Razer Ripsaw HD Support

FAQ

Was sind die Systemanforderungen der Razer Ripsaw HD?
PC (Windows® 8 64-bit oder höher) mit einem freien USB-3.0-Anschluss
Prozessor: [Desktop] Intel® Core™ i3-6100 (oder höher)
[Laptop] Intel® Core™ i7-4810MQ (oder höher)
Grafikkarte: [Desktop] NVIDIA® GeForce® GTX 660 (oder höher)
[Laptop] NVIDIA® GeForce® GTX 870M (oder höher)
Arbeitsspeicher: Mindestens 4 GB (8 GB empfohlen)
Wie lauten die technischen Daten der Razer Ripsaw HD?
Max. Aufzeichnungsauflösung: Unkomprimierte 1080p @ 60 FPS
Schnittstelle: Nur USB 3.0
Video-Eingang: Digital – HDMI 2.0
Audio-Eingang: Digital – HDMI
Audio-Mix-Eingang: 3,5 mm Mikrofon / 3,5 mm Aux
Video-Ausgang: HDMI 2.0
Maximal unterstützte Passthrough-Auflösung: 2160p @ 60 FPS
Weitere unterstützte Auflösungen: 2160p, 1080p, 1440p, 720p, 480p
Wo finde ich die Seriennummer meiner Razer Ripsaw HD?
Die Seriennummer findest an der Unterseite des Geräts.
Wie verbinde ich meine Razer Ripsaw HD mit meinem PC bzw. meiner Konsole, um mein Gameplay aufzuzeichnen?
Um dein Gameplay von deiner Konsole oder einem separaten Gaming-PC aufzuzeichnen oder zu streamen, folge einfach diesen Schritten:
  1. Verbinde das mitgelieferte HDMI-Kabel mit dem HDMI-Anschluss deines PCs bzw. deiner Spielkonsole und dem HDMI-Eingang deiner Razer Ripsaw HD.
  2. Verbinde ein HDMI-Kabel (nicht im Lieferumfang enthalten) mit deinem HDTV oder Monitor und dem HDMI-Passthrough-Ausgang deiner Razer Ripsaw HD.
  3. Verbinde das mitgelieferte USB-3.0-C-auf-USB-A-Kabel mit dem USB-3.0-Anschluss deines Aufnahme-PCs und dem USB-3.0-C-Anschluss deiner Razer Ripsaw HD. Die Status-Anzeige deiner Razer Ripsaw HD leuchtet auf, was bedeutet, dass sie nun mit Strom versorgt wird.
  4. Verbinde ein Mikrofon mit dem Mikrofon-Eingang und werte deine Streams mit einer Kommentarspur auf.
  5. Verbinde ein analoges Audio-Ausgabegerät (wie Kopfhörer) mit dem Kopfhörer-Anschluss. So kannst du den Ton, den deine Razer Ripsaw HD gerade aufnimmt, gleichzeitig mithören.

Abbildungen findest du hier im Online-Handbuch.
Wenn ich Software wie OBS, XSplit usw. für Screenshots oder Streaming einsetze und meine Razer Ripsaw HD als Quelle auswähle, sehe ich nur einen schwarzen Bildschirm. Wie behebe ich dieses Problem?
"Zuerst solltest du dich vergewissern, dass die Quelle mit dem richtigen Anschluss verbunden ist. Möchtest du ein Konsolenspiel aufzeichnen, achte darauf, dass das HDMI-Kabel mit dem HDMI-Ausgang der Konsole und dem HDMI-Eingang deiner Razer Ripsaw HD verbunden ist. Setzt du Screenshot-Software auf einem Laptop oder einem System mit mehreren Grafikkarten ein, kann es bei der Aufzeichnung zu Problemen kommen. Bitte achte darauf, dass die notwendigen Anwendungsdienste die gleiche GPU verwenden wie das Spiel/Programm, das aufgezeichnet wird. Über die folgenden Links bekommst weiterführende Infos zu bestimmten Software-Lösungen:

OBS: https://obsproject.com/wiki/Laptop-Troubleshooting

XSplit: https://www.xsplit.com/broadcaster/faq/faq-blank-video
Wenn ich die Razer Ripsaw HD an meiner PS4 zum Aufzeichnen meines Gameplay einsetze, sehe ich nur einen schwarzen Bildschirm. Wie behebe ich dieses Problem?
Bitte achte darauf, dass alle Kabel richtig verbunden sind. Dann musst du bei deiner PS4 HDCP deaktivieren. Dazu entfernst du bei deiner PS4 unter Einstellungen > System das Häkchen neben "HDCP aktivieren".
Welche Auflösungen unterstützt die Razer Ripsaw HD?
Die Razer Ripsaw HD kann in 1080p 60 Bilder pro Sekunde aufnehmen. Sie kann zudem in 2160p 60 Bilder pro Sekunde durchleiten. Weitere unterstützte Auflösungen sind 1080p, 1080i, 720p, 576p, 576i, 480p und 480i.
Ich habe das USB-Kabel verloren, das bei meiner Razer Ripsaw HD dabei war – kann ich auch ein anderes USB-C-Kabel verwenden?
Es ist empfehlenswert, das Kabel zu verwenden, das zum Lieferumfang der Razer Ripsaw HD gehört. Allerdings kann auch ein hochwertiges USB-C-Kabel funktionieren, das die Durchleitung von Daten unterstützt.
Wird die Razer Ripsaw HD von Razer Synapse 3 unterstützt?
Ja, sie wird von Synapse 3 unterstützt.
Kann ich die Razer Ripsaw HD mit einem Mac verwenden?
Nein, die Razer Ripsaw HD unterstützt nur Windows® 8 64-Bit (oder höher).
Was ist im Lieferumfang der Razer Ripsaw HD enthalten?
Folgendes ist im Lieferumfang der Razer Ripsaw HD enthalten:
  • Razer Ripsaw HD Game Capture Card
  • USB-3.0-C-auf-USB-A-Kabel
  • HDMI-Kabel
  • 3,5-mm-Audiokabel
  • Wichtige Produktinformationen
Wie lang ist das HDMI- und das USB-Kabel im Lieferumfang der Razer Ripsaw HD?
Sowohl das HDMI- als auch das USB-Kabel ist 2 Meter lang.
Welche Streaming-Software unterstützt die Razer Ripsaw HD?
Wir empfehlen Xsplit oder OBS für die Razer Ripsaw HD.
Wie kann ich Sound von meinem Spiel über die Razer Ripsaw HD zu meinem Streaming-PC streamen und ich gleichzeitig auf meinem Headset hören?
Wir empfehlen dir einen digitalen Audio-Splitter wie VoiceMeeter, der ganz leicht zu benutzen ist - er leitet Audio-Signale sowohl zu deiner Razer Ripsaw HD als auch zu Headset/Lautsprechern. Mehr dazu auf der Website: https://www.vb-audio.com/Voicemeeter/index.htm

Dieses Feature bietet auch OBS.
Kann ich die Razer Ripsaw HD mit einem Gaming-Monitor mit 144 Hz verwenden?
Ja, aber sowohl der Stream als auch der Passthrough sind auf 60 Hz begrenzt.
Kann ich ein längeres HDMI-Kabel für die Razer Ripsaw HD kaufen?
Ja, falls gewünscht kannst du längere HDMI-Kabel von Drittanbietern verwenden. Bitte achte darauf, dass du ein hochwertiges Kabel einsetzt, denn Razer kann keine Gewährleistung für die allgemeine Performance übernehmen, falls nicht das mitgelieferte Kabel verwendet wird.
Meine Razer Ripsaw HD zeigt auf meinem Streaming-System kein flüssiges Video an. Warum?
Bitte achte darauf, dass die Grafikkarte deines Gaming-PCs auf 60 FPS gestellt ist. Um deinen PC auf 60 FPS zu setzen, folge einfach, je nach Grafikkarte, den folgenden Schritten. Bei weiteren Problemen kannst du dich gerne an das Razer Support-Team wenden, indem du uns unter https://support.razer.com/contact-support besuchst.

Integrierte Intel-Grafiklösung
  1. Klicke den Desktop mit der rechten Maustaste an und wähle "Intel Grafik-Einstellungen".
  2. Wähle deine Razer Ripsaw HD als Anzeigegerät und setze die Bildwiederholrate auf 60 Hz.
  3. Speichere die Änderungen, indem du auf "Übernehmen" klickst.

Nvdia-Grafikkarte
  1. Klicke den Desktop mit der rechten Maustaste an und wähle "Nvidia Grafik-Einstellungen".
  2. Wähle unter "Anzeige" die Option "Auflösung ändern".
  3. Wähle deine Razer Ripsaw HD als das Anzeigegerät, das du anpassen möchtest.
  4. Setze die Bildwiederholrate auf 60 Hz.
  5. Speichere die Änderungen, indem du auf "Übernehmen" klickst.

AMD-Grafikkarte
  1. Wähle deine Razer Ripsaw HD als Anzeigegerät.
  2. Klicke auf "Adapter-Eigenschaften für Display anzeigen".
  3. Wähle die Registerkarte "Monitor".
  4. Setze die Bildwiederholrate auf 60 Hz.
  5. Speichere die Änderungen, indem du auf "Übernehmen" klickst.