Razer Seirēn for PS4 Support

FAQ

Was ist der Unterschied zwischen dem Razer Seirēn X und dem Razer Seirēn PS4 Edition?
Das Razer Seirēn X PS4 Edition ist das erste offiziell lizenzierte Streaming-Mikrofon für das PlayStation 4-System. Neben der Farbgebung und dem PS4-Logo ist ein weiteres Merkmal, dass das Mikrofon-Symbol auf der Stumm-Taste blau statt üblicherweise grün leuchtet, wenn die Stummschaltung aufgehoben wird.
Wo wird das Razer Seirēn PS4 Edition verkauft?
Das Razer Seirēn X PS4 ist in der EU, dem Nahen und Mittleren Osten und Australien erhältlich.
Wie kann ich den Razer Seirēn X PS4 Edition an meiner Playstation 4 einrichten?
  1. Neige nach dem Zusammnbau leicht das Mikrofon und verbinde dein Razer Seirēn X PS4 Edition per Micro-USB-auf-USB-Kabel mit deiner PS4.
  2. Verbinde ein analoges Audio--Ausgabe-Gerät (etwa einen Kopfhörer) mit dem 3,5-mm-Kopfhörer-Anschluss. So kannst du den Ton, den dein Razer Seirēn X PS4 Edition gerade aufnimmt, und die Audio-Ausgabe gleichzeitig hören.
  3. Lege dein Razer Seirēn X bei deiner PS4 als Standard-Gerät für Wiedergabe und Aufnahme fest. Das ist erforderlich, wenn du dein Razer Seirēn X zum ersten Mal benutzt.
  4. Öffne die Audio-Einstellungen deiner Konsole unter Einstellungen > Gerät > Audiogeräte.
  5. Wähle als Eingabegerät dein Razer Seirēn X aus der Liste aus.
  6. Wähle als Ausgabegerät dein Razer Seirēn X aus der Liste aus.
Welche Programme kann ich einsetzen, um mit meiner Razer Seirēn X Gameplay zu streamen?
Wir empfehlen Open Broadcaster Software (OBS) oder XSplit.
Wenn ich laut spreche, wird meine Stimme verzerrt. Wie behebe ich dieses Problem?
Um Verzerrungen bei lautem Sprechen zu vermeiden, solltest du die Automatische Verstärkungsregelung, kurz: AGC (Automatic Gain Control) im Panel für deine Aufnahmegeräte aktivieren. Suche dazu bei den Audiogeräten nach den Eigenschaften und klicke dann auf die Registerkarte "Benutzerdefiniert".
Ich kann mein Razer Seirēn X nicht an meinem Mikrofonarm befestigen, weil die Schraube zu klein ist.
Achte darauf, dass du eine normale 5/8-Schraube zur Befestigung deines Razer Seirēn X verwendest. Passt dein Mikrofonarm nicht, brauchst du vielleicht einen Adapter von 3/8 auf 5/8.
Warum höre ich so viele ploppende Geräusche, wenn ich in das Mikrofon spreche?
Du solltest das Mikrofon nicht direkt vor deinem Mund aufstellen. Stattdessen sollte es eher seitlich platziert sein, damit die Luft aus deinem Mund beim Sprechen nicht direkt darauf trifft. Ansonsten kannst du auch einen Poppfilter oder eine Abschirmung kaufen, um den Luftstrom hin zum Mikrofon zu verringern.
Wenn ich das Mikrofon benutze, höre ich jede Menge Hintergrundgeräusche. Was kann ich machen, um die zu verringern?
Sollte dein Razer Seirēn X unerwünschte Hintergrundgeräusche aufnehmen, kannst du es mit folgenden Maßnahmen versuchen:
  • Achte darauf, dass dein Mikrofon nah genug an deinem Mund ist. Verringere den Aufnahmepegel deines Mikrofons.
  • Stelle sicher, dass weder Ventilatoren noch Klimaanlagen direkt auf dein Razer Seirēn X gerichtet sind.
  • Streaming-Software wie OBS verfügt über Plugins, die dir dabei helfen können, etwaige Hintergrundgeräusche zu beseitigen. Mehr dazu findest du hier.
Geräusche meines Computers stören bei OBS/XSplit den Mikrofon-Feed. Woran kann das liegen?
Ein möglicher Grund könnten Interferenzen durch das integrierte Mikrofon deines Headsets sein. Um dieses Problem zu beheben, kannst du den Splitter verwenden, der zum Lieferumfang deines Headsets gehört. Verbinde den Kopfhörer-Teil des Splitters mit deinem Razer Seirēn X. Sollte das Problem weiter bestehen, verbinde deinen Kopfhörer mit dem Audio-Anschluss deines Computers und nicht mit deinem Razer Seirēn X.
Eines der Features meines Razer Seirēn X funktioniert nicht.
Wenn du keine Antwort finden kannst, mit deren Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Ich glaube, mein Razer Seirēn X ist defekt, und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier unter 0800 7293738 anrufen.
Wie lauten die Garantiebedingungen für das Razer Seirēn X?
Weitere Informationen zur Garantie für dein Razer Seirēn X findest du hier.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer Seirēn X anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben, um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Anwenden". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum, die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.