Razer Seirēn Emote Support

FAQ

Ich kann mein Razer Seirēn Emote nicht an meinem Mikrofonarm befestigen, weil die Schraube zu klein ist. Was soll ich machen?
Achte darauf, dass du eine normale 5/8-Schraube zur Befestigung deines Razer Seirēn Emote verwendest. Passt dein Mikrofonarm nicht, brauchst du vielleicht einen Adapter von 3/8 auf 5/8.
Warum höre ich so viele ploppende Geräusche, wenn ich in das Mikrofon spreche?
Du solltest das Mikrofon nicht direkt vor deinem Mund aufstellen. Stattdessen sollte es eher seitlich platziert sein, damit die Luft aus deinem Mund beim Sprechen nicht direkt darauf trifft. Ansonsten kannst du auch einen Poppfilter oder eine Abschirmung kaufen, um den Luftstrom hin zum Mikrofon zu verringern.
Wenn ich das Mikrofon benutze, höre ich jede Menge Hintergrundgeräusche. Was kann ich machen, um die zu verringern?
Sollte dein Razer Seirēn Emote unerwünschte Hintergrundgeräusche aufnehmen, kannst du es mit folgenden Maßnahmen versuchen:
  • Achte darauf, dass dein Mikrofon nah genug an deinem Mund ist. Verringere den Aufnahmepegel deines Mikrofons.
  • Stelle sicher, dass weder Ventilatoren noch Klimaanlagen direkt auf dein Razer Seirēn Emote gerichtet sind.
  • Streaming-Software wie OBS verfügt über Plugins, die dir dabei helfen können, etwaige Hintergrundgeräusche zu beseitigen. Mehr über OBS.
Was für eine Beleuchtung hat das Razer Seiren Emote?
Das Razer Seiren Emote hat ein 8-Bit-Emoticon-LED-Display, das eine Emoticon Engine einsetzt, damit du deine Persönlichkeit noch individueller ausdrücken kannst. Du kannst unter über 100 Designs wählen oder eigene Emoticons mit dem Editor designen.
Kann ich die vordefinierten Emoticons des Razer Seiren Emote anpassen?
Die Emoticons sind vordefiniert. Allerdings kannst du deine eigenen 8x8-GIFs importieren oder den Editor der Streamer Companion App benutzen, um eigene Designs zu kreieren.
Wie kann ich das Razer Seiren Emote mit anderen Geräten verbinden?
Das Razer Seiren Emote kannst du per USB verbinden.
Kann ich die Höhe des Razer Seiren Emote anpassen?
Ja. Das Razer Seiren Emote wird mit einem abnehmbaren Schwanenhals ausgeliefert, damit du die Höhe je nach Vorlieben anpassen und das Mikrofon so ausrichten kannst, wie es für dich am besten passt.
Hat das Razer Seiren Emote eine Stumm-Taste?
Ja. Das Razer Seiren Emote hat eine Stumm-Taste und einen Lautstärke-Regler für Kopfhörer.
Hat das Razer Seiren Emote einen integrierten Schockdämpfer?
Ja. Wenn das Mikrofon versehentlich angestoßen wird, verringert der Schockdämpfer des Razer Seirēn Emote die Vibrationen, damit du weiter ohne Unterbrechungen aufnehmen kannst.
Gibt es das Razer Seirēn Emote in verschiedenen Farbvarianten?
Nein. Das Razer Seirēn Emote ist nur in Klassisch Schwarz erhältlich.
Welche Software brauche ich, um das Razer Seirēn Emote optimal nutzen zu können?
Um Stream-Reaktive Emoticons und Benachrichtigungen verwenden zu können, musst du die Streamer Companion App installieren. Mehr dazu findest du im Streamer Companion App FAQ.
Welche Streaming-Dienste können die Stream-Reaktiven Emoticons und Benachrichtigungen nutzen?
Twitch, StreamLabs, XSplit & Mixer können die Stream-Reaktiven Emoticons und Benachrichtigungen per Streamer Companion App nutzen.
Wie lauten die Garantiebedingungen für das Razer Seirēn Emote?
Weitere Informationen zur Garantie für dein Razer Seirēn Emote findest du hier.
Wie kann ich mein Razer-Produkt modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer-Produkt zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie reinige ich meine Razer Seirēn  Emote?
Wir können nicht mit Sicherheit vorhersagen, was für Schmutz sich auf deinem Produkt ansammeln könnte oder wie bestimmte Reinigungsmittel darauf reagieren könnten, doch wir haben unsere Razer Produkte bislang immer mit normalen Reinigungstüchern für Monitore säubern können. Um das Gehäuse deines Razer Mikrofons zu reinigen, nimm bitte ein Monitortuch und wische damit sanft über das Gehäuse. Du solltest die Oberfläche deines Razer Mikrofons nicht abreiben. Beim Reinigen deines Mikrofons solltest du besonders vorsichtig sein, damit keine Flüssigkeiten ins Innere gelangen, weil dein Mikrofon dadurch beschädigt werden könnte.
Was ist der Unterschied zwischen dem Razer Seiren Emote und dem Razer Seirēn X?
  Razer Seirēn Emote Razer Seirēn X
  Mikrofon
Stromversorgung / Leistungsaufnahme 5 V / 100 mA 5 V / 100 mA
Abtastrate min. 44,1 kHz / max. 48 kHz min. 44,1 kHz / max. 48 kHz
Bitrate 16 Bit 16 Bit
Kapseln Kondensatorkapseln (Ø 25mm) Kondensatorkapseln (Ø 25mm)
Richtcharakteristika Hyperkardioide Superkardioide
Frequenzgang 100 Hz – 20 kHz 20 Hz – 20 kHz
Empfindlichkeit 20 mV/Pa (bei 1 kHz) 17.8 mV/Pa (bei 1 kHz)
Max. Schalldruck 110 dB (THD < 1 % bei 1 kHz) 110 dB (THD < 1 % bei 1 kHz)
  Kopfhörer-Verstärker
Impedanz ≥ 16 Ω ≥ 16 Ω
Ausgangsleistung (RMS) 110 mW (bei 16 Ω) 125 mW (bei 32 Ω)
THD < 0,1 % (bei 1 kHz) < 0,5 % (bei 1 kHz)
Frequenzgang 20 Hz – 20 kHz 20 Hz – 20 kHz
Rauschabstand ≥ 100 dB ≥ 85 dB
  Display
  8x8-RGB-LED-Matrix
  Systemanforderungen
  Windows 7, 8, 10 Windows 7, 8, 10
  Kompatibel zu Twitch, StreamLabs, XSplit & Mixer Kompatibel zu Open Broadcaster Software, StreamLabs und XSplit

Kann ich mit der Streamer Companion App eigene GIFs erstellen?
Nein, das kannst du nicht. Allerdings kannst du deine eigenen GIFs mit einem Pixel-Grafik-Editor deiner Wahl kreieren.
Muss ich beim Erschaffen meiner eigenen GIFs irgendwelche Limits beachten?
Wenn du deine eigenen GIFs erschaffst, solltest du dich an die folgenden Richtlinien halten:
  1. Setze die Auflösung auf 8x8.
  2. Setze die Skalierung auf 1.0x.
  3. Speichere deine Datei als .gif.
Wie kann ich mit der Streamer Companion App GIFs importieren?
Um mit der Streamer Companion App GIFs zu importieren, folge einfach diesen Anweisungen:
  1. Öffne die Streamer Companion App.
  2. Wähle die Registerkarte "EDITOR".
  3. Wähle in der linken Seitenleiste "Razer Seirēn Emote" und klicke auf das "+" daneben.
  4. Klicke in der rechten Seitenleiste, unter "GIF IMPORTIEREN" auf die Schaltfläche "IMPORTIEREN".
  5. Wähle das GIF im Datei-Explorer aus und klicke dann auf "Öffnen".
Hinweis: Die Streamer Companion App kann nur GIFs im Format 8x8 verwenden.
Wie kann ich beim Streaming mit der Streamer Companion App Emojis oder GIFs verwenden, um mit meinem Publikum zu interagieren?
Um Reaktionen deines Publikums Emojis oder GIFs zuzuweisen, verwende beim Razer Seirēn Emote die Streamer Companion App wie folgt:
  1. Öffne die Streamer Companion App.
  2. Wähle die Registerkarte "BENACHRICHTIGUNGEN".
  3. Wähle unter StreamLabs oder Twitch eine "Benachrichtigung".
  4. Aktiviere die "Benachrichtigung".
  5. Klicke auf "GERÄT HINZUFÜGEN".
  6. Wähle unter Razer Streaming-Geräten dein Razer Seirēn Emote.
  7. Klicke unter "RAZER SEIREN EMOTE" auf das Dropdown-Menü "Effekte" und wähle Emojis, Chroma-Effekte oder importierte GIFs.
Hinweis: Unter "Beenden nach" legst du fest, wie oft ein Effekt wiederholt werden soll.