround Hinten (Schwarz) und Mikrofon (pink).
Was genau bedeutet "7.1-Surround-Sound"?
Echter Surround-Sound wird durch ein Sound-System oder Kopfhörer ermöglicht die für jeden einzelnen Kanal über einen eigenen physikalischen Treiber verfügen und so buchstäblich in deinem Kopf eine Surround-Sound-Kulisse erzeugen können. Anders ist das bei virtuellem Surround-Sound wo du nur zwei (2) Treiber hast und Sound-Verarbeitungstechnologie wie etwa Dolby Headphone zum Einsatz kommt um den Eindruck von Surround-Sound zu erzeugen.
Was für Ohrpolster haben Razer Tiamat V2-Headsets?
Razer Tiamat V2-Headsets haben Kunstleder-Ohrpolster für ein Höchstmaß an comfort. Die Ohrpolster bestehen aus Memory-Schaumstoff der immer perfekt sitzt.
Welche Treiber haben die Razer Tiamat V2-Headsets?
Das Razer Tiamat 7.1 V2 hat pro Ohrmuschel 1) 40-mm-Treiber mit Neodymmagneten und titanbeschichteter Membran für den Bass, 2) 30-mm-Treiber mit Neodymmagneten für Front und Mitte und 3) 20-mm-Treiber mit Neodymmagneten für Surround hinten.
Wo kann ich mir die Software-Treiber für mein neues Razer Tiamat herunterladen?
Das Razer Tiamat-Headset ist ein analoges Headset und braucht keinerlei Software-Treiber. Der USB-Anschluss des Razer Tiamat 7.1 wird lediglich zur Stromversorgung benötigt.
Warum ist punktgenauer positionaler Surround-Sound gerade für Gaming so wichtig?
Sound ist ein entscheidender Faktor wenn es um totale Immersion und Spaß beim Gaming geht. Und er ist absolut unerlässlich um dir einen Wettbewerbsvorteil zu verschaffen denn du weißt wie du reagieren musst wenn du genau hören kannst wo sich der Feind befindet.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den RazerStore. Wo kann ich den Code eingeben um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube mein Razer-Produkt ist defekt und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.