Razer Tetra Support

FAQ

Allgemeine Fragen

Wo finde ich die Seriennummer meines Razer Tetra?
Kann ich das Razer Tetra rechts und links tragen?
Ja. Dank seinem Einzelhörer-Design und dem um 180° drehbaren Mikrofon kannst du dein Razer Tetra links oder rechts tragen.
Warum hat das Razer Tetra nur eine Ohrmuschel?
Das Razer Tetra ist ein Chat-Headset für Konsolen-Gamer, die dem Chat folgen möchten, ohne auf den Sound ihres Home-Entertainment-Systems zu verzichten.
Kann ich den Sound des Spiels auch über das Razer Tetra hören?
Ja. Dazu brauchst du nur die Audio-Einstellungen deiner Konsole so anzupassen, dass der Sound des Spiels auch auf deinem Razer Tetra wiedergegeben wird.
Welche Geräte sind kompatibel zum Razer Tetra?

Das Razer Tetra ist zu den folgenden Geräten kompatibel:

• • PS4
  • • Xbox One
  • • Nintendo Switch
  • • PC
  • • Mobile Geräte mit 3,5-mm-Klinkenanschluss
Wird das Razer Tetra mit einem 3,5-mm-Audio-Splitter ausgeliefert?
Nein. Das Razer Tetra wird nicht mit einem 3,5-mm-Audio-Splitter ausgeliefert.
Gibt es das Razer Tetra auch in anderen Farben?
Das Razer Tetra ist nur in Schwarz erhältlich.
Wie reinige ich mein Razer Tetra?

Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer Headsets nicht abreiben.

Beim Reinigen der Ohrstücke deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.

FAQ zur Fehlerbehebung

Warum höre ich nichts, wenn ich mein Razer Tetra benutze?
Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:
  • • Achte darauf, dass bei der In-Line-Fernbedienung der Ton nicht komplett heruntergeregelt ist.
  • • Um Probleme mit der Audioquelle auszuschließen, solltest du dein Razer Tetra mit einer anderen Audioquelle verbinden.
  • • Bitte achte darauf, dass die Lautstärke der Quelle nicht zu leise eingestellt ist.
Meine Stimme hört sich durch das Razer Tetra leicht verzerrt an. Wie behebe ich dieses Problem?
Das ist normal, wenn das Mikrofon überfordert ist. Versuche, das Mikrofon beim Sprechen etwas weiter von deinem Mund zu halten.
In meiner Chat-Party kann mich niemand hören, wenn ich etwas sage. Wie behebe ich dieses Problem?
Hier sind einige Vorschläge, die dir helfen könnten:

• • Biege dir das Mikrofon zurecht, bis es direkt vor deinem Mund ist.
  • • Überprüfe die In-Line-Fernbedienung, damit das Mikrofon nicht stumm geschaltet ist.
  • • Bitte achte darauf, dass die Mikrofon-Lautstärke deiner Konsole oder deines PCs nicht zu leise eingestellt oder stumm geschaltet ist. Auf der Support-Seite deines Konsolen-Herstellers findest du weitere nützliche Informationen.
Wie reinige ich mein Razer Kraken X USB?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Headsets zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer Headsets nicht abreiben.

Beim Reinigen der Ohrpolster deines Headsets solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten in die Hörmuschel und den eigentlichen Lautsprecher laufen, weil dein Headset dadurch beschädigt werden könnte.

Hardware

Hat das Razer Tetra ein Mikrofon mit Rauschunterdrückung?
Nein. Mit seinem schwenkbaren Kardioiden-Mikrofon legt das Razer Tetra den Fokus auf Sprachaufzeichnung in höchster Qualität bei gleichzeitiger Unterdrückung von Umgebungsgeräuschen von den Seiten und von hinten, um für ein Höchstmaß an Klarheit zu sorgen.
Was für eine In-Line-Fernbedienung hat das Razer Tetra?
Das Razer Tetra verfügt über einen In-Line-Lautstärkeregler mit praktischer Mikrofon-Stummschaltung.
Kann ich das Mikrofon des Razer Tetra auch abnehmen?
Nein, aber du kannst das Mikrofon um bis zu 180 Grad schwenken.
Wie verbinde ich das Razer Tetra mit einer Konsole oder anderen Geräten?

Das Razer Tetra ist zu den meisten Geräten kompatibel, die einen 3,5-mm-Klinkenanschluss haben.

• • Bei Geräten mit einem 3,5-mm-Kombo-Anschluss kannst du das Razer Tetra direkt verbinden.
  • • Bei Geräten mit separaten Anschlüssen für Audio-Ausgang und Mikrofon-Eingang brauchst du unter Umständen einen 3,5-mm-Splitter.

Hinweis:Das Razer Tetra wird nicht mit einem 3,5-mm-Audio-Splitter ausgeliefert.

Software

Kann ich das Razer Tetra auch per Razer Synapse konfigurieren?
Das Razer Tetra nutzt eine analoge 3,5-mm-Verbindung und wird daher von Razer Synapse nicht unterstützt.