Razer Stargazer Support

FAQ

Ich kann in meiner Streaming-Anwendung weder das Kamera-Signal noch das Razer Synapse-Kamera-Signal sehen. Wie kann das sein?

Bitte achte darauf, dass alle Anwendungen, die deine Razer Stargazer verwenden, geschlossen sind, damit genügend Ressourcen frei sind, um Razer Synapse auf deine Razer Stargazer zugreifen zu lassen.

Hinweis: Bitte achte darauf, dass Razer Synapse in der Taskleiste minimiert ist, bevor du andere Anwendungen verwendest. So kannst du verhindern, dass gleich mehrere Anwendungen auf die gleichen Ressourcen zugreifen wollen.

Bei meiner Drittanbieter-Anwendung, kann ich Dynamisches Entfernen des Hintergrunds nicht verwenden. Wie genau verwende ich denn Dynamisches Entfernen des Hintergrunds?

Hinweis: Bitte achte darauf, dass der "Intel Real Sense Depth Camera Manager" installiert ist und deine Razer Stargazer bei der Installation von Drittanbieter-Anwendungen auch verbunden ist.

• Bitte wirf einen Blick auf die Liste der Anwendungen und überprüfe, ob die fragliche Anwendung von Intel und Razer auch unterstützt wird: Anwendungen mit Intel® RealSense™-Unterstützung.
  • Bitte aktiviere die Option "Dynamisches Entfernen des Hintergrunds mit Intel® RealSense™", falls sie unterstützt wird, und folge dann den Anweisungen.
Ich kann "Windows Hello" nicht verwenden. Angeblich wird meine Kamera nicht unterstützt oder sie kann nicht gefunden werden.

Bitte vergewissere dich, dass "Intel Real Sense Depth Camera Manager" installiert ist. Ist diese Anwendung nicht installiert, kannst du dir sie hier herunterladen. Ist sie bereits installiert, folge bitte diesen Anweisungen:

1. Trenne deine Razer Stargazer von deinem System.
  2. Deinstalliere unter Systemsteuerung > Programme > Programm deinstallieren den "Intel Real Sense Depth Camera Manager"
  3. Verbinde deine Razer Stargazer mit einem USB 3.0-Anschluss und installiere den "Intel Real Sense Depth Camera Manager"
  4. Wirst du zu einem Firmware-Update aufgefordert, aktualisiere bitte deine Firmware
  5. Ist die Installation abgeschlossen, starte deinen Computer bitte erneut und richte Windows Hello erneut ein
Wo kann ich die Treiber für meine Razer Stargazer herunterladen?

Die Treiber für deine Razer Stargazer werden automatisch heruntergeladen und auf deinem Windows 10-System installiert, sobald du die Razer Stargazer mit einem USB 3.0-Anschluss verbunden hast.

Wenn du dir die Treiber nicht über Windows Update herunterladen möchtest, kannst du dir das Installationsprogramm auch direkt von Intel herunterladen und dann installieren. SR300-Treiber herunterladen und installieren.

Funktioniert die Razer Stargazer mit OBS (Open Broadcaster Software)?
Zurzeit erkennt OBS deine Razer Stargazer als Standard-Webcam mit 1080p HD. Die Integration von "Dynamisches Entfernen des Hintergrunds mit Intel® RealSense™" ist noch nicht abgeschlossen, folgt aber in Kürze. Wir empfehlen dir eine andere Lösung zum Dynamischen Entfernen des Hintergrunds aus dieser Liste hier.
Ich habe gerade das neue Windows 10 Anniversary Update auf meinem Computer installiert, und jetzt funktioniert meine Razer Stargazer nicht mehr. Was ist denn jetzt los?
Wir haben die Razer Stargazer eingehend auf Systemen nach der Installation des Windows 10 Anniversary Updates getestet und keinerlei Fehler gefunden. Bitte wende dich an den Kundensupport, um dir bei der Lösung deines Problems helfen zu lassen.
Warum entdeckt mein Computer die Razer Stargazer nicht wo sie doch mit ihm verbunden ist?

Bitte achte auf Folgendes:

• Stelle sicher, dass deine Razer Stargazer mit einem USB 3.0-Anschluss verbunden ist
  • Achte darauf, dass dein PC ein Windows 10-System mit einem Intel-Prozessor der 6. Generation ist
Wie kann ich mit der Razer Stargazer für meine Streams mit 60 Bildern pro Sekunde aufnehmen?
Bestimmte Anwendungen wie Open Broadcaster Software und XSplit ermöglichen dir mit deiner Razer Stargazer die Konfiguration der Auflösung und der Bildwiederholrate bei der Aufzeichnung. Wähle einfach 720p und schon erscheint die Option für 60 Bilder pro Sekunde.
Kann ich mit der Razer Stargazer auch den Ton für meine Streams aufnehmen?
Die Razer Stargazer verfügt zwar über ein Stereo-Mikrofon mit Rauschunterdrückung, doch um den Ton in optimaler Qualität aufzuzeichnen, solltest du ein Digitalmikrofon wie das Razer Seirēn oder das Razer Seirēn Pro verwenden.
Was bringt mir Razer Synapse bei meiner Razer Stargazer?
Mit Razer Synapse kannst du die Kamera-Einstellungen anpassen und dir eine Vorschau des Kamera-Signals ansehen. Und du findest dort eine Liste aller Intel® RealSense™-Anwendungen, die auf deinem System installiert sind.
Wie kann ich mir Anwendungen für meine Razer Stargazer per Razer Synapse herunterladen und installieren?
Klicke bei Razer Synapse auf die Schaltfläche für die Website mit Razer Stargazer-Anwendungen. Dort findest du eine Liste mit Intel® RealSense™-Anwendungen die von deiner Razer Stargazer unterstützt werden. Auf der Website findest du auch einen Link zur Entwickler-Website und zum Download der jeweiligen unterstützten Anwendung.
Wird es in Zukunft noch mehr Anwendungen und Funktionen für die Razer Stargazer geben?
Es werden ständig neue geniale Apps und Funktionen für die Razer Stargazer entwickelt und der Liste hinzugefügt. Schau öfters bei uns vorbei um in Sachen Razer Stargazer auf dem Laufenden zu bleiben.
Wie kann ich Probleme mit den Anwendungen mit Intel® RealSense™-Unterstützung lösen die ich installiert habe?
Razer bietet keinen technischen Support für Drittanbieter-Anwendungen an. Bitte melde etwaige Probleme direkt dem jeweiligen Entwickler.
Kann ich die Razer Stargazer gleichzeitig mit mehr als einer (1) Anwendung auf meinem PC verwenden?
Das hängt von den Anwendungen ab, die du parallel laufen lassen möchtest. Sollten zwei (2) oder mehr Anwendungen laufen und exakt die gleichen Einstellungen verwenden, d. h. Hintergrundsegmentierung in mehr als eine Streaming-Anwendungen oder Auflösung usw., dann ist das möglich. Doch sollten die Anwendungen mit unterschiedlichen Einstellungen laufen, funktioniert die Razer Stargazer nach dem Prinzip "Wer zuerst kommt, mahlt zuerst." Andere Anwendungen, die eine andere Auflösung oder ein anderes Einsatzszenario verlangen, führen zu einer Fehlermeldung.
Kann ich die Razer Stargazer als Standard-2-D-Webcam einsetzen?
Aber sicher. Alle Videokonferenz- und Streaming-Anwendungen erkennen die Razer Stargazer auch als Standard-Webcam.
Die Razer Stargazer verlangsamt meinen Computer, wenn ich bestimmte Anwendungen oder Features wie Dynamisches Entfernen des Hintergrunds verwende. Warum?
Features wie "Dynamisches Entfernen des Hintergrunds mit Intel® RealSense™" und "3-D-Scans" sind sehr anspruchsvoll" weshalb es empfehlenswert ist dass du einen Computer mit einem Intel-Prozessor der 6. Generation und mindestens 8 GB RAM einsetzt. Wenn du deine Razer Stargazer zum Streaming einsetzt solltest du sie mit einem separaten Streaming-PC betreiben anstatt Streaming und Gaming auf dem gleichen System zu versuchen.
Mein Webcam-Feed scheint sich in meiner Streaming-Anwendung aufgehängt zu haben. Wie behebe ich dieses Problem?
Schließe die Anwendung, entferne die Razer Stargazer und verbinde sie erneut, um es wieder zu versuchen.
Ich hätte da eine Idee für eine coole Anwendung mit Intel® RealSense™-Unterstützung. Wie kann ich Vorschläge einreichen oder selbst so eine Anwendung entwickeln?
Wir empfehlen dir mit dem Intel® RealSense™ SDK anzufangen und deine Anwendung mit der Razer Stargazer auszuprobieren. Du bekommst das SDK-Paket dir von Intel: Intel® RealSense™ SDK.
Das USB 3.0-Kabel das ich zusammen mit meiner Razer Stargazer bekommen habe ist zu kurz für meine Zwecke. Kann ich auch ein USB 2.0-Kabel verwenden?
Nein. Bitte verwende ein USB 3.0-Kabel das der Universal Serial Bus 3.0-Spezifikation entspricht. Das Kabel sollte eine Geschwindigkeit von bis zu 5 Gbps unterstützen und mit USB 3.0-Geräten kompatibel sein.
Hat Razer Ersatzteile vorrätig?
Wir haben keine internen Bauteile wie Maus-Sensoren vorrätig. Allerdings kannst du im Razer Store bestimmte Ersatzteile finden.
Wie lange habe ich Garantie?
Die Länge der Produktgarantie hängt vom jeweiligen Razer-Produkt ab. Auf Mäuse gewähren wir zum Beispiel eine beschränkte Garantie von zwei (2) Jahren, auf Tastaturen ein (1) Jahr. Die vollständigen Informationen zur Länge unserer Garantien findest du auf dieser Seite.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich die Sprache des Configurators ändern?
Die Sprache wird anhand der Treiberversion auf dem Computer ausgewählt. Im Customizer gibt es dafür keine Option. Um dieses Problem zu beheben, musst du die Software deinstallieren und dir die passenden Treiber von unserer Website herunterladen.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube, mein Razer-Produkt ist defekt, und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist dein Produkt sei defekt kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Mein Razer-Produkt funktioniert nicht mit einem bestimmten Programm oder Spiel. Was soll ich machen?
Sollte eine bestimmte Anwendung für Probleme mit deinem Razer-Gerät sorgen, teste das Gerät bitte mit einer anderen Anwendung um zu sehen, ob das Problem nur bei einer Anwendung auftritt. Sollte das Razer-Gerät mit einer anderen Anwendung einwandfrei funktionieren, wird das Problem wahrscheinlich von der Anwendung hervorgerufen. Du kannst dich gerne an den Kundensupport wenden, um uns dieses Problem mitzuteilen und zu sehen, ob es vielleicht Lösungen oder Workarounds gibt.
Eines der Features meines Razer-Produkts funktioniert nicht.
Wenn du keinen FAQ-Artikel finden kannst, mit dessen Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte an unsere Kundensupport-Team hier. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen 1) Produktbeschreibung und 2) Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Wo finde ich Treiber für mein Razer-Produkt?
Bitte klicke hier um zu den neusten Treibern zu gelangen.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.