Razer Seirēn Elite Support

FAQ

Welche Programme kann ich einsetzen, um Gameplay mit meiner Razer Seirēn Elite zu streamen?
Wir empfehlen Open Broadcaster Software (OBS) oder XSplit.
Wenn ich laut spreche, wird meine Stimme verzerrt. Wie behebe ich dieses Problem?
Um Verzerrungen bei lautem Sprechen zu vermeiden, solltest du die Automatische Verstärkungsregelung, kurz: AGC (Automatic Gain Control) im Panel für deine Aufnahmegeräte aktivieren. Suche dazu bei den Audiogeräten nach den Eigenschaften und klicke dann auf die Registerkarte "Benutzerdefiniert".
Ich kann mein Razer Seirēn Elite nicht an meinem Mikrofonarm befestigen, weil die Schraube zu klein ist.
Achte darauf, dass du eine normale 5/8-Schraube zur Befestigung deines Razer Seirēn Elite verwendest. Passt dein Mikrofonarm nicht, brauchst du vielleicht einen Adapter von 3/8 auf 5/8.
Warum höre ich so viele ploppende Geräusche, wenn ich in das Mikrofon spreche? Wie kann ich dieses Problem lösen?
Du solltest das Mikrofon nicht direkt vor deinem Mund aufstellen. Stattdessen sollte es eher seitlich platziert sein, damit die Luft aus deinem Mund beim Sprechen nicht direkt darauf trifft. Du kannst auch den Ploppfilter einsetzen, der zum Lieferumfang deines Razer Seirēn Elite gehört.
Wenn ich das Mikrofon benutze, höre ich jede Menge Hintergrundgeräusche. Was kann ich machen, um die zu verringern?
Sollte dein Razer Seirēn Elite unerwünschte Hintergrundgeräusche aufnehmen, kannst du es mit folgenden Maßnahmen versuchen:
  • • Achte darauf, dass dein Mikrofon nah genug an deinem Mund ist. Verringere den Aufnahmepegel deines Mikrofons.
  • • Stelle sicher, dass weder Ventilatoren noch Klimaanlagen direkt auf dein Razer Seirēn Elite gerichtet sind.
  • • Streaming-Software wie OBS verfügt über Plugins, die dir dabei helfen können, etwaige Hintergrundgeräusche zu beseitigen. Mehr dazu findest du hier.
Geräusche meines Computers stören bei OBS/XSplit den Mikrofon-Feed. Woran liegt das?
Ein möglicher Grund könnten Interferenzen durch das integrierte Mikrofon deines Headsets sein. Um dieses Problem zu beheben, kannst du den Splitter verwenden, der zum Lieferumfang deines Headsets gehört. Verbinde den Kopfhörer-Teil des Splitters mit deinem Razer Seirēn Elite. Sollte das Problem weiter bestehen, verbinde deinen Kopfhörer mit dem Audio-Anschluss deines Computers und nicht mit deinem Razer Seirēn Elite.
Ich erreiche bei OBS/XSplit nicht das obere Limit, doch die LED zeigt das an.
Es werden zwei (2) Mikrofon-Checks durchgeführt, wenn du OBS oder XSplit mit deinem Mikrofon verwendest: einer aufseiten der Software und einer aufseiten des Mikrofons. Um eine optimale Aufnahmequalität zu erreichen, solltest du darauf achten, dass du bei keiner Plattform bis ans Limit kommst.
Was sind die Garantiebedingungen des Razer Seirēn Elite?
Weitere Informationen zur Garantie für dein Razer Seirēn Elite findest du hier.
Wie kann ich mein Razer Seirēn Elite modifizieren oder auseinanderbauen?
Wir können dir keine Hilfe dazu anbieten, dein Razer Seirēn Elite zu modifizieren oder auseinanderzubauen, weil dadurch dessen Garantie erlischt.
Wie kann ich Ersatzteile für mein Razer Seirēn Elite anfordern oder kaufen?
Eine vollständige Liste aller zurzeit erhältlichen Ersatz- und Zubehörteile findest du hier. Ist das gesuchte Teil nicht aufgeführt, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team.
Eines der Features meines Razer Seirēn Elite funktioniert nicht.
Wenn du keine Antwort finden kannst, mit deren Hilfe du dein Problem lösen kannst, wende dich bitte hier an unser Kundensupport-Team. Benutzerratgeber und Produkthandbücher stehen auf der Support-Seite zur Verfügung.
Ich glaube, mein Razer Seirēn Elite ist defekt, und ich möchte eine Rücksendung (RMA) bzw. einen Austausch veranlassen.
Wenn du ein bestimmtes Problem nicht mithilfe unseres FAQs lösen kannst und immer noch der Meinung bist, dein Produkt sei defekt, kannst du uns gerne hier kontaktieren oder unter 0800 7293738 anrufen.
Ich habe einen Coupon-/Aktions-/Geschenkgutschein-Code für den Razer Store. Wo kann ich den Code eingeben, um damit Produkte zu kaufen?
Bitte wähle das Feld "Möchtest du einen Gutschein-Code einlösen?" auf der Einkaufswagen-Seite des Razer Stores aus. Gib den Code ein und klicke dann auf "Anwenden". Der Endpreis sollte nun den Rabatt berücksichtigen.
Ich habe kürzlich etwas im Razer Store bestellt und der Status meiner Bestellung ist noch immer "In Bearbeitung". Wann wird meine Bestellung ausgeliefert?
Es tut uns leid, dass es bei deiner Bestellung zu Verzögerungen gekommen ist. Das Produkt ist unter Umständen ausverkauft oder vielleicht wird die Bestellung wegen Betrugsverdachts überprüft. Bitte zögere nicht, den Bestellstatus auf der Razer Store-Seite zu überprüfen, indem du deine Daten auf der Seite zum Bestellstatus eingibst.
Warum verlangt Razer einen Kaufbeleg?
Razer muss überprüfen, ob sich das jeweilige Produkt noch innerhalb des Garantiezeitraums befindet und bei einem autorisierten Wiederverkäufer erworben wurde. Produkte, die von nicht autorisierten Händler erworben werden, sind häufig gebraucht, gefälscht, nicht in der Originalverpackung, defekt oder vom Graumarkt. Diese Produkte sind unter Umständen nicht für den Einsatz in deinem Land vorgesehen und entsprechen womöglich nicht den dortigen gesetzlichen und sicherheitstechnischen Standards. Razer kann keinerlei Garantie für Produkte übernehmen, die bei einem unautorisierten Händler erworben wurden oder deren Garantie abgelaufen ist. Solltest du ein Produkt bei einem nicht autorisierten Wiederverkäufer erworben haben, wende dich bitte im Garantiefall direkt an ihn.
Was genau zählt als "Kaufbeleg", wenn ich eine Rücksendung (RMA) veranlassen möchte?
Als gültiger Kaufbeleg gilt eine Quittung mit Datum, die von einem autorisierten Razer-Wiederverkäufer ausgestellt wurde. Auf dem Kaufbeleg müssen Produktbeschreibung und Preis vermerkt sein. Rechnungen und E-Mails mit einer Bestellbestätigung können in Einzelfällen ebenfalls berücksichtigt werden.
Ich hätte gerne Informationen zu zukünftigen Razer-Produkten.
Leider hat der Kundensupport keine Informationen zu zukünftigen Produkten oder Treibern. Informationen zu unseren zukünftigen Produkten findest du auf unserer Website oder bei unseren Präsenzen in den sozialen Medien.
Wie kann ich mich an Razer wenden?
Wenn du die Antwort(en) auf deine Frage(n) in unserem FAQ nicht finden kannst, so kannst du uns gerne hier kontaktieren oder unter 0800 7293738 anrufen.