Razer Seiren Pro Support

FAQ

Warum muss ich Razer Synapse installieren um das Razer Seirēn und das Razer Seirēn Pro benutzen zu können?
Da unterschiedliche Betriebssysteme die volle Funktionalität des Razer Seirēn Pro mehr oder weniger unterstützen können, ist die Installation eines Treiber per Razer Synapse erforderlich. Nur so kann das Mikrofon auch in High Definition mit 24 bit und 192 kHz aufnehmen und sein volles Potenzial entfesseln.
Seit meinem Update auf Windows 10 erkennt Razer Synapse mein Gerät nicht mehr und zeigt auch nicht mehr den richtigen Produkt-Konfigurator an. Was soll ich machen?
Sollte bei dir dieses Problem auftreten, aktualisiere Razer Synapse bitte über "Einstellungen" > "Auf Aktualisierungen prüfen." Werden die Updates nicht installiert oder kann Razer Synapse nicht geladen werden, deinstalliere bitte Razer Synapse und lade dir das neueste Razer Synapse Framework von der Razer Support-Website herunter.
Was ist der Hauptunterschied zwischen dem Razer Seirēn und dem Razer Seirēn Pro?
Das Razer Seirēn Pro verfügt über einen Hochpass-Filter, um niederfrequente Geräusche durch Summen, Vibrationen, Straßenverkehr oder Wind zu entfernen, mit denen es Streamer bei der Erstellung von Content zu tun bekommen könnten. Zusätzlich bietet das Razer Seirēn Pro auch noch Streamern die Möglichkeit, über eine analoge XLR- oder eine USB-Verbindung aufzunehmen. Mit dem XLR-Kabel kann das Razer Seirēn Pro direkt mit Mischpulten und Kameras verbunden werden.
Wie verwende ich den XLR-Ausgang?
Um im XLR-Modus aufzunehmen, verwende das 5-auf-3-Pol-XLR-Splitterkabel und achte darauf, dass beide 3-Pol-Stecker mit deinem Aufnahmegerät verbunden sind. Bitte vergewissere dich, dass "Phantom Power" eingeschaltet ist, um das Razer Seirēn Pro mit Strom zu versorgen. Um das Kabel zu verlängern, setze bitte zwei (2) 3-Pol-XLR-Verlängerungskabel (separat erhältlich) zwischen das Aufnahmegerät und das mitgelieferte Splitterkabel.
Kann ich gleichzeitig USB und XLR verwenden?
Das Razer Seirēn Pro sollte immer nur mit einer Verbindungsmethode auf einmal verwendet werden (USB oder XLR). Alle Mikrofon-Funktionen arbeiten im Digitalmodus, und im Analogmodus funktioniert die direkte Kopfhörer-Ausgabe nicht, da sie bei einer analogen Aufnahme auch nicht sonderlich hilfreich wäre.
Ich kann auf meine Verbindungsanschlüsse nicht zugreifen wenn das Razer Seirēn Pro direkt an einem Mikrofonarm angebracht ist.

Bitte achte darauf, dass du vor dem Befestigen des Mikrofons die Unterlegscheibe aus Stahl entfernst, denn die Schraubengewinde an deinem Razer Seirēn Pro sind tief genug, um es am Mikrofonarm sicher zu befestigen. Du kannst auf die Verbindungsanschlüsse zugreifen, sobald du die störende Unterlegscheibe entfernt hast.

Um die besten Ergebnisse mit einem Mikrofonarm zu erzielen, solltest du dir überlegen, dir im Razer Store eine Halterung für dein Razer Seirēn Pro zu kaufen.

Ich habe Probleme bei der Installation der erforderlichen Windows-Treiber für das Razer Seirēn Pro bzw. ich kann diese Treiber gar nicht erst finden.
Das Razer Seirēn Pro benötigt eigene Treiber um mit einer hohen Bitrate aufnehmen zu können. Bitte installiere Razer Synapse um dir die neusten Treiber für dein Razer Seirēn Pro zu holen.
Ich verwende das Razer Seirēn Pro an einem Mac. Muss ich Razer Synapse installieren, um es nutzen zu können?
Nein, wenn du dein Razer Seirēn Pro unter Mac OS benutzt, sind keine Razer Synapse-Treiber nötig. Mac OS bietet eine native Unterstützung von Aufnahmen mit hoher Bitrate. Wenn du jedoch Razer Synapse installierst, kannst du an deinem Razer Seirēn Pro weitere Einstellungen vornehmen.
In welche Richtung sollte das Mikrofon zeigen wenn ich mit der Aufnahme für einen Stream beginne?
Wenn du mit dem Razer Seirēn Pro eine Aufnahme für einen Stream oder die Tonspur eines Videos machst, sollte das Razer-Logo von dir weg zeigen. Der OLED-Bildschirm sollte senkrecht stehen und zu dir zeigen. Versuche nicht mit der Spitze des Mikrofons aufzunehmen, die zu dir zeigt, weil die Kondensator-Mikrofone im Inneren des Razer Seirēn Pro nicht an der Spitze positioniert sind.
Wie weit sollte das Razer Seirēn Pro von mir entfernt sein wenn ich aufnehme?
Die optimale Aufnahme-Entfernung beträgt 20 cm.
Kann ich das Razer Seirēn Pro mit meinem eigenen Mikrofon-Ständer oder -arm verwenden?
Ja, die Halterung erfüllt den Industriestandard von 5/8 Zoll.
Ist das Razer Seirēn kompatibel mit anderer professioneller Aufnahme-Software?
Ja. Das Razer Seirēn Pro ist kompatibel mit professioneller Aufnahme-Software wie ProTools, Logic Pro X, Garage Band, Sound Forge und Cakewalk.
Wozu sind all diese Knöpfe und Tasten am Gehäuse des Mikrofons da?
V – Master-Lautstärke-Regler der Kopfhörer
P – Richtercharakteristik-Regler
G – Mikrofonverstärkungsregler
Mikrofon-Symbol – Mikrofon-Stummschaltung
Gibt es für das Razer Seirēn Pro auch noch Aufnahme-Zubehör?
Ja, du kannst die Halterung und den Poppfilter exklusiv im Razer Store beziehen.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer-Produkt anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Einlösen". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Ich glaube, mein Razer-Produkt ist defekt, und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen. Was kann ich da machen?
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist dein Produkt sei defekt kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.